У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старый Амбар Двуногих

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Старый Амбар Двуногих.

Большой просторный амбар, который Двуногие забросили довольно давно. Ограждён сломанным заборчиком, который охватывает лишь часть территории вокруг амбара. Крыша сломана в нескольких местах, пол каменный, всегда холодный. Повсюду разбросаны кучи сухого сена и соломы. Водится много мышей. Обычно, в амбаре темно, тепло и сухо.

http://sh.uploads.ru/EifzO.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

31

- Ты молодец, этого хватит, а по дороге можем найти еще. - кот встал давая возможность Васаби наложить паутину на кота. Выглядело это нелепо и кошка даже умудрилась хихикнуть. Но раз это помогает при ранах, то тогда смеяться не над чем. Когда полосатая закончила, она устала взгромоздила свою заднюю часть на пол и посмотрела на окно. Дождь с ветром продолжал проливаться на землю, заслоняя голубое небо, серыми и противными тучами. Хотя и дождливая погода была тоже красивой. Но дождь оставался дождем и выходить из укрытия когда только высох не хотелось.
- Пойдем, маленькая целительница. - Услышав слова двухцветного, кошечка вздрогнула, словно её слегка толкнули. - Пойдём?, в такую погоду? Но Странник уже двинулся к выходу и вышел под проливной дождик. Тяжко вздохнув, с недовольным лицом, полосатая поднялась со своего места и побежала вслед за своим приятелем.

--> Заброшенная нора

Отредактировано Васаби (2016-11-06 10:30:39)

0

32

---)Старая Гремящая тропа
Кошка бежала довольно быстро. Из-по её лап разлетались комья грязи, а вся шерстка была усеяна коричневыми кляксами. Да, погода была ужасна. Кошка даже подскользнулась и пару раз упала.
- А может все таки не стоит уходить? Может я нужна им... Но эту мысль кошка уже не отпускала. Вдруг она и в правду нужна кому-либо! Серая залезла в амбар и стала искать подходящее для сна место. Она увидела что-то мягкое. Оно лежало в паре лисьих хвостов от Синегривки. Что-то неестественного цвет так так сильно привлекло её, что она тут же запрыгнула на это. Лапы наступили на гладкую, еле шершавую поверхность предмета и слегка погрузились. Да, довольно таки мягко. Буду здесь спать. Подумала кошка, приняв свое решение. Синегривка свернулась в один маленький клубочек так, сто теперь казалась котенком или оруженосцем, но никак не взрослой воительницей.

0

33

Говоря начистоту, Дубравница не до конца понимала, что привело её на нейтральные земли, лежащие за границами кошачьих племён. То ли гул от разговоров соплеменников начал ей надоедать, то ли воздух здесь был свежее. Иногда в белоухой голове проскакивала мысль поискать для себя и матери (и, конечно, для остальных старейшин тоже, напомнила себе кошка) свежих материалов для подстилки: перьев или мха, а может и вовсе широких листьев папоротника. Почва под лапами до сих пор напоминала кашу, а грязь цеплялась за светлую шерсть, заставляя Дубравницу в очередной раз за несколько особо дождливых сезонов проклинать свою шкуру и – тихо и незаметно, чтобы не заработать минус к карме от звёздных предков – собственную мать, которая умудрилась наградить её, Дубравницу, этой самой шкурой. Знала бы она, что такое генетика, так проклинала бы и её.

На самом же деле бывшей предводительнице банально стало скучно.

Жизнь старейшины была для неё нова и неизведанна, но короткого отрезка времени, проведённого в палатке вместе со стариками, хватило ей – между делом, кошке молодой, амбициозной и полной энергии, а не рассыпающейся в песок на глазах, – чтобы понять, какую страшную судьбу уготовили ей маразматичные предки. Мысль о том, чтобы провести весь день вне импровизированного лагеря, показалась кошке наиболее здравой. К тому же, начали сильно надоедать любопытные котята, лезущие со своими длинными носами, куда их не просили.

«Я плохо слышу, но я ещё не оглохла окончательно», – поясняла она.
«Да, это распространено у белых котов. В моей семье так точно», – говорила она.
«Ещё один подобный вопрос – и вы отправитесь менять подстилки во всех палатках», – рявкала она, теряя терпение, и котята мгновенно исчезали с её глаз. Дубравнице оставалось лишь жалеть о том, что имя у неё уже было не звёздное, и даже та малышня, что раньше впадала под её взглядом в ступор, почувствовала себя намного раскованнее, стоило кошке потерять свои обязанности. Она даже подумывала вернуться обратно. А глухота... она, наверное, была не столь важна. Интересно, как бы на это отреагировали предки?

