Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Исторический след » Что круче, мое или твое! | Дурман, Огненный


Что круче, мое или твое! | Дурман, Огненный

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Лама внимательно слушал рыжего оруженосца, не отводя от него своих желтых глаз. Он прекрасно понимал состояние Грозового ученика, и все еще был сильно удивлен тому, что этого молодого кота вернули обратно. Обычно, такие юные коты, а судя по запаху, Огнелап в сыны годился – испускали последний вздох, даже от небольшого листа, если вдруг осмеливались попробовать шальную траву на вкус. А тут нет, конечно, явный передоз, пена, онемение хвостовой части - повезло, что еще лапы чувствует или позвоночник, в общем. Дурману не раз приходилось отправлять в тот мир так называемых «овощей», что после посещения параллельной вселенной, не могли больше пошевелиться. Их было жаль, но обрекать таких котиков на долгую и мучительную смерть, было верхом цинизма, каким бы садистом в душе не являлся Дурман. Перед глазами сразу стали мелькать те самые картины, Дали недовольно дернул ухом – загадочно улыбнулся.
- Видишь ли, мой юный друг, обычно, таких как ты, домой не возвращают. Ну, или возвращают, да только в качестве корма для падальщиков. Но раз ты сейчас здесь, и можешь пошевелить конечностями, а еще и вразумительно разговариваешь, то значит, тебя нашел твой проводник. Видимо мать очень любила тебя Огнелап, раз пришла к тебе на выручку. – Дали краем глаза окинул глубь леса, повернув ухо в ту же сторону. – Я же зашел еще глубже, и теперь имею связь абсолютно со всеми вашими предками и не только вашими, на самом деле миров там множество, и если бы не Белая, я бы давно заплутал там. – Дали снова посмотрел на Огнелапа, оценивая его состояние на данный момент. – А теперь нам лучше отправится к ближайшему ручью, тебе стоит окунуть морду в прохладной воде, а мне нужно попить, а то эта пустыня во рту меня добьет.
Дурман встал на все четыре и как следует, потянулся. Мышцы были каменными, нужно было срочно привести себя в движение. Подойдя ближе к рыжему оруженосцу, Лама взглянул на него, подставляя свое плечо. Пятнистый прекрасно осознавал тот факт, что первые пару метров, Огнелап не сможет пройти нормально. Его будет мотать из стороны в сторону, а непослушные конечности вовсе откажутся подчиняться хозяину.
- Тебе стоит опереться на меня, я, конечно, понимаю - что Грозовые коты птицы высоко полета, но хоть сейчас, послушай меня. – Дурман ухмыльнулся, распушив усы. Слух снова уловил странный шорох в правой части леса, он словно свербел слуховой аппарат, доставлял неудобства. Дали никак не мог понять слышит ли он это наяву или разум все еще подшучивает над ним, но на всякий случай, Лама еще раз оглядел ту часть леса  - прищурившись. Кончик хвоста недовольно дергался из стороны в сторону, не хватало еще непрошенных гостей. В таком состоянии не то что сражаться, даже убежать не получится.
- Огнелап, ты же, надеюсь, хорошо лазаешь по деревьям? Это так, на всякий случай. – Дали повернулся к ученику, заглянув в его глаза. Странно, но он только сейчас заметил шрам на его глазу, и то, что один глаз был мутнее, чем другой. – Смотрю тебе хорошо по морде съездили, не расскажешь? – Подождав пока оруженосец соберется с силами, кот подхватил его, и медленно побрел в сторону ручья, что находился, как нельзя, кстати, очень близко, нужно было только пройти лесную опушку.

