Остров Советов
Сообщений 351 страница 360 из 625
Поделиться3512015-10-27 21:06:01
К стоящему возле охотящегося Ёжика Волкозубу неожиданно подошла серая кошка, в которой оруженосец сразу же узнал свою старшую сестру Светлоспинку. Ему показалось, что она немного взволнованна, поэтому он тоже слегка напрягся, хотя, в виду общей картины, чье-то волнение не было неожиданным. Полосатый приветственно покачал ей хвостом. Она что-то начала говорить Волкозубу, однако Ёжик не успел даже начать прислушиваться, так как неожиданно услышал немного сонный голос Речной целительницы. Тут же обернувшись на него, он не сдержал радости и довольно заурчал — Мистика выглядела лучше, чем несколько часов назад. Все-таки здоровый сон благотворно повлиял на ее вымотанный и уставший организм. А как давно сам Ёжик не спал?... Неожиданно он этой мысли закружилась голова. Оруженосец не спал, наверное, практически сутки, если не больше. Вновь заболели истерзанные подушечки лап и заныли мышцы. "Великое Звёздное Племя, лучше бы я не вспоминал!" — с некоторой досадой в мыслях подумал он, тряхнув головой и постаравшись вновь забыть об усталости и переключиться на Мистику.
— Доброе утро... Или вечер? Или что там сейчас? Я слышала, что ты был на охоте... Дичь уже вернулась в лес? — произнесла кошка, подняв взгляд на Ёжика. Тот улыбнулся в ответ.
— Прежде всего, рад видеть, что ты все еще в порядке. Да, я до сих пор охочусь. Рыбы мало, но она есть, мы с Иолитом поймали несколько штук. Все племя не прокормим, но, думаю, котятам, раненным и тебе хватит. Ты много сделала для нас этой ночью. Будешь? — оруженосец взял в зубы недавно приконченную им рыбу, спрыгнул со скользкого камня и положил перед Мистикой. Он с трудом удержался от того, чтобы не проглотить ее самому, ведь есть хотелось практически также, как и спать. — Кстати, как там Пуночка? Спит еще?
Поинтересовался Ёжик, вопросительно посмотрев на целительницу. За ее ученицу он волновался явно больше, чем за себя, она казалась ему совсем маленькой и беззащитной, практически котенком, которому пришлось пережить такой длинный переход. Вспоминая их дорогу от лагеря и до Острова, полосатый едва заметно поморщился, все же, это путешествие было далеко не из приятных.
Поделиться3522015-10-27 21:27:46
— Прежде всего, рад видеть, что ты все еще в порядке. Да, я до сих пор охочусь. Рыбы мало, но она есть, мы с Иолитом поймали несколько штук. Все племя не прокормим, но, думаю, котятам, раненным и тебе хватит. Ты много сделала для нас этой ночью. Будешь? - к ногам кошечки упал небольшой карасик, совсем свежий! Мистика попыталась вспомнить, когда же она последний раз ела... Но сознание не прояснило этого момента, а живот недовольно заурчал, выражая своё недовольство к промедлению целительницы.
Кошечка уже хотела сказать да, но вовремя заметила голодный блеск в глазах будущего воина. "Нет! Так нельзя! В первую очередь племя, а потом я." - мысленно выругала себя речная кошка и лёгким движением лапы разделила добычу пополам:
- Давай каждому по кусочку. Тебе надо поесть и отдохнуть, я люблю, когда меня окружают сытые и отдохнувшие коты. К тому же, мне нечем лечить вас всех от переутомления. Большинство моих трав осталась у Жестколапа...
— Кстати, как там Пуночка? Спит еще? - вопрос Ёжика вверг молодую целительницу в панику. Где, чёрт возьми её ученица?! Она не видела крошечную котеечку уже довольно давно...
-- А она ложилась? Я этого не помню! Мне надо поискать её... Так ведь дело не пойдёт!
Поделиться3532015-10-27 21:48:35
— Давай каждому по кусочку. Тебе надо поесть и отдохнуть, я люблю, когда меня окружают сытые и отдохнувшие коты. К тому же, мне нечем лечить вас всех от переутомления. Большинство моих трав осталась у Жестколапа... — предложила Мистика, но Ёжик понял, что она, всё же, очень голодна. Как и все они. Как и он, как и, должно быть, Пуночка, Волкозуб и Светлоспинка. Наверное, в другой момент Ёжик бы и отказался, но сейчас у него живот практически сводило от голода, потому он лишь согласно закивал.
