Остров Советов
Сообщений 51 страница 60 из 625
Поделиться512014-04-09 21:03:20
>>>Скала Совета>>>
Ливень последовал к Острову Советов вслед за Ветрогонкой и своей подругой - Полуночницей. Состояние второй его беспокоило. Совсем недавно она еле на лапах стояла, а вот теперь кошка сама идёт на Совет, и даже более того - сейчас энергии в ней хоть отбавляй. Решив, что раз всё хорошо и об этом думать не надо, воитель сосредоточился на дереве, служащем мостом к острову на протяжении долгих времён. Ливня поражало это дерево, как оно упало, и почему его не смыло рекой в один из сезонов их расширения? Видимо, вода не доходила до этого уровня.
Пятнистый кот прошёл по дереву последний, пропустив остальных вперёд. Даже здесь, на другом берегу чувствовались запахи остальных племён. Вспомнив недавнюю стычку на границах, Ливень недовольно хмыкнул и взобрался на бревно.
С лёгкостью балансируя на таком объекте как широкий ствол, речной кот менее чем за минуту оказался на Острове Советов. Как обычно тут было множество котов, и это не особо радовало Ливня. Он, к сожалению, не любитель больших компаний, ему хватало не малого количества соплеменников в лагере, ещё и тут...
Воитель прошёл чуть дальше, и когда заметил знакомую чёрную шёрстку, он подсел к Полуночнице. Кошка сливалась с тенями и самой темнотой, но уж спрятать этот чарующий Ливня запах будет сложно.
Кот огляделся высматривая остальных пришедших, стараясь узнать хоть кого-нибудь из других племён. Вообще, знакомых у него не так много, но ведь можно поискать не только друзей, а ещё и недругов, коих здесь пока не было.
Зато он заметил знакомых, или даже друзей из племени Ветра, это был Белосвет, а вот Синицы, целительницы этого же племени он не нашёл. "Интересно, а где Летящий Метеор?"- пронеслось в голове у Ливня.
Он уже было собрался подойти, и даже встал и сделал пару шагов на встречу другу, как заметил около него ещё двух чёрных... кота и кошку. По запаху определить их племя было сложно, слишком много запахов вокруг, но эти двоя показались ему знакомыми, он их точно где-то видел, "Точно, это же глашатай Грозового племени! Как там его зовут... Сивый, что ли..." А рядом стоящую воительницу он так и не узнал, но мешать разговору не стал. Ливень развернулся и опять подсел к Полуночнице.
Поделиться522014-04-10 17:36:34
После того, как Луноликая представилась, пока еще неизвестному, своему собеседнику, тот присел рядом. Его голубо-вересковые глаза встретились с глазами черной кошки. Грозовая глашатая сумела прочесть в них лишь хорошо сложившееся впечатление о себе. Это же впечатление, относящееся к собеседнику, отражалась и в ее, залитых лунным светом, глазах. Хотя, вначале ее душу терзали сомнения, вызванные ужасающим пророчеством, которое она никак не могла выбросить из головы. На вопрос черной кошки не потребовался ответ, так как, внезапно появившаяся, Голубка объяснила все следующими словами: - Привет, Белосвет! Как дела в племени Ветра? Как поживает Летящий Метеор? Бежевый кот ответил, после небольшой паузы: Ну, как-как? Хорошо поживает племя Ветра. Охотимся, учим, живём помаленьку…. Вы лучше расскажите как ваш новый предводитель, справляется? Расскажи о себе, — он вздохнул. — воительница уже, небось? — проигнорировав последние слова Голубки, завершил он свою речь. От Луноликой не укрылось его некоторая сдержанность. Было ясно, что кремовый кот не собирается вести беседу о своем племени в кругу малознакомых с ним кошек. Тем самым, подтверждая ее догадки о высоком титуле.
