Остров Советов
Сообщений 81 страница 90 из 625
Поделиться812014-05-02 23:36:03
Туман постепенно входил на Остров. Остров бывало ссор, драк, обмана, но в основном, предназначенным для дружбы. Дружбы только на ночь. Сегодня же эта «дружба» предвещало всё что угодно, только не добро. Сегодня, в эту ночь должно было произойти нечто очень странное. Что навсегда поселиться в сердцах и памяти всех тех, кто был на Острове Советов в эту полную загадок и тайн ночь.
Белозвёзд поёжился от холода. Ночь выдалась действительно холодной. Все разговаривали, шумели, смеялись, но, казалось, несколько котов, а точнее предводители, глашатаи и целители, а особенно Грозовое племя вели себя крайне странно. Полные ненависти взгляды на воителей племени Ветра, затуманенные, задумчивые предводителей. «Они, как и я, знают то, что нужно скрывать от посторонних, но и их же требуется защищать от того, что им не следует знать. Этому должно быть простое логическое объяснение.»
Молодой, хотя какой к черту молодой кот? Сорок лун, в конце концов. Предводитель очнулся от раздумий. В это время Змеелов что-то говорил.
- Летящий Метеор был славным предводителем. Я надеюсь, что у тебя получится не хуже. –
Белозвёзд вздохнул. Как же ему опять было тяжело вспоминать, что кота по имени «Летящий Метеор» уже нет, и никогда не будет. Прах развеется, поступки забудутся, образ исчезнет, но только память о бывшем предводителе никогда не покинет Ветреных котов.
А действительно, получится ли у Будозвёзда не хуже Летящего Метеора?
«Время покажет. Надо научиться жить с душевной раной»
- Я тоже на это надеюсь, Змеелов. Спасибо. – в его словах было ничего кроме благодарности.
Совет шёл своим чередом. Сердце предводителя постепенно стучало громче, быстрее.
На поляну вошла Синица. Предводитель вздохнул поглубже и обратился к Змеелову –
Извини, я покину нашу компанию. (!)
Через весь Остров бежевый кот побежал к родной сестре. Усевшись рядом, кот посмотрел на Синицу и спросил:
– За последние время ты получала какие-нибудь пророчества?
Это было действительно важно. Если Летящий Метеор разговаривал со Звёздными предками, возможно, они гово-рили и с Синицей. Сейчас судьба племени зависела только от новоиспеченного предводителя.
На Остров вышли Сумрачные коты под руководством Тигрозвёзда. Странно, ведь Сапфир и Серебряная пришли раньше.
- Сумрачное племя здесь. Где предводители остальных племён? –
Белозвёзд встал.
- Приветствую тебя, Тигрозвёзд. Все предводители остальных племён тут. Нету только Пыльнозвёзда.
Белозвёзд всегда завидовал накаченному телу Сумрачного предводителя. Будучи даже исполином, Тигрозвёзд был в пол головы выше Белозвёзда.
Поделиться822014-05-04 14:55:09
- Прошу прощения, мне надо идти, - серебряная кошка «растворилась» в тумане, что внезапно окутал всю поляну. Она бы непременно заплутала, если бы не знала, где именно её цель...
«Держись, сладенькая, я иду»
Сейчас воительница была похожа на туман, бесшумная, осторожная. Она продвигалась вперёд, к той, чей запах до сих пор она не смогла бы спутать ни с чьим более. Луноликая. Когда-то эта чёрная кошка увидела, как Серебряная совершает «чёрное дело»…
«Зря, очень зря ты попалась мне тогда, зря ты выдала своё присутствие…»
Сейчас надо позаботиться о себе, нельзя допустить, чтобы тайна была разглашена. Любой ценой нужно оставить тайну только при себе…
«Ты ни за что не расскажешь никому, НЕ РАССКАЖЕШЬ!»