— Я думаю, ты права. Спасибо. — он с благодарностью взглянул на свою подругу, после чего наклонился и откусил небольшой кусок от свежей рыбы, только что выловленной им самим в реке. На секунду оруженосцу показалось, что он и забыл, какой вкус о рыбы, но только лишь ощутив его во рту, он понял, что не прав. Этот вкус незабываем, только сейчас, казалось, он еще более яркий и насыщенный. Наверное, это из-за голода. Само собой, таким скудным обедом Ёжик не наелся. Он был уже практически взрослым котом, потому дичи ему требовалось больше, но он понимал, что сейчас племя важнее его самого. Он себе еще поймает. И другим тоже.
— Она спала рядом с тобой. — ответил кот, прожевав и проглотив тот несчастный кусок дичи, что сам себе выделил — Тоэже устала. Неудивительно, все устали.
Полосатый слегка вздохнул. Наверное, ему стоит еще немного поохотиться и тоже лечь спать. В таком состоянии, в котором он сейчас, он никак не поможет ни себе, ни соплеменникам. Наоборот, даже сделает хуже. Но для начала все равно надо поймать еще хоть нескольких рыбешек. — Я могу помочь тебе как-нибудь с травами?
Осторожно поинтересовался кот, стараясь быть как можно более полезным.
Поделиться3542015-10-27 22:07:28
Кошка лишь покачала головой, не стоит Ёжик:
-Если правда хочешь помочь - разыщи Пуночку, а я попробую поймать рыбку. Конечно, тебе я и в подмётки не гожусь, но всё-таки я речная кошка. Не может быть такого, чтоб я не поймала чего-нибудь. Кстати, я говорила тебе про бодрых котов? Займись собой, Ёжик,твои услуги для племён - неоценимы! Ты заслужил пару часов спокойного сна... - Мистика громко заурчала и пригладила взъерошенную шёрстку друга хвостом - Совсем скоро, я уверенна, ты станешь воином, а от усталых и голодных котов соплеменникам мало толку. В общем, найди Пуночку и катись в мир снов. Чтобы глаза мои тебя больше не видели! И это я говорю тебе не как друг, а как целитель, ибо как друга ты меня не слушаешь.
Целительница вскочила на ноги, быстро съела кусочек карася и нашла взглядом тропинку, по которой давече спускалась к воде, умываться. Там хорошее место, чтобы порыбачить. Есть удобные выступы, где можно разместиться во время охоты и глубокие места, из которых никакой ураган не смог бы выгнать рыбу.
Поделиться3552015-10-28 23:49:53
— Если правда хочешь помочь - разыщи Пуночку, а я попробую поймать рыбку. Конечно, тебе я и в подмётки не гожусь, но всё-таки я Речная кошка. Не может быть такого, чтоб я не поймала чего-нибудь. Кстати, я говорила тебе про бодрых котов? Займись собой, Ёжик,твои услуги для племён - неоценимы! Ты заслужил пару часов спокойного сна... — покачала головой целительница, а в ее взгляде Ёжик отчетливо прочитал волнение. Наверное, он и правда выглядел удручающе. Не спать сутки, съесть лишь ничтожный кусок тощей рыбки, да еще и страшно устать от беготни. Странно, что воители не разбегаются в страхе при виде лохматого невыспавшегося чудовища с большими (даже слишком) ушами. В способностях Мистики оруженосец сомневаться не смел, она, несомненно, смогла бы поймать рыбу. В другой раз он бы остановил ее и попросил уступить роль охотника ему, но сейчас спорить не было смысла и сил. Перед глазами все начинало плыть, а мысли кружились в голове и улетали с такой скоростью, с какой ветер гоняет по небу легкие облака.
Тем временем целительница успокаивающе заурчала и ласково пригладила растрепанную шерсть друга хвостом. Тот улыбнулся, пусть и слегка устало, но зато совершенно искренне.
— Совсем скоро, я уверена, ты станешь воином, а от усталых и голодных котов соплеменникам мало толку. В общем, найди Пуночку и катись в мир снов. Чтобы глаза мои тебя больше не видели! И это я говорю тебе не как друг, а как целитель, ибо как друга ты меня не слушаешь.
