Имя
Свобода
Цепь имён
Быстринка - Степная - Свобода - Вольная Звезда - Свобода
Племя
Племя Ветра
Статус в племени
Молодая воительница
Личный статус
"Я свободна – и потому ответственна"
Внешность
Я невысокого роста, но у меня длинное вытянутое туловище и лапы средней длины. Хвост же очень длинный и пушистый, как у лисы. Шея короткая и мускулистая. Шерсть густая и мягкая песочного цвета: светлее и белее на животе и темнее, почти коричневая, на спине. Из-за такой шубки мускулатура почти не видна, лишь на лапах можно заметить сильные мышцы. Но скрыть шрам, проходящий через всё левое плечо, даже такой пушистой шёрстке не под силу. Этот рубец был получен в далёкой битве, и кое-как затянувшись, всё же даёт о себе знать.
У меня треугольная голова с острым подбородком и широкими скулами, плоским лбом, длинными ушами, большими, глубоко посаженными, карими глазами и тёмным носом. Шерсть на мордочке также песочного цвета с тонкими тёмно-коричневыми полосками и лишь вокруг рта она белая, как и длинные усы, закрученные вниз.
Выражение мордочки всегда непроницаемое, взгляд холодный. Лишь изредка в нём всё же можно увидать удивление, недоумение или нежность. Но очень редко, так как я не выставляю свою чувства на показ.
Характер
Начну с положительных черт характера. Я не люблю напрасно кидаться словами, хотя для некоторых это является минусом. Предпочитаю коротко и ясно выражать свои мысли. Всегда живу по принципу: "слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Хотя коты знают, что поймать воробья достаточно просто, я думаю, все поняли, о чём я. Ну, а если у меня получилось-таки ляпнуть что-то лишнее - за это обязательно отвечу. Далее: чувство долга перед племенем для меня на первом месте. Всегда. И конечно, помощь соплеменникам - превыше всего. Каждый день я могу охотиться и ходить в патрули, помогать в лагере и всячески выбиваться из сил, но узнают о моей усталости только самые близкие мне коты, которых, скорее к счастью, немного. Также я всегда стараюсь мыслить здраво и справедливо - не люблю напрасные войны и конфликты, и поэтому много рассуждаю о жизни племён. А ещё я очень люблю маленьких котят - часто бываю в детской. Общение с малышами как-то не даёт превратиться сердцу в камень.
К плохим чертам моего характера можно, пожалуй, отнести слишком большое усердие, доходящее до упрямства. Я очень редко отступаю от своей точки зрения, считая её единственно правильной. Ещё я чересчур спокойная, правда только внешне, и тот факт, что моя мордочка не выражает ни одной эмоции, часто не нравится окружающим. И лишь те, кто хорошо меня знают, могут увидеть моё настроение или понять то, о чём я думаю. Также, я почти ни к кому не отношусь с дружбой и любовью, но стараюсь поддерживать хорошие отношения, основанные на доверии. Из-за этого самого доверия и зависит - буду ли я хорошо относиться к коту, или нет. А ещё я часто не доверяю словам соплеменников и сама всё проверяю, чтобы убедиться в качестве сделанного.
Спрятать эмоции - не значит абсолютно избавиться от них. То же самое относится и к страхам. На первый взгляд я могу показаться смелой, сильной и серьёзной кошкой, но стоит копнуть поглубже - и перед вами окажется котёнок, боящийся каждого шороха. Стоит какому-нибудь ученику прибежать с охоты с расширенными от страха глазами, я тут же могу подумать, что он видел вражеский отряд на нашей территории. Хотя чаще всего это оказывается напрасным волнением - не более. Но у меня есть и реальные страхи, такие, от мысли о которых я часто вижу кошмары. К ним относится страх потерять, хоть и не близких, но любимых соплеменников, страх остаться одной и странный, не приемлемый для кошек, страх леса. Так что с племенем мне повезло - открытое пространство, где всё видно "как на лапе", очень меня успокаивает.
Биография
Я была добрым и весёлым котёнком, всегда играла с другими котятами - моими друзьями, сестёр и братьев у меня не было. Где же сейчас мои друзья? Конечно, с такой кошкой, как я, никто не захотел бы дружить. Сейчас всё по-другому.
