Остров Советов
Сообщений 231 страница 240 из 625
Поделиться2312015-08-15 11:22:38
Я наблюдал за дамой и господином. Они о чем-то разговаривали, но я довольствовался лишь мелкими отрезками фраз. Было так приятно на них смотреть, если бы не одно большое происшествие. Юная особа пыталась помочь своей подруге, если конечно я не ошибся. Все было тщетно, а мне хотелось спуститься и помочь, но, но, похоже, было поздно. Я наклонился чуть ниже, чтобы лучше рассмотреть все это. Как же неприятно терять близких.
Теперь я еще сильнее захотел помочь этим котам. Хоть от них и веяло силой и благородством, но ураган затронул и эту часть леса. Значит, пострадали и они. Мне стоило бы найти себе помощника среди них, который получше расскажет мне о них.
Я спрыгнул с дерева и отправился к воде. Надо было что-то придумать. В раздумьях я даже не заметил, что при приземлении хрустнула ветка. Сейчас было безразлично. Главное придумать что-нибудь. Первые идеи были довольно глупы. Я думал выйти просто так к ним и предложить помощь, оставалось узнать, как они относятся к таким как я. Возможно, они относятся к одиночкам нормально, а может довольно агрессивно, но я ведь пришел с благими намерениями.
Покрутив головой, я стряхнул несколько капелек дождя со своей шкуры.
Дождь приятно освежал и давал новым мыслям волю. Ветер колыхал шерсть и напоминал о страшном бедствии, впрочем, которое я немного избежал.
Поднявшись с земли, я набрался решимости и смелости. Мои лапы сами понесли к котам. Кусты мешали ходьбе, но я ловко вырвался из этих оков и вышел точно на поляну. Подняв голову, я пытался показать себя как можно спокойнее и добрее.
- Доброго здравия! Я пришел к вам с добрыми намерениями и готов протянуть лапу помощи. Я сам попал под бущующий ураган и знаю, что пришлось пережить вам. Я полон сил и готов охотиться или помогать слабым. Надеюсь, вы примете это и не покажете себя с низшей стороны. - сказал я и спокойно обвел глазами поляну. Их реакция сейчас была важнее. Хотя я появился так не вовремя, что даже посмел нарушить их обряд. Кстати, он был довольно странным. Коты прощались с умершей, наша семья никогда так не делала, мы хоронили кота и оплакивали позже.
Тут я вспомнил, что забыл представиться, хотя это не очень важно, но им будет, наверное, спокойнее знать своего помощника.
- Я Иолит. Являюсь одиночкой или бродягой, как вам будет угодно. - вежливо сказал я и поклонился.
Поделиться2322015-08-15 11:30:30
Группа котов собралась в каком-то углу Острова. Они скорбили, склонив головы.
Бурому не хотелось прерывать их или мешать, но и одновременно он не мог долее оставаться в стороне. Бродить где-то по дебрям в поисках дела.
Он подошёл ближе, и посмотрел. Посмотрел на них всех, на кошку, распростёртую на земле.
- Простите, что отвлекаю вас. - глухим тихим тоном проговорил бурый. - Я очень сожалею... Вам нужна какая-нибудь помощь?
Он старался разделить с окружающими их горечь, переварить происходящее. Однако, получалось у него не очень. Как будто нечто стучится в несокрушимую стену, отделяющую душу от мира высшего и от его тона.
Тогда как некто приоткрыл бы дверь, и хоть немного этой грусти залетело бы в эту щель. Весь ужас, скопившийся в кошачьем мире выливался наружу из глаз и крика. Горько. Грустно. И безвыходно.
- Мне очень, очень жаль. Грустно, не правда ли? - Буроцвет нелепо попытался посочувствовать им. На что он не способен, к тому всё и движется.