Серебряная сейчас стояла как раз за спиной воительницы. Ещё немного, и она бы убила эту кошку прямо здесь, но нет, её ждёт куда более изощрённая смерь. О да, в голове серой воительницы уже во всю играло воображение. Пять разных способов убийства, один лучше другого…
«Сначала нужно будет поиграть с тобой, доставить множество боли, и только потом, сжалившись, убить»
- Здравствуй, - шипя, словно змея, произнесла серошкурая. В ту же секунду она метнулась в другую сторону, так, что только её бледно-зелёные глаза слабо светились в густой пелене тумана.
«Для начала нужно расшатать твоё психологическое состояние»
- Соскучилась? - низкий, исходящий глубоко из груди голос вырвался наружу. Кошка, усмехнувшись, дотронулась кончиком своего хвоста до плеча чёрношкурой. И вновь она скрылась в тумане.
«Надеюсь, у тебя слабые нервы.»
- Ты же не думала, что я так просто тебя отпущу? – насмешливо-язвительный тон должен был произвести своё впечатление.
«Ты просто глупа, если думала, что сможешь так просто уйти.»
Серебряная пару минут кружила вокруг Луноликой. Словно акула, которая увидела лёгкую добычу. Однако, в отличие от этого жестокого хищника, самка будет убивать медленно, и пожалуй, оставит на жертве метку. Напоминание о том, что скоро придёт её черёд …
«Хм, твоей чёрной щёчке явно не хватает украшения.»
Резкий выпад лапы, и вот, уже по щеке чёрной кошки стекает алая кровь.
- Как тебе, понравилось? О, поверь, это только начало… - приторно-сладким голосом произнесла Серебро. Кажется, именно это называется безумством…
И когда оно только успело развиться? Может, у целителя её и вправду чем-то напичкали?
- Знаешь, моя дорогая, ты умрёшь, если не здесь, то где-нибудь в другом месте… и твой труп сгниёт в канаве. А потом по твоим внутренностям будут ползать могильные черви, слышишь, могильные черви. Они в конечном итоге сожрут тебя, так, что твои кости станут прекрасным украшением для этой земли, - в буквальном смысле «брызжа слюной» произнесла серошкурая. Те нотки, что были слышны в её голосе, явно не предвещали ничего хорошего…
«Скажи пока-пока всему живому, чёртова тварь!»
Из груди самки донёсся тихий рык…
Отредактировано Серебряная (2014-05-04 14:58:26)
Поделиться832014-05-04 19:15:12
Густой туман окутал одиноко сидевшую у воды Луноликую. После того, как поблизости запахло племенем Теней, черная кошка затравленно оглянулась, но тут же успокоилась. Это же остров Советов. Здесь и должно пахнуть всеми четырьмя племенами. Глашатая немного приободрилась. Да и что это я сижу здесь совсем одна? Кажется, я хотела найти Землянику... Внезапно, черной кошке показалось, что прямо перед ней из-за завесы тумана сверкают блеклые зелено-желтые глаза. Луноликая тряхнула головой и странный, немигающий взгляд испарился в воздухе.
Луноликая сладко зевнула.
— Здравствуй, — раздалось за спиной черной кошки чье-то шипение. Этот голос показался ей смутно знакомым. Грозовая кошка мгновенно обернулась, но за спиной оказалось пусто. Сколько бы она не вглядывалась во владения тумана, поблизости никого не было.
—Соскучилась?— вновь прозвучал чей-то притворный голос, а вместе с ним до плеча Луноликой дотронулся пушистый хвост. Глашатая Грозового племени рывком повернулась обратно, но кругом не было видно ни души. Луноликая прищурила глаза лунно-зеленого цвета. Кошка уловила чьи-то тихие шаги. Какой-то кот кружил вокруг черной глашатай, скрываясь в клубах тумана.
—Ты же не думала, что я так просто тебя отпущу?— Луноликая узнала этот насмешливый тон. Серебряная!
Пушистая миниатюрная кошка мелькала в густой пелене белого тумана. Она кружила вокруг Луноликой, подобно хищной птице, выслеживающей свою жертву. Грозовая глашатая напрягла мышцы, готовая в любой момент вскочить и встретиться лицом к лицу со своим врагом.
Серебряная и Луноликая стали врагами совсем недавно. Благодаря тому, что Грозовая глашатая сует свой нос, куда не надо, эта Сумрачная кошка разбрасывается угрозами при каждой встрече с Луноликой. Наверное, долго ждала этой встречи,— подумала черная кошка, вонзая острые когти во влажную землю.
