Остров Советов
Сообщений 251 страница 260 из 625
Поделиться2512015-08-16 16:19:22
— Не сейчас. Мистика очень устала, а я только прибавлю бедняге хлопот. — кошка слегка нахмурилась, сказав это. Понятное дело, воительница волновалась за целительницу. К тому же, Мистика была очень подавлена сейчас. Наверное, ей стоит съесть несколько маковых зёрен и лечь спать. Да и где все остальные целители? Где Жёстколап, Черняк, Вересковый Мёд? Почему Мистика одна здесь, почему только она помогает всем? Ей же так трудно, а трав так мало.
— Ты права. Но если твое состояние ухудшится, обещай мне, что всё-таки сходишь к ней. Речное Племя не может потерять тебя. — серьезно произнёс Ёжик, слегка взволнованно глядя на свою соплеменницу. Раны — это не шутки.
— Да у тебя самого чуть-ли не до локтей лапы стерты! — взволнованно произнесла Лесная Рысь, посмотрев на ноги Ёжика. — Моя рана совсем маленькая по сравнению с твоей, у меня это всего лишь след от обломка палки, а у тебя... Как это тебя так?
Словно в ответ на ее слова лапы откликнулись жгучей болью, но Ёжик постарался сделать вид, что не обратил внимания. Всего лишь небольшие царапины, что здесь такого? Он же без пяти минут воитель, Звездопад обещал посвятить его при первой же возможности. Сейчас он об этом не думали, а подобные мысли радовали совсем не так сильно, как несколько лун назад, когда он ночами не спал, желая поскорее услышать свое новое имя и стать полноправным Речным Воином.
— Подушечки стер потому что четырежды бегал до Грозового и обратно. Сначала с Мистикой помочь раненным, потом вернулся, а там меня отправили обратно, сказать, что Остров не тронут Ураганом. И потом опять до лагеря, а там до Острова. А еще я часто спотыкался о поваленные стволы, вот и все. Ничего страшного. Заживет. — Ёжик улыбнулся и весело пошевелил усами, показывая, что все в порядке.
— Я уверена, что Шустрой и Черняку будет хорошо в Звездном племени, им хоть не придется разбираться с многочисленными битвами и ураганом. — Лесная Рысь поникла, в глазах ее отчетливо читалась боль и тоска. Шустрая... Черняк!? Черняк тоже умер!? О нет... Ёжик знал его, он был прекрасным котом, замечательным целителем, судьба свела их несколько раз, они пообщались.
— И Черняк умер... — каким-то обречённым голосом произнес ученик — Я не знал. Он был хорошим котом.
Ёжик замолчал. Его слегка затошнило, но виду он не подал. Кто теперь целитель в Грозовом Племени? Он совсем не помнил ничего о том, кто был учеников кота.
— Пойдем на охоту. Вдруг нам удастся найти белку или парочку полевок... Ведь дичь возвращается! — предложила Лесная Рысь. Она явно была очень рада тому, что увидела рыбу в воде.
— Хорошо, если ты права. Вряд ли мы поймаем много, но сможем хотя бы Мистику и Пуночку накормить. И котят заодно. — мурлыкнул Ёжик, улыбнувшись.
Поделиться2522015-08-16 17:57:28
Ты права. Но если твое состояние ухудшится, обещай мне, что всё-таки сходишь к ней. Речное Племя не может потерять тебя. — серьезно произнёс Ёжик, слегка взволнованно глядя на Лесную Рысь. Раны — это не шутки.
Обещаю, не беспокойся обо мне. Теперь Лесная Рысь абсолютно спокойно разглядывала соплеменника, бок ничем не напоминал о себе.
— Подушечки стер потому что четырежды бегал до Грозового и обратно. Сначала с Мистикой помочь раненным, потом вернулся, а там меня отправили обратно, сказать, что Остров не тронут Ураганом. И потом опять до лагеря, а там до Острова. А еще я часто спотыкался о поваленные стволы, вот и все. Ничего страшного. Заживет. Ёжик улыбнулся и весело пошевелил усами, показывая, что все в порядке. Но вот только в глазах у него была еле заметная, но боль.
Так нельзя, Ежик. Тебе следует как можно лучше вылизать раны и прилечь! У нас в лагере итак немало раненых! Воительница укоризненно посмотрела на оруженосца. Четыре раза – это очень много! – кошка все-таки восхищенно покачала головой.