Лапы сами привели её к постройке Двуногих. Территория казалась заброшенной, но Дубравница потратила лишнее время, чтобы внимательно изучить окружение, ожидая от гладкокожих существ и их собак подставы в любую секунду. Периметр оказался чист, и Речная кошка решила, скрепя сердце, зайти внутрь старой постройки, надеясь найти там что-нибудь полезное для племени или, во всяком случае, думая хотя бы поймать жирную мышку.

Амбар встретил её резким запахом Грозовых лесов. Дубравница резко напряглась и сделала шаг к выходу, однако никаких дальнейших действий со стороны не последовало. Кошка принюхалась получше и поняла, что чужачка была здесь одна. Спящая. Крепко сопящая в какой-то штуковине Двуногих, сладко посапывающая во сне, словно находящаяся в мягкой подстилке родного племени.

Наверное, нахождение на нейтральных территориях придало Дубравнице смелости. В любом другой ситуации, находясь на кошачьих землях, она бы и секунды своего времени не потратила на чужую воительницу. Захотелось её проучить и всё тут. Возмущение белобокой вояки не знало границ.

Не знала, – рявкнула она громко и зло, вновь входя в роль предводительницы, рассерженной поведением своих воинов, – что у Грозовых котов нынче принято подстилку в палатке менять на игрушки Двуногих в заброшенном амбаре. Что дальше? Будете жрать из мисок дpянь, которой они кормят своих питомцев?

«Совершенно этому не удивлюсь, впрочем», – подумалось ей. Мысль казалась здравой.

0

34

Кошка спокойно лежала на чем-то странном. Оно слегка походило на подстилку, но все же было чересчур мягким. Это долго мешало ей уснуть. Но еле как примостившись, кошка смогла задремать, сладко посапывая. Её дыхание стало равномерным. Здесь было тепло, это единственное, что помогло кошечке быстро уснуть. Через полудрему она услышала какой-то шорох, но не стала обращать на него внимания.
- Наверное мыши копошаться... Сонно подумала серая. Она почти заснула, как вдруг услышала громкий голос какой-то кошки и чуть не подпрыгнула на месте от испуга.
- Неужели меня выследили? Как так... Я же никому не говорила! Пронеслось в голове Синегривке. Большими, испуганными глазами она взглянула на незнакомку.
- Не знала что у Грозовых котов нынче принято подстилку в палатке менять на игрушки Двуногих в заброшенном амбаре. Что дальше? Будете жрать из мисок дpянь, которой они кормят своих питомцев? Рявкнула кошка. Её белоснежная шерсть казалось серебряной при яркой луне. Сине-голубые глаза сияли раздражением и некой злостью. Видимо от того, что эта кошка застала Синегривку здесь.
- Я больше не Грозовая воительница! И я точно буду уверенна в том, что никто и моих бывших соплеменников не спит на подстилках Двуногих! С вызовом и неким раздражением в голосе произнесла серая. Её шерсть на загривке встала дыбом, а голубые глаза засияли злостью, от неожиданного пробуждения и предъявления претензий.
- А ты что здесь забыла? И вообще, кто ты? На лице кошки появился оскал. От этой белошерстной пахло Речным племенем.

0

35

Раньше подобные вопросы вводили Дубравницу в ступор, а внутри у неё словно что-то щёлкало и замыкалось. Вместе с пришедшим опытом она начала смотреть на ситуацию с другой стороны. Становилось смешно от чужой необразованности, от чужого незнания базовых основ кошачьих лесных племён. «Всего лишь предводительница соседнего племени, несмышлёный неграмотный котёнок, – подумала белобокая вояка, и надменная улыбка коснулась её губ, а длинные белёсые усы дрогнули в сдавленном смешке, будто (хотя почему «будто»?) чужая кошка произнесла страшную глупость. – Как же ты воительницей стала с такими знаниями? Хотя, вспоминая манеры Огнелапа, я уже удивляться подобному отношению к учёбе в Грозе и не должна».

Незнакомка говорила достаточно громко, чтобы её было слышно, но Речная всё равно незаметно подошла поближе, чтобы лучше уловить суть чужих слов.

