Все то время пока кот укладывался и подготавливал себе место для отдыха, наблюдал из под ресниц за неизвестной кошечкой. Было интересно и даже умилительно видеть ту бурю чувст, начиная с отвращения до интереса, на ее мордочке. Домашним котам никогда не приходилось пробовать обыкновенного, свежего, только-только пойманного мяса животного и двухцветный путешественник лишь гадал осмелиться попробовать или нет? В каком-то смысле он ее проверял на прочность.. Не каждый, увидев что-то не похожее на прежние представления, осмелится рискнуть отведать такое невзрачное и мертвое животное. Особенно это касалось домашних любимцев, те за частую считали дикостью есть мышей или крыс. Хотя на счет вторых Странник разделял их отвращение. Крысы, он их не любил и никогда не охотился на мерзких, отвратительных и злобных тварей. Да ты скорее отравишься, чем насытишься, проще сразу яду выпить и все. Мыши хоть в домах или в полях обитают, эти среди помоек и канализации. Проходя мимо самых опасных переулков в городе, Странник удивлялся той борьбе, которая разгаралась из за крыса. Сам того не зная проигравший кот оставался в немом выйграше, если подобная дичь попадала к противнику. Глупцы, что еще сказать. Им всего-то и требовалось выйти за рамки города и поискать пропитание в старых амбарах и полях. Тыкать мордой в очивидную вещь одиночка никогда бы не стал. Кто как приспасабливается тот так и живет. Ну или закон ждунглей - " Выживает сильнейший! ". Хотя Страннику больше бы понравился этот закон, если заменить слово "сильнейший " на "умнейший".
- немного.. противно..
От размышлений на очень важную тему кто достоин выживания сильнейший или умнейший, кота отвлекла мятная малышка. И как раз вовремя, стоило подметить. Ее голова была склонена к полевке, тени правда скрывали половину ее мордочки, но эта домашняя была настолько бесхитростной, что одиночке не составило труда прочесть восторг и наслаждение в ее светлых глазах. Да, противно на вид, но вкусно внутри, можно даже сравнить с...киви! Воласый, коричневый покров и вкусный зеленый фрукт под ним. Смотря на нее он начал понимать, что малышка вошла во вкус и теперь и кусочка лишнего мяса не оставит на полевке и ее тощих косточках. Будь он на ее месте, то быстро съел мышь и так, с костями, ему подобное было на один клык, или как выражаются люди - зуб. У двуногих было много выражений, которые он временами не понимал или ему они казались настолько бессмысленными, что и задумываться не стоило. Все же люди, какие бы то они ни были, странные, глупые и непонятные существа. В этом Странник убеждался раз за разом. Радосный голос мятной малышки, которая уже расправилась,ну и быстрая она, со своим ужином, привлек его внимание:
- И ты такое ешь каждый день?
- Нет, - сразу ответил Странник, хоть другие восклицания и радостное щебетание игнорировал. - Я чаще охочусь на более крупную дичь. Для меня нужно шесть-семь мышей, что бы нормально поесть.
Полевок легко ловить, но неприятность заключалась в том, что он был слишком большой и для нормального питания требовалось больше полевок, чем он назвал. Да и пока наловишь этих мышей опять проголодаешься. Другое дело кролики! Поймал двух или даже одного и доволен, и поел и размялся. Для малышке хватилобы парочки полевок, она была маленькой и на взгляд Странника ее нужно откормить, а то смотри сломается, подобно тростинке. Еще он бывало охотился на сорок, среднего размера птицы, хватала трех. К рыбам неприноровился, хоть и делал попытки поймать или зацепиться когтими, а они были не маленькие у него! Но в самый последний момент рыбе удовалось увернуться и дернув хвостом, мол, попробуй достань, уплыть. Его это злило и потом Странник начинал бушевать в реке распугивая всю оставшуюся рыбу. После неудавшейся "рыбалки" ходил весь из себя злой и раздраженный.
Да уж, после такого насыщенного времяповождения его не сможет вытерпить даже святой кот-монарх, если такие вообще существуют. Тем не менее Странник был упрямо настроин освоить данное ремесло, хоть как то.
