>>>Главная поляна>>>
Утренний медленно преодолевал расстояние от лагеря до убежища, хвост его бы безжизненно волочился по земле, если бы длинна позволяла. Он устал, и его уже начало клонить в сон, но начатое ученик не бросает, поэтому решил принести в лагерь хоть чуточку мха.
Приятная прохлада, исходившая от тумана, не давала Утреннему уснуть прямо на ходу, а на шерсти уже появлялись маленькие капельки, и если он встряхнёт ею, то непременно станет мокрым.
В голове роились разные, и никак не связанные мысли. Ничего кота уже не волновало. Он знал их имена. Белая Буря и Земляника. И он обязательно их запомнит. А одно их этих имён, возможно, навсегда останется в его сердце, и больше от туда не уйдет. Вот только какое? От мысли о предстоящем и неизбежном выборе, в голове зашумело, и дышать стало как-то трудно. Но лежащий впереди камушек, об который оруженосец споткнулся, вернул прежнее состояние.
Встряхнув головой и моментально промокнув, он решил пока не думать об этом, ведь он даже не воин, "Но рано или поздно, это придётся сделать... Мда... я бы давно уже признался, но не знаю кому из них. Они обе такие добрые, весёлые... Но ведь есть же в них что-то разное? Что-то особенное и неповторимое... в каждой. Эх, чувствую себя мышеголовым идиотом!"- в сердцах он пнул землю, и песок из грязи разлетелся в стороны.
Но когда он дошёл до самого мха, то сразу передумал его собирать "Шустролапка и Миндаль и сами принесут не мало свежего мха на подстилки, я лучше трав каких-нибудь соберу. Давно, кстати, не практиковался в распознавании растений"
Уходить из мохового убежища он не стал, и здесь тоже не мало разных целебных трав.
Из всех известных ему растений, целебных, разумеется, встретился только куст можжевельника и крапива, а остальное было либо незнакомо, либо не имело целебных свойств.
Сначала он сорвал ветку можжевельника. Большой куст рос прямо за одной из берёз напротив мха, так что искать пришлось не долго. А чуть позже ученик наткнулся на крапиву, а когда сорвал и взял в зубы четыре длинных листа, язык обожгла слабая боль, но Утреннему она показалась даже немного приятной, и он без труда двинулся назад в лагерь.
>>>Главная поляна>>>