У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Деревня » Гнёзда Двунногих

Гнёзда Двунногих

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

"Почему коты с улиц такие жестокие?! Почему в них нет той теплоты в душе и почему этот мир снаружи такой бесчувственный?! ..Раньше я могла только представлять себе мир за стеклянной стеной, всегда мечтала познакомиться с другими котами, которые жили за гранью  четырёх стен и попробовать самой. Мне нравилась моя жизнь, но сколько я себя помню я всегда была одна. Я старалась отыскать себе друзей.. прилагала столько усилий, но почему-то все мои попытки были пусты. Мои старания ничего не давали, никакой возможности, ни подсказки. Я думала что если вдруг я окажусь на улицах, как те другие коты, то смогу там отыскать себе друзей. Но я и представить не могла, что эта жизнь такая безразличная.. Но даже надеясь на лучшее, я шла и искала, искала того, кто сможет со мной вот так запросто заговорить без тени злобы в глазах, показать как этот мир ошибается. Наверно я пытаюсь доказать что-то.. но.. почему, почему это выглядит так ужасно..» Снаружи послышался крик какой-то птицы, словно предвещая о чем-то, но Васаби было все равно. Сжавшись в корни дерева, кошечка сидела так с закрытыми глазами. Слезы начали проходить, оставляя после себя отрешённый вид и чувство пустоты. Столкнувшись с жестокой реальностью, юница не смогла сдержать свои эмоции и бросилась в бегство, оставив в том заброшенном доме ужас и отчаяние от увиденного. За всеми своими размышлениями, она даже не услышала шорох травы и приближающиеся шаги. В какой-то момент они стихли и наступила тишина.
- Я хоть и поступил жестоко с этой лесной, но никогда бы не тронул тебя..Ты спросила почему не напал? - кот сделал паузу, слова давались ему с трудом и в горле было ощущение, будто что-то застряло. - Ответ прост - я не монстр. Да я одиночка и могу быть разным и добрым и жестоким, заботливым и бесчувственным.., но не с каждым я стану любезничать Васаби. Нельзя слепо доверять каждому встречному, а тем более открывать сердце.  Я могу быть мягким и заботливым только со своей семьёй или тем кто мне дорог, но знаешь этого круга доверенных лиц у меня нет, нет семьи, нет друзей, никого нет. - От его неожиданных слов, Васаби вздрогнула и передней вновь предстала та картина безумия. Так зафиксировал это её мозг, а отрицать увиденного просто не смогла. Повисла пауза, долгая и выжидающая, словно когти забирающая все звуки в свои лапы. - Как же ты тогда живешь? -  Из под корней дерева донеся слабый голосок юницы. В голосе отчётливо слышались последствия недавней бури что происходила внутри юной особы. - Тогда почему со мной не поступил так?  Решил просто посмеяться надо мной?! Знаешь, я всегда мечтаю перед тем как уснуть, о том, что бы отыскать друзей. Я думала что если я выйду из своих четырёх стен, то смогу отыскать то, что ищу. Ты не поверишь, за всю свою жизнь, у меня был один единственный друг, я его видела лишь через тонкую и прозрачную стену и никогда не могла прикоснуться к нему. Но даже этого мне хватало.. Ты говоришь о семьи, но ты хоть помнишь свою семью. Я же не помню ничего, лишь колыбельные что пела мне вечерами и ночами мать. Я не знаю никого из своей семьи, ни кто я такая и где родилась, почему меня назвали так люди и было ли у меня собственное имя, данное моей же мамой. «Я бы так хотела все это иметь, но у меня нет ничего..»