И Черняк умер... каким-то обречённым голосом произнес ученик — Я не знал. Он был хорошим котом.
Я тоже узнала это только сегодня от Вербоцвета. В душе воительницы опять заскреблись барсуки.
Прекрасные, отзывчивые коты... Вот только теперь их может увидеть только Созвездие... Она вздохнула.
— Хорошо, если ты права. Вряд ли мы поймаем много, но сможем хотя бы Мистику и Пуночку накормить. И котят заодно. Ежик мурлыкнул, и атмосфера тоски, не смотря на дождь, спала.
Тогда пойдем!
Поделиться2532015-08-16 18:27:59
Пока я ожидал юную спутницу, мой недавний маленький собеседник представился. Я запомнил его имя, ведь оно мне еще пригодится. Как я уже говорил, этот котик очень мне понравился своим добродушным характером и манерами. Не поворачивая головы, я кивнул ему, показывая, что услышал слова, но не знаю точно, уловил ли он этот незаметный знак.
В это время, пока мы не успели с юной спутницей отойти и пару шагов, ко мне обратился статный кот, один из тех, кого я причислял к роду правителей.
Его слова я слушал внимательно, он говорил все четко и довольно вежливо, показывая тем свое дружелюбие ко мне. Очень приятно почувствовать себя в компании таких занятных котов.
Моя помощь требовалась Грозовому племени, что ж, очень и очень интересно, но я не стану помогать выборочно. Все они мне собратья и все заслуживают помощи, возможно когда-нибудь и они помогут мне в моей проблеме.
- Благодарю вас, мне будет только в радость накормить вас и помочь устроить ночлег. - вежливо ответил я и развернулся, дабы найти юношу которому обещал прогулку и охоту. Надеюсь, он не изменил своего решения.
Я направился размеренными шагами в сторону берега. На поляне самого Ёжика не было, и оставалась надежда встретить его там.
Пройдя пару шагов я оказался у кромки воды и заметил того самого котика. Я направился к нему, и когда очутился возле него, и юной, как мне показалось сударыни, то вежливо сказал.
- Ну что, юноша, готов пройтись по этому чудесному лесу и поохотиться? Я расскажу тебе, как охотятся в горах и как коты там выживают. - я косо взглянул на его собеседницу. На вид приятная особа, а вот с манерами она оплошала при первой нашей встречи.
- А ты расскажешь мне о ваших племенах. Из речи правителя Грозового племени я узнал слишком мало и это не удовлетворяет мои потребности к знаниям и новым открытиям. - проговорил я. С Ёжиком было легко говорить и в то же время мне хотелось рассказать ему все, что знаю я сам. Он казался мне котом с чистой душой, словно вода в горной реке, но возможно это было неправдой. Любая ложь и обман уже загрязняет наши души, и мы становимся хуже и агрессивнее, впрочем, меня это пока не затронуло.
Поделиться2542015-08-16 19:01:21
- Ну что, юноша, готов пройтись по этому чудесному лесу и поохотиться? Я расскажу тебе, как охотятся в горах и как коты там выживают. Лесная Рысь оглянулась. На них смотрел Иолит. Моргнув она уставилась на одиночку. И чему ему от нас надо?
- А ты расскажешь мне о ваших племенах. Из речи правителя Грозового племени я узнал слишком мало и это не удовлетворяет мои потребности к знаниям и новым открытиям.
Знаю я вас, одиночек. Сначала вежливые, а потом : прости-прощай! Воительница недружелюбно покачала головой, а потом вздохнула. Ладно, расскажу ему только самое основное.
Так и быть. На нашей территории четыре племени: Речное, Грозовое, Племя Ветра и Племя Теней. А над нами живет Звездное племя, это духи наших умерших близких. Речное племя лучше всех плавает, ведь наша шерсть из-за рыбьего жира блестящая и водонепроницаемая. Мы единственные, кто умеет ловить рыбу! Племя Теней очень хитрое, видит в темноте и охотится ночью на лягушек и ящериц. Племя Ветра очень быстрое, хорошо ориентируется на открытых пространствах и может догнать зайца. Грозовое хорошо сражается в густом подлеске и охотится на мышей и полевок. Речное племя живет на реке, Грозовое в лиственном лесу, Ветра – на пустоши, а Теней – в сосновом бору. Каждое полнолуние мы собираемся на Совете, чтобы обсудить новости в племенах, а в его время у нас Священное Перемирие, поэтому мы не должны драться на Совете. В Ночь Половины Луны наши целители собираются у Лунного Озера, чтобы спросить совета у зведных предков. Сюда же приходят и молодые предводители, чтобы получить девять жизней. У нас также есть глашатаи, помошники предводителей, послес смерти которых они получают в дар девять жизней и становятся новыми предводителями племени. Наши лагеря разделены на палатки целителей, старейшин, воителей, палатку предводителя и детскую. Тебе достаточно, Иолит? – Лесная Рысь замолчала, и стала спокойно ждать ответа от незнакомца.
