Остров Советов
Сообщений 281 страница 290 из 625
Поделиться2812015-08-27 18:35:49
Бурый оруженосец быстро пробежался по бревну даже не боясь, что свалится в реку, как те две кошки. Чернобыльнику в глаза сразу бросился его брат — Крылатик. Тот разговаривал с белой кошкой, которая упала в воду вместе с рыжей. После этого Крылатик положил кролика, похоже, подумав, что она королева.
Благородный поступок, но не кормить же кого попало, да еще и из другого племени!
Чернобыльник был возмущен, но в глубине души понимал, что Крылатик сделал правильный выбор, отдав кролика королеве. Ей как никогда нужна еда, чтобы прокормить свои котят.
— Привет, Острячка! — услышал Чернобыльник от брата. когда тот боднул Ветровую воительницу в плечо. — Прости, мы забыли про тебя... Но ты всё равно добралась до острова! Молодец! По дороге не пострадала?
Что он такое говорит? Хвалит, как-будто кого-то котёнка!
Синеглазый оруженосец понадеялся что Острячка не начнет ссору, но если это произойдет, Чернобыльник смело вступится в бой!.. То есть в ссору.
Подойдя уж совсем близко к своим соплеменникам, ученик сел около них и начал вылизывать загрязненные лапы.
— Привет, Острячка. — для начала поздоровался оруженосец. — Ты не обиделась на нас за то, что мы оставили тебя одну? Надеюсь что нет. Кстати, вы не видели Шипа?
Поделиться2822015-08-27 18:47:57
Какой-то черно-белый котик подбежал к Ночнице. От него пахло племенем Ветра, похоже, это был оруженосец... или молодой воитель?
Интересно, что ему от нас надо?
— Эм... - похоже, он не знал как обратиться к Ночнице. Наверное, видит в первый раз. — Моё имя Крылатик, оруженосец племени Ветра. Я решил, что Вам не помешал бы лишний кусочек еды, и поэтому принёс кролика, — Крылатик подвинул кролика поближе к Ночнице и договорил: - Это Вам. Приятного аппетита!
— Спасибо огромное, Крылатик! — единственное, что для начала смогла выдавить из себя белоснежная воительница. — Я, кстати, Ночница из Грозового племени.
Скорее всего, этот Ветровой оруженосец подумал, что Ночница — королева, а Льдинка и Черныш ее котята. Ну, что сказать, бывает.
Нужно оставить это для Тёмноушки, ей будет нужнее. Намного нужнее.
Поделиться2832015-08-27 23:19:46
Лесная Рысь дернула ухом на какой-то шорох, и оглянулась. К группе котов из племени Грозы подбежал ветряной оруженосец, что-то пробормотал и положил перед Ночницей кролика. Рядом с белоснежной кошкой копошились два котенка, и воительница сазу поняла все , что нужно делать. Дичь... в Речном племени сечас больше всего дичи! Нужно охотиться, срочно, нужна пища для старейшин и котят!
Мне нужно охотиться! Речная чуть ли не кричала эти слова, вскочив так быстро, насколько позволял ее бок, она побежал к ручью. По дороге она умерила свой пыл. Я же так всю рыбу распугаю, мышеголовая!
Тихо... Кошка на цыпочках подошла у ручью, осторожно села. Чтобы в воду не падала твоя тень... До ряби в глазах вглядываясь в воду, воительница чуть не плакалаот досады:
Никого! Но тут... Неужели... Лесная Рысь присмотрелась: не показалось ли ей? Нет, вот она!
Рябь! Тень! Это рыба! Кошка еле сдерживалась, чтобы не запрыгать от радости и не спугнуть рыбу. Внимательно нацелившись, она сделала резкий выпад лапой и ударила рыбу о корень.
Карп! Встрепенувшись, она рассматривала добычу. Рыбе, несомненно, тоже досталось от урагана– вот на спине рана, а сдесь не хватает чешуи, а брюшко худое.