Гнёзда Двунногих
Сообщений 11 страница 20 из 49
Поделиться112016-08-17 22:59:41
Поделиться122016-08-18 12:25:38
Заканчивая окончательно с полёвкой, кошечка начала умываться. Ответ на свой вопрос, она получила сразу же, а пока умывалась внимательно слушала слова Странника. - Нет, - сразу ответил незнакомец - Я чаще охочусь на более крупную дичь. Для меня нужно шесть-семь мышей, что бы нормально поесть. - Заслышав это, Васаби вновь округлила глаза и внимательно смотрела на двухцветного. - Шесть или семь!? - Кошечка так удивилась, что даже этот вопрос задала очень громко, сама того не ожидая. - Ну ты и обжора! - Удивление юной особы сменилась на радость, а потом и вовсе перешёл в недолгий смех. - Ты и правду смешной — Сквозь смех проговорила Васаби. - Если честно, я мало общалась с другими котами. Даже там, у себя дома, те коты игнорировали меня, словно они меня не видели. Каких бы я попыток не делала, все всегда напрасно. Даже тут очутившись на улице, пусть и сбылась моя мечта, все на самом деле по другому. Коты не хотят так же общаться и я не знаю почему. Может я что-то делаю не так?! - Полосатая особа решила промолчать про то что она была постоянно одна, как там дома, так и сейчас оставшись совершенно одной. И даже не смотря на все это, она старалась оставаться сама собой и продолжать жить, а не впадать в пучины страха и отчаяния, попав на улицы города. Наверно её постоянное одиночество в этом и помогало, не впасть в то состояние.
Ответа на вопрос, она не стала ждать и поэтому поднявшись с места посмотрела за окно, туда, где проливал сильный дождик и гремел раскат грома - Знаешь, а мы ведь до сих пор не представились друг другу. - С милой улыбкой проговорила Васаби, вновь посмотрев на незнакомца. Развернувшись телом, она все ещё с опаской, направилась к нему. Остановившись передним она протянула ему лапу, наподобие того как делали это люди. - Васаби, правда, я не знаю за что мне дали такое имя люди, но, даже при этом, оно мне нравится. - Завидев за его спиной некую постройку, она смешно нагнула головку, как бы пытаясь рассмотреть за ним его творчество. - Это ты сам сделал? - Обойдя во круг, кошечка внимательно начала изучать сооружение, то понюхав, то потрогав аккуратно лапкой. - У тебя наверно хорошо получилось, я в этом не разбираюсь, да и не разу ничего подобного не видела. Только вот, для чего это предназначено? - Кошечка присела рядом с постройкой и как всегда внимательно, посмотрела на своего собеседника.
Поделиться132016-08-18 18:44:02
---- Луг ----
Потухшая возвращалась со встречи с Серогривом. Путь был недалёким, но одиночка успела устать. Уже виднелись верхушки деревенских дряхлых домиков. Потухшая вбежала в Деревню. Она уже подбегала к своей "берлоге", но ей на удивление оттуда доносились голоса. "Это не здешние одиночки и домашние котики..." Бывшая воительница Племени Ветра начала подкрадываться к своей "берлоге", тихо и бесшумно она запрыгнула на чердак, но ей казалось, что ещё чуть-чуть и его заметят. Потухшая собралась с мыслями и выпрыгнула из-за старых коробок. Перед ней появилась картина: домашняя киска восхищается едой, а рядом с ней сидит уже немолодой одиночка. "А вы кто однако? И что вы делаете на моём чердаке?"- Потухшая была сильно удивлена. Кошка с гетрохромией посмотрела на домашнюю. "Как она оказалась так далеко от Города, видно что она не здешняя..." Потухшая начала ждать ответа от кота и кошки. Ей очень сильно хотелось узнать, кто они и откуда, как попали сюда, что их привело...
Поделиться142016-08-18 20:42:20
Потухшая, Странник моложе тебя на 10 Лун.
Время летело быстро и не смотря на это кот уже чувствовал себя немного отдохнувшим. Как будто он провел целый день на природе, веселясь или занимаясь делом. Да... ему хотелось уйти из этих четырех стен и нестись по полю изо всех сил, чувствовать ветер на шерсти или запахи которые он несет, а еще ощущать собственную свободу, ведь весь мир у тебя под лапами. Иди куда хочешь! Дождь уже закончился и из-за туч можно было увидеть солнце. Все говорило о том, что можно продолжать идти, Странника останавливала эта малышка и важный вопрос, который он должен решить внутри себя. Как должен постипить в этой ситуации? Оставить ее тут, на чердаке, среди пыльного хлама или предложить пойти с ним? И как воспримит это предложение сама мятная малышка? Испугается? Обрадуется? Или насторожиться? Да и как быть дальше? Сегодня его мучило невероятно много вопросов, он испытывал смятение, неуверенность и в правильности действия и что уж скрывать он боялся отказа. На такое щедрое предложение защиты, которое он хотел ей предложить, Странник никогда бы не сделал кому либо другому. Нет, он был одиночкой во всех смыслах этого слова.
