Чижик невольно улыбнулся в ответ на улыбку собеседницы, на миг озарившую милую мордашку - и эта её простецкая улыбка как будто дала ему вдруг смелости и даже некоторой молодецкой дерзости. Когда котик легонько задел носик Закатницы, она умильно поморщилась, а две золотистые монеты поглядели на него по-детски обиженно.
- Буду тро-о-огать! Буду трогать! Буду! Буду! Буду.. - вредным голосом пищал в ответ молодой оруженосец и, пыхтя, левой и правой лапкой стал задевать носик кошечки раз за разом. Но, услышав, как дамочка, стоящая напротив, утвердила свою позицию на его стороне в отношении сестрёнки, Чижик остановил проказничество и довольно кивнул, многозначительно сверкнув желтыми очами.
- И не говори! Наглая очень! И как я её терплю.. - причитал, визжа, разгоряченный котёнок, уже начиная подсознательно гордиться тем, что вот он - Чижик, весь такой несломимый и сильный, которого так и эдак придавливает под тяжестью своей жизнь, но плеч косую сажень этот котик всё не подгибает.
- Всё будет хорошо, ты ей ещё покажешь, кто из вас лучший! - не сдавая позиций, голосисто подхватила его Закатница, и тот довольно распушил маленькие белые усики.
Вдруг мягкие передние лапки кошечки стали тискать его лапки, будто приглашая поиграть; и Чижик, игриво издав воинственный клич, распушил загривок и боком, словно краб, стал приближаться к юной соплеменнице, грозясь мягко пройтись бескогтистой лапой по её ушку. Но игру продолжить не дала Яснотка, вдруг, чинно ступая и высоко держа голову над землей, подошедшая к котикам и как-то театрально поклонилась братику, сверкнув бледно-зелёными глазами.
- Поздравляю, - сухо пискнула светло-серенькая и, обернувшись к Закатнице, одарила её оценивающим взглядом с ног до головы и пренебрежительно фыркнула, продолжив свой путь к палатке оруженосцев. Маленький герой моего рассказа охнул и понуро опустил взгляд в землю; кажется, за болтовней и игрой ученики не заметили, как Яснотка проходила мимо и услышала их беседу о ней, а дальше.. а как не навредничать? И, конечно, съязвила, выдав брату столь долгожданное "поздравляю", которое отнюдь не согрело душу молодому котику, а наоборот - отравило.
- Я пойду, ладно? Мама зовёт, - несколько растерянно пролепетал желтоглазый, услышав нежный материнский голос..
Погода: На небе ярко светит солнце. На удивление жарковато, но изредка по лугу проносится спасительный ветерок.
- Спорим, я догоню и поймаю вон ту голубую бабочку? - восторженно воскликнул Чижик и, быстро забарабанив лапками по светящейся от расы траве, пустился вдогонку за своим трофеем. Морду пульсирующе, но приятно обдувал шаловливый ветерок, а лепестки цветов мягко щекотали шею ученика; с момента знакомства Чижика и Закатницы прошло около одной луны, и с тех пор эти двое были не разлей вода - вместе придумывали различные шалости, делились своими успехами в учёбе.. Со звонким смехом маленький герой моего рассказа, наконец достигнув своей цели, быстро прыгнул в воздух и клацкнул зубами, при этом когтями на передних лапах издав пронзительный свист - бабочку поймать не удалось.
- Так было задумано! - быстро нашел выход Чижик и, широко и лучезарно улыбаясь, обернулся к подруге: - Я хотел, чтобы она жила.
И, не дав Закатнице время засомневаться в его словах, он в сопровождение своих слов весело помахал хвостом улетающей крылатой, якобы провожая её в добрый путь. Затем он плюхнулся на спину и, мурлыча, подставил морду ласковым лучам солнца.
- Присоединяйся!
Отредактировано Чиж (2014-05-21 19:20:19)