В беседу вступил Созвездие, со словами:- Здравствуй, Белосвет. Тот кивнул в ответ. Луноликая отвела уши в сторону. Белосвет, насколько стало известно черной кошке, заметил Сумрачного воителя — Змеелова, который в свою очередь успел сказать пару слов в адрес Белой Бури. Луноликая насторожила уши. Они точно когда-нибудь сцепятся! Возможно, это было излишней осторожностью, но черную кошку не покидала тревога, связанная с белоснежной соплеменницей. Кошка сочла нужным присматривать за дерзкой воительницей, ибо любая ее выходка может послужить предлогом для войны. Войны, которая очень взволновала глашатаю. Пророчество не должно сбыться. Я уверена, это какая-то ошибка. Внимание Луноликой вновь привлек вежливый кот из Племени Ветра. Он, по-видимому, собирался обменяться парой слов с Змееловом, поэтому кивнул, в знак того, что должен отойти. Луноликая задумчиво кивнула в ответ.
Ветрогонка, проходившая мимо, кивнула группке в основном Грозовых котов и двинулась дальше. Неподалеку от нее пробежала, незнакомая Луноликой, черная Речная кошка. После, на поляне появился очередной речной кот. С ним Луноликая тоже не была знакома. Он, похоже, был заинтересован, Грозовыми котами. Черная кошка заметила, что Речной воитель переводит взор, то с Созвездия на Луноликую, то наоборот. За этот короткий период времени Грозовая глашатая успела рассмотреть его. В лунном свете шерсть его казалась рыжей, но была покрыта черными пятнышками. Глаза, цвета ночного синего неба, казалось, могут о чем-то сообщить и Луноликая, хотела было, по привычке, заглянуть в них и прочесть все эмоции, но расстояние не позволяло. К тому же, он развернулся и скрылся в толпе котов.
Все больше и больше котов появлялось на поляне. Все оживленно беседовали. Остров Советов наполнился котами всех четырех племен. Луноликая и раньше бывала на Советах и не раз, но в эту ночь ее тревожило пугающее пророчество, сказанное ее предводителю совершенно незнакомым котом. Все это было как-то странно. Пугающе. Сомнительно. Черная кошка не знала чему верить. Пророчеству или здравому смыслу. Ей очень хотелось подойти к Созвездию и серьезно обсудить эту тему, но она боялась вызвать подозрения со стороны соседей. В связи с этими мыслями, она лишь вздохнула и огляделась. К сожалению, в тот момент ничего интересного не происходило и ей было не за чем наблюдать. Поэтому, черногривая глашатая решила продолжить разговор со своей бывшей ученицей, все это время сидевшей рядышком. Это был ее первый Совет и, скорее всего, она была взволнованна. Черная кошка могла предположить, что именно этот Совет останется в ее памяти надолго, сохранив в себе все краски и впечатления. И, возможно, это будут не самые веселые эмоции. Потому что согласно ужасному пророчеству, навязчиво пролезавшему в каждую тему молчаливых толкований Луноликой, в эту ночь должна была начаться страшная война, несмотря на Священное Перемирие. А ведь знали об этом предсказании всего несколько котов.
— Скажи, Земляника, — начала глашатая, при этом взор ее был сосредоточен на маленьком камушке, лежащем неподалеку от Грозовых котов. — Какой ты видишь свою дальнейшую воинскую жизнь? — Кошка подняла глаза и дополнила свой вопрос. — Что тебе ближе: охота или воинское искусство? — Луноликая надеялась, что вопрос ее не показался странным. Ведь раз речь зашла о воинской жизни, то и продолжить ее кошка решила, не меняя темы. Зная свою любимую, бывшую ученицу, черная кошка предположила, что Земляника выберет первый вариант. Так как ее остро развитый слух дает ей большое преимущество именно в области охотничьих навыков. В боевом искусстве же этот рецептор несет меньшую функциональность.
Отредактировано Луноликая (2014-04-10 18:31:09)
Поделиться532014-04-10 21:29:40
— Когда я только стала воительницей, моя жизнь не была похожа на твою, — начала говорить Грозовая глашатая. Говорила она так, что речь ее могла услышать только бывшая ученица. — Вместе с радостью своего посвящение я испытала всю трудность выбора между семьей и племенем. На самом деле племя — это и есть твоя семья, только не для всех, — даже как-то таинственно говорила черная кошка. Земляника совсем не поняла о чем идет речь, предугадав это, Луноликая объяснила: — Мой брат оставил племенную жизнь сразу же после посвящения. Но у меня оставались все коты племени, которые поддержали меня в трудную минуту. Я очень благодарна своему племени и до сих пор плачу ему своей преданностью. Земляника, на протяжении всей своей взрослой жизни, которая началась с секунды твоего посвящения, ты пройдешь немало испытаний и не раз докажешь свою верность и преданность. Тебя, как воительницу, ждут незабываемые приключения. Я уверена, ты станешь превосходной Грозовой воительницей,— закончила бывшая наставница Земляники.