Бывшая Грозовая кошка? – Дубравница опасно сощурила сине-голубые глаза. – Такое у вас отношение к Воинскому закону и преданности своему дому? Ты не выглядишь особо помятой для того, кто сбежал бы из племени из-за насилия со стороны соплеменников, – «Уж эту причину я могла бы понять», – да и молода ещё слишком, чтобы принимать такое важное решение самостоятельно. Заткни свои бушующие гормоны и отправляйся обратно в племя отрабатывать долг воительницы, пока окончательно не провоняла Двуногими. Не позорь свой дом.

«Хотя куда уж больше?»

Впрочем, Дубравнице было действительно скучно. Она осмотрелась ещё раз, выискивая возможную опасность для своей шкуры. Не обнаружив оной, она аккуратно присела, боясь наткнуться на занозу, и обернула длинный пушистый хвост вокруг лап, по привычке выпрямляя по струнке спину. Воительница в любом случае вернётся на Грозовую территорию рано или поздно, в этом Дубравница была абсолютно уверена. Не верилось ей, что малышня эта, едва программу обучения оруженосцев успевшая закончить, была способна на подобные поступки. Дерзко покинуть ряды воителей и сбежать на пару суток в амбар, желая показать миру своё нежелание подчиняться системе? Да пожалуйста. Но бросить свой дом, своих друзей и оставить соплеменников без защиты? О, едва ли.

И что же, бывшая воительница, заставило покинуть тебя родное племя? Несчастная любовь? Непонимание со стороны окружения? Или, может, на обед не удалось поймать вкусную мышку, и это стало последней каплей? – Дубравница не издевалась, честно. Всего лишь спрашивала кошку о причине поступка, скрывая даже насмешливый тон и душа в себе желание заулыбаться, как при виде несмышлёного детёныша.

Или всё-таки издевалась. Совсем чуть-чуть. По-дружески. Слишком уж комично-нелепой и неправильной казалась ей вся эта ситуация.

0

36

Она усмехнулась и посмотрела в самую глубь голубых глаз. Там она увидела мудрость и некую уверенность. Белая выглядела довольно старо. Шерсть растрепалась и кое-где собралась колтунами. Множество шрамов и царапин из давно пережитых битв, напоминали о них. Она определенно была старейшиной.
- Бывшая Грозовая кошка? Такое у вас отношение к Воинскому закону и преданности своему дому? Ты не выглядишь особо помятой для того, кто сбежал бы из племени из-за насилия со стороны соплеменников, да и молода ещё слишком, чтобы принимать такое важное решение самостоятельно. Заткни свои бушующие гормоны и отправляйся обратно в племя отрабатывать долг воительницы, пока окончательно не провоняла с Двуногими. Не позорь свой дом. Серая печально посмотрела на неё. Оскал исчез с лица воительницы и та грустно улыбнулась. Легкая дрема еще не вышла из головы кошки.
- Это не моё отношение. Ты не в праве судить меня по тому лишь, из какого я племени и какой статус там занимаю. Так же и я не в праве судить тебя. Мне абсолютно плевать на это. Ведь в коте самое важное это должно быть душа, а не статус... Это странно, что все судят именно так. Несправедливо, не так ли? Возможно тебе это покажется странным, но все коты одинаковые. Тот же предводитель когда-то был беспечным котенком. И коты всех племен одинаковы так же... Ну например любой кот в силе научиться быстро бегать, ловить рыбу и плавать, драться в зарослях и лазить по деревьям. Так же каждым может быть скрытным. Мы все особенны по своему, но так же и одинаковы. Последние слова, Синегривка произнесла очень серьезно.
- И что же, бывшая воительница, заставило покинуть тебя родное племя? Несчастная любовь? Непонимание со стороны окружения? Или, может, на обед не удалось поймать вкусную мышку, и это стало последней каплей? Попыталась сострить белошерстная.
- Ты говоришь сейчас смешные вещи... Ведь Грозовое племя - не мой настоящий дом. Это не мой родной дом.Посмотрев на небо, просвечивающееся через потолок произнесла серая. Там, наверху, сияло множество звезд. Звездное племя не помогло ей... Оно не подсказало как с этим справиться... Видимо его просто нет... Вдруг, в один миг вся вера кошки, вся её любовь к племени испарилась. И при чем так же быстро, как и капелька воды по палящим солнцем. Зрачки воительницы расширились, а небо... Оно казалось таким простым! Теперь в нем не было новы загадок Звездного племени. Это были просто сияющие точки...
- Я буду искать себе новый дом... произнесла кошка и спрыгнула с подстилки Двуногих.