0

22

Судя по молчанию Васаби, мятная малышка его не поняла. Да и как ей объяснить, что он никогда не нападает на детей и женщин!? В конце концов, он ведь не убил эту лесную выскочку, пришедшую непонятно из какой глуши со своими условиями, и думающей, что вот она сказала и так и будет! Да хотел, было желание, но белоснежная кошка дышит, ходит, ничего у нее не сломано, черта за хвост дерни!Ну может горло немного болит, и все же Странник не душил ее, а всего лишь положил на лапатки! Слишком уж к сердцу она все воспринимает, а ведь даже битвы не было, так словесная угроза. Нет, с таким настроем мятная малышка не выдержит и пары минуты в лесу или городе. Ее сразу обманут или еще что хуже подставят, а Васаби этого до последнего не заметит. А если и заметит то будет поздно. Сейчас для нее трагедия небольшое препирательство, а как она оценит кровавую бойню? Заявит, что им нужно любить и почитать друг друга? Бред! И так скажет не он один, все остальные, которые будут присутствовать при новом приступе истерики домашней кошечки. Ну все, домашняя, ты напросилась! Я сделаю из тебя настоящую одиночку, и попробуй мне потом слюни распускать на право и налево! - пообещал себе Странник прищурив янтарные глаза и все еще продолжая смотреть на небо. Уж он то вылепит из мягкой, сопливой девчушки настоящую кошку-одиночку - рассудительную, спокойную и готовую ответить на любой вызов судьбы! Он не хотел подавлять ее доброту и жизнерадостность, но так не могло продолжаться и дальше. Хватит с него всех этих слезливых речей, а уж тем более  он не хотел ощущать себя жилеткой. Пора с этим заканчивать и слова Васаби только подтвердили это намерение:
- Как же ты тогда живешь?- и опять у него возникло желание скептически приподнять бровь. Жив,здоров и всем доволен. Так и живу, так и живу. - вновь начался молчаливый диалог на вопросы Васаби. - Тогда почему со мной не поступил так? - Я уже ответил на этот вопрос! - бросил на нее укоризненный взгляд - Слышать уметь на до, а не слушать, но не слышать.  В негодовании взмахнул хвостом. - Решил просто посмеяться надо мной?! - тяжелый вздох. Ну да, мне сейчас очень смешно! Ха,ха и еще три раза "Ха!" - и вот теперь пойдет ее речь о себе, но ведь он должен выслушать, вот и будет слушать. - ...Ты не поверишь, за всю свою жизнь, у меня был один единственный друг, я его видела лишь через тонкую и прозрачную стену и никогда не могла прикоснуться к нему...
- он нахмурился. Это она про стекло? Тогда да, такое возможно. Как можно жить с людьми и не знать таких простых вещей? Или она даже не задумывалась об этом? Что за наивность! - Ты говоришь о семьи, но ты хоть помнишь свою семью. - жестокая усмешка и яростный блеск в глазах ненадолго появились опять сделав из него того прошлого - Дейзи. Помнил он семью? Да лучше бы и не знал никогда! Мать его ненавидит, а отца он и вовсе не знает! Семья? Фактически ее действительно можно назвать семьей, но для него, лучше бы эта "семья" провалилась сквозь землю. Старый бродяга, который уже умер, вот его настоящая семья, но судьба и его отняла у Странника. Так к чему знать их, если смотря в глаза, которые должны лучиться материнской любовью, видишь ненависть и презрение?
- Ты не знаешь о чем говоришь Васаби! - вновь заговорил он. - Многие мечтают не знать свою, как ты выразилась, "семью". Ты никогда не задумывалась о том, что этот мир и не должен быть настолько идеален, как в твоем представлении? Нет зла, нет противостояния, а значит нет смысла совершать новые шаги и достигать неизведанных вершин. Нельзя желать достигнуть чего-то без цели и мотивации.
Странник поднялся и вытащил Васаби из ее укрытия. Он действовал осторожно и не причинял той вреда, но из хватки двухцветного исполина вырваться было нельзя. Невозможно говорить с собеседником и при этом не видеть глаз. Глаза иногда могут сказать больше чем бессмысленные слова и лесть. Поставив ту на землю, кот сел и смотря Васаби в глаза сказал:
- Я хотел тебя только напугать и все. Понимаешь? Я не нападаю ни на детей, не на женщин. Чаще всего просто игнорирую всех и вся. Если бы я хотел посмеяться над тобой, сидел бы тут? Успокойся, ничего страшного там не произошло! Небольшая ссора и все, твоя лесная выскочка жива и здорова. - не выдержал он наконец, но прикрыв глаза приказал сам себе успокоиться. - Определись ты уже кто ты, домашняя или одиночка? Если ты все еще домашняя киска любящая мягкие подушки и еду, которая и днем и вечером легко тебе дается, то возвращайся в город! Если же ты решишь стать одиночкой, то можешь пойти со мной и стать мне сестрой по духу, а не по крови. - ну вот, все еще сказал это. - Я задержусь тут на день или два, а ты решай, кем хочешь стать, потому, что, если все же решишь стать мне сестрой, то подобные сцены, а то и хуже, можешь видеть довольно часто.
Странник повернулся спиной к Васаби и отправился на охоту. Пора бы добыть себе завтрак, а заодно и этой мятной малышке. А то за всеми этими гонками он проголодался и пора бы выместить злость на дичи, а не на котах, которые его тут окружают. Скрывшись за поворотом, Странник сорвался и помчался куда глаза глядят.

