Её белая подружка кивнула Тёмнолапой и сделала охотничью стойку, нацелившись на мышь. Нет, ты же её сейчас спугнёшь! - подумала про себя Грозовая и, хотев ринуться вперёд, увидела, как камешек под её соплеменницей выскользнул из под лапы и птица, вспорхнув на небо, весело улетела. Она ещё долго пыталась поймать её лапами, но была слишком низка для этого.
Когда ученица опустила голову, то её то ли осенило, то ли она что-то учуяла. Уши белой кошки так и поворачивались туда-сюда. Сосредоточенно вздохнув, она опять встала в стойку и осторожно перебирала лапами. Тёмнолапая уже догадалась, чего она услышала - мышь! Затем, ученица ловко засунула лапу и в куст и раздался хруст. Мышь была оглушена. Решив её добить, она вытащила бедного зверька и прокусила ей глотку.
Увидев, что дичи достаточно, она запрыгнула на камень и поочерёдно вылизала свои лапы, которые были грязные.
- Ура, получилось. А я уже думала, что нечего не поймаю, - весело сказала та и посмотрела на Тёмнолапую, - Тёмнолапая, пошли, попьём? А то жутко хочется. Ну, прямо не могу терпеть...
- Когда охотишься на птиц, ни а каком подкрадывании и речи быть не может! Нужно быть гораздо выше дичи и прыгать на неё! - сказала Тёмнолапая и подмигнула подруге. Та улыбнулась.
Но подруга её будто не слышала: спрыгнув с камня, она взяла мышь в зубы и побежала к Озеру.
Дойдя до озера, у чёрной ученицы и правда пересохло в горле. Будто, какой-то ком встал в глотке и было трудно втягивать воздух.
- Вот это да... какое оно большое... - удивлённо сказала ученица.
Ага! Я с тобой согласна…
Снежноушка положила мышь подальше от берега, и спустилась на камень у озера, начав пить. Тёмнолапая повторила тоже самое, но едва она подошла к подруге, камень под ней затрясся и свалился вместе с ученицей. Через миг она уже моталась в воде.
Грозовая стояла в шоке. Не теряв ни единой секунды, она бросилась к ней.
Но я не умею плавать! Великое Звёздное племя, помоги, пожалуйста! - взмолилась кошка и кинулась в холодную реку.
- Тёмнол-а-а... - это было последним, что сказала ученица. Её затянуло на дно.
Чёрная ученица нырнула в холодную воду и открыла глаза. Всё было очень размазано, но яро-белая шерсть ученицы дала понять, где она. Снежноушка билась лапами об гладь воды, чтобы выбраться, но её шерсть тянула кошку на дно.
Начав молотить лапами, Тёмнолапая стала продвигаться к подруге. Ещё чуть-чуть… Есть!
Зацепившись за загривок подруги, она стала биться лапами, но уже не смогла тронуться с места. Было слишком тяжело, а вода не держала кошку. Вот, что означает - безвыходная ситуация!
Но взяв последние силы, она рванула наверх, и кончик её носа просился наружу. Становилось гораздо легче.
Доплыв до того места, где уже можно было встать на четыре лапы, кошка яростно кинула подругу на берег, но её тело ещё оставалось в воде. Вдруг, шерсть опять потянула кошку на дно, но у неё уже не было сил сопротивляться. Последние силы полностью иссякли.
Хотя нет, малейший комок сил ещё был. Выплыв из воды, она стала глубоко вдыхать воздух большими пропорциями. Притащив её на берег, Снежноушка закашлялась и ручьи воды из её ушей и рта так и текли.
- Нам очень повезло, подруга… - сказала кошка, заикаясь, - Течения тут нет, а значит, нам очень повезло! Больше так меня не пугай. А хочешь, я поймаю для тебя рыбку? Меня Рыжегрив научил!