Спасибо, Звездное племя за отданную мне жизьнь, что накормит нас сегодня! Отблагодарив предков за добычу, она, после примерно трех часов мучений, поймала три уклейки и старую, костлявую форель. Покачав головой, она уже хотела взять добычу, как форель, сильно ударив хвостом по земле, удрала, но оставив воительнице кусок от спины.
Ты даешь нам дичь, ты и забираешь, и я склоняюсь пред твоим решением. Возведя такую молитву небу, кошка взяла оставшееся, но только собиралась встать, как лапызазудели с такой силой, что Лесной Рыси пришлось лечь перевести дух. Обвившись вокруг добычи, воительница сама не заметила, как задремала.
Поделиться2842015-08-27 23:54:05
Смешком вырвался из Чернобыльника. Он всеми силами пытался скрыть свою насмешку. Вот неуклюжая! Да и по мнению оруженосца все из Речного племени какие-то непутевые. И из других племен тоже...
—Хех. — усмехнулся оруженосец, обращаясь к своим товарищам. — Вон та неумеха, которая вроде как воительница, только что упустила форель! Ну как так можно было? Я, из племени Ветра, и то бы поймал!
Ну вот на кой кота из Сумрачного Леса он опять затевает ссору? Или это ссоры как магнитом к нему притягивает? Аль язык действует быстрее ума? А самое главное, эта особа вряд-ли пропустила его слова мимо ушей. Бурый кот еще раз взглянул на Лесную Рысь, а потом с бурчанием, отвернулся. "Пф! Тоже мне, охотница. Или рыба совсем уж умнее Речных котов стала?.." От этой мысли Чернобыльник невольно хихикнул, стараясь не засмеяться. И сказать честно, давалось ему это с большим трудом.
Лесная Рысь что-то там говорила про Звёздное племя, но синеглазый ученик все прослушал, ибо на кой ему это надо? Слушать чужие разговоры и мысли в слух — не его ума дело. Чернобыльнику было бы неприятно, чтобы его слушали, так и другим. Простое и верное рассуждение.
Отредактировано Чернобыльник (2015-08-27 23:54:31)
Поделиться2852015-08-28 00:19:23
Лесная Рысь разлепила глаза, а затем резко проснулась. Дичь! Посмотрев в сторону кольца, которое образовывала, воительница облегченно вздохнула, затем взяла свой увы, небольшой улов и направилась к середине острова. Оценив площадь взглядом, она выбрала наиболее удобное место и поспешила туда. Вырыв ямку и уложив ее мхом, она сложила туда дичь, сделав некое жалкое подобие Кучи с Добычей. Усиленно потеревшись о края ямки, чтобы оставить кошачий запах, она кивнула, отошла на несколько шагов назад и тут же наткнулась на оруженосца из племени Ветра.
Ой, извини. Немного смутившись, Лесная Рысь повнимательней оглядела оруженосца. Что-то я его не припомню
—Как тебя зовут? Я раньше никогда не встречалась с тобой на Острове Советов. Обратив внимание на лицо котика, воительница вдруг услышала тихий, но отчетливый смешок.
Вон та неумеха, которая вроде как воительница, только что упустила форель! Ну как так можно было? Я, из племени Ветра, и то бы поймал! Гордо отвернувшись, оруженосец снова захохотал.
Где твое уважение к старшим! Вместо того, чтобы обливать грязной водой другие племена лучше бы возгордил свое и принес дичи— как воон тот ,черно белы оруженосец из твоего племени! Кошка хмуро посмотрела на ученика. Где же наставник этого мышеголового?
Поделиться2862015-08-28 00:30:30
—Ой, извини. — смутившись, произнесла Речная воительница. — Как тебя зовут? Я раньше никогда не встречалась с тобой на Острове Советов.