«Все же, все это время она многого недоговаривала…»- мысль, долгое время не оставлявшая светлую кошку в покое. Сказать, что юная воительница после речи была в шоке, ничего не сказать. Хотя где же тут шок? Скорее удивление, далеко не легкое удивление. Не думала же она, что в жизни Луноликой все было так сложно. Да и брата Луноликой Земляника не знала. Скорее всего, когда брат черной кошки сбежал из лагеря, Земляника еще и не родилась. А может и родилась. Но тогда она беззаботно проводила свои деньки в детской. Так что, если Луноликая не рассказала бы Землянике о своем брате, то она о нем никогда бы и не узнала. Логично, да?
Почему-то Луноликая резко оглянулась. Да еще и нервно так. Вскоре, Земляника поняла из-за чего глашатая так. На поляне показался белый кот. Был он не совсем бел, скорее кремовый даже. Не такой как Земляника, был он почти белый. А вообще, мало чего можно разглядеть посреди ночи. И вот этот кот все ближе и ближе…. Совсем скоро, этот как оказалось, точно кремовый подошел совсем близко к двум Грозовым кошкам.
— Доброй всем ночи. А где Звёздная Искра? Что-то я её не вижу… — вот теперь оглядывать стал и этот незнакомец. Земляника совсем не понимала, зачем он это спрашивает. И из какого он племени. Раньше рыженькой кошке было без разницы – хороший нюх, плохой нюх. А вот теперь, она стала чувствовать себя какой-то неполноценной. Наверное, Луноликая знала из какого племени этот белый незнакомец. Должен же у каждого племени быть свой запах. Землянике этого никогда не понять…. А иногда так хочется.
— Доброй. Звездная Искра оставила свою должность, передав власть нашему новому предводителю — Созвездию, — а пока Земляника страдала от чувства неполноценности, на вопрос кремового кота ответила рядом сидящая Луноликая. — Позвольте нам представиться. Меня зовут Луноликая, а это — Грозовая глашатая указала на Землянику кончиком хвоста, — Земляника.
- Привет, Белосвет! Как дела в племени Ветра? Как поживает Летящий Метеор?- радостно, как видимо обращаясь к тому самому незнакомцу, произнесла недавно пришедшая Голубка. Как же много информации за пять секунд говорения соплеменницы извлекла для себя Земляника. А правда, зачем нужен хороший нюх, если есть такие хорошие болтливые друзья? Теперь светленькая воительница знала, что кота этого зовут Белосвет и он из племени Ветра. - Здравствуй, Белосвет, - Созвездие еще раз подтвердил этот факт.
Мимо проходили коты. Много котов. И почти все незнакомые. Среди знакомых воительница заметила проходящую Ветрогонку. Речная кошка кивнула группке Грозовых котов. Из приличия Земляника кивнула ей в ответ. А вскоре, Грозовая кошка заметила почему-то вечно фыркающего и вздыхающего Черняка. Тот уселся и видимо стал ждать остальных целителей. Белая фигура начала виднеться издалека. И нет, это не Белая Буря. Земляника поначалу думала, что это идет Метель, но нет. «Змеелов…». Это имя рыжеватая кошка помнила прекрасно. Как тут чего не запомнить, после такой-то стычки? По началу, Землянике захотелось броситься на белого Сумрачного кота, как это сделала Белая Буря тогда. Но в отличие от своей подруги, юная воительница умела себя контролировать. И вот, этот самый кот дошел, до того места, где сейчас находились Белая Буря и Земляника.