Поделиться2332015-08-15 12:31:50
- Простите, что отвлекаю вас. - глухим тихим тоном проговорил бурый. - Я очень сожалею... Вам нужна какая-нибудь помощь
Увы, нет. Все уже кончено Лесная Рысь поднялась на ноги, глядя в глаза Буроцвета.
-Мне очень, очень жаль. Грустно, не правда ли?
Невероятно грустно Лесная Рысь продолжила вылизывать Голубку.
Шустрая упала в воду. Ночница чуть не погибла, спасая ее, но ее вытащил Вербоцвет. А Шустрой не повезло. За ней поплыла Голубка... Но не успела.
Лесная Рысь заботливо укрыла Голубку мхом, и отошла.
- Доброго здравия! Я пришел к вам с добрыми намерениями и готов протянуть лапу помощи. Я сам попал под бущующий ураган и знаю, что пришлось пережить вам. Я полон сил и готов охотиться или помогать слабым. Надеюсь, вы примете это и не покажете себя с низшей стороны
Кто ты? Лесная Рысь несколько недоверчиво уставилась на незнакомца.
- Я Иолит. Являюсь одиночкой или бродягой, как вам будет угодно.
Мы сначала посмотрим на тебя, одиночка!
Поделиться2342015-08-15 13:11:36
Увы, нет. Все уже кончено - проговорила Лесная Рысь, в упор глядя на Буроцвета. Тому сделалось слегка не по себе. Кот отвёл глаза.
Шустрая упала в воду. Ночница чуть не погибла, спасая ее, но ее вытащил Вербоцвет. А Шустрой не повезло. За ней поплыла Голубка... Но не успела. - Рысь рассказала, что случилось. Перед глазами уже готовы были плыть картины случившегося.
- Надеюсь, в Звёздном Племени им будет хорошо. - Вежливо проговорил бурый. Он уставился на свои лапы, в замешательстве. И что теперь?
- Нет, а просто какая-либо помощь есть? - Вот это было уже лишним. Возможно. "Если это - лишне, то буду надеяться, что меня никто не услышал"
Снова собирался дождь. Склизкая погода, разбавленная очередным дождём, затишье, и - опять дождь. Хмурящиеся тучи старательно отгораживали солнце плотной тухлой ватой. Молчащие стены разодрал некий одиночка, уже давно сидящий на поляне.
- Доброго здравия! Я пришел к вам с добрыми намерениями и готов протянуть лапу помощи.- "Лапу помощи? Интересно. Нет, это конечно, не совсем моё дело, но всё равно - интересно".
- Я сам попал под бущующий ураган и знаю, что пришлось пережить вам. Я полон сил и готов охотиться или помогать слабым. Надеюсь, вы примете это и не покажете себя с низшей стороны. - Я Иолит. Являюсь одиночкой или бродягой, как вам будет угодно..
Буроцвет с интересом перевёл взгляд в сторону тех, к кому он обратился. Ответила одиночке сперва Лесная Рысь.
-Мы сначала посмотрим на тебя, одиночка! - воинственно заявила она.
Буроцвет рассматривал того, кто назвался Иолитом. Странный кот. Он бы, может, и поговорил с этим котом, да только вот - сказать ему пока нечего.
Поделиться2352015-08-15 13:25:39
Надеюсь, что им в Звездном племени будет хорошо. Буроцвет говорил грустно.
Не волнуйся, в Звездном племени всегда хорошо.
-Нет,а просто какая-нибудь помощь есть?
Мне не требуется, но спроси у целителей: может им нужна.
Видимо кот засмущался: он стал внимательно разглядывать свою грудку.
Сболтнул лишнего. Ничего, и не такое бывает.
Лесная Рысь вновь посмотрела на Голубку.
Ты как? Может к тебе целителя привести?
Вот я мышеголовая: что я к ним лезу-то!
Воительница поспешно отстранилась от Грозового племени, и оглянулась: где-же Речное племя?
Стремительно вскочив, она оглянулась получше. Вот племя Теней, Грозовое, Ветер...