-------- Курятник

0

23

На чердаке стояла мёртвая тишина, все обитатели чердака разошлись по разным углам. Вдруг голос юницы прервал мёртвую тишину: "ПРЕКРАТИТЕ!" Белоснежная повернулась, обратила внимание на бурую кошечку. "Да как вы вообще можете такое говорить! Вы же братья, братья по сущности." Кошка решила не отвечать на этот вопрос, но слушать юницу не переставала. "По какой причине вы ведёте себя как люди? Почему.. вы не можете жить дружно?!" Из глаз юницы полились слёзы, она не выдержала и убежала на улицу. Она ничего не знала, не знала об опасностях, которая таит, но всё равно осмелилась убежать куда глаза глядят. Странник ринулся за ней. Одна Потухшая осталась на чердаке, она сидела, смотрела в пол, смотрела на дряхлые доски. Одиночка мучилась над вопросом мятной юницы. "И правда почему мы не можем жить дружно? Почему коты делятся на группы вместо того, чтобы быть одной группой? Почему есть племенные коты и одиночки?" Через некоторое время после её размышлений, Потухшая вспомнила о существовании Васаби и Странника, одиночка встала, спрыгнула с чердака и пошла на их поиски. Через какое-то время ей удалось отыскать Васаби. Потухшая подбежала к ней и ласково спросила: "Малышка, почему ты здесь одна? Где Странник? Идём-ка лучше на Чердак там будет более безопасно для тебя."