Оруженосец тихонько засмеялся от ее слов. Что же, сейчас правда стоило послушаться свою подругу, потому что она была невероятно права. Он и правда совсем скоро должен стать воином, может, даже, в ближайшие пару дней (не будь сейчас войны и урагана, он, должно быть, уже носил бы другое имя), а значит ему полагается быть выспавшимся и полным сил, потому что, как верно подметила Мистика, в его нынешнем состоянии проку от него мало.
— Спасибо. — поблагодарил полосатый Мистику — Ты права, я так и сделаю.
Сказав это, кот обернулся к Иолиту и слегка виновато, но в очень вежливой форме, произнес:
— Прошу прощения, но моя целительница уверена, что мне стоит отдохнуть. Мне было очень приятно поохотится с тобой, я надеюсь, это наша далеко не последняя встреча. Спасибо.
Он не солгал ему ни разу. Все было именно так. Иолит казался Ёжику очень хорошим котом. Прежде он относился к одиночкам с подозрением, взять того же Рэя, которого они встретили в лесу и который назвался братом Змеехвостой. Змеехвостая... Где же она?
Эта мысль приходила в голову Ёжику не первый раз за все время и снова и снова сердце его сжималось и пропускало удар. Неужели это конец? Или, может, она просто сбежала к своему чёрному брату? Кстати, про него было бы неплохо выяснить, но не сейчас. Попрощавшись также с Волкозубом и Светлоспинкой, Ёжик на всякий случай попросил Мистику быть осторожнее у воды и медленно побрел вглубь Острова, стараясь не обращать внимания на боль в лапах. Он даже почти привык к ней.
Пуночку он обнаружил на том самом месте, на котором видел ее последний раз. Она сладко спала, обернув себя собственным хвостом. Ёжик невольно улыбнулся, увидев свою подругу, после чего бесшумно подошел, сел неподалеку и стал приводить себя в порядок. В конце концов, ему надлежит выглядеть прилично, а не как последнему городскому бродяге. Пригладив, наконец, свалявшуюся грязную шерсть, оруженосец даже удивился тому, какой она может быть чистой без налипшего слоя пыли и грязи.
Решив, что Пуночка будет не против, он лег прямо рядом с ней, чтобы чувствовать ее тепло и иметь возможность хоть немного согреть ее и себя. Погода была холодной, после ливня все промокло, так что замерзнуть было очень просто, а больным он бы точно помочь не смог.
Где-то вдалеке слышался тихий гул кошачьих голосов, среди которых было так трудно различить чей-то знакомый.
Как только Ёжик закрыл глаза, то сознание его тут же отключилось, а перед глазами замелькали картины прожитых дней. Бег в сторону лагеря Грозового Племени, рядом с ним Мистика, во рту горчит от целебных трав, что целительница приказала нести ему, а ветки деревьев ломаются, не выдержав силы нарастающего ветра.
Пещера целителя, в ней Жестколап и пестрая кошка, та же, что вытащила погибшую Шуструю из бурного речного потока несколько часов назад.
Потом вновь бег обратно в лагерь, и вновь в другую сторону, чтобы найти Созвездие.
Воспоминания смешивались, превращаясь в большой снежный ком. Вот пришел Иолит, вот они говорят с ним и Лесной Рысью, а вот они охотятся и Ёжик вылавливает небольшую рыбу с блестящей чешуей.
Этот день был невероятно долгим, дольше, чем все остальные. Наконец, когда круговорот воспоминаний кончился, оруженосец уснул крепким сном без сновидений.
Поделиться3562015-11-05 21:33:36
Мистика проследила за Ёжиком взглядом, чтобы удостовериться, что он благополучно выполнил её рекомендации. После этого она взмахнула хвостом и лёгким бегом отправилась к найденному пляжику.
Кошечка уже через пару минут оказалась у воды и приготовилась к охоте, устроившись на плоском, широком камне - это было, на её неопытный взгляд - лучшее место на всём пляжике.
Она замерла в подобии охотнтчей стойки. Мистика не раз видела, как оруженосцы готовятся впоймать рыбу стоя в "охотничей стойке". Целительница не знала, как в ней правильно стоять, поэтому стояла так, как считала правильным. По правде говоря, со стороны кошка выглядела довольно забавно! От классической стойки здесь оставалось только правильное положение хвоста и выгнутая спина.