0

37

Дубравница удержала себя от того, чтобы одёрнуть зарвавшуюся воительницу. В одно мгновение ей стало действительно необычайно ясно, кто перед ней стоял: ребёнок, всего лишь обычный покинутый ребёнок, не сумевший найти своё место в жизни и отчаянно рвущийся куда-то туда, далеко, где его, вероятно, могла ждать настоящая судьба. На жалость Речную кошку это не пробило совершенно (какой бы она была предводительницей, если бы всерьёз реагировала на каждый жалостливый взгляд и всякую грустную речь?), но внутри что-то неприятно шевельнулось и распустилось, рождая чувство ответственности за чужую жизнь.

Кошка вздохнула удручённо. Потерянный котёнок, нуждающийся в своей путеводной звезде.

Запомни раз и навсегда, что ни одно племя не существовало бы, поддерживай в нём коты твоё мировоззрение. Строгая иерархия и подчинение Воинскому закону – вот то звено, что удерживает нас всех вместе. Считай каждый из нас, что предводитель когда-то был маленьким котёнком, как и все, а любой воитель из любого племени мог бы обучиться тем же умениям, что свойственны чужим котам, и мы бы потеряли всё. Ты таких вещей, очевидно, не понимаешь, да и не удивлена я этому. Предводитель – это не «когда-то котёнок», а твой лидер, которому ты обязана подчиняться здесь и сейчас. Все мы индивидуальны, потому что можем то, чего не могут другие. Так складывалось веками, что Грозовые коты хорошо лазали по деревьям, а Речные умели отлично плавать. Племя Ветра не стремилось научиться пробираться через болота и ловить лягушек, а Сумрачные коты не рвались за кроликам и не лишали себя палаток, чтобы спать под звёздным небом.

Ледяным взором Дубравница зацепилась за чужую серую шкуру, провожая кошку взглядом.

Расскажи мне, что собираешься делать. Там, в твоём «новом доме». Едва ли ты понимаешь, что не обретёшь его так же легко, как обрела поддержку и любовь племени. Звёзды уже одарили тебя домом, взамен требуя лишь преданности ему. Там, за нашими границами, тебе никто не подставит бок и не вытащит из лапы занозу. Там тебя, скорее всего, сожрут дикие звери или уничтожат бродяги, не знающие законов, по которым мы живём. Ты хочешь уйти, но куда ты пойдёшь? Задумывалась ли ты об этом хоть раз?

«Очевидно, что нет».

Отредактировано Дубравница (2017-04-15 11:36:45)

+1

38

– Расскажи мне, что собираешься делать. Там, в твоём «новом доме». Едва ли ты понимаешь, что не обретёшь его так же легко, как обрела поддержку и любовь племени. Звёзды уже одарили тебя домом, взамен требуя лишь преданности ему. Там, за нашими границами, тебе никто не подставит бок и не вытащит из лапы занозу. Там тебя, скорее всего, сожрут дикие звери или уничтожат бродяги, не знающие законов, по которым мы живём. Ты хочешь уйти, но куда ты пойдёшь? Задумывалась ли ты об этом хоть раз? Кошка посмотрела на небо снова. Там опять она не увидела ни единого признака Звездных воителей... Просто мерцание в небе, что так привлекало всех своей красотой и глупой верой. Теперь для Синегривке не существовало ни воинского закона, ни Звездного племени. Осталась лишь гордость в душе юной воительницы, очевидно губившая её.
- Я пойду в горы. Я понимаю, насколько там опасно. Но я знаю, что там живут одиночки. Эти одиночки были везде и всегда будут. Так что же я должна сидеть в палатке и слушать о Воинском законе? Но почему? Тем более это моя жизнь и только я в праве ей распоряжаться. Я не буду подчиняться Звездному племени и Воинскому закону! Видимо я не поддаюсь обучению... особенно вашего закона! Любой кот в праве сделать выбор, и я его сделала. Я все решила... Мне не нужна забота котов Речного племени и тем более Грозового. Я сама справлюсь. Я научусь там выживать и бороться. Неужели все коты перестали в меня верить? Считают меня не такой... Считают полукровкой... Кошка посмотрела на белую шерсть кошки, стоящей напротив.
- Теперь скажи мне, что я не такая. Что я все делаю не так! Скажи же это мне, ну же. Ты ведь этого и хочешь. Хочешь, чтоб все чтили Воинской закон и поклонялись Звездному племени. Так почему же ты молчишь?

0

39

Извини за задержку!

У неё такое случалось. И всякий раз, когда случалось, происходило крайне нежданно и неприятно.
Ну, вы понимаете. То самое, из-за чего Беззвёздное Небо была вынуждена сменить своё звёздное имя на старое, бывшее когда-то воинским, и ушла в палатку старейшин. Ну, эта, как её. Глухота.