Дом. Даже у заядлых Одиночек он есть, но у этого исполина его не было. Переходя с места на место он не чувствовал себя как дома нигде, а останавливался он много где и в разных местах. Связи. Были знакомые, но не те к которым стоило доверять или обратится в случаи беды. Одиночество. Странник был один уже пять Лун с тех самых пор как ушел из города. Ушел, пропал и был забыт Дейзи, городской бунтарь, бандит и неприятная личность, а заменил его Странник одинокий путешественник не нуждающийся ни в ком кроме себя, до этого самого момента. Теперь вот сиди, думай и решай! Взглянув на малышку он увидел озадаченную мордочку и вопросительно приподнял брови, давая разрешение, хотя она прекрасно обходиться и без него, говорить:
- Знаешь, а мы ведь до сих пор не представились друг другу.
И правда, уже столько времени общаемся, а даже имени не спросили, да и вряд ли сделали это, если бы она не спохвотилась. - подумал Странник. Ему было интересно узнать ка к им именем наградили ее люди. Эти хозяева города любили всякие сладкие имена как например: Принцесса, Граф, Карамелька, Зефирка, Ромашка. Скорее всего ей дали имя Мятчинка или Мятничная. Он с искорками в глазах внимательно уставился на нее чуть склонив голову на бок, давая понять, что весь во внимании.
- Васаби, правда, я не знаю за что мне дали такое имя люди, но, даже при этом, оно мне нравится.
Васаби? В честь чего одарили таким непонятным именем и что вообще такое это странное васаби? Нахмурившись кот стал прокручивать название старась припомнить слышал он что-то про сие творение или нет. Как бы он не напрягался, память, которая его никогда не подводила сейчас собрала вещички и ушла. Нда, вот тебе и ответ на вопрос. Надо будет ему выяснить все об этом васаби, если благодоря случаю он побывает в городе, что мало вероятно.
- Мое имя Странник.- представился он Васаби. - Довольно обычное имя, если сравнивать с твоим.
Пожав внушительными разноцветными плечами кот приподнялся. Его заставил насторожиться нехарактерный звук, который не должен был тут присутствовать. К нам пожаловали гости! - мелькнула у него мысль как на автомате. Сразу же он пришел в движение, чуть склонился к грязному полу, с виду его поза казалась расслабленной, но Странник был в любой момент готов атаковать в случаи агрессии. Судя по шагам и звукам незванный гость был немногим больше Васаби. Шикнув на малышку, он взмахом хвоста приказал той замолчать. У него были догадки кто это решил к ним пожаловать, либо тот кот, решивший захать месную берлогу или еще один бродячий путник. По крыше послышался звук лап и вот миг и теперь Странник точно был уверен - они не одни.
Некоторое время кот прислушивался к звукам и запахам, а потом перед ними оказалась кошка. Тьфу, и тут кошка даже сцепиться не с кем. мысленно выругался Странник и теперь рассматривал кошку. Белоснежная, среднего телосложения с разноцветными глазами и пахнет лесом. Значит перед ним невежда из лесной глуши. Ну и компания у них собралась - одиночка, домашняя и лесная, еще барсука сида и все можно считаться познакомились. Презрительно фыркнув, кот прищурил глаза и сел, но продолжал следить за наглой особой.
А вы кто однако? И что вы делаете на моём чердаке?
- Эти местом пользуются многие одиночки и оно не принадлежит тебе, так что помолчи и не играй в сыщика, старушка. - грубо ответил той Странник. Алые глаза в темноте чердака опасно сверкнули, а сам он лениво их прищурил. Длинные, острые и сверкающие в темноте когти вытянулись, с той же ленцой кот наглядно продемонстрировал, что с ним лучше не связываться. Он конечно не тронет ее, но выслушивать истереку старой кошки не собирался.
Поделиться152016-08-18 21:51:17
"Этим местом пользуются многие одиночки и оно не принадлежит тебе, так что помолчи и не играй в сыщика, старушка." Алые глаза незнакомца опасно сверкнули, Потухшая конечно же заметила это, но подавать признаки страха не стала. Она скорее опасалась этого кота, нежели боялась. Так же таинственный незнакомец выпустил когти. Может алоглазый кот и хорош в боях, но и Потухшая не промах в этом деле. Кошка выпустила когти в ответ, но не хотела устраивать драку, поэтому не стала нападать первой, если драка вообще состоится... Шёрстка Потухшей начала вставать дыбом, но она старалась контролировать свой гнев. Одиночка расслабилась, усмехнулась и промолвила: "Ты серьёзно так считаешь? Я живу здесь на протяжении четырёх лун после одного инцидента. И я не играю в сыщика, вы - мои гости, может всё-таки представитесь? И если мне сорок шесть лун это не значит, что я старушка." Кошка начала присматриваться к своим гостям: "Кошка не представляет особой угрозы, а кот... По виду опасный, но в случае драки я смогу его одолеть. Городской запах... Значит оба из города, интересно..." "Я не против соседей, но с небольшим условием. Вы будете мне помогать, но и я в свою очередь буду помогать вам. Договорились?" Кошка легла на холодный пол чердака, старые доски тихонько заскрипели. "Кстати! В Лес лучше не ходите, там полно злых одиночек и племенных котов."