- Я надеюсь, что вы нарушили еще пару границ по привычке, пока добирались на Совет,- изящно поклонившись, произнес Змеелов. Все. Землянике моментально расхотелось нападать на него. Шипеть, выпускать когти, грубить. Зачем он это говорит? Провоцирует, конечно же. Обмотать хвостом лапы, с абсолютно невозмутимым видом юная воительница сидела, смотрела на Змеелова. Так еще и улыбаясь. Почти не заметно. Но глубоко внутри, Землянике не нравилось настолько хамское поведение Сумрачного кота. На то это и глубоко внутри. - Делать тебе больше нечего,- было видно, что Белая буря была зла.
Потом, Змеелов подошел к Белосвету. Или Белосвет к Змеелову… Землянике было без разницы, если честно. Приходило все больше котов. А кремовая кошка сидела и, опустив голову, думала о чем-то непонятном. — Скажи, Земляника, — такая внезапность. Земляника аж передернулась. — Какой ты видишь свою дальнейшую воинскую жизнь? — юная воительница посмотрела на свою бывшую наставницу. И наставница на свою бывшую ученицу, — Что тебе ближе: охота или воинское искусство? — не меняя тему разговора, дополнила глашатая. Землянике показался ничуть не странным такой вопрос. Немного подумав, она ответила:
- Я хочу быть хорошей воительницей. Такой, чтобы ты мной гордилась. Такой, чтобы я всегда могла защитить своих любимых сестер…- сделав небольшую паузу, кошка продолжила говорить,- Если честно, то ближе мне охота. Ты же меня знаешь. С моим слухом мне только и охотиться весь день.
Поделиться542014-04-10 23:12:00
Сквозной пришел не самый первый и не самый последний в группе грозовых котов. Пришли они на поляну первыми из всех четырех племен, но не успели Грозовые кошки выбрать себе хорошее место, как на поляну вбежало племя Ветра. Разговаривать совсем не хотелось, и зачем его взяли вообще? Кот не знал, он бы лучше отдохнул, и показался целителю... "А, он же тут, тогда бы просто отдохнул" дернув ушами, старший воитель, что то пробурчал под нос и вышел на середину поляны. Конечно он не любил особо общественные места, но что поделать его излюбленное место занял какой кот из племени Ветра. С далека было плохо понятно кто это такой "Ну и ладно, будто поляна маленькая" Уже как несколько дней, кот ходит на "ежах" правда соплеменники и не догадываются из-за чего, да и не показывает он свой резкий пыл при соплеменниках, разве что лесным жителям и то не всегда. Все началось с того, как Луноликая стала глашатаем. Нет, он был рад за нее, но в плане отношений, по правде говоря он до сих пор не признался кошке, ну а сейчас тем более, ибо это было запрещено. Их отношения еще больше ухудшились, хоть они и так были довольно слабыми. Но теперь кот всячески избегал кошку. оставаясь с ней наедине. Разговор просто не шел да и как то не особо хотелось. Прошло уже пол часа, может больше, может меньше. И на поляну вбежали Речные коты. Кот слышал что у них появился новый глашатай, но кто им стал, увы, он еще не знал. А раз Пыльнозвезда не было видно, глашатая сегодня будет сама представлять их племя. "Сколько всего нового, ведь не только там поменялись коты.." Он оглядел поляну, с уже большим количеством котов чем раньше. Взгляд его остановился на черной кошке, а именно глашатаи(Луноликая). Неожиданно их взгляды пересеклись, кот долго смотрел как видимо и она, полосатому воителю это надоело и сощурив глаза, недовольно фыркнул, поднялся с места, развернулся и пошел прочь, на другую часть поляны.
Поделиться552014-04-11 15:26:52
Когда Грозовая глашатая вернула свою бывшую ученицу к разговору, та вздрогнула от неожиданности и передернулась. После недолгого молчания, она ответила: - Я хочу быть хорошей воительницей. Такой, чтобы ты мной гордилась. Такой, чтобы я всегда могла защитить своих любимых сестер… — Черногривую кошку порадовал такой ответ. Она уже гордилась своей ученицей и была уверена, что эта гордость будет увеличиваться со временем. После небольшой паузы, Земляника вновь заговорила: —Если честно, то ближе мне охота. Ты же меня знаешь. С моим слухом мне только и охотиться весь день. Как Луноликая и предполагала, Земляника выбрала первый вариант. Черная кошка заурчала и похлопала рыжую воительницу хвостом по спине. Это была крайне прекрасная кошка и Луноликая гордилась, что воспитала такую, как она.