0

24

- Ты не знаешь о чем говоришь Васаби! - вновь заговорил Странник. - Многие мечтают не знать свою, как ты выразилась, "семью". Ты никогда не задумывалась о том, что этот мир и не должен быть настолько идеален, как в твоём представлении? Нет зла, нет противостояния, а значит нет смысла совершать новые шаги и достигать неизведанных вершин. Нельзя желать достигнуть чего-то без цели и мотивации. - Со стороны послышался шорох, а потом крепкая челюсть сомкнулась над холкой и Васаби аккуратно стали вытаскивать. Кошечка не сопротивлялась, она просто поджала лапки и как мёртвая тушка повисла в пасти. - Я хотел тебя только напугать и все. Понимаешь? Я не нападаю ни на детей, не на женщин. Чаще всего просто игнорирую всех и вся. Если бы я хотел посмеяться над тобой, сидел бы тут? Успокойся, ничего страшного там не произошло! Небольшая ссора и все, твоя лесная выскочка жива и здорова. - Кот посадил ту на землю и внимательно смотрел в глаза Васаби, но в первые, за все своё время существования, Васаби попыталась отвести глаза и виновато уставилась в землю. Словно она понимала какой она была и как все это выглядело нелепо для двоих одиночек. Полосатая не знала суровой жизни, она лишь слышала, но не могла представить себе как это на самом деле. Пока случайный случай, не выгнал кошку на улицы чужого города. - Определись ты уже кто ты, домашняя или одиночка? Если ты все ещё домашняя киска любящая мягкие подушки и еду, которая и днем и вечером легко тебе даётся, то возвращайся в город! Если же ты решишь стать одиночкой, то можешь пойти со мной и стать мне сестрой по духу, а не по крови. - ну вот, все ещё сказал это. - Я задержусь тут на день или два, а ты решай, кем хочешь стать, потому, что, если все же решишь стать мне сестрой, то подобные сцены, а то и хуже, можешь видеть довольно часто. - « Я не знаю кто я, ведь я не по своей воли ушла от людей.» Васаби прижала уши словно вновь вспоминая тот ужас, когда земля уходила из под лап, заставляя непроизвольно падать и ужасаться происходящему. Наконец Странник договорил свою речь и развернувшись спиной отправился прочь, оставив Васаби сидеть одну в незнакомом месте. Хотя это было не удивительно, для неё тут все незнакомое, куда бы она не пошла. Кошечка подняла свои зелёные глаза в верх, смотря на далёкие и бескрайние звёзды. Это единственное что осталось неизменным, звезды оставались все такими же как были и там. Только их тут на много больше, чему кошечка сразу удивилась попав в этот мир. Юница проводила взглядом двухцветного. «Нужно умыться» Несколько раз лизнув свою левую лапу, кошка принялась умывать мордочку. Долго она так не просидела, из соседних кустов вышла белая кошка, заметив Васаби она направилась прямиком к ней. Юница сначала вздрогнула, ведь мало ли что на у меня у этого незнакомца. Но потом разглядела и поняла что это была та кошка, с котором Странник поссорился. «Может и в правду, я накрутила себе лишнего? И это обычное дело тут. Но я никогда не смогу свыкнуться с этим...» - Малышка, почему ты здесь одна? Где Странник? Идём-ка лучше на Чердак там будет более безопасно для тебя. -
Васаби молча кивнула и поднялась с места. - Он куда-то ушёл — Тихим голосом проговорила полосатая и направилась за белой кошкой, низко упустив хвост, смотря куда-то вниз себе под лапы.

0

25

Юница кивнула Потухшей и они обе отправились назад на чердак. Пока они шли Потухшая получила ответ на свой вопрос: "Он куда-то ушёл" "Ушёл и оставил беззащитную кошку в таком опасном месте?!" "Нам нужно быстрее добраться до чердака, пока Двунногие не выпустили своих собак" Потухшая прибавила темп и начала идти быстрым шагом. "Кстати ты спросила нас почему мы не можем жить дружно? Мы - одиночки. Одиночки борются за свою территорию. Малышка, жизнь - это не мьюзикл, где ты поёшь песенку и все твои мечты сбываются. Жизнь - это жалкая попытка дать нам познать, что значат слова "жестокая реальность". Познать, что жизнь - это глупая шутка." Кошка уже видела крышу её "дома", тот кров, что дал ей остаться там. "Ты голодна? Если хочешь, то ты можешь посидеть на Чердаке, а я пойду поохочусь." Кошки уже запрыгивали на чердак, мятная малышка была первая, затем запрыгнула Потухшая. Потухшая села в ожиданиях ответа на её вопрос.