Поделиться162016-08-19 01:17:26
Пока Васаби рассматривала постройку, Странник успел представиться - Моё имя Странник. Довольно обычное имя, если сравнивать с твоим.
- И вправду. Это ты сам себя так назвал? - Она склонила головку набок, продолжая смотреть на странного, не то пятнистого, не то смешанного, цвета шерсти кота. Дождь за их разговором закончился и стало как-то умиротворённо, лишь изредка, где-то капали капли, с гоняемые весом или ветром, показывая то, что недавно на улице бушевал проливной дождик. Но ответа на свой вопрос, она так и не получила. Зато все последующие её слова утонули в безмолвном шипении и взмахом хвоста. В недоумении, полосатая слегка округлила свои зелёные глаза, продолжая в непонятках таращиться на Странника. Повисла тишина, сглотнув ком в горле, Васаби проследила за взглядом её нового знакомого. На самом деле она была очень рада, что смогла познакомиться хоть с кем-то за то время, когда она очутилась на улице. Все своё время она пыталась найти кого-то, но все были жестокими и не дружелюбными и всегда с агрессией реагировали на незваных гостей. Сколько и как бы юная кошечка не старалась, попытки сблизиться хоть с кем-то всегда сбрасывались к нулю. Вскоре, послышался звук и это вывело из задумчивости юницу, заставив вздрогнуть от напряжения. «Там кто-то есть..» Кошечка даже и не заметила, будь она одна. После не долгого ожидания, перед ними предстала новая незнакомка.
От неожиданности её появления, Васаби шуганулась, быстро подняв свою заднюю часть и встав на все четыре лапы. Это была кошка среднего телосложения, с белым цветом шерсти. Единственно что очень выделялось — это были её завораживающие глаза. Васаби уже видела подобные, на выставке животных. Но видела лишь мельком и издалека, так что назвать это «увиденным», было довольно сложно. Поймав на себе взгляд незнакомки, Васаби попятилась. Она находилась сбоку от Странника, так что её реакция могла удивить его, она будто спряталась за телом своего нового знакомого, как это делают котята, скрываясь в лапах матерей от смущения. Единственное что не сделала Васаби, она не спрятала свою голову и взгляд, внимательно, с какой-то ноткой страха и удивления, наблюдавший за незнакомкой. Переместив свой зелёный взгляд на Странника, она поняла что тот, был не очень доволен появившийся особе. Точнее сказать вообще не был доволен, все его раскрепощённое поведение говорило об этом и прямо так, и бросало вызов белой кошке.
- А вы кто однако? И что вы делаете на моём чердаке? - «Оказывается это мы нарушители, а не она!» Громогласно проговорила белая, осматривая двух не прошенных гостей.
- Эти местом пользуются многие одиночки и оно не принадлежит тебе, так что помолчи и не играй в сыщика, старушка. - грубо ответил той Странник и выпустил свои когти в пол. В ответ на такое заявление, незнакомка распушила шёрстку стараясь выглядеть вдвойне больше, от чего Васаби ещё больше перепугалась и чуть ли не в жалась в тело Странника, лишь пытаясь совладать со своими эмоциями старалась оставаться на месте. Ведь юница никогда в жизни не видела как дерутся коты, лишь только слышала по звукам, доносившихся с улиц большого города. И это было очень пугающим воспоминанием. Васаби ждала реакции белой, но та лишь расслабилась и усмехнувшись промолвила:
- Ты серьёзно так считаешь? Я живу здесь на протяжении четырёх лун после одного инцидента. «Луны?!» И я не играю в сыщика, вы - мои гости, может всё-таки представитесь? И если мне сорок шесть лун это не значит, что я старушка. - Одиночка сделала паузу и продолжила: - Я не против соседей, но с небольшим условием. Вы будете мне помогать, но и я в свою очередь буду помогать вам. Договорились? - Кошка легла на холодный пол чердака, старые доски тихонько заскрипели. - Кстати! В Лес лучше не ходите, там полно злых одиночек и племенных котов.-
- Племенные коты.. - с задумчивостью и в голос произнесла кошка, хотя совершенно этого не хотела, тем самым сбив общение между двумя ощетинившимися котами, давая знать что мол « я всё ещё тут, Эй, вы про меня не забыли? ». Васаби даже не заметила за ходом своих событий, как очутилась возле Странника, соприкасаясь с его тёплым телом. Полосатая не могла понять их разговора, ведь молодая кошечка не знала ничего в этом мире, не о том, как считаются годы жизни, ни о том кто такие племенные коты и уж тем более не знала что у этих двоих было на уме. - Ой, простите. Я наверно вам помешала в разговоре. Просто никогда раньше не слышала о таком.. и вот случайно вырвалось...- Юница отстранилась от Странника, пытаясь скрыть свою неловкость, за вмешательство и за близость к двухцветному, постукивая себя по голове хвостом и натянув на своей мордашке улыбку. - Я .. эм .. Васаби - Вспомнив её вопрос, ответила та.