А где Речное-то?
Вздохнув, она села в стороне от всех и глубоко задумалась.
Что случилось с Звездным Племенем? За что оно наслало на нас ураган? Почему столько смертей? И почему наконец, у меня недоброе предчуствие?
На воительницу упала капля. И еще одна, а потом еще... Начинался дождь, и вскоре по Лесной Рыси забарабанили сотни капель.
Она подняла голову.
Звездное племя, ты гневаешься на нас?
Отредактировано Лесная Рысь (2015-08-15 13:43:52)
Поделиться2362015-08-15 13:35:34
С растущей паникой Голубка наблюдала, как целительница раз за разом безрезультатно ударяет по груди Шустрой. Вот чёрно-белая кошка отступила и позвала кого-то ещё - Грозовая воительница не расслышала имени, но на зов откликнулся Вербоцвет. Кремовый кот также попытался откачать Шуструю - но всё тщетно. Ничего не получалось.
- Доброй дороги тебе в Звёздное племя, - произнесла целительница. - Пусть удачной будет твоя охота и пусть легка будет твоя поступь! Отдай нашу преданность Звёздным Предкам и ступай на заслуженный отдых!
"Нет..."
Голубка застыла, словно громом поражённая. Окружающий мир словно исчез, оставив лишь неподвижное рыжее тело. Не может быть, этого просто не может быть... она только-только стала воительницей... как могло это случиться? Откуда-то издалека до хрупкой кошки донёсся незнакомый голос, затем её подняли, как пушинку, и положили на мох. Голубка не сопротивлялась. Всё, о чём она могла сейчас думать - это Шустрая. Вот к ним подошла та же чёрно-белая целительница:
- Нужна помощь?
- Мистика, - первой откликнулась незнакомая кошка, переложившая крапчатую воительницу. - Бывает ли средство от боли в душе?
Даже Голубка удивилась чувствительности этой кошки. Она так переживала из-за воительницы, которую увидела впервые в жизни? Как-никак, Голубка точно знала, что Шустрая на Совет пришла впервые и мало кого знала из других племён...
- Мистика, да? - белая кошка впервые слышала это имя, но надеялась, что обратившаяся к ней воительница не ошиблась. - Мне дышать трудно...
- Простите, что отвлекаю вас, - подошёл к ним ещё один воин. - Я очень сожалею... Вам нужна какая-нибудь помощь?
- Увы, нет, - и вновь вездесущая незнакомка откликнулась первой. Окончательно сбитая с толку Голубка только растерянно моргнула. - Все уже кончено.
- Мне очень, очень жаль. Грустно, не правда ли?
- Шустрая упала в воду. Ночница чуть не погибла, спасая ее, но ее вытащил Вербоцвет. А Шустрой не повезло. За ней поплыла Голубка... Но не успела.
Кошка зачем-то положила мох на водонепроницаемую шубу немёрзнущей воительницы и начала отходить. Нарастающее любопытство пересилило усталость, и Голубка дружелюбно обратилась к ней:
- Вау, я и не думала, что меня или Шуструю настолько хорошо знают в других племенах, - светлогривая кошка с интересом пошевелила ушами. - Как тебя зовут?
Поделиться2372015-08-15 14:10:26
- Вау, я и не думала, что меня или Шуструю настолько хорошо знают в других племенах-Светлогривая кошка с интересом пошевелила ушами.Как тебя зовут? Лесная Рысь обернулась. На нее смотрела кошка, которая плыла за Шустрой.
Я вижу вас впервые. Но просто хочу помочь. Воительница стремилась скорее покинуть группу Грозовых котов, и отвечала коротко. Меня зовут Лесная Рысь, если это тебе хоть что-то скажет. Вздохнув, кошка поплелась дальше, бросив на ходу:
Покажись Сохатому, а то заболеешь.