Глашатая вновь принялась наблюдать за толпами котов. Совершенно знакомый запах кружил где-то поблизости. Среди тысячи других Луноликая почувствовала Сквозного. Она заинтересованно обвела поляну глазами. Нашла.—с улыбкой, подумала кошка. Среди большого количества котов сидел один крупный исполин. Как всегда молчаливый и необщительный он избегал всякого контакта с котами. Особенно с черногривой глашатай, на сколько это заметила сама Луноликая. В какое-то мгновенье их взгляды встретились. Как обычно, Луноликая пытливо держала взор. В его зеленовато-желтых глазах кошка прочла в каком-то роде переживания. Напряжение. И как бы он не пытался это скрыть, Луноликая все пронюхала. Наконец, Сквозной прищурился и отвернулся, недовольно фыркнув. Этим поведением он очень напоминал Снега — брата Луноликой. Теперь, поверженный взглядом он и вовсе ушел прочь.
Луноликая взглянула на сияющий диск луны. Когда-то, точно так же развернулся и ушел ее брат. Навсегда. Грозовая глашатая не может допустить, чтобы это повторилось, пусть не навсегда, но все, же повторилось. Резко, неожиданно, решительно она вскочила с места и бросилась в противоположную сторону от Сквозного. Опереженная собственной прытью, Луноликая удивленно шла, сама не зная куда. Протискиваясь сквозь ветки кустарников, она брела по самому берегу острова. Тяжелый туман нависал над ледяной гладью воды, которую не смогли обездвижить морозы. Котов в этом месте было мало, поэтому угольно-черная кошка лишь бросала редкие взгляды на толпы котов, расположившихся ближе к дубу. Благодаря своей темной окраске ей не составило особого труда полностью раствориться в ночи, пусть даже такой лунной как эта.
Кошка обошла Остров по берегу, встретив, наконец, молчаливого кота, который все это время шел ей навстречу. Она остановилась, когда расстояние между ними составляло примерно двадцать лисьих прыжков. Двух котов окутал туман, ползущий с озера. Поначалу, Сквозной, похоже, не заметил Луноликую. Скорее всего, потому что смотрел лишь себе под лапы. Грозовая глашатая села и неподвижно наблюдала, как исполинский кот подходит все ближе, ближе. Луноликая ждала, пока он поднимет голову и посмотрит в ее глаза. Почему он ее избегает? Неужели обиделся из-за того случая в лесу, когда она суетливо сбежала с охоты, в связи с испытанием Земляники? Сквозной все шел. Луноликая, же словно окаменела. Ее немигающий взор был направлен на исполинского кота, который казалось, ее даже не замечает. В какой-то миг, черной кошке показалось, что он сейчас пройдет сквозь нее, будто ее и не существует. Расстояние уменьшалось. Она ждала.
Поделиться562014-04-11 15:52:35
>>>Лагерь племени Ветра<<<
Темнолапка шла по следу, оставленным котами своего племени. Она так и не смогла догнать отряд, поэтому ей пришлось положиться на свой нюх и на свою память. Наконец, она увидела поваленное дерево и Остров Советов на другом берегу, кишащий котами четырех племен. Темнолапка здесь потеряла след, так как к нему примешали еще десятки других запахов. Да и он уже был не нужен. Ведь Остров был прямо перед кошечкой. Она легко запрыгнула на "мост" и засеменила по нему. Перед ней открылся Остров. Она видела его разок-другой, но сегодня она чувствовала себя здесь как в первый раз. Она побежала в глубь котов. Немного толкая чуть ли не каждого на своем пути, она прорвалась к своему племени. Точнее, к небольшой группе котов, которые не разошлись болтать с друзьями из других племен. Она затрусила в другую сторону. Когда она немного отвлеклась, она чуть не врезалась в Белозвезда, который говорил с другим белым котом. Затормозив, она, запыхавшись, произнесла:
- Здравствуй, Белозвезд! - И тут же узнав в белом воителе Змеелова, без особой охоты сказала: - И тебе тоже здравствуй, Змеелов. - Она ловко отскочила от них и уже шагом принялась обходить поляну. Она видела и черную кошку, говорившую с кремовой кошечкой. Темнолапка обходила Остров по краю, так что она не могла хорошо видеть то, что происходит в самой гуще котов. Она слышала только шум, скрежет снега, и голоса котов, которые были ей совершенно не знакомы. Наконец, найдя себе место которое было подальше от всеобщего гула, она легла и подвернула под себя лапки. "Как бы мне не уснуть!" - весело подумала белая ученица наблюдая за котами всех племен.