Поделиться172016-08-19 16:23:50
Кот чуть изогнул бровь на ее воинственный вид. Знаете как отличить городского от лесного кота? Городское хоть и бесбашенные, в заведомо проигрышный бой не вступают, если туза нет в рукаве, а эти не только бесбашенные, но и переоценивают свои способности. Он был в два, если не три раза больше старушки, и не смотря на свой возраст в битвах и сражениях провел всю жизнь, стоило ему только попасть в городскую банду. Несмотря на свое предупреждение, Странник никогда не вступал в битву с женским полом. Стоит ему увлечься битвой и старушка не успет и рискнуть, как окажется на спине. Зато его позабавил воинственный вид лесной, но стоило той открыть рот, как его теплое, в некотором роде, настроение пропало:
- Я живу здесь на протяжении четырёх лун после одного инцидента. И я не играю в сыщика, вы - мои гости, может всё-таки представитесь?
Странник выпрямился во весь рост, а он был действительно не маленький, и теперь взирал алыми глазами, в которых плескалась злость и презрение к стоящей перед ним спартанской кошке из глуши. Он ее гость!? Перед ним быле не только обнаглевшая особь, но и требущая спустить ее с небес на эту грешную землю... Старушка как буд-то не замечала его опасного состояния и продолжала качать права, как если бы это место действительно принадлежало ей одной:
- Вы будете мне помогать, но и я в свою очередь буду помогать вам. Договорились? Кстати! В Лес лучше не ходите, там полно злых одиночек и племенных котов.
Ее приказной тон и вся эта напускная важность вывели его из себя. Помогать? Ему? Без выгоды? Да никогда в жизни! Да и с чего бы ему это делать и тем более для нее? Прикрыв ненадолго глаза, кот неожиданно и зловеще рассмеялся. Вот действительно, насмешила! В лес не ходить и опасаться опасных, страшных одиночек вроде него самого? Что за высокомерие! Расслабившись он дал понять ей, что угрозы не представляет и...прыжок! Прежде чем та смогла хоть как-то сообразить чем ответить, он одной большой лапищей опрокинул лесную на лапатки и зафиксировал в таком положении, так, что та даже шевельнуться не могла без его позволения. В глазах плесказась ярость и злость и от этих эмоций они выглядели по настоящему зловещими и красными, словно кровь текущая по венам. Склонив голову к старушке Странник отчетливо сказал:
- Я не твой гость или что ты там себе вообразила. Я - одиночка, как ты выразилась, злой и опасый. Судя по всему ты совсем не знаешь что означает слово Одиночка? Не переживай я тебе скажу. Это значит всегда один, заботящийся только о себе, живущий только для себя! - он ненадолго замолчал и уже обращаясь больше к Васаби, чем к лесной сказал - Если только он не предложит кому-либо защиты или выделит из толпы. - потом вновь обратился к белоснежной переходя на хриплый, таящий угрозу шепот. - Я могу делать что хочу, жить где хочу и мне плевать на тебя и твои желания, и уж тем более выполнять твои глупые просьбы не собираюсь! Запомни это на всю оставшуюся жизнь, старушка.