Резкая жгучая боль заставила Луноликую зажмуриться. Алая слеза пала с щеки глашатай. Довольно! Я слишком долго терпела! Хватило с меня целого месяца угроз, падающих на меня со стороны этой блохастой кошки! Луноликая крепче сжала когтями пучки травы. Губы черной кошки угрожающе разъехались, обнажая острые белые клыки. Шерсть на загривке и хвосте встала дыбом. Низкое шипение сотрясло ее горло. Она медленно открыла глаза и встретилась взглядом с серебряной кошкой, взор которой был наполнен ненавистью. Луноликая вскочила на все четыре лапы, и настороженно стала следить за воительницей племени Теней.
—Как тебе, понравилось? О, поверь, это только начало…— притворно-сладкий голос Серебряной эхом разносился вокруг Грозовой кошки. Держи себя в лапах! Ты не можешь нарушить Священное Перемирие! — Из последних сил держала себя под контролем Луноликая.
—Знаешь, моя дорогая, ты умрёшь, если не здесь, то где-нибудь в другом месте… и твой труп сгниёт в канаве. А потом по твоим внутренностям будут ползать могильные черви, слышишь, могильные черви. Они в конечном итоге сожрут тебя так, что твои кости станут прекрасным украшением для этой земли, - брызжа слюной, произнесла Серебряная.
Луноликая гневно хлестала себя хвостом по бокам. Все внутри нее кричало дать бой, но разум велел не отходить от собственных принципов. Не поддавайся провокации! Собрав всю свою волю, Грозовая глашатая опустила вздыбленную шерсть, перестала шипеть и невозмутимо уселась на то место, где сидела до появления Сумрачной воительницы. Она всем своим видом дала понять, что не собирается вступать в драку.
Ты никогда не добьешься ничего хорошего, если не научишься себя защищать, — прогремели в голове глашатай слова ее брата. Может, он прав? Вечно я пытаюсь решить все проблемы миром, а меня никто не слышит. Может, если я преподам ей хороший урок, она от меня отстанет? Раз уж не понимает по-хорошему?! Тут же прогремел ответ: Да! Дай ей отпор! Луноликая отдернула себя от этих мыслей. Нет уж. Огонь огнем не потушишь. Я не стану с ней биться. Брат упрямо твердил: Тогда она сама начнет битву, из которой убежать ты не сможешь. Или же опустится до шантажа. Ты ведь не хочешь, чтобы пострадал кто-то из твоих близких? Тебе мало того, что ты потеряла меня? Луноликая не желала продолжать мысленный спор с братом. Точнее с самой собой, ведь Снег исчез из ее жизни довольно-таки давно. Она игнорировала мысли, пульсирующие у нее в голове.
Неожиданно для самой себя, Луноликая внезапно прижала уши к голове, ощетинила загривок и с шипением бросилась на Серебряную. Что-то чужое управляло сейчас этой кошкой. Она больше не могла контролировать себя. Луноликая нанесла полосующий удар когтистой лапой поперек морды противницы, оставляя на ней длинный шрам. Так как этот выпад был совершенно внезапен для обеих кошек, глашатай успешно удалось нанести урон. Пораженная ударом Серебряная была сбита с лап и оказалась на земле с открытым животом.
Отредактировано Луноликая (2014-05-04 19:19:11)
Поделиться842014-05-04 19:49:54
-Ты подруга Луноликой? Эх, везет тебе с Белозвездом! Я бы тоже хотела быть ученицей предводителя... - заговорила Ледосветик.
- Да уж. Я очень везучая, - усмехнулась Темнолапка. Обида и ревность потихоньку растворились в ней. Но все же она немного волновалась за Луноликую и за себя. Почему? Она сама не знала. Может, потому что она чувствовала себя рядом с Луноликой защищенной. Но вообще у каждой кошки есть капля интуиции. А может, это просто пустое чувство, остаток обиды и ревности?.. Из раздумий о своем шестом чувстве ее вывел веселый голос Ледосветик:
- Побыстрее бы меня сделали воительницей! Мне ведь уже 12 лун! - "Странно... Она старше меня, и уже почти воительница, а ведет себя как недавно посвященный в ученики котенок..." - Темнолапка быстро выбросила из головы эти пустые обвинения. "В конце концов, она, может волнуется? Это ведь ее первый Совет."
