У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Остров Советов

Сообщений 301 страница 310 из 625

1

Остров Советов.

Каждое полнолуние здесь проходят Советы племён.

http://sh.uploads.ru/QMh5K.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

301

— Вы правы, рыба пуглива и залегла на дне, но нам стоит надеяться, что есть "бесстрашные" особы — произнес Иолит. Ёжик улыбнулся, в который раз отмечая про себя, что ему нравится, как говорит этот кот. После этих слов белоснежный одиночка предложил предводителю присоединиться на охоте к ним двоим. Ёжик вопросительно посмотрел на своего наставника. Чем больше котов отправиться на охоту, тем больше дичи они смогут принести! Накормят уставших Мистику с Пуночкой, котят, да и им самим останется... Про голод оруженосец старался не думать, потому что умом он понимал, что не ел уже, наверное, больше суток, и знал, что если задуматься об этом, то живот совершенно точно сведет, а силы покинут тело окончательно.
  К его счастью, Звездопад согласился, на что оруженосец тихо заурчал. Дальнейший разговор про то, сколько на Острове сейчас котов, полосатый пропустил мимо ушей, потому что услышал чей-то громкий голос:
— Здравия! Племя Ветра приветствует вас!
И сразу после этих слов внезапно подувший ветер донес до Ёжика запах пустошей, сухой травы и выжженной солнцем земли. Так пахло только племя Ветра. "Отлично, значит и они добрались до Острова. " Обернувшись на голос, Ёжик увидел стайку котов, поджарых и длиннолапых, переходящих по бревну. Оттуда он знал, разве что, Пылинку, но не смог различить ее среди остальных. Белозвёзда он, к слову, тоже не приметил. Когда коты подошли поближе, он узнал еще одну кошку (ее имя было ему неизвестно), которая врезалась в него в лагере Грозового племени. Оруженосец кивнул ей в знак приветствия, хотя не был уверен, что она узнает его.
На поляне сразу стало более шумно, но Ёжик не прислушивался к голосам Ветряных котов, ему это было не особо интересно. Сейчас его интересовало лишь его племя. И еще Иолит.
— Пожалуй, я тоже пойду спать, — послышался голос Пуночки. Что же, это правильное решение. Для маленькой кошечки такой длинный переход случался впервые, поэтому ей, конечно, стоило отдохнуть. После этих слов будущая ученица целительницы подошла к Ёжику и осторожно потерлась щекой о его плечо.
— Удачной охоты. И будьте осторожны, хорошо? — произнесла она, оторвавшись от плеча друга. Ёжик кивнул в ответ.
Само собой! Можешь даже не волноваться.
После этих слов Пуночка подошла к Мистике и легла рядом с ней, свернувшись калачиком. Где-то за спиной оруженосец услышал голос Лесной Рыси и... и чей-то еще. Кажется, она с кем-то разговаривала. Вскоре их голоса стихли, так что Ёжик даже не успел увидеть, с кем именно она говорила.
— Ну что, мы идем рыбачить? Думаю, стоит найти какой-нибудь участок Острова у Реки, где будет поменьше котов, чтобы рыбу не спугнули. — бодро мяукнул он, посмотрев на старших котов.
Казалось, Остров был переполнен. Никогда прежде здесь не было столько котов за раз, ведь даже на Советы никогда не приходит ВСЕ племя сразу.