Оскалившись и на том закончив свою длинную речь, за весь сегодняшний день. Освободив белоснежную от захвата и убрав свою лапу кот, все еще наблюдая за лесной забрался на подоконник и окинув ту презрительным взглядом отвернулся. Отчасти он не хотел видеть реакцию Васаби, но и скрывать кто он и на что способен не стал бы. Если и принимать кого-то то со всеми недостатками и плохими привычками. Со сталой трубы капала дождевая вода и подойдя к краю подоконника он мог достать ее. Что бы отвлечься и полностью игнорировать лесную, Странник начал умываться. Пусть он и одиночка, но гигиена для всех одна. Закончив с процедурой, путешественник и прислушивался к двум кошкам позади него и полностью не замечал одну - лесную. Хоть и не убил, но предупредил и показал насколько глупо ее самомнение о себе и о собственных способностях. Не любил он вот таких выскочек из леса.
Он одиночка и не должен и никому и ничего пока сам не предложит защиту или решит выделить кого-либо. А тут, понимаете, мало что заняли старый дом людей, где обычно бывало одиночки и останавливались, так еще и работать на нее!? Размечталась старая карга! Не на того напала. Странник фыркнул все еще злясь и бушуя в своих мыслях, он мрачно взирал на деревья, поля и луга. Ему надо поохотиться. Иначе, может сорваться на эту лесную одиночку. Скорее всего ее выперли из племени, клана, общины или как там они называли свою семью? Для него не было загадкой ее слова, но Васаби-то о жизни в лесу ничего не знала. Особенно что такое Луны, тот же месяц, как если бы выражались люди...
Поделиться182016-08-19 17:03:35
"Племенные коты..."- с задумчивостью промолвила юная незнакомка. "Лапочка, ты никогда не слышала о 4-ёх племенах?" Затем кошка продолжила рассказывать о "прелестях" Леса. После окончания её рассказа юная незнакомка извинилась за свой "промах": "Ой, простите. Я наверно вам помешала в разговоре. Просто никогда раньше не слышала о таком.. и вот случайно вырвалось..." Потухшая обратила на юницу внимание, но ничего не ответила на счёт её извинения. Затем общее внимание перешло на таинственного незнакомца. Незнакомец изогнул бровь на воинственный вид Потухшей. Улыбка сошла с его уст, он был разозлён из-за слов Потухшей. Затем он выпрямился и перед Потухшей предстал довольно крупная особь, его алые глаза выражали злобу и презрение. Вдруг кот расслабился, дал понять что не представляет особой угрозы. Потухшая доверилась ему, но только зря... Кот прыгнул и уложил кошку на лопатки. Затем воинственный одиночка склонил свою голову и промолвил: "Я не твой гость или что ты там себе вообразила. Я - одиночка, как ты выразилась, злой и опасный. Судя по всему ты совсем не знаешь что означает слово Одиночка? Не переживай я тебе скажу. Это значит всегда один, заботящийся только о себе, живущий только для себя!" Кошка понимала, что находится на грани жизни и смерти, но всё-таки решила огрызнуться. "Обычных лесных одиночек и бродяг ты одолеешь, но по сравнению с погибшими одиночками ты - лапочка, котёнок, который недавно открыл глаза и ещё мало чего знает о мире." Потухшая сделала небольшую паузу, а затем продолжила: "Ты прав. Я не до конца поняла значения слова Одиночка, ведь я недавно ей стала и не по своей воле." Незнакомец сделал протяжную паузу, а затем продолжил качать права, но только в этот раз, он сказал это угнетающем шёпотом: "Я могу делать что хочу, жить где хочу и мне плевать на тебя и твои желания, и уж тем более выполнять твои глупые просьбы не собираюсь! Запомни это на всю оставшуюся жизнь, старушка." "Если ты был городским, зачем ушёл из города? Или тебя вышвырнули, как паршивую собачонку?" Кот закончил свою речь оскалом. Затем незнакомец запрыгнул на подоконник и начал умываться. После окончания его процедуры, он делал вид, что не замечал Потухшую. Затем кот фыркнул, Потухшая фыркнула в ответ.
Поделиться192016-08-19 20:21:48
Её бормотание и попытка скрыть свою неловкость перебил смех. Он был настолько страшным, пробирающимся до костей, нагоняя дрожь вызванным страхом. Злой смех, эхом отдаваясь в голове, отражаясь от стен и заглушая капли снаружи дома. «Почему, почему он так себя ведёт? Это не правильно, все коты должны помогать друг другу, ведь мы одинаковы...» Полосатая юница уставилась на двоих совершенно не знакомых ей кошек. Хоть она и знала имя Странника, это ничего не могло ей дать. Быстрый прыжок двухцветного и белая кошка была прижата к полу.