Отредактировано Темнолапка (2014-04-11 15:55:34)
Поделиться572014-04-12 19:50:29
Только что восседавший с редкой для простых воинов гордостью и уверенностью Белосвет вдруг резко дёрнулся, услышав голос Голубки. Не самая обычная реакция на подобные вопросы... мускулистый кот осмотрел свои лапы - молодая воительница даже изучила их следом за ним, пытаясь понять, что в них такого - после чего повёл плечами и, как ни в чём ни бывало, ответил:
- Ну, как-как? Хорошо поживает племя Ветра. Охотимся, учим, живём помаленьку... Вы лучше расскажите, как ваш новый предводитель, справляется? Расскажи о себе, - воин Ветра сделал вздох, – воительница уже, небось?
Белосвет сглотнул и улыбнулся. Всё дружелюбие белой кошки, с необычным для неё трудом собранное и натянутое поверх бури эмоций, вызванных смертью Ледокола, рухнуло в мгновение ока, словно подбитое молнией. От Голубки не укрылось, что вроде бы дружелюбный кот ушёл от ответа на второй вопрос. В обычное время легкомысленная воительница бы не обратила на это внимания, но сейчас запах крови рыжего воина всё ещё стоял в её носу, а ужасное пророчество, полученное Созвездием, - в ушах. Всё это вместе со странным поведением Белосвета не оставляло ни единой возможности доверять ему. Вся радость крапчатой кошки испарилась вместе с желанием находиться рядом с этим котом, взгляд её обычно тёплых зелёных глаз оледенел.
- Воительница, - гордо вскинув голову, подтвердила Голубка. - И даже наставница. Правда, моя ученица, Шустролапка, не смогла сегодня пойти, потому что по некоторым обстоятельствам кому-то надо было вернуться в лагерь.
К ним подошёл Созвездие и поздоровался с Ветряным. Добрая воительница заметила, как предводитель передёрнулся - от холода, судя по отсутствию глубокой задумчивости и ужаса в глазах, и сочувственно повела ушами. У самой пушистенькой кошечки достаточно прогревались даже лицо и уши, и она редко замечала морозы. С другой стороны, длинная шерсть ещё аукалась Голубке в жару Зелёных Листьев.
Белосвет ещё раз кивнул Луноликой и покинул компанию. Хрупкая воительница проводила его недобрым, подозрительным взглядом. Сам тот факт, что он что-то явно скрывает, подтверждал и пророчество, и вероятность, что Ледокола убило племя Ветра.
"Что же вы задумали, соседушки?"
Поделиться582014-04-13 12:10:58
- Заняться тебе больше нечем. - пренебрежительно фыркнув, кошка прошла мимо Змеелова, удостоив того лишь взгляда. Воитель усмехнулся, ведь белоснежная ученица точно угадала его состояние: нечем заняться. Змеелов проследил за Снежноушкой, гордо прошествовавшей мимо него куда-то вглубь Острова. Скука потихоньку наступала, а настроение стремительно портилось. Воителей Сумрачного племени особо не жаловали даже во время всеобщего перемирия, поэтому шансы развлечь да потешить заскучавшую душеньку сводились к нулю. Змеелов посадил своё драгоценное седалище не землю и поморщился - грязь, еще не застывшая от сошедшего недавно снега, неприятно морозила.