Ох уж эти кошки чужих племен! Лесная Рысь решила пойти вглубь острова, где ей никто не помешает посидеть в одиночестве под дождем и подумать. Воительница посмотрела на тусклый, еле пробивающийся из-за туч блик света, гордо именующий себя солнцем.
Может, попробовать поймать рыбу? Кошка внимательно посмотрела в толщу воды и покачала головой. Ни единой тени рыбы, даже вглубине. Плавать в ледяной воде не хотелось, и она просто уставилась на дождливое небо, а потом начала зализывать постанывающий бок. Рана покрылась корочкой, но все равно болела.
-Рыбоголовая, бросаюсь помогать другим, а сама про собственные раны забываю!
Отредактировано Лесная Рысь (2015-08-15 14:14:39)
Поделиться2382015-08-15 14:12:05
- Ваш ответ груб, как кора дуба и это обижает меня. - ответил я, наклоняя голову в сторону кошки, которая уже уходила. - Я гость, гость, который хочет помочь и добыть еды, помочь сделать мягкую подстилку и охранять ваше временное убежище. - продолжил я и внимательно посмотрел ей в спину своими синими глазами.
Я вспомнил о происшествии и взглянул на бездыханное тело, чья душа уже ушла в мир иной и бегает с предками своими да матерью с отцом.
- Вы теряете своих друзей, близких и родных. Это возможно будет продолжаться и дальше, если вы, не доверитесь мне. Я знаю, что значит быть выгнанным из родного дома. Я честен и не собираюсь причинять вреда, я мог бы идти дальше, но моя совесть велит помочь вам, и пополнить знания о жизни еще одной группы котов. - проговорил я. Голова гордо вздернута, плечи расправлены, а глазами осматриваю поляну. Старые и молодые, все они требовали лечения, сна, отдыха, а главное еды, которой здесь и не пахло. Я вдохнул и выдохнул. Спокойствие окатило меня волной, я наслаждался им, и мне было легко говорить.
- Как только вы все оправитесь от пережитого и вернетесь к своей обычной жизни, я уйду. Уйду и продолжу путешествие, а возможно вернусь в горы. - добавил я и задумался. Они не верят мне, но чем я могу завоевать их доверие. Принести добычи, могут подумать, что я уйду. Рассказать о себе, не вариант. Они должны знать столько, сколько знает любой мой незнакомый кот. Имя и статус в этой цепочке, которой находится любой кот.
Я отряхнулся от капель, которые усыпали мое тело, и вспомнил, о чем хотел сказать. Уверенность заполнила голову и я сказал. К кому я обращался, не было смысла, главное, что вопрос является вопросом.
- В любой компании котов существуют главари, у вас должны быть такие. Я хочу поговорить с ними, с котами, которые набрались опыта з свою долгую жизнь и готовы принять мою помощь. - после я сел, на землю обвив лапы хвостом.
- А пока, я все же останусь тут и дождусь их, а может, заодно понаблюдаю за вашей жизнью. - усмехнулся я, прищурив глаза.
Поделиться2392015-08-15 15:10:59
До Лесной Рыси донеслась речь Иолита.
Вы теряете своих друзей, близких и родных. Это возможно будет продолжаться и дальше, если вы, не доверитесь мне. Я знаю, что значит быть выгнанным из родного дома. Я честен и не собираюсь причинять вреда, я мог бы идти дальше, но моя совесть велит помочь вам, и пополнить знания о жизни еще одной группы котов
Воительница брезгливо хмыкнула.
Говорит гордо, а выглядит как ошипаный орел
Продолжив вымывать бок, она прислушалась.
В любой компании котов существуют главари, у вас должны быть такие. Я хочу поговорить с ними, с котами, которые набрались опыта з свою долгую жизнь и готовы принять мою помощь
Это он о предвоителях Лесная Рысь перешла от бока к общему туалету.
А пока, я все же останусь тут и дождусь их, а может, заодно понаблюдаю за вашей жизнью.