Поделиться2552015-08-16 19:10:09
— Пока кто-нибудь не забудет нас. Потом же я не знаю, что будет. Никто не знает. - вздохнул кот и повернул голову в сторону белоснежной воительницы, - Меня что-то натолкнуло спасти тебя. Нет, я бы ни за что не бросился мочить лапы, спасая кого-то для меня ничего не стоящего. Даже соплеменника. Воинский Закон гласит, что нужно не щадя жизни оберегать и защищать своё племя, но ничего не сказано про спасение котов из воды. — Вербоцвет повернулся в сторону Ночницы, глубоко вздохнув. — Может, это лю… л-л-л-ю-ужа была просто, а не озеро, поэтому я так л-ловко выскочил из воды.
Ночнице сначала показалось это бредом. Воитель вел себя странновато. Зато кошка просто провела хвостом по спине Вербоцвета, пытаясь его утешить.
— А пока, я все же останусь тут и дождусь их, а может, заодно понаблюдаю за вашей жизнью.
Этот голос принадлежал совершенному незнакомому коту Ночнице. Она навострила уши. Похоже, это был одиночка.
— Кто это? — шепотом поинтересовался Вербоцвет.
И действительно, кто это такой? Он, кажется, представлялся, но воительница все прослушала. Ночница лишь пожала плечами.
Знакомый запах... Тёмноушка! Белая кошка сразу повернулась к запаху и впрямь: пред не стояла чёрны королева с двумя котятами во рту. После она посмотрела на свою подругу.
— Ночница, у меня к тебе просьба… — сказала зеленоглазая, опуская Льдинку и Черныша. — Можешь присмотреть за ними? Мне надо уходить в похоронный патруль.
Белоснежная воительница горячо закивала, двигая к себе лапами котяток. Но Тёмноушка кажется не собиралась уходить. Она разглядывала Ночницу и Вербоцвета, а потом шёпотом сказала:
— Заигрываешь с Вербоцветом? И правильно делаешь. Удачи вам. Я думаю, что из вас выйдет идеальная пара!
Ночница прижала уши. Что она такое говорит?.. Чёрная королева, подмигнув, побежала к Созвездию, чтобы пойти на похоронный патруль. Ох, сколько эти котятки пережили смертей. Как их все-таки жалко.
Воительница лизнула каждого котёнка между ушей и легла рядом с ними, продолжая умывание.
— Ты бы как-то по другому назвал котят?.. — эм... что за вопрос? Почему такой спонтанный и странный?..
Отредактировано Ночница (2015-08-17 19:46:23)
Поделиться2562015-08-16 20:21:25
<--- Моховое убежище
Из мохового убежища идти оказалось действительно недалеко. Пуночка устало перебирала лапами, когда впереди показался Остров Совета. Как поняла кошечка, осталось пройти по толстому бревну, служившему мостом. Пуночка остановилась на мгновение и нервно сглотнула, наблюдая за тем, как легко Звездопад заскакивает на поваленное дерево. Кажется, предводитель совсем не боялся. В отличие от Пуночки.
Кошечка, собравшись с силами, залезла на бревно. Она вцепилась коготками в скользкую древесину, испуганно смотря на темную бурлящую воду под ней. В её маленькой голове сразу пронеслись ужасные картинки, в которых она падает, не сумев удержаться на бревне и тонет, не сумев выплыть на поверхность из-за накатывающих волн.
Пуночка обернулась, выхватывая взглядом замершего за ней Ёжика. "Он ведь меня спа…" - кошечка мысленно замолчала, переведя взгляд на свисающего из пасти друга Полосатика. Пуночка развернулась обратно. "Ладно, не будем о плохом. Да поможет мне… нам Звездное племя."