- Так и простудиться недолго. - мысленно поворчал кот и устремил свой взгляд на кучку разговаривающих котов, которую он заприметил минутами ранее. Насколько он мог судить по запаху, это была некая смесь Грозового племени и племени Ветра. Змеелов прищурился. Ему не нравились подобных сходки на Советах - после них появлялся неприятный осадок. Чувство, как будто кто-то замышляет нечто недоброе. Воитель навострил уши, однако ветер относил слова говорящих в другую сторону и коту не было слышно ровным счетом ничего. Спустя пару минут от вышеупомянутой кучки отделился один силуэт и направился в сторону Змеелова. Воитель заинтересованно повел ушами и втянул в себя воздух, силясь понять, кто этот нежданный собеседник. Напряженное выражение на морде у воителя сменилось подобием радости, когда он узнал запах, а после - и самого кота.
- Доброй ночи, Змеелов. - произнес Белосвет, садясь рядом с сумрачным воином. Чересчур непривычно и официально была произнесена эта фраза и Змеелов прищурился. Что-то изменилось в его хорошем знакомом, неощутимое, но значимое. Помедлив с ответом, кот осмотрел воителя племени Ветра с головы до лап. Так и не сумев определить, что же изменилось в его светлом собеседнике, Змеелов выпустил едва заметное облачко пара и произнес:
- Доброй. - не менее официально и помпезно, чем Белосвет, все как и надо. - Как поживаешь? - ох, эти светские разговоры-поболтушки, неужели нельзя хоть раз в жизни обойтись без них? Правила приличия требовали соблюдения, несмотря на дружеские отношения котов. Сзади послышался шорох и, не успел Змеелов обернуться, как в его собеседника едва не влетела небольшая кошечка. Можно сказать, что разминулись они на половину мышиного хвоста. Пролетев мимо, как ни в чем не бывало, это существо из племени Ветра остановилось. А дальше Змеелову оставалось только сидеть и диву даваться. Почтительно поклонившись - параллельно у воителя из сумрачного племени начала отвисать нижняя челюсть - кошка произнесла то, чего белоснежный кот ожидал меньше всего.
- Здравствуй, Белозвезд. - весело поздоровалась ученица. Переведя взгляд на Змеелова, она поприветствовала и его, но, так как воитель отчаянно отлеплял свою упавшую челюсть от земли, кошечка осталась без ответного приветствия и резво поскакала искать себе пристанище не Острове. Переведя взгляд на Белосвета, точнее, не Белозвезда, Змеелов понял, что изменилось в его собеседнике. Стать. Взгляд. Все это было другое, более величественное. Не переставая удивляться, кот осознал, что нужно найти в себе силы и сказать уже хоть что-то для приличия. Только вот что. Как вы могли бы запомнить, в экстренных и критических ситуациях Змеелов ведет себя весьма хладнокровно, однако данное - из ряда вон выходящее и в голове укладывающееся неохотно. Откашлявшись, чтобы не сорваться на позорный фальцет, воитель перебрал в голове все возможные варианты и выбрал наиболее подходящий, на его взгляд.
- Аэаэх, я соболезную. - стараясь, чтобы голос его звучал не глупо, а прискорбно, произнес Змеелов. - Летящий Метеор был славным предводителем. Я надеюсь, что у тебя получится не хуже.
Молодец, ободрил. Речи глупее им, пожалуй, в жизни еще не выдавалось. В конце-концов, Белосвет был хорошим воителем, преданным и отважным. Да и, к тому же, у него были задатки лидера, которые нужны для того, чтобы стать хорошим предводителем. Только вот время для своей гибели Летящий Метеор выбрал несколько неподходящее. Однако Змеелов все же верил, что Белозвезд будет неплохим правителем своего племени. А пока, его неопытность может быть полезна Сумрачному племени. Мрачно улыбнувшись про себя, Змеелов перевел взгляд на мерцающие звезды. Луна неумолимо приближалась к середине неба.
Поделиться592014-04-13 23:45:05
Кот чувствовал на себе взгляд кошки, слегка прожигающий и восклицательный. Она видимо еще не поняла, что отказалась от отношений, воздвигнув её на пост глашатая. Конечно любовь Сквозного к Луноликой пропадет не сразу, даже останется, это теперь на всю жизнь. Его идеал ушел в недосягаемость, теперь она выше него, но не только в этом дело...