А вот это уже наглость! Воительница покачала головой и начала мыть голову лапой.
Поделиться2402015-08-15 15:50:06
Ёжик далеко не сразу понял, что произошло, когда к Мистике, стоявшей перед ним, подбежал чёрный кот с красивыми светло-синими глазами. "Наверное, это тот самый Аконит, про которого она говорила. Неудивительно, что его так назвали...".
— Ученица, она упала с бревна в реку, срочно нужна твоя помощь!
Внутри у Ёжика что-то сжалось от испуга. Ученица, в воду... В воду! Холодный поток бурной речной воды, с которым не справился бы и Речной кот, что с самого детства умеет плавать, как же справится коту Грозового Племени? Несмотря на то, что спастись было почти невозможно, Ёжику очень не хотелось верить в то, что Звёздное Племя забрало жизнь еще одного кота. Решив, что, возможно, может понадобится его помощь, оруженосец рванул следом, забыв про боль в лапах и усталость. "Звездопад присмотрит за Пуночкой и котятами" — пронеслось у него в голове.
Около гремящей реки, чьи темные волны лизали берега, лежала хрупкая рыжая кошка. Трудно было понять, ученица она или молодая воительница, но вряд ли Ёжик дал бы ей больше 20 лун. Она была вся мокрая, с шерсти на землю капала вода, глаза были открыты, а сама кошка не подавала признаков жизни. Рядом с ней стояла пестрая светлая воительница, Ёжик узнал ее, они вместе были в пещере предводителя Грозового Племени. Там ей помогал Жестколап. Должно быть, воительница доставала ту кошку из воды... Неожиданно в воде оруженосец увидел еще одно тело. Белая кошка барахталась в воде, изо всех сил справляясь с течением. Однако, попытки ее были безуспешны — течение было слишком сильным, а ведь она вряд ли умела плавать также хорошо, как это делают Речные Коты. Не успел Ёжик даже подумать о том, чтобы ринуться на помощь, белое тело кошки скрылось под водой. "Только не это, Грозовое племя не может потерять еще одного воителя сейчас" — подумал Ёжик. Словно в ответ на его мысли, незнакомый кремовый воитель бросился на помощь тонущей, бесстрашно нырнув в помутневшую воду бушующей реки. Несколько секунд поборовшись с течением, он скрылся под водой, а после вытащил белую на берег. Та, судя по всему, была жива, это обрадовало оруженосца. Да, это были чужие коты, но он искренне не хотел, чтобы они умирали. Как и другие племена, Грозовое многих потеряло во время битвы и урагана. Дальше этих двоих Ёжик не слушал, он внимательно уставился на рыжую, рядом с которой уже была Мистика. Она со всех сил жала лапами ей на грудь, стараясь выкачать воду из легких, но, кажется, все было безуспешно. В застывающий глазах кошки не была ни намека на прежний огонек, который можно разглядеть, посмотрев в глаза любому живому коту.
Неожиданно где-то справа от услышал знакомый голос. Он принадлежал Лесной Рыси, воительнице Речного племени. Ёжик был рад, что она жива, но крайне удивлен, что она заговорила с чужими котами, несмотря на то, что здесь были и он, и Звездопад, и Пуночка...
Но ему не до нее было сейчас. На его глазах умирала совсем молодая кошка, а Мистика не могла справиться.
— Вербоцвет! Мне нужна помощь. — ледяным голосом произнесла целительница, посмотрев на кремового воителя. Того самого, который вытащил белую кошку из воды. "Значит, его зовут Вербоцвет."
Она попросила его нажать несколько раз на грудь рыжей кошки, которую, как выяснилось, звали Шустрая. Кот, конечно, согласился, но, к сожалению, из этого ничего не вышло. Рыжая Воительница была мертва. Совсем.