Пуночка аккуратно двинулась вперед. Она решила не испытывать судьбу и ползла на нежном брюшке. Лапы устало ныли, оплакивая свою судьбу каждый раз, когда кошечка напрягала мышцы. Хоть Пуночка и умела плавать, но сейчас ей отчаянно не хотелось падать в эту бездну. К счастью, бревно оказалось достаточно широким, чтобы белая перестала так волноваться. Лапы почти не соскальзывали, идущий впереди Звездопад вселял в кошечку уверенность. Поэтому доползла Пуночка до Острова Советов без происшествий. Вся грязная уставшая, но живая.
Пуночка встала на землю, подняла голову и ошарашено замерла. Она никогда в жизни не видела столько котов в одном месте! Они и пахли все по-другому. Пуночка осматривалась по сторонам, идя за предводителем. Она даже забыла о Ёжике, так же успешно прошедшем по бревну. От разглядывания котов её отвлек родной запах. "Мистика," - радостно подумала Пуночка. Она вежливо кивнула юной целительнице. Вскоре белой кошечке предстояло стать её ученицей. На самом деле она немного волновалась по этому поводу. И не из-за предстоящей работы. Просто… Мистика была очень молода. Хотя никто не посмел бы в ней усомниться, но все же…
Из раздумий Пуночку вывел отчаянный крик со стороны воды. Кошечка испуганно повернула голову в сторону шума, растеряно глядя, как серая кошка прыгает в воду. Кто-то тонет? Пуночку охватил ужас, сердце сжалось и в груди похолодело. Несмотря на то, что тонущая не была кошкой Речного племени, белой стало страшно.
Пуночка видела, как рванул с места Ёжик, но вмиг ослабевшие лапы не дали ей кинуться следом. Она стояла и молча наблюдала за тем, как толпятся коты у воды, как незнакомку вытаскивают из холодных объятий безжалостной убийцы, как её пытаются спасти и отчаянно сожалела. На месте несчастной мог быть кто-то из соплеменников Пуночки. Это могла бы быть сама Пуночка. Смертей и так было много, и погибать вот так, когда ураган утих, когда угроза, вроде бы, миновала…
Пуночка подняла мордочку к небу и мысленно попросила Звездное племя присмотреть за утонувшей. Вся радость из-за спокойного путешествия на Остров Советов ушла, оставив лишь растерянность и сочувствие. Пуночка огляделась вокруг. Ей было неловко. Ёжик убежал, Мистика тоже. Неподалёку Лесная Рысь огрызалась с кем-то… с кем-то чужим. Пуночка заинтересованно уставилась на незнакомца. Даже не смотря на то, что кот находился на значительном расстоянии от кошечки, она поняла, что он… одиночка. Точнее ладно, хорошо, краем уха она слышала их разговор, просто не вникала. И доброе сердце Пуночки не могло не принять незнакомого кота, тем более, его помощь. Так что кошечка понадеялась на то, что одиночку не прогонят
Пуночка снова перевела взгляд на умершую, чувствуя себя бесконечно одинокой. Ей хотелось прижаться к теплому боку друга, - да без разницы кого, лишь бы доброго, - и успокоиться.
Поделиться2572015-08-17 19:33:06
Мистика очень старалась помочь недавно свалившейся в воду кошке, но всё было тщетно. Как бы ни хотел Аконит убедить себя в том, что ему всё равно, что происходит в других племенах, ощущение единства с ними, возникшее впоследствии общего несчастья, становилось всё ощутимее. Поэтому он невольно разделил горечь утраты с Грозовым племенем. Тщательно стараясь не высказать этого, Аконит старался сидеть как можно ровнее и придавать своей тёмной фигуре самый значительный вид. На Острове всё затихло - своим молчанием коты словно отдавали честь уносящейся в звёздные просторы душе, что была так близка многим из них. Но вот по поляне снова пошли тихие разговоры, Аконит ясно различал слова поддержки в адрес соплеменников погибшей. Сам кот промолчал, считая, что его слова тут будут излишни, хотя он всей душой желал помочь этим котам. Гулко билась под чёрной шкурой кошачье сердце, но сам воитель остался неподвижен. Лишь светло-синие глаза сверкнули в полумраке тени, выдавая душевные терзания кота. Казалось, что океан, словно отражавшийся в них, горестно утих, и, благодаря этому, можно было увидеть всю его глубину, всю глубину души Аконита, всю искренность его переживаний.
Но вот появилось новое действующее лицо. Худощавый кот с белой шерстью представился как Иолит и пояснил, что он является бродягой. Говорил он доброжелательным тоном и явно хотел помочь племенам, находящимся в таком бедственном положении.