Кот низко опустил голову и задумчиво глядя в землю поплелся гулять по острову. По дороге встречались группки котов, они мило беседовали друг с другом, но небольшое напряжение все же витало вокруг каждой группы котов. Так же встречались и просто одинокие коты, некоторые здоровались, некоторые просто кивали, или же отворачивались. Полосатый тоже не очень хотел иметь общение, по этому старался избегать встреч, поплелся он туда, где меньше всего котов.
Мысли роем крутились у кота в голове, то одна проскочит, заставив кота радоваться, но другая, сразу же преграждала путь радости кидая кота в небольшое уныние. Со стороны это не особо выглядело, ибо все окружающие видели только как он идет, опустив голову в низ. Неожиданно, его мысли исчезли и он очутился в реальном мире, воитель не сразу понял что врезался в кого то. Поэтому он тупо уставился на кошку которая стояла перед ним, хлопая глазами.
-Лун..Луноликая?- Как бы сам себе задавая вопрос, но в тот же момент как бы спрашивая кошку, -Луноликая? Ой, ты прости меня, совсем уже замечтался. Ты как тут оказалась?- волнение поселилось в животе кота и он начал на перебой нести всякую чушь, сам того не осознавая. -Хотя сегодня же совет, я тебя не заметил... что я несу?!- Последние слова он закончил шепотом, как бы отвернувшись от кошки что бы она их не слышала. -Я тебе наверно помешал, я пойду пожалуй?! -
Поделиться602014-04-14 16:31:51
---------------------между Грозовым и Ветра------------------------
Сохатый неспешно, даже, хм, непозволительно расслабленно шел по мягкой, прохладной земле, с неким маньяческим удовольствием вдыхая морозный воздух. Вспомнив, как выносили тело Ледокола, Соха почуял, как на его полосатом и пушистом загривке зашевелилась шерсть, а дыхание начинает сбиваться. На секунду прикрыв, сочащиеся тусклым серебристым светом, глаза Сохатый глубоко вдохнул, дабы привести себя в порядок. С трудом уложив шерсть на положенное ей место, Соха мало обращал внимания на дорогу. А зря. Наступив на какую-то, возможно, ветку или шип, Сохатый от неожиданной боли в лапе аж подпрыгнул. "Ну ё!" - досадливо воскликнул он, приземлившись, впрочем, не слишком ловко, на три лапы и остервенело вылизывая пораненную четвертую.
Мысленно чертыхаясь сам на себя, Сохатый резвой рысцой догнал отряд. Настроение довольно праздничное, уже улетучилось, хотя какой там улетучилось - убежало, сверкая пятками. После такого, праздников не бывает. Сохатый повёл ухом в сторону пастбища. Где-то возмущённо фыркнула какая-то кобыла, неопределённого, в темноте, цвета. Причудливые тени, которые отбрасывали маленькие, какие-то скрюченные кусты, источающие сладковатый запах. Но вскоре пропали эти кустики и взгляду представился ствол дерева, упавший когда-то в следствии грозы. Коты и кошки поочередно вскакивали на ствол и, выпустив когти, ловко продвигались по нему, дабы пройти на тот берег. Сохатый внимательным, светящимся взглядом проводил Белую Бурю и, удостоверившись что та прошла не сев в лужу и в буквальном и в переносном значении. Быстро вскочив на ствол и бодренько-резвенько и, главное - без происшествий - перешел по стволу и спрыгнул на землю. Соха припоздал - на поляне Совета уже была приличная толпа, однако пахло только родным Грозовым и Ветром. Хотя, вскоре Сохатый отыскал даже племя Теней, но запах был намного слабее. Змеелов... Губы сами собой поползли вверх, обнажая в оскале острые, крепкие зубы. Змеелов - крепкий, грозный и высокий. В общем, здоровенный котяра с весьма наглой мордой, простите-извините. Белая Буря и Змеелов перекинулись парой слов, Созвездие, Луноликая парочку оруженосцев и Белосвет сбились в кучу и разговаривали. Сохатый поздоровался со всеми по очереди - откидывая каждому по кивку или скупое "здрасьте". С чувством исполненного долга Сохатые приземлил свой весьма пушистый зад на прохладную землю, при этом неприязненно косясь в сторону Белосвета.