0

302

Слушая предводителя, я пытался подсчитать, сколько котов находилось здесь. Это было довольно трудно, ведь все сновали туда-сюда и  я сбивался. В итоге оценив всю безвыходность и глупость подсчета, я вернулся к разговору. Что ж. Предводитель решил прогуляться с нами, я очень рад.
- Будет приятно провести эту охоту с вами, Звездопад. - вежливо сказал я, доброжелательно посматривая то на Ёжика, то на двух дам, которые решили поспать там же где только что стояли. В душе я засмеялся, но я не насмехался над ними, просто они были такими милыми и беззащитными.
В разговор вступил Ёжик, я кивал на его слова и понимал что малец прав. Тихое место прекрасно подойдет для рыбалки; взглянув на небо, я попытался разузнать, какое время суток спряталось там за облаками. Мы пробыли здесь давно и пока не двинулись в путь, но это пока мало волновало.
- Я бы предложил разделиться. Если мы всей нашей дружной компанией будем ловить рыбу в одном месте, то спугнем оставшуюся часть. - сказал я и посмотрел в глаза взрослого кота, мне хотелось прочитать в них его идею насчет рыбалки, но может он согласится с моей. Она не так глупа, но эти коты могут охотиться по другому. Чего я пока не знаю.
- Вы и Ёжик могли бы пойти в ту сторону - я указал хвостом на правую часть острова. - а я пойду в противоположную вам сторону и как только мы наловим достаточно рыбы, встретимся на пересечении двух путей. - закончил я свое предложение. Как только мы встретимся, я отлучусь, но возможно оставлю это дело на потом.
Мне сейчас так не хотелось отлучаться от племен. Слишком много тайн и загадок хранили они и только сами племенные могли бы поведать мне их обычаи. За всю жизнь я встречал только банды и шайки, они не жили такими большими группами и всегда разбойничали, когда эти коты вели довольно мирный образ жизни. Хотя шрамы и увечья говорили немного об обратном. Что ж, меня ждет незабываемые дни в этом лесу в компании четырех племен, которые попали в беду.

+1

303

Снежнолапка сидела на совете. Ей было чертовски скучно. Вдруг она увидела Чернобыльника, Острячку и Крылатика идущих с острова совета.
-Стойте, погодите!- кричала Снежка вслед уходящим друзьям.
Снежка пробивалась через гигантскую толпу котов. Наконец она вышла из толпы и побежала вслед друзьям.
-Можно мне с вами?- скромно спросила кошечка.
-Да... Мои друзья совсем разные, но что-то их объединяет. Что же это? Я никогда этого не понимала.

0

304

Будет приятно провесьти с вами эту охоту, Звездопад. Лесная Рысь сразу оживилась. Сходить с ними, что-ли? Конечно, этот одиночка, но можно и потерпеть ради племен...
- Я бы предложил разделиться. Если мы всей нашей дружной компанией будем ловить рыбу в одном месте, то спугнем оставшуюся часть. Ну, хорошая мысль. Интересно, этот одиночка умеет ловить рыбу?
- Вы и Ёжик могли бы пойти в ту сторону Иолит махнул хвостом на правую часть острова, а я пойду в противоположную вам сторону и как только мы наловим достаточно рыбы, встретимся на пересечении двух путей. Отлично, пойду с Ёжиком и  Звездопадом. Подбежав в сторону котов, она выдохнула.
Звездопад, ты не возражаешь, что я пойду с вами на охоту? Только бы согласился! Лесная Рысь была уверена, что должна как можно больше наловить дичи для раненых, королев, старейшин и котят.
Я пойду в вашем отряде, мне так привычнее. Надеюсь, одиночка не подумал, что я его намеренно избегаю!
Иолит, извините меня за то, сто я сказала. Но согласитесь, если мы будем доверчиво принимать всех незнакомых одиночек, однажды окажется, что один из них устроил нам неприятности, которых у нас итак после урагана и битвы хватает. Лесная Рысь вспомнила недавние события и вновь ужаснулась. Черняк, Шустрая, Ветрогонка... Сколько еще котов погибло от этих напастей? Вздохнув, она подошла к Ежику.
Что-нибудь новенькое?