- Странно, что ты здесь впервые. Мне только 9 лун, а я уже успела побывать здесь 2 раза. А ты уже почти воитель, а все же впервые здесь. Как так вышло? - Темнолапка вопросительно склонила голову набок. Ледосветик вновь задала вопрос:
- Что вы сейчас проходите? Приемы новые или охоту? - Темнолапка вдохнула побольше воздуха и начала неохотно рассказывать о том, что они с Белозвездом делают. Наконец, у Темнолапки появилась идея.
- Кстати, о Луноликой... Хочешь я тебя с ней поближе познакомлю? Пошли! - И, не дожидаясь ответа Ледосветик, Темнолапка весело зашагала в сторону, куда ушла черная глашатая. Вскоре, пройдя немного пути, белая кошка почти не увидела свою новую подругу из-за густого тумана, но учуяла ее запах. Но еще два запаха смешивались с запахом Грозовой кошки. Запах племени Теней и... Запах крови. Темнолапка почувствовала, как ее шерсть поднимается дыбом. И тут чей-то голос произнес:
- Ты же не думала, что я так просто тебя отпущу? – голос звучал очень насмешливо, и был не похож на голос Луноликой. Темнолапка подпозла поближе, на столько незаметно, на сколько смогла. Она увидела два еле заметных силуэта кошек. Одна была темнее, Темнолапка поняла, что это Луноликая. Шерсть ее тоже топорщилась, но потом она вдруг успокоилась. А вторая, кажется, была из племени Теней. Она была светлее и выглядела очень рассерженной. То, что Луноликая казалась спокойной, а Сумрачная кошка была в гневе, навело Темнолапку на ту мысль, что это Луноликая первая напала на Теневую кошку. "Нет, нет! Этого не может быть! Она не может нарушить Закон!" Но следующее вывело ее из сомнений. Луноликая быстро и сильно ударила кошку по морде. Та повалилась с лап подставив свой мягкий живот противнице. Глаза Темнолапки мгновенно сузились, она в ужасе посмотрела на Ледосветик, стоявшую рядом и сдавленно закричала:
- Бежим!!! - она сорвалась с места и рванула через туман. "Нет, нет, нет... Я ей доверяла, а она нарушила Закон... Она и меня убьет..." Ученица почувствовала слезы на своей щеке. "Я потеряла одного из немногих друзей... Как же так?" Она остановилась и молча воззвала к небесам. Луна все чаще закрывалась тучками, но Звездное племя не подавало признаков того, что приказывает окончить Совет. "Я должна найти Белозвезда!" Решила Темнолапка. "Он должен обо всем знать!" Найти своего предводителя было не так-то просто в таком тумане. "Наверное, он рядом с дубом!" - осенило Темнолапку. Она затрусила к нему. Заметив Белозвезда, она опрометью бросилась к наставнику и, запыхавшись, как это было в первый раз, произнесла:
- Белозвезд... Там... Луноликая... И... Кошка... Из... Племени... Теней... Они... Дерутся... Помоги!.. - Темнолапка подняла свои заплаканные глаза на Белозвезда. "Пожалуйста, помоги!"
Отредактировано Темнолапка (2014-05-04 20:36:00)
Поделиться852014-05-04 20:45:03
Всё так же стоя, и ожидая ответа предводителя Сумрачного племени, белоснежный представитель племени Ветра искоса взглянул на Синицу: всё такая же спокойная, как и всегда. Луна освещала затуманенный Остров. Было где-то 2-3 часа ночи. Итак уставший Белозвёзд за день, уже было хотел зевнуть, как из тумана на бешеной скорости выбежала его ученица – Темнолапка. Кошка явно хотела о чем-то предупредить. Ученица быстро, но с остановками, заплаканным голосом промолвила:
- Белозвезд... Там... Луноликая... И... Кошка... Из... Племени... Теней... Они... Дерутся... Помоги!.. – Навострив уши, и ожидая, что ученица скажет ещё что-то, он взглянул на сестру.
