>>>Главная поляна>>>
Утренний доковылял до кучи и сел неподалёку. "Надо бы завтра поохотиться, вот только найти бы кого-нибудь ещё..."- подумал оруженосец смотря на жалкую кучку. В сезон Голых Деревьев дичью, конечно, не побалуешься, но не настолько же. "Это, наверное, из-за того, что все оруженосцы, и почти все воители были на тренировках, а на охоту времени не было". В куче лежал дрозд, один одинёшенек. Будь еды побольше, полосатый котик с удовольствием бы слопал его, да вот набить живот зная, что остальные так и остались голодать, как-то не для Утреннего. "Надо поспать, а потом поохотиться. Ещё лучше, если меня возьмут в патруль!"- ученик положил голову на лапы и незаметно для себя заснул.
Проснулся Утренний из-за луча солнца, который нагло светил прямо в изумрудные глазки. Щурясь от яркого света, он накрыл глаза лапой. "Уже рассвет, пора просыпаться." Посидев ещё где-то пол часа, оруженосец окончательно взбодрился и сел. Утренний любил смотреть на рассвет, а делал он это каждый день. Когда солнце поднялось выше, в лагере началась суета. Кто-то пошёл на охоту, а кто-то просто гулять. "Охота!"- кот тут же вскочил. Еды в куче не увеличилось, а значит, охотничий патруль до сих пор не вернулся. В животе ощущалась неприятная пустота, как-будто желудок начал есть самого себя, но притронуться к дрозду он так и не решился. "Подожду кого-нибудь из оруженосцев, и с ними поохочусь! Кстати, надо отработать вчерашний приём"
Серый ученик вернулся в сидячее положение и стал ждать кого-нибудь подходящего для охоты.
На небе появлялись первые грозные тучи, и вскоре пошёл мелкий снежок, плавно перерастающий в бурю. "Ну да, как обычно!" Прежде всего Утренний ждал сезона Юных Листьев, это самый лучший сезон по мнению котика. Не так жарко как в Зелёные, но и не холодно, как в сезон Голых. "К середине сезона Юных меня посвятят в воители! Не могу дождаться, поскорее бы... но к тому времени мне нужно ещё многому научиться!".
Откинув назад мысли, ученик подумал, что пора бы и вылизаться. Проведя пару раз по спине, грудке и бокам, пришла очередь хвоста, самая нелюбимая часть. Хвост до того короткий, что приходилось за ним охотиться...
Вытянув шею, Утренний попытался достать языком до своего обрубка, но ничего не получилось, и тот стал наворачивать круги в погоне за хвостиком.