Чернобыльник не торопился с ответом: чего еще, налево-направо с какими-то неуклюжими кошками из других племен знакомится. Оруженосец был явно не из тех, кто готов общаться с кем угодно.
— Где твое уважение к старшим! Вместо того, чтобы обливать грязной водой другие племена лучше бы возгордил свое и принес дичи как воон тот, черно—белый оруженосец из твоего племени! — видимо она имела ввиду Крылатика. Не ей указывать, что ему делать, а что нет.
Чернобыльник фыркнул и повернулся к Лесной Рыси. Они были почти одного роста, поэтому сказать, что Чернобыльнику десять лун, ну никак нельзя было. Он был вполне похож на молодого воителя, однако нрав с кем-нибудь поссорится выдавал его за оруженосца, что, собственно, и было правдой.
— Для начала сбавь свой тон, — холодным голосом начал Чернобыльник. — Мне плевать на то кто ты и откуда ты. И не тебе указывать что мне делать, а что нет. Так что прошу закрыться и удалиться отсюда, пока этого не сделал я.
Отредактировано Чернобыльник (2015-08-28 00:32:19)
Поделиться2872015-08-28 00:56:45
Из размышлений Острячку вывел знакомый голос.
- Привет, Острячка! - дружелюбно сказал Крылатик, оруженосец племени Ветра и боднул кошечку в плечо. Острячка немного пошатнулась, но устояла, и как-то странно посмотрела на него. Но он тем временем продолжил:
- Прости, мы забыли про тебя... Но ты всё равно добралась до острова! Молодец! По дороге не пострадала? - кошечка фыркнула и спокойно, но с нотками легкого раздражения сказала:
- Ну, как видишь, я в порядке. Просто устала. Конечно, немного странно, что вы забыли про меня, но все же, я зла не держу. - тут она прикрыла глаза и немного улыбнулась. Острячке была немного вымотана путешествием, поэтому ее мозг не мог придумывать каких-то подколов, так что она решила сегодня обойтись без этого. Она вдохнула немного воздуха и уже хотела сказать оруженосцу что-то еще, как вдруг увидела еще одного соплеменника, который подходил к ним. Заметив его, Острячка осеклась и повернулась в его сторону.
— Привет, Острячка, - кошечка кивнула, — Ты не обиделась на нас за то, что мы оставили тебя одну? Надеюсь что нет. Кстати, вы не видели Шипа?
- Эх, нет, все нормально. И нет, извини, Шипа я не видела. - Остячка еще раз негромко фыркнула и уже хотела было отойти от товарищей, как вдруг заметила, как одна кошка, скорее всего из Речного племени, ловила рыбу. И вдруг одна рыбина, которую поймала кошка извернулась и соскользнула обратно в озеро. Острячка немного пожалела ее. "Мм, жалко наверное упустить такую добычу!" И тут Чернобыльник, усмехнувшись, выдал такую фразу:
— Вон та неумеха, которая вроде как воительница, только что упустила форель! Ну как так можно было? Я, из племени Ветра, и то бы поймал!
- Пфф, не уверена... - пробормотала Острячка вполголоса. Тут сама кошечка, которая ловила рыбу, подошла к оруженосцу и попыталась сначала нормально начать беседу, но затем, кажется начала назревать ссора.
- Арр... Не намерена я ваши пререкания тут слушать! - громко сказала Острячка и поспешила удалиться на другой конец Острова.
Поделиться2882015-08-28 00:56:48
Для начала сбавь свой тон, — холодно ответил оруженосец, Мне плевать на то кто ты и откуда ты. И не тебе указывать что мне делать, а что нет. Так что прошу закрыться и удалиться отсюда, пока этого не сделал я.
Ошарашенная такой грубостью Лесная Рысь несколько секунд стояла застывшая, словно камень, затем хвост ее начал слабо-слабо покачиваться. Вот грубиян! Тряхнув ушами, она безмятежно собрала мысли в одну картину, и абсолютно спокойно встала над довольно маленьким по сравнению с речными котами оруженосцем Ветра, затем повернулась, будто собираясь уходить.