Тем временем, из тумана действительно что-то слышалось. Не теряя ни минуты, Белозвёзд посмотрел на Темнолапку. Нельзя было, чтобы ученица переживала ещё больше, а тем более лезла в драку.
- Тихо, успокойся, Темнолапка. Сядь возле Синицы. Наших воителей там нет? – кот взглянул в туман – Ладно, не важно. Сядь возле Синицы и успокойся. - С этими словами предводитель огромными прыжками прыгнул в туман и, преодолев несколько метров, действительно увидел что-то, похожее на драку. От них пахло и племенем Ветра.
«Только не это! Это ловушка. Летящий метеор был прав! Это всего лишь, быть может, отвлекающий манёвр!»
Белозвёзд подошёл поближе.
- Перестаньте! – крикнул предводитель – Как вы смеете на глазах у Звёздного племени нарушать святой закон о перемирии? - исполин подбежал, и откинув на землю, прижал кошку, по видимому из Грозового племени.
Присмотревшись, это оказалась Луноликая, которая, по видимому, прижимала Серебряную. "Неужели это она начала драку?" Вспомнив слова Темнолапки, кот вспомнил, что дрались именно кошка Сумрачного племени и Грозового. Предводитель посильнее прижал представительницу противоположного пола, и склонившись над самой головой, проговорил:
- Извини, Луноликая, но так будет лучше.
Поделиться862014-05-04 20:53:40
-Да уж. Я очень везучая.- усмехнулась Темнолапка. Она задумалась. Ледосветик заметила, что кошечка уже не злится.
-Странно, что ты здесь впервые. Мне только 9 лун, а я уже успела побывать здесь 2 раза. А ты уже почти воитель, а все же впервые здесь. Как так вышло? - Темнолапка вопросительно склонила голову набок. Ледосветик не могла ответить на этот вопрос. Чтобы избежать неловкого молчания, она решила вновь задать вопрос:
-Что вы сейчас проходите? Приемы новые или охоту?
Темнолапка вдохнула побольше воздуха и начала неохотно рассказывать о том, что они с Белозвездом делают.
Ледосветик слушала все с интересом. Темнолапка, покончив с рассказом, сказала:
- Кстати, о Луноликой... Хочешь я тебя с ней поближе познакомлю? Пошли!- и, не дожидавшись ответа, Ледосветик, ее соплеменница, скрылась в тумане. Пробираясь через этот туман, белоснежная кошка чуть не наткнулась на Темнолапку. Лицо ее было каким-то озабоченным, испуганным. Ледосветик учуяла запах Грозовой кошки. Запах племени Теней и... Запах крови. Теперь понятно, почему Темнолапка испугалась! Те кошки нарушали Перемирие! Ледосветик вся тряслась от страха. Но еще больше она испугалась, когда чей-то голос произнес:
- Ты же не думала, что я так просто тебя отпущу? - голос звучал насмешливо и не был похож на голос Луноликой.
Темнолапка подползла ближе, Ледосветик решила тоже разузнать, что случилось. Она увидела два еле заметных силуэтов кошек. Одно было темное. Ледосветик сделала вывод, что это Луноликая. Шерсть ее тоже топорщилась, но потом она вдруг успокоилась. А вторая, кажется, была из племени Теней. Она была светлее и выглядела очень рассерженной. Ледосветик решила, что то, что Луноликая была спокойная, а вторая кошка была в гневе, навело ее на мысль, что Луноликая первая напала на Теневую кошку. Нет. Вряд ли Луноликая способна на такое. Но следующее вывело ее из сомнений. Луноликая быстро и сильно ударила кошку по морде. Та повалилась на землю, подставив живот противнице.
Темнолапка взглянула на Ледосветик. Глаза ее были полны ужаса и испуга. Точно так же выглядела и Ледосветик. Конечно, обе кошки думали об одном и том же: Луноликая нарушила закон и может напасть и на них.
