Начало игры за нового персонажа.
Вообще, нельзя сказать, что в горах было весело. Свободно, красиво, в какой-то мере романтично - да-да, всё-то это было... а еще горы были смертельно опасными, например. Полными участков с гололёдом, ужасающими склонами, громадными обрывами, в которые если упадёшь, то с концами. Ах, романтика!
Иногда, надо признать, Рик совсем не думала наперёд.
Покинуть родной город из-за внезапного приступа хотения? Сделано! Променять пусть и грязные, но относительно безопасные (для неё, Рик, безопасные - с её-то связями) улицы и переулки ради горных просторов, среди которых шанс свернуть себе глотку возрастал с каждым новым шагом в чёртову неизвестность? Сделано! Быть полной идиоткой? Не-а, не сделано. Пока что.
Горы, надо сказать, открывали простор для воображения. "Если бы у меня была пара сотен котов под лапой... - думала пятнистая в перерывах между чертыханиями ("Да почему этот чёртов снег ТАКОЙ СКОЛЬЗКИЙ?!") - вовсе не злыми настолько, что пламенной яростью кошки можно было бы растопить все горы и прилежащие к ним территории вместе взятые, а очень даже мирными такими чертыханиями. Так вот, думала она: "Будь у меня пара сотен котов под лапой, я бы обязательно застави... вернее, попросила их построить пару лежанок. Не для них, конечно же - для меня".
Папа всегда её так учил: никогда, мол, не говори "заставлю", это отпугивает котов. А вот "попрошу" - это очень даже хороший вариант. Особенно для пятнистой очаровашки вроде Рик.
Спустя какое-то время (а именно: спустя дюжину ругательств и нет-нет да перспективой таки свернуть себе шею или, как минимум, лапу) перед кошкой открылся обзор на обрыв.
П-р-е-л-е-с-т-н-о, ещё одна необычайно опасная штуковина.
Услышав голоса, пятнистая тут же спряталась за ближайшим булыжником. Убедившись, что её не заметили раньше времени, она комично высунулась из-за своего укрытия, светя широкими ушами и хитро сверкая синими глазами. Живые души в горах. События принимали крайне интересный оборот.
Отредактировано Рик (2016-03-20 21:45:44)