По меркам Мистики, она стояла так довольно долго... Но её ожидание было вознаграждено! Средних размеров краснопёрка подплыла близко к поверхности. Выбрав нужный момент, кошка подцепила рыбёшкуи выкинула её на сушу. Хорошо, что выбранный для рыбалки камень был не самый маленький... Краснопёрка слетела с когтя горе-охотницы и шлёпнулась на самый край камня. Мистика не теряя ни секунды, схватила добычу за хвост и прикончила рыбу быстрым укусом. Сейчас она чувствовала себя очень гордо. Ей хотелась рассказать кому-нибудь о своём успехе. Но рассказать было некому... Поэтому кошка снова уставилась в воду.
Поделиться3572015-11-06 11:31:15
В ответ на вопрос Волкозуба Ежик, прижав на всякий случай только что пойманную рыбу, ответил:
— Я рад видеть, что ты жив, Волкозуб. Здравствуй. - Серый кот ненадолго помолчал, в глазах его мелькнула грусть. Волкозуб приподнял голову усталого оруженосца -
Много котов погибло в этой битве... Еще больше было ранено ураганом. Воитель поднял левую заднюю лапу. - В числе этих котов и я, - Затем перевел взгляд на лапы Ежика - И ты. Но все же держись.
Ежик продолжил:
-Ночница в порядке. Она упала в реку, но ее успели вытащить. - Голос оруженосца притих. - А Шустрая утонула. Волкозуб нахмурился.
Это была молодая кошка? Никогда о ней не слышал. - Воитель кивнул. - Продолжай.
А это Иолит, он наш друг. - Полосатый улыбнулся - Он пришел с гор, чтобы помочь нам. Не волнуйся, ему можно доверять. По крайней мере, я за него ручаюсь. Когда оруженосец отвернулся, представляя Волкозуба Иолиту, воитель позволил себе еле заметно дернуть хвостом, но лишь Ежик повернулся обратно, лицо кота было спокойным.
Рад тебя видеть, Иолит. Доброй охоты. До чего великое Речное Племя докатилось... Принимает помощь от бродяг... - Мысли Волкозуба прервала Светлоспинка. Усевшись перед котом, она проговорила:
- Привет, Волкозуб. Рада тебя видеть. Как у тебя дела? Мне стало как то одиноко без Сумрака. Теперь никого нету рядом и такое чувство будто я упала в бездонную пропасть и все про меня забыли. Кошка выжидающе посмотрела на кота.
Интересно, о чем это она после урагана? Дернув ухом, Волкозуб ответил:
В таком случае лучше займись делом, тогда тебя сразу заметят. Как, впочем, и мне не помешало бы.
Неожиданно к компании подбежала Мистика.
Доброе утро... Или вечер? Или что там сейчас? Я слышала, что ты был на охоте... Дичь уже вернулась в лес? Ежик разговорился с целительницей, не смотря на усталый вид. Вскоре они разделили скудного карасика, что поймал оруженосец, и разошлись. Ежик - спать, а Мистика - охотиться. Что же мне сделт для племени? Логнав Мистику по слабому следу, Волкозуб спросил у нее:
Мистика, может, мне собрать какой-нибудь травы? Мха для подстиок, или ноготков каких-нибудь?
Поделиться3582015-11-08 12:33:45
- Мистика, может, мне собрать какой-нибудь травы? Мха для подстиок, или ноготков каких-нибудь? - послышался окрик Волкозуба.
Воин стоял на берегу и, кажется удивлённо смотрел на кошку.
Мистика подхватила свою свежепойманную краснопёрку и в два прыжка оказалась рядом с воином.
- Не стоит, Волкозуб! - улыбнулась она - у меня есть несколько пучков трав для первой помощи. Все пострадавшие во время урагана уже осмотренны и частично излечены... А те, кто пострадал по-настоящему были ранены ещё во время битвы... И пошли на повышение. - во время звучания этих слов улыбку сменила грустная мордочка... "пошли на повыщение... А ведь совсем недавно я говорила эти слова Звездопаду... И... Ладно! Забыли!" - кошечка неопределённо махнула хвостом в сторону и перевела взгляд на отложенную перед разговором рыбку и задумчиво произнесла:
- Охота - это пока единственная помощь, котарая будет действенна. Я пока подменяю тут своего друга... От меня, конечно мало толку, но ты мог бы меня научить!