-Бежим!!! - Темнолапка сорвалась с места и рванула через туман. Ледосветик погналась следом. Надеюсь, Белозвезд не допустит драки...Перед глазами Ледосветик пронеслись ужасные картины: умершие коты, залитая кровью поляна...многочисленные смерти...У Ледосветик при таких сценах выступили слезы. Нет, Белозвезд не допустит! Темнолапка и Ледосветик бросились к большому дубу. Заметив Белозвезда, Темнолапка бросилась к нему.
- Белозвезд... Там... Луноликая... И... Кошка... Из... Племени... Теней... Они... Дерутся... Помоги!.. -Темнолапка запыхалась. Ледосветик повалилась на траву. Лишь бы все было хорошо!
- Тихо, успокойся, Темнолапка. Сядь возле Синицы. Наших воителей там нет? – кот взглянул в туман – Ладно, не важно. Сядь возле Синицы и успокойся. - С этими словами предводитель огромными прыжками прыгнул в туман. Больше Ледосветик ничего не видела, но слышала, как предводитель прижимает к земле какую-то кошку, говоря ей:
- Извини, глашатая Грозового племени, (!) но так будет лучше.
Отредактировано Ледосветик (2014-05-05 21:28:09)
Поделиться872014-05-04 22:53:00
Время летело так медленно, уже хотелось побыстрее закончить все это и вернутся в лагерь на свою подстилку и видеть спокойные сны как раньше. Но этому не бывать. Ночь уже вступила в свои права и на небе стали появляться еще больше ночных звезд. Предвещая, что скоро уже начнется полноправная ночь, а следом за этим и совет. Широко зевнув пастью, светло-бурая кошечка оглядела поляну. На поляне были коты из племени Ветра. Как уже поняла кошка, предводитель их больше сюда не придет, никогда. А вот новый наверняка рад поздравлениям и такому вниманию. Это не скрылось от глаз наблюдавшей Ветрогонки под деревом. Сидела она одна, да и как-то не хотела она именно сейчас разговаривать, и так чувства изнутри поедали её почти заживо. Грозовое племя тут тоже присутствовало, и также с новыми званиями, как и само Речное племя. Как бы кошка не старалась всмотреться, кто же пришел, она так особо разглядеть и не смогла. Хоть на поляне и было не очень много котов, все разбрелись по кучкам, кто-то сидел один, как и сама кошка, кто-то ушел странствовать по острову. Хвост слегка дернулся, на поляне почувствовался запах племени Теней и вот предводитель Тигрозвезд вбежал на поляну, а его доблестные воины следом, и тут же заполонили поляну. "Хоть здесь нет особых изменений." Кошечка шевельнула усами и поглядела на небо, она была рада за них, за всех. Искренне рада, но этого никто до сих пор не заметил. Конечно, кошка не слышала, что спросил Тигрозвезд и что ему на это ответил Белозвезд. Сидела она хоть и неподалеку, но от шума и расстояния было ничего не слышно.
"Когда же начнется совет, уже и время подошло. " Чуть полосатая кошка опустила свой взгляд опять на поляну и медленно огляделась, после чего прикрыла свои бежевые глаза.
Поделиться882014-05-05 10:38:07
Луна продолжала сиять ярким пятном на ночном небе. Туч не наблюдалось, а значит Звёздное племя довольно тем, как протекает Совет. Да и сам Ливень заметил, что все коты довольно дружелюбно друг с другом общаются, причём из разных племён. Никакого напряжения, шипения и стоящей дыбом шерсти. Ливню нравился такой совет, но влезать в разговоры он не хотел, ему хватало молчаливой компании Полуночницы.
Коты стали прибавляться, шум от разговаривающих тоже увеличивался, но и сейчас он не обращал на них никакого внимания. Всё, что его интересовало, это "Когда же начнётся Совет?"
Словно в ответ его словам, на поляну вышел предводитель Сумрачного племени, Тигрозвёзд. Выглядел он не в лучшем расположении духа, от чего пятнистый кот еле заметно втянул голову и обнял хвостом Полуночницу, на случай, если ей тоже стало тревожно. "Ну да, разве она вообще чего-то боится?"- хмыкнул Ливень, но не отвёл взгляда от Тигрозвёзда.