Я пойду в горы, – начала было говорить Грозовая (бывшая Грозовая, поправила себя кошка, и тень усмешки вновь показалась на её мордочке) воительница, и что-то в этот момент словно бы щёлкнуло и выключилось у Дубравницы в голове. – Я знаю, насколько там опасно... – «Ага, едва ли, котёнок».
И весь мир затих. Белобокая Речная вояка с искренним недоумением наблюдала за тем, как кошка напротив неё шевелила губами, но ни единого звука не доходило до остроконечных ушей, пока – в реальности всего за короткие секунды, в кошачьем же понимании за несколько часов – позвоночник Дубравницы не пробрал колючий холодок, а дыхание не перехватило в поражённом вздохе. Грозовая ещё продолжала говорить, и бывшая предводительница была уверена, что та не заметила её состояния, и потому быстро собралась и сфокусировалась на губах, пытаясь уловить чужую речь хотя бы частично.

Так странно и до мерзкого страшно было это осознавать. Всего мгновение, короткая секунда, невидимая для необъятной Вселенной, – и бум, ты глуха, подруга. Выкручивайся, как можешь, и молись звёздным предкам, чтобы твои собственные связки не предали тебя.
Знаете ли вы, как трудно говорить, когда не слышишь собственной речи?..

Дубравница знала (к несчастью) и удачи пытать в этом деле не стала, совершенно не желая позорить свой дом наличием в нём глухой кошки. Для Грозовой зазнавшейся мелочи она была, в первую очередь, мощной Речной жительницей и гордой предводительницей племени, а не очередной жертвой звёзд и страдалицей с неработающим слухом. «Этот разговор изначально не имел никакого смысла, – решила для себя Дубравница. – Только время зря потратила. Котёнок всё равно сбежит на поиски судьбы и своего личного счастья, а потом окажется съеден или сам помрёт с голоду. Я за неё ответственность нести не должна, у меня на плечах и своих детей полно».

Она то ли фыркнула, то ли хмыкнула – наигранно холодно, наигранно насмешливо, пристыжая глупую кошку; вся распушилась, встала на лапы и вся вытянулась, немного возвышаясь над ней, не говоря ни слова; на морде у Дубравницы отчётливо читалось безразличие. Грубо, конечно. Но был ли у неё выбор?

Она быстро оглянулась по сторонам, отвлекаясь от серой воительницы, и вылезла из амбара на свежий воздух. Тело Дубравницы прошивала мелкая дрожь, а цепкий когтистый страх не отпускал душу. Звуков леса слышно не было. Вода молчала. Молчал и ветер.
Она на скорую лапу сорвала пару широких листьев папоротника – неаккуратно, резко, словно думая, что это случайное занятие поможет вернуть слух вновь – и направилась в сторону родных территорий, стараясь больше не думать о Грозовом детёныше, возомнившем себя великим путешественником. В конце концов, это действительно не было её проблемой.

>> На Речные территории.

Отредактировано Дубравница (2017-04-21 19:27:52)

+1

40

Кошечка удивилась, что белая перестала её слушать и так спешно удалилась, но ничего не поделаешь. Серая легла на место и уснула.

СОН
Вот Синегривка очутилась в каком-то странном месте. Здесь почти не было растений. Только бесконечные камни и... Горы. Да, это точно были горы. Свежий, утренний ветерок продувал шерстку молодой воительницы и вздымал её, изредка приглаживая обратно. Но вот серая заметила какое-то движение в кустах. Что же это? Она пошла на звук и вскоре вышла на камень. Здесь было довольно много места. Еще она увидела котов... Среди них была Эшшольция. Но еще были черный, пятнистая, белая и бурая кошки. ни грелись на солнышке и о чем-то беседовали. Кто же это? - на момент пронеслось в голове Синегривки. Но тут же сон погас и оставил после себя легкую дрёму.
- Интересно, что это за коты? Они были такими... странными. Может это моё предназначение найти их?! Да, я теперь обязана найти этих котов и Эшшольцию.

Серая кошка потянулась на месте и начала задумчиво смотреть в одну точку, пока не послышался шорох листьев. Это ветер игриво перебирал каждый листочек, как-будто внимательно рассматривая его. Синегривка резко поднялась с места. Небо было молочно-розовым. Это был рассвет. Первый луч солнца ослепил глаза воительницы, но серая тут же выскочила из Амбара и направилась в горы.
---) Переход в горы.

0