- Я не твой гость или что ты там себе вообразила. Я - одиночка, как ты выразилась, злой и опасный. Судя по всему ты совсем не знаешь что означает слово Одиночка? Не переживай я тебе скажу. Это значит всегда один, заботящийся только о себе, живущий только для себя! - он ненадолго замолчал и уже обращаясь больше к Васаби, чем к лесной сказал - Если только он не предложит кому-либо защиты или выделит из толпы. - потом вновь обратился к белоснежной переходя на хриплый, таящий угрозу шёпот. - Я могу делать что хочу, жить где хочу и мне плевать на тебя и твои желания, и уж тем более выполнять твои глупые просьбы не собираюсь! Запомни это на всю оставшуюся жизнь, старушка.- Оскалившись и на том закончив свою длинную речь, за весь сегодняшний день. Освободив белоснежную от захвата и убрав свою лапу кот, все ещё наблюдая за лесной забрался на подоконник и окинув ту презрительным взглядом отвернулся.
- Обычных лесных одиночек и бродяг ты одолеешь, но по сравнению с погибшими одиночками ты - лапочка, котёнок, который недавно открыл глаза и ещё мало чего знает о мире.- Потухшая сделала небольшую паузу, а затем продолжила: - Ты прав. Я не до конца поняла значения слова Одиночка, ведь я недавно ей стала и не по своей воле. - Если ты был городским, зачем ушёл из города? Или тебя вышвырнули, как паршивую собачонку? -
Да, это абсолютно ничего не могло ей дать, а данная ситуация лишь ткнула носом в ту проблему, от которой кошка всегда убегает. Реальная жизнь. С ужасом в глазах, она наблюдала всю эту жестокую картину. Страх сжал её в тисках, заставляя оставаться на месте и не убежать, показывая жестокую сущность этих котов. Как же она могла усомниться в том, что найдётся хоть кто-то, кто может вести себя как она? Может она вообще одна такая? Кошка не могла понять почему они ведут себя так, почему не могут жить в мире и согласии, почему дерутся между собой, ради чего? Тень повисла на морде юницы, заставляя ту безмолвно кричать, а каждые слова сказанные этими двоими, наносили по душе и по сердцу полосатой невыносимую боль. Словно она была деревом, которого лишали листьев и веток, заставляя изливаться внутренним соком, или рыбой выброшенной на сушу и каждый глоток чистого воздуха, резало горло и жабры.
- ПРЕКРАТИТЕ! - Сквозь тишину повисшую в доме, прорезался дикий крик отчаяния. - Да как вы вообще можете такое говорить! Вы же братья, братья по сущности. Почему вы говорите такое друг другу? По какой причине вы ведёте себя как люди? Почему.. вы не можете жить дружно?! ..- Слезы стекали по щекам, капая на пол, с отчаянием и взахлёб продолжала кричать Васаби, пытаясь донести для двух находившихся тут, свои мысли. Мысли, терзавшие её с тех самых пор, как она попала на улицы. - Тогда почему? Почему ты не напал на меня? Дал поверить в то, что коты на улицах могут быть такими добрыми и отзывчивыми?! Почему...- Сжав с силой пасть, закончила кошка чуть ли не шёпотом. «Почему..» Тихие всхлипы нарушали тишину чердака. Сорвавшись с места, Васаби проливая слезы, убежала прочь, оставляя двух одиночек совершенно одних.
«Почему, почему все так» Васаби сидела в корнях какого-то дерева. Она не помнила как очутилась здесь. Как спрыгнула с чердака, пробежала вдоль заросшего сада и углубилась в другие дворы других построек. Она бежала до тех пор, пока силы в лапах не покинули её и та рухнув от усталости возле дерева, забилась тому в корни, полностью скрывая своё присутствие от того мира что окружал её снаружи. Лишь тихие всхлипы доносились из её маленького убежища.
Поделиться202016-08-19 21:56:14
Странник продолжал смотреть на местность сидя в напряжении. В его голове прокручивался вопрос Потухшей и вся эта злость не хотела уходить подогревая желание что-то сломать. Почему он ушел из города? Казалось - самый нормальный и невинный вопрос, хоть и был произнесен с целью уколоть больнее или задеть его, но никто и догадаться не мог как на него подействовали эти слова. В его уже янтарных, на солнечном свете, глазах плескалась буря чувств, которые он старался заглать как можно глубже в себя. На этот самый вопрос мог бы ответить Дейзи и как можно красочнее, но не Странник. Оставив позади себя эту часть своего прошлого кот не хотел ктней возвращаться, ни мысленно, ни реально. Это была та черта, которую переходить не стоило никому и никогда. Может придет время и он сам расскажет об этой стороне своей жизни, а может так и продолжит молчать и жить как Странник. Как знать, что произойдет в дальнейшем и как к этому относиться. Ему стоит поработать над своим контролем и держать ярость в узде. Подумать только он чуть не прикончил эту выскочку, не намерено, конечно, но ничего не мешало этого сделать. Его лапа находилась на горле и стоило чуть нажать... Тряхнув головой кот старался отогнать подобные мысли. В его намерении не входила смерть лесной, лишь так, слегка припугнуть. Возможно он слегка перестарался. Может больше чем просто "слегка". Домашние кошки не привыкли к подобному жестокому обращению и реакция, а именно ее отсутствие, Васаби настараживала Странника.