Я думаю, Белозвезд, и в оссобенности твой наставник, быстро поймут, о каком грубом оруженосце идет речь, и могу гарантировать тебе целую луну меняний подстилок, не хождений на Совет и в оссобенности, вытаскивания блох у старейшин. Специально задев хвостом по носу оруженосца, отошла подальше, где ученик не смог бы при всем желании ее разглядеть, причем именно в сторону Белозда, и с люпопытством прислушалась. Это было одно из испытаний, которыми воительница проверяла незнакомых ей котов и кошек.
Поделиться2892015-08-28 01:13:18
— Эх, нет, все нормально. И нет, извини, Шипа я не видела. — Чернобыльник лишь кивнул. Ну не знает и не знает. Звёздное Племя с ней. — Арр... Не намерена я ваши пререкания тут слушать!
И даже на этом оруженосец промолчал. Он не хотел заводить взбучек с друзьями и за свое котятчество натерпелся. Он хмыкнул и посмотрел в след удаляющейся от них Острячке.
— Я думаю, Белозвезда, и в особенности твой наставник, быстро поймут, о каком грубом оруженосце идет речь, и могу гарантировать тебе целую луну меняний подстилок, не хождений на Совет и в особенности, вытаскивания блох у старейшин. — развернувшись, сказала Лесная Рысь.
Вот теперь Чернобыльник расхохотался в полную силу. Он вспомнил как упрямо спорил со старшими воителями, глашатаей, да и чуть ссору с самим Белозвёздом не начал. Ну и где же его наказания? Ох, сколько тогда нужно будет наверстать! Короче говоря, бурого ученика это ничуть не напугало: многие уже так говорили, но ничего и не было. Да и если накажут, то у Чернобыльника все равно будет оставаться время на тренировки и племенные дела. Да, тогда кот будет быстро выполнять свою работу, но, тем не менее, качественно. Он — вечный двигатель. Поэтому ему уже ничего не страшно.
— Ой напугала! — продолжая смеяться кое-как заговорил Чернобыльник. — Вот умора! И если накажут, то только тогда, когда ежи полетят! Не надо считать меня глупым и наивным котёнком. Если ты думаешь что я слаб, то я в любую секунду могу утвердит свое превосходство над тобой, жалкая рыбоголовая кошка!
Отредактировано Чернобыльник (2015-08-28 01:13:49)
Поделиться2902015-08-28 01:31:04
В ответ на угрожающие слова Лесной Рыси оруженосец расхохотался. Еле сдерживаясь со смеху, он кое-как выговорил страшные слова.
Ой напугала!Вот умора! И если накажут, то только тогда, когда ежи полетят! Не надо считать меня глупым и наивным котёнком. Если ты думаешь что я слаб, то я в любую секунду могу утвердит свое превосходство над тобой, жалкая рыбоголовая кошка!
Кем же он считает Белозвезда? Еле совладав с собой, она пристально вгляделась в глаза корчущегося от смеха оруженосца, с ледяным, как река в Сезон Голых Деревьев, голосом.
А скажи же мне, рыбоголовой кошке, Зрачки ее сузились. Кого ты слушался хоть раз в жизни и когда. Мне стало жутко интересно, когда же ты впервые начал грубить соплеменникам? Воительница подошла на шаг ближе и уселась. Когда ты впервые понял, чем ты лучше других? И в чем, наконец, твоя гниющая душевная рана? Лесная Рысь все же вышла из себя, на время существовало лишь ледяное, липкое как почка любопытсво. Ее главный порок завладел ей. Я знаю. Ты будешь смеятся надо мно й и ничего не скажешь. Ты захочешь подраться со мной даже на Совете. На миг, ее глаза потеплели и раскрылись. Почему?