Остров Советов
Сообщений 451 страница 460 из 625
Поделиться4512016-01-09 00:16:18
Не успел котёнок увидеть реакцию матери, как к нему подошёл его ровестник из племени Ветра. Так как полжизни рыжего котика прошла на острове Советов со всеми племенами, он научился различать их по запаху. Котик из племени Ветра настороженно посмотрел на Златолапика и сказал:
-Привет!-На что рыжий смерил его недоверчивым взглядом.-Привет...-Процедил он.-Ты зачем пришёл?-Всё также недоверчиво спросил котёнок, осматривая собеседника.
Поделиться4522016-01-09 02:52:20
Смелость и даже некоторая дерзость, как показалось Тигрозвёзду, в юном котёнке заставили предводителя задуматься, что выглядит он не так уж и грозно, как ему хотелось бы.
— Я обещаю... Я обещаю никогда не сбегать из лагеря, — сказал будущий оруженосец, пока предводитель сверлил его взглядом. Затем что-то пробубнил себе под нос, а что — Тигрозвёзд уже и не расслышал. Староват что ли стал?
— На этот раз отделаешься замечанием, но, помяни мои слова, если вдруг примешься за подобную выходку: в следующий раз мне придётся отложить твоё посвящение в оруженосцы, — строгий взгляд полосатого исполина провожал Златолапика, пока тот уходил к маме.
— Ладно, Златолапик, иди к матери, а то она небось волнуется, — прозвучал голос Небесной. «Отчёт...» — вспомнил предводитель, устремив взгляд своих внимательных глаз на уставший и вымотанный отряд.
— <...> Может стоит переселить несколько воителей обратно в лагерь? <...> — говорила полосатая воительница. Тигрозвёзд отрицательно покачал головой.
— Боюсь, это слишком опасно. Мало ли, кто там по лесу бродит сейчас. Нам нельзя разделяться, — глаза предводителя странно прищурились: то ли от раздумий, то ли от мороза.
— Думаю, вам всем пора отдохнуть: завтра вас ждёт снова тяжёлый день, — сказал Тигрозвёзд, украдкой глядя на уходящих ко сну Голубоглазого Ворона и Дождевую. — Возглавь завтрашний патруль, — обратился он к Небесной. — И, пожалуйста, прекратите кушать друг-друга, а то вы на малых котят похожи, — добавил он своё странное тихое замечание, обращённое к тёте Златолапика.
— <...> случайно столкнулись с Белоусом, он-то и нашел Златолапика, — после этих слов рядом с Небесной показался сам Белоус, как понял предводитель, вопросительно устремив взгляд на воителя племени Ветра.
Поделиться4532016-01-09 13:00:28
/Златолапик, хватит флудить. Для этого есть флудльня. ЛС или почта в конце концов. Там и пиши просьбы отписаться, а не в игровой теме. /
— Боюсь, это слишком опасно. Мало ли, кто там по лесу бродит сейчас. Нам нельзя разделяться, — глаза предводителя странно прищурились: то ли от раздумий, то ли от мороза. При этих словах кошка чуть нахмурилась. Они покинули лагерь не так давно, что бы где-то поблизости завестись опасному хищнику. но трое воителей, застигнутых врасплох, могут стать легкой добычей. Голубоглазый Ворон и раньше ходил в патруль, может стоит спросить у него? Непременно, когда посплю. - подумала она тут же. Слушая Тигрозвезда, воительница размышляла над его словами и старалась побороть усталость, что бы от бессилия не уткнуться куда-нибудь носом, да хоть в шерсть самого Тигрозвезда, и не заснуть. Голубоглазый Ворон немного посидел рядом, а затем, решив, что его дела закончились, пошел спать. Дождевая раньше всех нашла себе уютное место и спала у корней дерева, где предводители обращаются ко всем во время Совета.