0

305

— Ох, Вербоцвет... Я даже не знаю что сказать... - тихо сказала кошка и прижала уши к голове.
Она ещё несколько минут молчала, и в глазах Вербоцвета можно было увидеть отчаяние и грусть. Нет, он вовсе не грустил, ему просто было немного стыдно. Вот так вот просто ляпнуть и всё! Как так можно? Хоть и обстановка была не совсем романтичная, кот всё же сказал эти заветные три слова, сражающие кошек наповал.
Ночница оторвалась от котят Тёмноушки и подошла к воину. Сердце бешено забилось: что же она сделает? Можно ожидать всё, что угодно фантазии, но вскоре Вербоцвет успокоился. Белоснежная воительница прижалась к нему, заурчала. Этого было достаточно для счастья. Да-да.
Но вскоре синеглазая вновь ушла к пищащим существам и лизнула каждого между ушек. Это показалось очень милым, но любой другой мог бы просто пройти мимо. Что же тут было необычного? Но Вербоцвет увидел нечто большее, чем простую доброты этой кошки.
— А я люблю тебя больше. - разрядила молчание кошка, а её мурлыканье разорвало тишину, словно острый коготь.
Вербоцвет оглядел Грозовую и немного вздрогнул: она тоже его любит? Сколько новостей за один день!
Это счастье, творившееся в душе у этого кремового кота, просто не передать словами. Это нужно было почувствовать самому на своей шкуре, а просто говорить - слова на ветер, так сказать.
Дождь прекратил стучать по листьям, траве и по всему в целом. Серебряные капли переливались разнообразными цветами, хоть и солнца до сих пор не было: свинцовые тучи не давали ему дотронуться до земли.
— Дождь наконец-то кончился. А мы ведь и простудиться так можем. - сказал кот, поглядывая на мокрые шерстинки своей шерсти.

0

306

Омраченные мысли Звзедопада об умерших его племени прервал голос Иолита. Он был совсем не против присоединению предводителя к охоте, а вот Пуночку одиночка, похоже, смутил, и она решила отправится спать. Пятнистый даже почему-то почувствовал себя виноватым.
Ну что, мы идем рыбачить? Думаю, стоит найти какой-нибудь участок Острова у Реки, где будет поменьше котов, чтобы рыбу не спугнули. — Взбодрился Ежик. Звездопад улыбнулся ученику. Было приятно, что у него остается столько энергии даже после всего того, что произошло.
—  Я бы предложил разделиться. Если мы всей нашей дружной компанией будем ловить рыбу в одном месте, то спугнем оставшуюся часть. — Эти слова Иолита предводитель сопроводил утвердительным кивком, хотя как-то и не хотелось оставлять гостя одного. Нехорошо это, что ли. А разделиться-то кот предложил, но сам же находился, получается, в одиночестве. «Может, он просто предпочитает одиночную охоту?» — подумал кот, но так и хотелось отправить кого-нибудь с ним. Тут-то очень кстати подоспела Рысь:
Звездопад, ты не возражаешь, что я пойду с вами на охоту? — как удачно! «Ты-то и пойдешь с Иолитом!» — решил было Звездопад, но по-умерить пыл заставили следующие слова соплеменницы:
Я пойду в вашем отряде, мне так привычнее.
Пятнистый закатил глаза и вздохнул, он лишь краем уха слышал, как Лесная Рысь пыталась оправдать свой выбор и не обидеть при этом одиночку.
Тем не менее, — взял свое слово предводитель, — если уж ты так волнуешься о возможных неприятностях, оставлять его одного — как раз и неприемлемо, — улыбнулся кот и продолжил, — трое мы точно распугаем рыбу. Ёжик, ты составишь компанию Иолиту? Заодно, может, увидишь новый способ ловли рыбы, — предложил пятнистый. Почти у каждого одиночки свои методы, но даже так — в охоте все придерживаются определенных правил, поэтому вряд ли удастся увидеть что-то уж совсем новое. Ну а вдруг? В любом случае, Звездопад бы хотел, чтобы его ученик узнал что-нибудь новое от одиночки, то, чего он сам не может ему рассказать. Да, этот молодой кот ему почти как сын, тем не менее, рассказывать о своих похождениях в город он не собирался.