— Доброй дороги тебе в Звёздное племя, пусть удачной будет твоя охота и пусть легка будет твоя поступь! Отдай нашу преданность Звёздным Предкам и ступай на заслуженный отдых! — голос Мистики подтвердил его слова. Глядя на остывающее тело воительницы, у оруженосца шерсть встала дыбом. Он никогда не видел так близко мертвых тел. "Должно быть, ей было очень страшно перед смертью." — подумал Ёжик, а на душе от этого стало совсем тяжело — "Звездное Племя, помоги Грозовому пережить эту потерю"
— Прощай, Шустрая — услышал он сзади голос Лесной Рыси. Ёжик посмотрел на нее. Ему казалось, что слова от кошки Речного Племени сейчас будут лишними, но что же, это не его дело. — Мистика, бывает ли средство от боли в душе?
На глазах Рыси блестели слёзы, и она, сделав шаг вперед, ткнулась носом в шерсть Мистики.
Ёжик слегка удивился. Ему было тяжело, да, но он не очень понимал, как можно так убиваться по чужой воительнице. Хотя, конечно, уровень эмоциональности и эмпатии у всех разный.
— Доброго здравия! Я пришел к вам с добрыми намерениями и готов протянуть лапу помощи. Я сам попал под бущующий ураган и знаю, что пришлось пережить вам. Я полон сил и готов охотиться или помогать слабым. Надеюсь, вы примете это и не покажете себя с низшей стороны — голос был незнакомым, и Ёжик, напрягшись, повернулся на него. Белый кот стоял на расстоянии нескольких лисьих хвостов. От него не пахло ни одним лесным племенем. Вот как, одиночка на Острове... А что плохого в том, что он хочет помочь? Не прогонять же его сейчас. Племена слабы, так почему бы не принять помощь?...
— Я Иолит. Являюсь одиночкой или бродягой, как вам будет угодно.
Иолит. Интересное имя. Похоже на "Аконит". Может, они братья, но не знают об этом?... Ёжик потряс головой, выкидывая смехотворные мысли.
— Мы сначала посмотрим на тебя, одиночка! — грубо ответила Рысь, а в темноте злобно сверкнули ее глаза.
Ёжик удивился грубости соплеменницы. Одиночка не желал ничего плохого. Хотя оруженосец относился к ним настороженно.
— Ваш ответ груб, как кора дуба и это обижает меня. — отозвался одиночка. Ёжику понравилось, как он говорил, это звучало очень красиво.
— Вы теряете своих друзей, близких и родных. Это возможно будет продолжаться и дальше, если вы, не доверитесь мне. Я знаю, что значит быть выгнанным из родного дома. Я честен и не собираюсь причинять вреда, я мог бы идти дальше, но моя совесть велит помочь вам, и пополнить знания о жизни еще одной группы котов — было похоже, что одиночка не врал. В конце концов, он такой же кот. Даже... добрее. Племена редко помогают друг другу, а этот решил помочь незнакомым котам.
— В любой компании котов существуют главари, у вас должны быть такие. Я хочу поговорить с ними, с котами, которые набрались опыта з свою долгую жизнь и готовы принять мою помощь. А пока, я все же останусь тут и дождусь их, а может, заодно понаблюдаю за вашей жизнью.
Ёжик решил, что вполне может вмешаться. Сочувствующе посмотрев на Мистику, он тихо сказал.
— Ты сделала все, что могла. Ты молодец.
Ласково боднув ее, от отправился к Иолиту и соплеменнице.
— Лесная Рысь, не стоит грубить незнакомцам. — спокойно произнес он, кивнул соплеменнице. — Остальное племя уже здесь, почему ты не подошла к нам?
После этого полосатый перевел взгляд на незнакомца.
— Здравствуйте. — вежливо произнес он — Прошу прощения, слышал часть вашего разговора. Спасибо, что хотите помочь. Тут несколько племен, так что и предводителей несколько. К тому же, как мне известно, Остров Совета территория нейтральная, так что все коты слушаются лишь своих предводителей.