0

26

Две кошки медленно шли вперёд, Васаби успела хорошо убежать от места проживания белой кошки и путь их мог занять некоторое время. На улице уже становилось все темнее, нагоняя на светлое небо черное одеяло из таинственных звезд, на которые можно беспрерывно смотреть и думать, думать о чем-то своем, постигать свои глубины внутреннего "я". Хоть на улице и стояло лето, было довольно прохладно. Это сказывалось ближе к ночи, но так же от прошедшего дождя, влажность в воздухе создавала холодный климат, прокрадываясь под шкуры различных существ, а мокрая трава хорошо цеплялась за лапы Васаби. Так что когда они уже дошли до места где развернулись недавние событие, весь живот и лапы юной особы были мокрыми. Но Васаби было все равно, она привыкла к воде, её люди частенько опускали её в белое место с наполненной водой и купали там. Она деже немного плавать научилась, почему-то это нравилось ей, но здесь она еще ни разу не видела место где можно попробовать свои способности, да и как-то не думала об этом.
Полосатая быстро запрыгнула вверх на чердак, аккуратно прыгая по полуразвалившихся бревен и остатки каких то деревянных коробок. Очутившись на чердаке, кошка быстро отряхнула, резкими движениями, лапы и осмотрелась. Странно было вот так вот спокойно возвращаться сюда. Как всегда из своих раздумий её вывел чей-то голос. - Кстати ты спросила нас почему мы не можем жить дружно? Мы - одиночки. Одиночки борются за свою территорию. Малышка, жизнь - это не мьюзикл, где ты поёшь песенку и все твои мечты сбываются. Жизнь - это жалкая попытка дать нам познать, что значат слова "жестокая реальность". Познать, что жизнь - это глупая шутка. Ты голодна? Если хочешь, то ты можешь посидеть на Чердаке, а я пойду поохочусь. - Васаби присела на деревянный пол и посмотрела на белую. Она молча покачала головой, как бы отвечая на её вопрос, давая чёткое понятие что не желает принимать пищу. Немного вылизав свою грудку юница подняла свой взор на сидевшую незнакомку. - Скажи, а ты всегда была.. как там.. одиночкой? Сколько я себя помню, я всегда жила у людей и никогда не покидала свой дом, лишь изредка выезжали мы в другое здание где было много других котов и даже собак. Та что я ничего толком не слышала о такой .. жизни — Тихим голосом проговорила Васаби. - Можно мне твоё имя узнать? Я думаю ты хорошая кошка, не как многие.. которых я встречала. - Вспомнив действие Странника она поёжилась. Ну как сказать, с ней похожее уже такое произошло и она чудом смогла убежать от тех странных братьев и когда увидела это снова не смогла уже сдержать свою истерику. Кошка продолжила своё вылизывание.

0

27

"Скажи, а ты всегда была.. как там.. одиночкой? Сколько я себя помню, я всегда жила у людей и никогда не покидала свой дом, лишь изредка выезжали мы в другое здание где было много других котов и даже собак. Та что я ничего толком не слышала о такой .. жизни — Тихим голосом проговорила Васаби. - Можно мне твоё имя узнать? Я думаю ты хорошая кошка, не как многие.. которых я встречала." Это был неожиданный вопрос для Потухшей, это был тот вопрос, который ранил её, для Васаби он может и невинен, но для одиночки это удар прямо в сердце. "Н-н-нет, нет... Я не всегда была одиночкой и даже не хотела ей быть. Я жила в Племени Ветра. Тогда моя жизнь была прекрасна, тогда у меня была опора. У меня были дети, была семья, были друзья и знакомые. Но из-за одной глупой ошибки я всё потеряла..." "Можно мне твоё имя узнать? Я думаю ты хорошая кошка, не как многие.. которых я встречала." "Да, конечно можно. Меня зовут Потухшая, а тебя как зовут?" Кошка посмотрела в окно. Солнце уже почти село, но Странник всё ещё не появлялся на горизонте. Потухшая не сильно волновалась за него, но знала, как опасно путешествовать по Деревне ночью.