— Думаю, вам всем пора отдохнуть: завтра вас ждёт снова тяжёлый день, — сказал Тигрозвёзд, украдкой глядя на других. — Возглавь завтрашний патруль, — обратился он к Небесной. — И, пожалуйста, прекратите кушать друг-друга, а то вы на малых котят похожи, — добавил он
Последнее было явно лишнем, Небесная не смутилась услышав слова предводителя, но почувствовала себя неуютно. Она уже размышляла об этом, как бы ей не нравилась тоска, которую излучала Дождевая, ссориться и играть в войну острыми и больно малюющими словами она не собиралась. Слова Тигрозвезда только укрепили намерение Небесной извинится перед Дождевой и чем скорее тем лучше. Кошка украдкой посмотрела на серое пятно, которой промелькнула Белоуса. Он подслушивал разговор? Это воительницу не очень-то обрадовал. Она не любила, когда разговор, между двумя воителями потом становился известным всем. И Остров Совета ей тоже не нравился, тут каждое движение, каждое слово мог услышать воитель из другого племени. Все было открыто, как на ладони.
- Хорошо, Тигрозвезд,... - воительница взглянула на Белоуса, ей не хотелось обсуждать патруль при постороннем. Тем более при нем! Воительница ни чем не выдала злость, только ее голубые глаза немного поблескивали недовольством. - Тогда я найду тебя перед тем, как отправится в патруль. - напоследок сказала воительница и удалилась.
Кошка не стала думать, чего хотел Белоус, ей не расскажут, да и вряд ли это что-то важное, скорее еще одна "вежливая" подачка. В любом случаи сейчас она направлялась к Дождевой. Встав напротив дерева, Небесная помедлила, кошка не хотела будить или тревожить сон соплеменницы, она его заслужила. Подняв глаза, Небесная не обнаружила Дождевую, оглянувшись, она нашла ее возле озера. Вздохнув и собравшись, Небесная подошла к соплеменнице.
- Я хочу извиниться, за грубость. - сказала воительница, смотря на потемневшее небо. - В патруле не должно быть ссор, и по большей части, я сама в этом виновата, мне не стоило так относится к тебе. Все же нам целую жизнь жить в одной палатке. - пошутила кошка, хоть и не очень весело.
Поделиться4542016-01-09 13:49:41
Серый услышал, как Тигрозвёзд что-то говорит Небесной на счет завтрашнего патруля, но кот не слушал, это его не касается. Проводил глазами Голубоглазового Ворона до места: "Не нравится мне он. Он не кошка что бы нравится и представитель другого племени. Но почему только он вызывает такое ощущение?" Белоус оглядел Остров и наткнулся глазами на Шороха: "Ну, хорошо. Хоть кто-то еще жив!" Встретившись глазами с котенком, Белоус наклонил голову вперед, давая понять, что видит его, и указал ей на выход с Острова. "Надеюсь, он понял, что я его буду ждать там через какое-то время, чтобы идти в лагерь"
"Тогда я найду тебя перед тем, как отправится в патруль", - кошка племени Теней закончила свою речь, и Белоус понял, что Тигрозвёзд может сейчас уйти по своим делам. Поэтому воитель племени Ветра положил кролика на землю и подошел к предводителю: "Доброй ночи Вам, Тигрозвезд, как дела в племени?", - вопрос звучал не так, как будто кот интересуется этим, а просто ждет, когда все отойдут от них.
Поделиться4552016-01-09 15:35:10
Дождевая легла на берегу озера и, устремив взгляд на водную гладь, покрытую пока еще тонкой корочкой льда, вновь попыталась уснуть. Закрыв глаза, она представила себе территорию котов-воителей до урагана, который безжалостно уничтожил ее родной дом. Прямо перед ней появился сосновый лес - в нем пахло свежестью и свободой. Она бросилась вперед, подставив мордочку холодному ветру; пение утренних птиц ласкало ее слух. Так хорошо и просторно, лес дышит точно так же, как и она...
Ее приятное сновидение прервал голос Небесной. Встепенувшись, Дождевая непонимающе уставилась на соплеменницу. Сгоняя с себя сон, кошка попыталась сосредоточиться на словах голубоглазой. Та устремила свой взгляд на темное небо и сказала:
- Я хочу извиниться за грубость. В патруле не должно быть ссор, и по большей части, я сама в этом виновата, мне не стоило так относится к тебе. Все же нам целую жизнь жить в одной палатке.
Дождевая почувствовала, как тепло разливается по всему ее телу. Она была рада слышать такие слова от кошки, которая ее недолюбливает - все же, воительница никогда не горела желанием с кем-либо ссориться.
- И ты меня прости, - Сумрачная виновато посмотрела на свои лапы, стараясь не сталкиваться с Небесной взглядами, - Я не хочу, чтобы мы с тобой были врагами.