- Насколько же жалко мы выглядим, что уже одиночки предлагают нам помощь? - тихо процедил сквозь зубы синеглазый кот. Воительская гордость его была ущемлена, но при этом Аконит ясно понимал, что сейчас помощь им просто необходима, только не мог или не хотел этого принять.
Океан гневно всколыхнулся, с гулким рокотом разбивая в щепки все стереотипы, воитель ощутил чувство горького отчаяния, которое быстро сменилось полной апатией:
- Впрочем, ваше дело. Делайте, что хотите.
Отредактировано Аконит (2015-08-17 19:39:29)
Поделиться2582015-08-18 10:03:21
Звездопад вздохнул. «Ну где же он? Окунь, черт бы тебя побрал!» — все-таки, не оказалось его и здесь тоже. О пришедшем Грозовом племени он знал, так что эту часть пропустил мимо ушей.
— Ты пришёл не один? С тобой Ёжик, Уголёк и Громовица? — спросила Мистика.
«Уголёк? Громовица?.. их не было в лагере». Кот уже хотел было ответить, но за него это сделал Ёжик, которого, похоже, ни целительница, ни пятнистый не заметили. Он и пояснил, что с ними были Пуночка, Полосатик и Туманочка. Мистика повернулась в сторону оруженосца, и сразу же ужаснулась его внешнему виду.
—Ёж! Почему ты так себя запустил? Если ты не умоешься сейчас, я самолично притоплю тебя в речке.
«Посмотрел бы» — подумал предводитель и заулыбался.
— Звездопад, это и тебя касается, тебе не по должности быть грязным! — обратилась целительница и к нему. Кот надулся и опустил уши. Больше вопросов к нему не было. Звездопад уселся поудобнее и просто продолжил слушать разговор между Ежиком и Мистикой. Оруженосец расспрашивал о Сумрачном племени, как она до них добралась, и придут ли эти коты вообще. Ответ пришел сам собой. Точнее прибежал.
— Извините, — это был темно-шоколадный кот с серыми глазами. По запаху Звездопад понял сразу, к какому племени принадлежит этот воитель. Пятнистый недоверчиво осмотрел его.
— Ученица, она упала с бревна в реку, срочно нужна твоя помощь!
Предводитель вздрогнул и перевел взгляд с запыхавшегося кота на Мистику. «Кто-то все-таки упал» — он вспомнил, как боялся, что на бревне не удержится Пуночка, но все обошлось.
Поблагодарив, как успел услышать Звездопад, Аконита, целительница бросилась помогать. Предводитель не стал бежать следом, Мистике и так будет не просто растолкать всех Грозовых и протиснутся к ученице. Кот просто подошел ближе, увидел рыжее неподвижное тело и снова сел.
Что-то говорила их целительница, но что именно — не разобрать, параллельно обсуждали случившееся коты из разных племен, а кто-то громко радовался выжившим. Голоса сливались, и предводитель не мог разобрать ни слова. «Она ведь не одна упала, да?» — подумал Звездопад, оглядывая остров. Отличить тех, кто упал, и тех, кто бросился на помощь было сложно, ведь и те, и другие промокли, запыхались и устали. Мимо предводителя носились коты, желающие как-то помочь своему и другим племенам, но, на самом-то деле, они по большей части мешали и наводили скорее панику на тех, кто по-младше. Пятнистый прижал уши к голове. Он не любил суету, это такой момент, когда нужно на чем-то сосредоточится, но все вокруг бегают, что-то обсуждают, а если и шепотом — то это еще хуже, вообще чувствуешь себя психом.. сосредоточишься тут разве?
Все прекратилось как-то неожиданно резко. «Не спасли?» — догадался пятнистый, и тут же представил поникшую и расстроенную Мистику. Кот едва покачал головой, «Ну хоть успокоились..» — правда, не на долго.