0

307

К группе из трёх котов, состоящих из Иолита, Ёжика и Звездопада подбежала Лесная Рысь и предложила свою помощь в охоте. Ёжик улыбнулся, ведь, как он уже думал, чем больше котов, чем больше дичи! Его племя будет накормлено, если, конечно, все четверо котов приложат свои усилия. Вряд ли рыбы в реке сейчас также много, как в мирные времена, но пару-тройку каждый точно сможет поймать, а это уже не мало. Мысли о том, что каждый кот в его племени будет сыт, взбодрили Ёжика, и он почувствовал новый прилив сил, словно не было никакой беготни из лагеря в лагерь. Оруженосец действительно любил свое Речное Племя и был готов сражаться за него до конца. Просто для него любовь к своему племени не сопровождалась ненавистью к другим племенам. Он считал, что чужие племена надо уважать, но быть преданным только своему.
Звездопад, конечно, согласился принять помощь воительницы, а та, в свою очередь, высказала желание пойти с ним в одном отряде, сказав, что "ей так привычнее". Что же, вполне понятная просьба, отношения с одиночкой у нее явно не сложились. Что же, не быть же всем котам в лесу близкими друзьями... Однако, к удивлению Ёжика, соплеменница попросила прощения и сказала, на взгляд полосатого, довольно правильные слова — "Если мы будем доверчиво принимать всех незнакомых одиночек, однажды окажется, что один из них устроил нам неприятности, которых у нас и так после урагана и битвы хватает."
Спорить с этим было трудно, а добавить было нечего, так что Ёжик просто промолчал.
— Ёжик, ты составишь компанию Иолиту? Заодно, может, увидишь новый способ ловли рыбы. — предложил Звездопад, переведя взгляд на своего оруженосца. Что же, Ёжик не был бы Ёжиком, если бы отказался. Ему как раз таки хотелось порыбачить с Иолитом, поговорить с ним, расспросить о его жизни, о том, как ему жилось в горах, есть ли у него семья и так далее... Постаравшись сдержать эмоции, оруженосец спокойно ответил :
— С превеликой радостью я пойду с ним. — после этих слов кот улыбнулся и слегка пошевелил ушами, переведя взгляд на одиночку. Ему уже не терпелось поскорее отправится к реке и поговорить с Иолитом, ведь, чего греха таить, этот кот был ему очень интересен и симпатичен. Прежде он никогда не общался с одиночками, особенности жизни не племенных котов для него были покрыты мраком, а тут такая возможность узнать про все... Да и он сам сможет что-то ему рассказать, если тому будет интересно!
В общем, несмотря на бедственное положение всех четырех племен, которым пришлось ютиться на одном единственном Острове, у Ёжика было вполне хорошее настроение и бодрое состояние духа.

0

308

- Я привык к одиночеству и даже если отправлюсь на охоту один, нисколько не обижусь. - сказал я, поднимая глаза на Лесную Рысь, которая решила присоединиться к охоте. Но это мало удивило, самое потрясающе, что задело меня это слова извинений.
- Я не ищу врагов и не причисляю тебя к ним. Что ж, я ничего не могу поделать, что мы не сошлись характерами. Такова судьба. - сказал я, не показывая каких либо эмоции. Отношение к кошке поменялось, но как я уже говорил, не сойдемся мы с ней ни в одном решении.
В это время Звездопад направил ко мне в пару Ёжика. Это радовало. Я хотел о многом его расспросить, а рыбалка да еще вдвоем отличный способ узнать друг друга поближе.
Почувствовав на себе взгляд котика, я тоже взглянул в его сторону. Взгляд веселый и теплый, по-детски радостный. Как же я люблю таких котов.
- Отправимся же в путь! - бодро сказал я и, развернувшись к левой части острова, ровным и медленным шагом, чтобы Ёжик мог поспевать за мной, направился вглубь, туда, где тишина такая, что давит на уши и где рыба могла спрятаться.
Вскоре голоса стали стихать, а позже совсем исчезли. Мы оказались в довольно тихом месте. Здесь были камни пригодные для охоты и тень деревьев, которая бы легко скрыла мою.
Взобравшись на серые и скользкие камни, я поудобнее устроился на них.
- Ёжик, иди сюда. Я покажу тебе, как охотятся одиночки. - как можно тише сказал я и начал всматриваться в каменистое дно. Пока никого не видно. Ну что ж, придется повозиться. Рыба наверняка спряталась где-то здесь и должна выплыть, главное не спугнуть ее, и тогда пир для всех котов обеспечен.