- ПРЕКРАТИТЕ! - он хотел истерики или реакции? Дождался! Странник мысленно пожал себе лапу, как бы поздравляя с открытием чего-то важного и скосил свои янтарные глаза на Васаби, продолжая незамечать другую белоснежную лесную кошку. Да и зачем ему ее воспринимать как личность? Вот уж точно неприятное дополнение. - Да как вы вообще можете такое говорить! - его так и подмывало вскинуть бровь и со скепцизмом посмотреть на мятную малышку, но с усилием воздержался от подобных действий, лишь мысленно высказывая собственное мнение. Легко! - тут же ответил на риторический вопрос Васаби, который предположительно должен был заставить его задуматься о собственном поведении.- Вы же братья, братья по сущности. - вот теперь она вообще говорила бред. Да они коты, но это ничего не меняет. Да ни в жизнь! - Странник мысленно скривился. Хорошо, что он один родился у той кошки, что выносила его. Инкубатор она ходячий а не кошка! - тут же выругался. - Почему ты не напал на меня? Почему?
После этих слов Васаби сорвалась и убежала куда-то. Помолчав некоторое время, он немного грусно усмехнулся и посмотрел в небо. Как объяснить ей, что он хоть и напал на лесную, но ничего плохого не хотел? Ну может немного. Такая добрая и многое не понимает в этой жизни. Как люди? Братья и сестры по существу? Нет, пусть это и так, но лишь отчасти. Придя в этот разрушенный дом он и не знал с чем столкнеться. Столкновение с Васаби обернулось потребностью ее защищать и оберегать, как будто у него была сестренка, маленькая наивная сестренка.
- Наивная душа. - с ноткой теплоты довольно громко сказал Странник совсем забыв о Потухшей, которая до сих пор тут была. Тяжело вздохнув, одиночка не думая спрыгнул в окно и мягко приземлился на землю. Почувствовав воздух на своей шерсти ощутил некое облегчение, что на улице, а не в четырех стенах разрушенного дома людей. Теперь надо было найти Васаби. Втянув воздух, он шумно выдохнул. Столько запахов, что ему немного дурно стало, но не смотря на это все же смог почувствовать ее аромат. Идя по запаху он чувствовал себя немного странно. Идя мимо соседних домов он размышлял, что сказать? Извинения комом в горле встали у него да и неизвинялся он никогда! Так он и шел, пока не услышал всхлипы у корней дерева.
Странник замер и еще долгое время сидел рядом, но молчал, давая Васаби возможность выплесную эмоции. Он мог понять как это важно, ведь чем больше держишь в себе тем сложнее и больнее становиться потом. Да, он поступил в некотором роде жестоко, но будь у него шанс все исправить, он поступил так же. Собравшись с мыслями Странник все же сказал:
- Я хоть и поступил жестоко с этой лесной, но никогда бы не тронул тебя..Ты спросила почему не напал? - кот см делал паузу, слова давались ему с трудом и в горле было ощущение, будто что-то застряло. - Ответ прост - я не монстр. Да я одиночка и могу быть разным и добрым и жестоким, заботливым и бесчувственным.., но не скаждым я стану любезничать Васаби. Нельзя слепо доверять каждому встречному, а тем более открывать сердце. Я могу быть мягким и заботливым только со своей семьей или тем кто мне дорог, но знаешь этого круга довереных лиц у меня нет, нет семьи, нет друзей, никого нет. - он был Одиночкой, он был один и сам выбрал этот путь. Ушел из города, ушел из прошлой жизни, ушел и забыл самого себя, создав другое "Я". " Смотря на тебя мне приходит безумная мысль, что я хотел бы иметь такую сестру как ты" - в мыслях сказал он о самом сокровенном, но язык у него так и не повернулся это произнести. Он лишь мог надеяться, что Васаби как-то поймет его и то, что он не мог высказать. Прибывая в растерянности Странник остался сидеть как сидел, смотря на голубое небо....
Отредактировано Странник (2016-08-19 23:03:06)