Поделиться3592015-11-08 22:12:46
Шорох держался чуть в стороне от незнакомых котов. Странные запахи, неизвестные ранее, щекотали ему нос, а глаза бегали туда-сюда в поиске кого-то из соплеменников. Малой рассеянно принюхивался, то и дело озираясь по сторонам. Последние события и путешествие до Острова сильно утомили котенка, до этого никогда не покидавшего родного лагеря. Живот сероглазого слабо урчал, хотя ощутимого голода котик не испытывал. Бурая шерстка покрылась таким же глинисто-коричневым, уже подсыхающим слоем грязи, но малыш не обращал на это ни малейшего внимания.
Котов племени Ветра Шорох так и не обнаружил. Он решил, что те, скорее всего, разбрелись в разные стороны, занимаясь, несомненно, чем-то важным и значимым. После смерти матери малому все чаще казалось, будто соплеменники почти не обращают на него внимания - мол, жив-здоров, сыт, весел, и отлично. Котенку же отчаянно не хватало тепла. В воинские дела его посвящать никто не собирался, а спрашивать у старших, что происходит за пределами лагеря, котик побаивался, поэтому он очень расплывчато представлял, что происходит в лесу.
Остров Советов оказался намного больше, чем Шорох себе его представлял, слушая рассказы об этом месте. Незнакомая обстановка вселяла неуверенность, а окружение участка земли, на котором находились коты, водой усиливало это чувство. Со всех сторон - ограда, бездонная и ледяная. Озеро, настоящее большое озеро - сосем не то, что лужа после дождя. Котенку казалось, что смотри он долго в свое отражение на ровной озерной глади, как оно едва заметно покроется рябью и в мгновенье поглотит его целиком. Потому очевидно, что долго задерживаться на берегу бурый котик не стал. Деревья с ветвистыми кронами также не внушали ему, привыкшему к простору и чистому небу, надежды, но из двух зол выбирают меньшее. Когда будет можно вернуться домой?..
Малой устало шел вперед недолго, короткая шерстка не могла хорошо защитить от ветра, и вскоре он продрог. Шорох моргнул несколько раз подряд и неожиданно для себя заметил двух лежащих рядом и, видимо, спящих котов. Определять должность с первого взгляда у сероглазого никогда особо не выходило, но котик посчитал, что это ученики. Недолго думая, он пристроился рядом, стараясь не разбудить. Почему-то котенок совсем их не боялся. От незнакомцев веяло чудным запахом, еще не знакомым Шороху - рекой и рыбой. Малой прикрыл глаза и незаметно провалился в дремоту.
Поделиться3602015-11-09 22:34:10
Мелодичная спала долго и сладко. Ей было привычнее спать на голой земле и под открытым небом, чем котам прочих племён. Но просыпаться как-то не хотелось... Было так хорошо...
Увы, как только Мелодичная приоткрыла один глаз, о себе дал знать пронизывающий, завывающий ветер. Не родной и не знакомый... Не такой как дома... В полях ветер грубый, жестокий, но весёлый и понятливый. Иногда, он опьяняет, как запах кошачей мяты, иногда его даже можно попробовать на вкус. Обычно вкус степного ветра был горьковатый, с привкусом примятой травы и солнечного света... Именно так его называла мам Мелодичной... Но в другие моменты, чаще весной, ветер становился более горячим и терпким... Двуногий назвал бы его "похожим на вкус глинтвейна", но кошка не знала таких слов. Чаще, она просто наслождалась им, весенним ветром...
Здесь ветер был другой. Он был более мягким, но старым и тяжёлым. Если с ним поговорить, то он расскажет старые истории, ещё времён Огнезвёзда... Но для этого с ним надо общаться. А пока он был жесток и неприступен... Да и выглядел он как-то отталкивающе...
Почему воительница так описала эти ветра? Она и сама себе этого не объяснит... Но ощущения были и впрямь странные.
Мелодичная оглянулась вокруг, искала своего оруженосца, да и прочих соплеменников. Но на глаза ветровой кошке попался только Шорох.
Мел давно хотела поговорить с котёнком, но всё откладывала дело на потом... А вряд ли стоило! Котёнку, вероятно, очень нужна была мать, или хотя бы друг. Друг, который мог бы поддержать. Но всем котам племени в эти времена было как-то не до него. Это всё последствия войны... И урагана...
Воительница подшла к спящему рядом с двумя речными котами Шороху и аккуратно вылизала его. Кошка думала отправиться сейчас на охоту, но одной идти не хотелось. Помощь какого-либо кота в экстренной ситуации могла бы пригодиться, а этим не стоит пренебрегать.