Имя
Юпитер. Не склоняется.
Пол
Самка.
Возраст
Примерно двадцать лун. Возможно, начало двадцать первой луны.
Принадлежность
Городская одиночка, бродяга.
Личный статус
Carpe Diem.
Внешность
Рожденная и выращенная в горах, Юпитер, пусть и не отличающаяся исполинскими размерами, выросла коренастой, стройной, с крепкой длинной шеей и не менее крепкими лапами. У нее хорошие данные: начиная чутким нюхом и заканчивая острыми когтями. Несколько непропорционально длинные лапы в детстве позволяли ей прыгать по камням и выступам, а в городе помогают пересекать большие расстояния за короткий промежуток времени и при необходимости сильно пинать особо агрессивных хвостатых оппонентов. У Юпитер необычная вытянутая морда, аккуратная, чем-то напоминающая лисью, и длинный пушистый хвост, идущий вразрез с гладкой текстурой шерсти, покрывающей все остальное тело. Основные цвета Юпитер: черный и матовый бурый. На глаза это распространяется тоже: близкие к так называемой "миндалевой" форме, темно-карего цвета, при тусклом освещении они имеют свойство принимать глубокий черный цвет (на искусственном свету же, наоборот, глаза становятся теплыми шоколадными). Уши у Юпитер большие, заостренные к концам. Помимо области на груди, носочков лап, внутренней стороны ушей, бровей и морды, покрытых бурой шерстью, в окрасе кошки преобладает черный цвет. Не обошлось и без отличительных признаков: на левой стороне морды, ближе к носу, у Юпитер есть небольшая темная клякса — родимое пятно, а среди редких черных усов есть один особенный, темно-коричневого цвета.
Характер
С детства Юпитер обладала жесткими нотками в характере: она не позволяла себе лишних удовольствий и прививала железную дисциплину. Ее почти не воспитывали, но кошка с ранних лет понимала, что не имеет права перечить или грубить родителям и своим братьям. Она была спокойной, временами задумчивой, крайне сосредоточенной, собранной и дисциплинированной. Юпитер редко ощущала прилив адреналина (даже во время охоты или тренировочных боев с братьями), не обнажала клыки на каждое неправильно сказанное слово, не рычала и не шипела, ни в коем случае не «проявляла характер» — была полностью нейтральной абсолютно ко всему.
Во время своего путешествия она встречала многих котов: одни увиденные черты характера она перенимала себе, от других кривила морду, на неинтересные ей и вовсе не обращала внимания. К извечному состоянию спокойствия души незаметно со временем приплелись раздражительность, любовь к командованию (но ни в коем случае не властность — для Юпитер между «властностью» и «командованием» лежит огромная неизмеримая пропасть), циничность и скептичность. Она поняла разницу между ней и слабовольными котами — «шестерками» более сильных лидеров — и научилась использовать свои ум и физические данные в свою пользу. Пустота из глаз исчезла — ее заменил всепоглощающий яростный огонь. Юпитер будто теряла тусклые оттенки души, заменяя их яркими и живыми — если бы какой-нибудь приближенный кот знал ее с детства, он бы сказал, что она менялась на глазах.
Однако, не смотря на свои хладнокровность и внешнее безразличие, кошка умеет проявлять заботу (по-своему, правда). Она щедрая, справедливая и готова помочь слабым и голодным. Маленький зверь с большой душой, что сказать.
После недолгого заточения в гнезде Прямоходки у Юпитер развилась фобия замкнутого пространства, из-за которой она редко может позволить себе усидеть даже в подвале. По неясным причинам она также старается избегать воронов — вид этих птиц и их пристальные взгляды вгоняют ее в дрожь и заставляют чувствовать себя уязвимой.
Единственная мечта Юпитер — вновь оказаться в горах и путешествовать по незнакомым лесам. Возможно, вскоре она осуществит задуманное и покинет грязный душный город.
Биография
За свою короткую кошачью жизнь Юпитер проделала немалый путь и повидала множество новых мест и живых существ. Но обо всем по порядку.
Первая остановка: горы. Двое юных котов-одиночек встретились и полюбили друг друга с первого взгляда. День и ночь, сезон за сезоном они проводили бок о бок, пока в один момент у самки не появился ее первый помет котят: двое крупных котиков с шерстью и глазами матери и одна небольшая кошечка — точная копия отца. В тот момент началась жизнь еще совсем юной Юпитер.
Пора тогда стояла теплая, часто из-за туч выглядывало ослепляющее весеннее солнце. Котята росли крепкими и здоровыми (способствовал горный воздух и присущая детенышам гиперактивность), даже маленькая кошечка, не подававшая надежд на то, чтобы дожить хотя бы до своей первой луны, шла вровень со своими кровными братьями. Ни у одного из котят имени не было — родители, которых малыши называли исключительно Мама и Папа, не стали давать им кличек, следя за их поведением и выжидая момент, когда один из них станет достоин собственного имени. Маленькая безымянная Юпитер отзывалась на «малышку» и «кусачку» — так ее иногда звала любя мать.