0

309

Тем не менее, начал Звездопад, и Лесная Рысь подняла уши в знак внимания. если уж ты так волнуешься о возможных неприятностях, оставлять его одного — как раз и неприемлемо, кот улыбнулся, пытаясь смягчить эти слова. Лесная Рысь успела только кивнуть, как предводитель продолжил. Трое мы точно распугаем рыбу. Ёжик, ты составишь компанию Иолиту? Заодно, может, увидишь новый способ ловли рыбы. Отлично, по моему, у Ёжика лучше всего получается общаться с Иолитом.
Спасибо, Звездопад. Я буду очень рада охотится с предводителем. Несмотря на спокойный тон, душа воительницы пела от радости. Как здорово... С предводителем... Такая честь... Мысли ее роились беспорядочным клубком. Не каждый день выпадает такая удача! Но воительница тут же одёрнула себя. Вспомни, ради чего я пришла к ним!
С превеликой радостью я пойду с ним. Ежик улыбнулся и радостно пошевелил ушами. Похоже, не я одна рада компании!
- Я не ищу врагов и не причисляю тебя к ним. Что ж, я ничего не могу поделать, что мы не сошлись характерами. Такова судьба.
Еще один повод для радости- одиночка не обиделся на кошку. Чудесно.
Ну что, пойдем. Воительница кивнула Звездопаду и пошла вперед, расслышав ззади голос Иолита:
Отправимся же в путь! Группы зашагали в разные стороны.

Отредактировано Лесная Рысь (2015-08-30 22:50:34)

0

310

Отправимся же в путь! — бодрым голосом произнес одиночка и Ёжик подумал, что он, должно быть, тоже рад, что им выпало вместе поохотится. Если его мысли были правдой, то это, несомненно, было здорово. Сказав это, Иолит развернулся и отправился к левой части Острова. Ёжик кивнул на прощание Лесной Рыси и Звездопаду, а сам двинулся следом, не смея отставать от взрослого кота. Тот шел медленно и спокойно, никуда не торопясь, а оруженосец шел плечом к плечу с ним. В той части Острова, куда они направлялись, котов, как ни странно, было мало. Все племена сейчас скучковались, старались держатся вместе, помогать раненным, всячески поддерживать друг друга. Именно поэтому остров был заполнен, но между группами котов было свободное пространство. А до этого места никто даже не добрался. "А значит, и рыбу не распугали!" — радостно подумал Ёжик.
Тихие, приглушенные голоса котов скрылись вдали, теперь до Ёжика и Иолита доносились лишь их далекие отголоски. Тут было тихо, слышался шум реки, а еще здесь было сыро, как и на всем острове. Медленно и бесшумно оба кота подошли к воде, после чего Иолит ловко запрыгнул за один из темно-серых, мокрых от воды, камней, каких много было на побережье Реки.
— Ёжик, иди сюда. Я покажу тебе, как охотятся одиночки. — шёпотом произнес он, устремив взгляд глаз своих в темную бурлящую воду. Тихо, стараясь не шуметь, Ёжик запрыгнул на соседний камень, посмотрев на Иолита. Ему было интересно посмотреть, как поймает рыбу он. Не факт, что его тактика будет отличаться от тактики Речных Котов, но если будет, то почему бы ему не поучится у него? Ведь Речные коты всегда ловили рыбу своими традиционными способами, вдруг есть и другие?...
Оруженосец замер, все свое внимание направив на белого одиночку. Тот был очень сосредоточен, не моргая смотрел в темным речной поток. Каждый мускул его тела был напряжен, было заметно, что он в любой момент готов атаковать рыбу. Что же, неудивительно, что добычу приходится ждать, глупо полагать, что после урагана рыбы будет также много, как и всегда.

0