Началось всё с того, что умерла моя мать. Я уже была оруженосцем, мне было месяцев десять. Я делала успехи и мечтала стать хорошим воином, охотником и даже предводителем. Разве хоть какой-нибудь ученик никогда не хотел этого? Но потом началась война. Её спровоцировало не Речное, не Грозовое, а моё племя. Племя Ветра. И племя Теней. Мы собрались в отряд, там была и я, и моя мама, и мои друзья. Мы должны были напасть на Грозовое племя, должны были победить. В небе сгущались серые тучи, подул холодный ветер, но войну было не предотвратить. Война - это Кровь, Страх, Смерть. Три могущественных проклятья, непобедимые и непоколебимые. Сначала они казались мне забавой, я вдыхала запах сражения и думала, что вот она - моя жизнь. Я многого не понимала. Это была моя первая битва, но я была смелой и отважной. Я ринулась в бой - как медведь, я была хитра - как лиса и я была воодушевленна - как белый голубь. Всё было хорошо - враги бежали от меня и я представляла себя могущественной и непобедимой. А потом я увидела, что нужна помощь, услышала, как меня зовут, и побежала на голос. На голос матери. Надо было помочь, она не справиться с Грозовыми воинами. Кто-то рванул меня когтями по плечу, оставив глубокую рану. Кровь смочила мою светлую шерсть, боль пронзила лапы, а в нос ударил солоноватый запах моей крови. Вдруг прогремел гром, и яркая вспышка на мгновение озарила лес. Заскрипели деревья, начался ливень, переросший в Ураган. Ураган, унёсший жизни многих котов, в том числе и моих родителей. Мать - она была слаба, ей было сложно перенести это, ну а отец... Когда он пытался спасти маму, погиб и сам. Он не видел, что она мертва, дождь мешал услышать дыхание, точнее, его отсутствие. Так я лишилась обоих родителей, которых любила больше всех. Я стала одинокой, замкнулась в себе... Сейчас всё по-другому...
Вера в Звёздных предков?
Верит.
Клянётесь соблюдать Воинский закон?
Клянусь! А слов я, как все вы помните, на ветер не бросаю.
Насколько часто сможете посещать ролевую?
Семь раз в неделю.
Правила читали? Обещаете соблюдать?
Обещаю!
Пожелания форуму
Всегда давайте приют заблудшим котам... И становитесь самыми лучшими из всех форумов.
Связь с вами
Только электронная почта.
Как узнали о ролевой?
Искала и нашла.
Пробный пост
В нём отъигрываются действия других персонажей, чего не повториться в игровой.
Снова тот страшный день. Кровь и смерть. Тошнотворный запах страха и вражеского племени комом застрял в горле. Ужас заставляет подыматься дыбом каждую шерстинку, а в расширенных зрачках отражается оскаленная в ухмылке морда негодяя. Красный снег, крики котов, клочья чужой шерсти сливаются в одно яркое пятно из цвета и гула голосов. Родное племя проигрывает, но не сдаётся. Покрытые смертельными ранами, коты из последних сил защищают свою землю - не жалея жизней, пытаются уберечь близких от нависшей над ними смертельной опасности. Невообразимая любовь к соплеменникам просыпается в крошечном сердечке котёнка, но тут же заглушается закипающей яростью. Глаза, как в тумане, заволакивает пеленой, когти рефлексом, вытягиваются из под подушечек лап, в голове всё ещё проплывают облик убитой матери и кровавая морда её убийцы. Из груди вырывается гневный, полный не детской боли, крик, и напружинив лапы, котёнок выскакивает из кустов и, вцепившись зубами в толстую, покрытую свалявшейся тёмной шерстью, кожу кота, повисает на его толстой шее. Негодяй издаёт крик скорее от неожиданности чем от боли, и с силой ударяет котёнка лапой с выпущенными когтями по плечу. Внезапная боль пронзает маленькое тельце, и, отлетев на несколько лисьих прыжков от гиганта, котёнок падает в сугроб, окрашивая его в красный. Внезапное спокойствие холодом, разливается по жилам, делая сознание затуманенным и не ясным. От былого страха не остаётся и следа. Снова вспоминается мать... Ещё мгновени, и котёнок словно проваливается в пустоту.
Проснувшись, Свобода, в страхе вскакивает на все четыре лапы и, быстро, прерывисто дыша, озирается по сторонам: мирно посапывают воины, ветки кустарника загораживают ночное небо, под когтями - мягкая подстилка из мха. Опять приснился кошмар. Пушистая, песочного цвета, кошка тенью выскакивает из палатки воинов. Зрачки всё ещё расширены, сердце бьётся как, у загнанного кролика - этот сон преследует её каждую ночь. Свобода садится и начинает быстро вылизывать вставшую дыбом шёрстку - нельзя, чтобы её увидели в таком состоянии. Соплеменники знают её как спокойную, бесстрашную и бесчувственную кошку и за это уважают. Она не может изменить своим принципам.
В горле странно защекотало, и Свобода, зажмурив глаза, бросилась в поле. Ветер трепал её длинную шерсть и подхватывал маленькие прозрачные слезинки. Никто не знает её такой...
Отредактировано Свобода (2016-01-21 10:56:05)