Котят с детства готовили к самостоятельной жизни: их не приучали к тому, что родители всегда окажутся рядом; не приносили еду, стоило им немного подрасти и отрастить собственные клыки; не говорили не покидать родного гнезда. Именно поэтому, когда однажды ночью проснувшаяся по воле случая Юпитер увидела покидающие их гнездо фигуры родителей, она лишь пожелала им удачи в длинном путешествии и снова закрыла глаза. На утро она покинула своих братьев и отправилась туда, куда ее звал зов судьбы. На тот момент близился первый год ее жизни. Уступала свое место весне суровая зима.
Вторым местом обитания все еще безымянной на тот момент кошки стал город. Пробыла на улицах она недолго — юная Прямоходка забрала ее к себе в гнездо, где Юпитер не смогла прожить и луны: привыкшая к свободе и горным просторам, она не могла смириться с давящими на нее стенами квартиры и не прекращала попыток сбежать. Прямоходка часто обращалась к ней, произнося на человеческом языке странные сочетания: «Ю-тер», «У-ер», «Йпи-ер». Знакомые дворовые коты объяснили, что это была кошкина кличка, которую ей дала хозяйка. Свое имя Юпитер получила в четырнадцать месяцев, на улице тогда стояла жара.
Однажды Прямоходка вышла с Юпитер наружу и посадила ту на поверхность асфальта. Они смотрели друг на друга короткое время (Прямоходка — с улыбкой, кошка — с подозрением), а потом человеческая самка произнесла что-то теплое и безгранично грустное, и Юпитер, окрыленная знакомым чувством свободы, помчалась вперед, оставляя бывшую хозяйку позади. Так началась новая фаза ее жизни: будни в городе.
Все оставшиеся луны до настоящего времени Юпитер основывалась в городе: зарабатывала авторитет среди сборищ и группок котов, изучала предоставленную ей территорию вдоль и поперек, часто дралась за еду и крала ее же. Некоторое время она жила в определенной зоне, однако очень скоро ей это надоело и кошка начала продвигаться дальше в город. Из-за недостатка еды и голода, ставшего ее постоянным другом, она резко похудела, но менее опасным противником не стала.
Пословица гласит: как корабль назовешь — так он и поплывет. Девушка, приютившая Юпитер, не ошиблась с выбором имени для нее. Как Юпитер являет собой ужасающее сочетание страшных бурь, ветра и смертельных молний, так и кошка с получением имени стала похожа характером на ураган — жестокий и сносящий все на своем пути, не знающий пощады.
Вера в Звёздных предков?
Понятия не имеет, что это такое.
Правила читали? Обещаете соблюдать?
Читали, обещаем.
Насколько часто сможете посещать ролевую?
Раз в один или два дня по вечерам ради написания постов и ~20/7 ради ничегонеделания.
Пожелания форуму
Активности, процветания, грамотных игроков и умных админов.
Связь с вами
https://vk.com/id316885027
Как узнали о ролевой?
Играла тут летом короткое время.
Пробный пост
Каждый горный житель с ранних лет знал: во время грозы в горах очень опасно. Открытых мест было много, под редкими деревьями прятаться было строго запрещено ради собственного же блага. Бури в этой зоне будто принимали особый образ, становясь страшными и бесконтрольными: яркие хвосты молний выжигали траву и деревья, ветер достигал огромной скорости и уносил в воздух мелких зверей и не успевших спрятаться птиц, черные тучи пожирали небосвод, а ливень размывал дороги и создавал оползни.
В этот раз молнии не появлялись, но было нечто, что по своей опасности ничуть им не уступало: безымянная «малышка» с опаской наблюдала из своего укрытия за тем, как сотни (тысячи? миллионы?) крупных градин таранили землю и камни, уничтожая траву и кустарники, рассыпаясь при столкновении с землей на осколки и усыпая собой все вокруг. В этих местах грозы настигали зверей всегда неожиданно: небо темнело за считанные минуты, ветер резко усиливался, воздух разряжался.
Кошечка хорошо знала родные места и нашла необходимое для укрытия углубление в рекордные сроки, не особо беспокоясь за оставшихся вдалеке родственников: ее братья, бывало, проявляли смекалку быстрее, чем она сама, а родители поодиночке и вовсе были опытнее и умнее всех троих вместе взятых.
Из размышлений, хоть немного отвлекающих от хаоса снаружи, кошечку вывел прилетевший в морду острый осколок. Она поморщилась и стряхнула его и еще глубже забилась в норку, прячась от градин, падающих особенно близко к ее убежищу. Она вздохнула, успокаиваясь.
Постепенно напряжение проходило, тьма отпускала небеса. Дождавшись момента, когда тучи уйдут, безымянная кошечка вылезла наружу, потянулась и осмотрелась. Солнце вновь прогревало землю, на траве, местами помятой, а кое-где и вовсе уничтоженной, блестели, переливаясь в лучах солнца, осколки градин. Определив по положению солнца, сколько еще примерно осталось дневных часов, кошечка решила, что неплохо было бы собрать побольше камешков и перьев для их с семьей гнезда, и, как ни в чем не бывало, пошла на поиски, подставляя бока под теплые солнечные лучи.
Отредактировано Юпитер (2016-01-24 17:13:14)