Отредактировано Дождевая (2016-01-09 15:38:23)
Поделиться4562016-01-09 17:19:55
- И ты меня прости, - Сумрачная виновато посмотрела на свои лапы, стараясь не сталкиваться с Небесной взглядами, - Я не хочу, чтобы мы с тобой были врагами.
Серая воительница молчала, обдумывая слова Дождевой, лишь приподнятые уголки губ, говорили о том, что она слышала серую соплеменницу. Небесная находилась где-то между сном и реальностью, слова других долетали до нее, как эхо в горах, вначале громко, а затем все тише и тише..Кошка тряхнула головой и сосредоточила взгляд на Дождевой. Нужно ей ответить.
- Хмм.., пожалуй я тоже. - осторожно ответила она. - Ты устала, иди спать завтра трудный день. Мы снова в том же составе идем в патруль, не теряй времени зря и отдохни.
Небесная кивнула на прощание Дождевой и отправилась в глубь острова ища укромное местечко, теплое и сухое, где можно было поспать. Воительница сделала себе гнездышко и свернувшись клубочком, подогнув под себя лапы погрузилась в страну Морфея, счастливо улыбаясь своим фантазиям.
Поделиться4572016-01-09 20:21:14
- Ты зачем пришёл? - вопрос рыжего котенка явно застал Шороха врасплох. Малому не понравилось, как тот смотрел на него.
- Просто так... - ответил сероглазый, отчего-то вдруг сильно смутившись. Он ведь на самом деле подошел без каких-либо особых намерений, а только чтобы познакомиться.
Шорох снова посмотрел на Белоуса, который движением головы указал ему в сторону выхода с Острова Советов. Котенок кивнул в ответ, показывая, что догадался, что серый воитель имел в виду. Ему сразу стало легче от мысли, что скоро он будет дома. Затем малой вновь перевел взгляд на Златолапика.
- А ты... правда сам поймал ту мышь?.. - все еще чувствуя неловкость, проговорил бурый котик. В голосе невольно проскользнули зависть и восхищение.
Поделиться4582016-01-09 20:40:28
- А ты... правда сам поймал ту мышь?..-с восхищением спросил Шорох. Златолапик вздрогнул. Нет, не от того, что не он поймал мышку, от того, что рыжий не ожидал, что кого то это заинтересует.
-Да...-горделиво улыбнулся Златолапик, чувствуя восхищение собеседника.-Да, я сам поймал её...-ещё шире улыбаясь сказал котик. "Я действительно не думал, что кто-то заинтересуется моей охотой..."
Поделиться4592016-01-09 20:53:05
Мама Златолапика с некоторым укором смотрела на своего непослушного проказника.
- Прости, ещё раз прошу прощения у тебя! - Искренний голос своего сына заставил умилиться её, но внешне она старалась выглядеть строго.
- Одними извинениями тут не отвяжешься. Ты знаешь, что я не переживу, если с тобой что-нибудь случится? - Трепетала королева, поглядывая на Тигрозвёзда. - Ты опозорил не только меня своей вылазкой, но и всё свое племя.
За своей речью кошка и не заметила, как к ним подошёл другой котёнок. Заметив, как тот восхищённо расспрашивает её сына о добыче, королева не на шутку вспыхнула. «Где его мама?»
- Хочешь - забирай себе, - не очень дружелюбно влезла в разговор кошка, имея ввиду мышь. - Не отравлена. А теперь прости, но юного негодника ждёт наказание, - с этими словами кошка насильно подняла своими зубами Златолапика за загривок, и потащила к своему укромному месту, где положила котёнка на подстилку, и голосом, не требующего возражений, сказала:
- Спать.
Поделиться4602016-01-09 21:14:26
"Я действительно не думал, что кто-то заинтересуется моей охотой..." Мать прервала его мысли, подняв котёнка за загривок.
-...но юного негодника ждёт наказание.-Только и донеслись слова мамы до рыжего. Он повис безвольным комком в пасти мамы, пока она не положила его на свою постель.
-Спать.-Сурово сказала она. Златолапик погрустнел и прилёг на подстилку. "О каком, интересно, наказании шла речь?" Он успел подумать только об этом и провалился в сон.