0

28

На улице за стенами этого дома, уже стемнело и юница зевнула, словно подтверждая время на улице. Закончив приводить свою шёрстку в порядок, кошечка села, она ни на минуту не переставала слушать белую кошку сидящую чуть поодаль от неё. - Н-н-нет, нет... Я не всегда была одиночкой и даже не хотела ей быть. Я жила в Племени Ветра. Тогда моя жизнь была прекрасна, тогда у меня была опора. У меня были дети, была семья, были друзья и знакомые. Но из-за одной глупой ошибки я всё потеряла... Да, конечно можно. Меня зовут Потухшая, а тебя как зовут? - Белая посмотрела в окно. - Племя Ветра? А кто это? Тут есть ещё кто-то помимо одиночек? - Васаби так и хотелось спросить почему кошка покинула это место, где ей было так хорошо, но решила промолчать. Интонация в голосе подсказала той, что лучше не спрашивать ибо это очень важно для этой белой кошки.
- Моё, Васаби. Я вроде уже говорила, когда вы со Странником разговаривали. Его кстати Странник зовут. - «И почему-то мне кажется, что это имя данное ему не с самого рождения.» Вновь зевнув во всю пасть, кошечка огляделась. Её зелёный взгляд остановился на «укрытии» сделанном раннее двухцветным котом. Поднявшись с места, Васаби подошла к странному сооружению и вновь обошла его. «Она такая странная, но такая забавная.» Слегка улыбнувшись она аккуратно забралась внутрь. Это чем-то напоминало её кроватку, в доме у двуногих, где она бывало спала свернувшись в клубок. Единственно в чем была разница, здешние вещи пахли не очень вкусно и были холодными. Поёрзав немного и вздрогнув от перемены температуры тела, юница легка свернувшись в клубок. Спать пока она не хотела, поэтому навострила ушка и внимательно продолжала слушать рассказ Потухшей. Но сколько она не боролась со сном, постепенно явившимся, Васаби так и не справилась и её глаза закрылись, погружая ту в мир снов. Уснула.

0

29

"Племя Ветра? А кто это? Тут есть ещё кто-то помимо одиночек?" "Есть много котов, которые предпочли племенную жизнь." "Моё, Васаби. Я вроде уже говорила, когда вы со Странником разговаривали. Его кстати Странник зовут." "Всё происходило быстро, я не обратила на это внимание. У тебя довольно необычное имя. Что оно означает?" Кошка продолжала смотреть на Васаби, а та в свою очередь смотрела на укрытие Странника, а затем легла и начала укладываться. Но кошка внимательно навострила ушки, а значит она слушает Потухшую. "Думаю тебе будет интересно узнать об 4-ёх племенах. Существует Племя Ветра, Племя Теней, Речное Племя и Грозовое Племя. Все четыре племени живут в мире, но иногда они могут повздорить. Последнее сражение между племенами было несколько лун назад. Было кровавое сражение, сражались все, от малых оруженосцев до старших воителей. Великое сражение прервал ураган. Все племена подались в бегство на Остров Советов, а некоторые прятались по заброшенным норам. А после все племена решили устроить Турнир." Промолвив про Турнир, кошка вспомнила, что тоже в нём участвует. Она была готова рванутся в Лес к Небесному Дубу, но оставлять мятную юницу одну - риск. Потухшая только что заметила, что Васаби уснула. Кошка легла рядом с юницей и заснула.

0

30

---- Курятник.

