-Мы не можем бросить этого мышеголового кота. , - сказала Громовица. Ёжик с ней мысленно согласился. Уголёк и вправду иногда вел себя как мышеголовый дурак. Ёжик, правда, тоже частенько отличался, но всё же.
-Но я не поняла о каком лесе говорила Мистичная. Неужели о том, который на территории Племени Теней?
Над этим серый котик еще не думал. То есть как, что за место такое, Проклятый Лес, он знал. Жутковатый лиственный лес, в котором, как гласили легенды, водились жуткие существа, которых в обычных местах не встретишь. Такие сказки маленькому Ёжику, тогда еще носившему имя Колючка, рассказывали старейшины. Он обожал их палатку. Там было тепло и сухо, а старые коты и кошки знали так много сказок, что каждый раз рассказывали новую. У них за плечами была долгая прожитая жизнь воителя, полная битв и мирной жизни, радостей и потерь, слёз и смеха, любви и ненависти. Они многое повидали на своем веку. Конечно, сказки о Проклятом Лесе, скорее всего, были просто сказками, чтобы уберечь непослушных котят от побегов туда, но Ёжик все равно боялся. К тому же, туда было очень, очень далеко идти. Лес рос у подножия гор, высоких и холодных, верхушки которых прятались в облаках. Об этом маленький ученик знал только по рассказам, сам он гор никогда не видел. Хммм..Так сейчас самое время увидеть! Котик поспешил поделиться своими мыслями с Громовицей:
-Нет, это нейтральные территории. Племя Теней, конечно, злое, но не проклятое. , - посмеялся Ёжик , - Это место очень далеко. Очень-очень. Оно находится у подножия высоких гор, и про него рассказывают, что там водятся жуткие невиданные существа, поэтому туда никто не ходит. Я совершенно не знаю, зачем туда понесло Змеехвостую. Это же далеко так. , - говорил котик , - Так что? Идем? Хмм, ты примерно знаешь, где горы? , - ну да, про расположение нейтральный территорий котик знал очень и очень немного.