- Сумрачное племя здесь. Где предводители остальных племён? - настороженный тон кота разнёсся по всей поляне. На какой-то миг всё затихли, но прервал этот миг Белосвет :
- Приветствую тебя, Тигрозвёзд. Все предводителя остальных племён тут. Нету только Пыльнозвёзда. - ответил белый кот. Ливень сразу вытянулся, чтобы лучше видеть поляну, и огляделся. Ни Летящего Метеора, ни Звёздной Искры он не увидел. "А может, Белосвет стал предводителем? Хм, возможно. Что ж, в таком случае я рад за племя Ветра, выбор хороший. Но это значит, что Летящий Метеор... Кхм, да нет. Может он просто перебрался в палатку старейшин". Он надеялся, что Совет сейчас начнётся, так как Пыльнозвёзда замещает вроде Ветрогонка. "Эх, как я надеюсь, что у неё всё получиться"
Но коты вновь начали разговоры... "Нет, этот Совет не начнётся никогда!"- в очередной раз хмыкнул кот.
Спустя ещё время, до ушек Ливня дошло шипение. Он сразу встал и направился к "источнику" звука. Ну, интересно ему, что поделаешь?
Не далеко от него, чуть впереди, дрались кошки. Сцепившийся чёрно-серый комок катался по земле и визжал.
Тут же какая-то ученица бросилась к предводителям, предупреждать о случившемся. "И что тут такое произошло?"- вот сейчас ему даже стало немного жалко, что он не присутствовал при их разговоре, ибо любопытно было ну очень!
Ждать долго не пришлось. Белосвет.... или... Как его зовут? Не важно. Он и остановил этот "небольшой" инцидент.
В дерущихся кошках он узнал лишь одну. Ну, как узнал, он просто её уже видел в начале совета.
Поднимать голову не хотелось, если на небе тучи, это обязательно кто-нибудь выкрикнет и испортит всем настроение.
Так как разговоры закончились, а драку предотвратили, Ливень вернулся на своё место, только теперь сел не слева, а справа от Полуночницы, и продолжил свои ожидания Совета.
Поделиться892014-05-06 21:20:23
Отдышавшись и успокоившись, Ледосветик села и начала усердно прилизывать грудку. Соседнее племена подумают, что я какая-то замарашка. А я не хочу позорить свое племя, особенно в мой первый раз на Совете. Темнолапка сидела недалеко, рядом с Синицей. От пристального взгляда Ледовеветик не укрылось, что все племена уже в сборе, но предводителя Речного племени все еще нет. Вроде бы сейчас Пыльнозвезда заменяет Ветрогонка. Но что же с предводителем?
Ледосветик поднялась на уставшие лапы и огляделась. Да, все племена были в сборе. Но сейчас время дало о себе знать. Когда же Совет закончится? Белоснежная кошка присела возле Темнолапки.
-Когда же Совет закончится?- зевнула Ледосветик.
-Не хочу тебя расстраивать,- ее соплеменница едва сдерживала смех.- Но он еще только даже не начинался. (!)
У Ледосветик закружилась голова. Конечно, закружится тут голова в середину ночи!- зевнула она.
Нельзя отыгрывать действия других.
Отредактировано Ледосветик (2014-05-06 21:25:51)
Поделиться902014-05-07 11:58:52
Сияние сидела отдельно от котов своего племени. Ей было совершенно неинтересно, что происходило на совете. Она не хотела ни с кем разговаривать. Воительница просто хотела побыть одна, а её заставили идти на совет. "Побыстрей бы совет закончился," - бурчала Сияние. Кошка нервно помахивала хвостом. От прохлады кошка распушилась и казалась большим меховым белым шаром. Хоть кошка находилась в тени, луна всё-таки пробралась к кошке и озарила её белую шерсть своим сиянием. "Прохладно как-то," - решила кошка и распушилась сильнее. Подул ветер и ветки куста, возле которого сидела Сияние, начали хлестать её по бокам.
Отредактировано Сияние (2014-05-14 11:49:03)