Солнце уже вот вот готово было выйти и озарить небольшую деревушку своими теплыми и игривыми лучми в последние дни лета, когда Странник забрался на подоконник старого, почти развалившегося здания, а именно на его чердак. Ему тут же предсталась довольно милая картина, которая обязательно растрогала многих но не его. Несмотря на симпатию, которую он чувствовал по отношении к Васаби, не распространялась на лесную, и поэтому тот счастливый и мылый момент спящих двух кошек совсем его не тронул. Кот бесшемно спрыгнул вниз,  на старые доски, которые, уже чувствовалось, через пару лет будут скрипеть так, словно по чердаку слон ходит, а не кошки. Мертвая курица была в его пасти и смотрелось это немного жутковато, если учитывать, что головка этой птицы находилась в клыкастой пасти. Если бы кто проснулся и увидел его спросонья, точно бы решил, что перед ним смерть пришла за ним. Кот подойдя к своему " гнездышку" положил прямо перед носом мятной малышки птицу. Та свернулась в комочек, будто ей было очень холодно. Окинув чердак янтарным взглядом,  одиночка нашел небольшую тряпку и спрыгнул с подоконника на улицу. Тряпка была пропитана старым запахом пыли и даже он морщился от него. Дойдя до поилки в соседнем доме двуногих, где те держали большое существо, которое называли лошадью, он выполощил там эту ткань. Сколько же грязи всплыло в этой воде! Взяв эту тряпку вновь, кот зашел во двор старого гнезда где спали Васаби и лесная, и растелил небольшое покрывальце для Васаби на траве.
Странник втянул воздух, изучая запахи всаду пока полотно сушилось в первых лучах солнца, оно было не такое большое поэтому должно было скоро высохнуть. Он смог учуять множество трав, а среди них ромашку, клевер, мяту и васельки. Одиночка тут же принялся их собирать, чем полезна жизнь в лесу, это тем, что с каждым днем узнаешь что-то новое и тренируешь не только тело, но и разум. Собрав растения он направился к тряпке, которая уже высохла и стал втирать в нее клевер, мяту и колокольчик. Результат своего эксперимента он сразу же обнюхал и остался удовлетворен. Взях уже в который раз одеяльце кот легко забрался еа крышу а от туда проник на чердак. Васаби все еще спала. Тихо подойдя к ней он укрыл кошечку и посмотрев еа лесную, видела та или нет, быстро скрылся с места преступления.
Кот запрыгнул на крышу и лег там. Теплые лучи солнца приятно гркли его шерстку, заставляя хмуриться от удовольствия. Он не зря запрыгнул сюда, хоть он и не видел что там происходило, зато все прекрасно слышал. Странник принялся неспеша приводить свою шерсть впорядок, вначале грудку, затем бока и закончил он ужа лапами. Хоть шерсть и торчала во все стороны как бы он не вылизывался, ходить целый день грязным он не хотел. Вряд ли кто-то узнает, что один раз процедура пропущена, зато чувствовать это ощущение ему не нравилось. Кот потянулся и затем во всю свою пасть с острыми клыками зевнул. Что то он встал рано, а солнышко тут так греет...
Вытянувшись на крыше старого гнезда Странник прикрыл глаза, не переставая прислушиваться к звукам, которые должны были вот вот донестись с чердака. Ему было любопытно как эти двое отнесуться к его отсутствию, непроизвольная реакция могла о многом сказать намного больше лести или слов, которые были брошены на ветер. Лесная скорее всего будет прыгать от радости, ведь дом весь ее и нет злобного одиночки. Васаби....наверное она тоже. В последний раз когда они виделись малышка была напугана его поведением. А что она хотела, ведь у него на лбу написано "Черезвычайно опасен". И вот сейчас он лежит тут и ждет той минуты когда две сони откроют глаза. До чего он докатился? Хотя, если подумать чем тут еще заняться? Вот он и развлекается как может, по большей части за счет лесной. Да-а...
И все же, Странника настораживал тот факт, что она не в своем племени и тут по близости он не видел других лесных котов,  а может.... Кот припомнил их первую встречу, от шерсти белоснежной кошки пахло цветами, которые росли исключительно на лугу, и их там было много, иначе запах давно выветрился. Вот и занятие для него на этот день. Посмотрим, что ты скрываешь - подумал он лежа на крыше с закрытыми глазами.

Отредактировано Странник (2016-08-26 20:36:10)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Деревня » Гнёзда Двунногих