—Доброго здравия! Я пришел к вам с добрыми намерениями и готов протянуть лапу помощи. — «Ну что за день..» Звзедопад поднял голову на незнакомый голос, и увидел крупного, поджарого белого кота. Ветер донес до него запах одиночек.. «Иней?» — как-то встрепенулся предводитель, но тут же понял, что ошибся. Единственное их сходство — цвет шерсти, и больше ничего. Кот даже немного расстроился, там, в городе, среди гнезд двуногих как-то спокойнее, и он бы с удовольствием сейчас оказался там.. но, теперь ему вряд ли удастся побывать в городе. «Ведь я предводитель?» — уныло выдохнул пятнистый. Если есть жизнь после смерти, то он обязательно стал бы одиночкой, свободным котом, без границ в виде правил и законов.. «Но разве все это действительно так? Жизнь одиночек совсем нельзя назвать свободной.. Здесь нас держит закон, там их держит город, дальше не пустят горы, а если и преодолеешь их, тебя остановит океан. Свободны, получается, нет?»
Ему не нравилось его положение, но.. кому об этом скажешь? «Инею.. ему бы я сказал».
Вмешиваться во все происходящее до боли не хотелось, и Звездопад остался сидеть на своем месте смотря куда-то сквозь тело умершей ученицы. Одиночка его нисколько не волновал, к тому же, кажется, он уходит охотится.. вместе с Ёжиком и Лесной Рысью? Кот хмыкнул. «Пускай идут» — взгляд предводителя зацепился за Пуночку. «Я и забыл..» — он с укором закатил глаза и покачал головой «Тоже мне, предводитель» — кот поднялся и подошел к будущей ученице Мистики.
— Не стоит сидеть вот-так посреди поляны, — он опустил голову к кошечке и лизнул ее в затылок, — пошли, ближе к берегу. Может, поймаю что-нибудь.
Поделиться2592015-08-18 12:51:59
Дождь с каждой минутой усиливался, уже становилось скользко и грязно. Тёмноушке надо было уже скорее оказаться на другом конце бревна, но кошка никак не могла даже добраться до него. Скопилось очень много племён: Грозовое, Речное, племя Теней… а где же племя Ветра? Разложилось в палатке целителя Грозового племени что ли?
Можно было обойти толпу, но королева выбрала нелёгкий путь - напролом.
Она помчалась, как ужаленная, едва касаясь подушками лап земли. Зная наперед, что она может с кем-то столкнуться или задеть кого-то, она лишь пропустила эти мысли.
"Похоронный патруль… похоронный патруль… похоронный патруль…"
Осталось оббежать совсем немного котов, но мысли с каждым раздумьем казались всё тяжелее.
И вот! Она, конечно же, столкнулась.
Задев своим чёрным плечом плечо незнакомого бродяги, Тёмноушка твёрдо подумала, что от такого удара не упадёшь. Но мысль о смерти Черняка внезапно вонзилась в её голову, и кошка, потеряв равновесие, упала, перевернувшись на спину и проехавшись небольшое расстояние по земле. Где-то в области копчика хрустнуло, но это было лишь удар о скользкую землю, ничего больше.
Еле поднявшись на лапы, она вдохнула побольше воздуха в лёгкие и задержала дыхание. Все попытки встать были провалены, кроме самой последней, ей всё же удалось подняться на лапы.
Хорошенько тряхнув головой, она сбросила с неё грязь и пыль, а дождь ей в этом помог.
Заметив большого мускулистого кота, от которого не пахло племенем, она подошла к нему и осмотрела его плечо.
— Простите, видно, это я Вас задела, неуклюжая… - сказала кошка, пытаясь придерживаться любезности и вежливости, — Я не ушибла Вас?
Поделиться2602015-08-18 12:52:55
Пока Ночница погладила кота кончиком своего белоснежного хвоста, чёрная королева (Тёмноушка) подошла к ним, и её приход был весьма неожиданным. Кошка опустила Черныша и Льдинку на землю, а те лишь запищали и начали махать крохотными лапками.
— Ночница, у меня к тебе просьба. Можешь присмотреть за ними? Мне надо уходить в похоронный патруль.
Воительница улыбнулась и начала вылизывать котят, но те продолжали пищать. И всё же один вопрос не покидал его: почему она не отдала котят отцу?
Зеленоглазая королева что-то прошептала на ухо Ночнице, но Вербоцвету не очень было интересно, что же она шепнула ей.
— Ты бы как-то по другому назвал котят?
Кот вздрогнул и оцепенел: с чего бы такой вопрос?
— Ну… ээ… гм… был бы шанс, назвал, наверное, другими именами, а сейчас-то что? Кто меня с таким глупым характером полюбит? Если только самоубийца. А вообще, я всегда мечтал о дочери Хвоинке, сыновьях Сорочонке, Громушке или Тенегривике. - подшутил кот и взглянул своими сверкающими глазами на белоснежную кошку.