+2

12

- Видишь ли, мой юный друг, обычно, таких как ты, домой не возвращают. Ну, или возвращают, да только в качестве корма для падальщиков. Но раз ты сейчас здесь, и можешь пошевелить конечностями, а еще и вразумительно разговариваешь, то значит, тебя нашел твой проводник. Видимо мать очень любила тебя Огнелап, раз пришла к тебе на выручку.
-Хм... значит, большая часть умирают. Он это так говорит, будто видел много не возвратившихся котов, и слишком спокойно о таком говорит. Да еще улыбается в придачу...странный он. Все таки коты с племени Теней и вправду чутка того.
- Да...моя мама...она была такая, хех.
– Я же зашел еще глубже, и теперь имею связь абсолютно со всеми вашими предками и не только вашими, на самом деле миров там множество, и если бы не Белая, я бы давно заплутал там.
- А у тебя очень интересный проводник, однако. Ей явно что-то нужно от тебя, раз она тобой так дорожит.
Дурман встал с места, разминая мышцы. Оруженосец тоже решил размяться, но...для начала нужно встать твердо на лапы. Сделав рывок вперед, Огнелап встал на все четыре лапы, но лапы, будто обессилевшие, разъехались в разные стороны, и оруженосец неуклюже рухнул на влажную землю.
- Мышиный помет!
Огнелап снова сделал рывок, облокотившись об дерево грудью, стоя на двух задних лапах, но затем, будто дощечка рухнул спиной. Не сдаваясь, котик перекатился, пытаясь встать на ровно на лапы.
- Тебе стоит опереться на меня, я, конечно, понимаю - что Грозовые коты птицы высоко полета, но хоть сейчас, послушай меня.
-Я справлюсь! - огрызнулся Рыжик.
Продолжая неуклюже молотить по земле, будто сломавшаяся игрушка, пыхтя и охая.
- Огнелап, ты же, надеюсь, хорошо лазаешь по деревьям?
- Что? ДА.
- Это так, на всякий случай.
Наконец, оруженосец встал на четыре лапы, да только на какие. Лапы, когда-то очень крепкие теперь выглядели хрупкими и слабыми.
-Кажется я начинаю чувствовать свой хвост...а он точно не оторвался? Нет.
– Смотрю тебе хорошо по морде съездили, не расскажешь?
Оказав Рыжику помощь, Дурман вышел вперед, должно быть ведя в сторону реки, как догадался Огник.
-А...это когда я еще жил в Яслях. На меня чудище еще в то время набежало, когда сбежал из лагеря и решил пересечь Гремящую Тропу, чтобы...эмм...хех, напасть на Сумрачное племя, вот так вот. Целитель сказал, что у меня не голова, а камень, однако.
Хоть и в основном посторонние коты замечали поврежденный хрусталик глаза у Рыжика, но он не любил рассказывать о случившемся. Вот уже в довольно юном возрасте Огнелап почти что полностью покрыт шрамами, которые получил в разных стычках, и как хвастун, он очень любит рассказывать истории как и где он получил эти отметины, но только не про случай с чудищем. Ведь это несчастный случай.
- А какая жизнь у домашних? Каково это, однако?

Отредактировано Огненный (2017-04-17 19:00:22)

+2

13

На агрессию рыжего и отказа от помощи, Дали хотелось сейчас как следует влепить наглому оруженосцу по морде, но пятнистый был еще слишком расслаблен для таких резких движений, потому просто проглотил его поведение. Скажем, отложил это в своей памяти. Все же перед ним стоял котенок совсем из другого племени, возможно с которым, когда-нибудь придется сойтись в битве - врагами.
- Может быть и нужно… - пробурчал себе под нос Дали, все еще всматриваясь в пространство леса. Все его нутро кричала о том, что кто-то за ними следит, но вот только кто это был и откуда? Может быть, это просто ярая фантазия, которая после принятия шальной травы разыгрывалась больше чем обычно? Сейчас Дурман не мог этого понять, да и инстинктам своим доверится - он не мог, потому коту, охваченному паранойей, ничего не оставалось, как изредка оглядываться по сторонам.
Прослушав историю Огнелапа, Дурман ухмыльнулся, поворачивая на кота свой сверкающий янтарный взгляд. «На Сумеречное племя он хотел напасть… надо будет взять на заметку» Желтые глаза на секунду впились в оруженосца Грозового племени, сменяя ухмылку на грозное выражение, после чего кот дернул ушами и снова отвернулся.
- Чудовища, вы все так странно их называете. Я конечно уже привык, но для меня машина и есть машина. Обычная железная коробка, которой управляют люди. Дом на колесах. Не знаю, как тебе еще объяснить.
Дали вспомнил, как когда-то частенько ездил, как говорят лесные жители, в «желудке» этого чудовища. Поначалу было страшно, а потом Дурман привык, а потом ему даже стали нравится такие поездки. Поведай он сейчас эту историю кому либо, его окрестят чудаком, если не больше. Пятнистый покачал хвостом из стороны в сторону, снова останавливаясь, чтобы прислушаться. «А действительно, каково это быть домашним? Тепло, уютно, никаких тебе войн, никакой охоты, живи себе спокойно да двуногих развлекай…»
- Скучно. – неоднозначно выпалил Дурман. – Все слишком просто, никаких тебе лишних морок. Хочешь, спишь, хочешь, ешь, хочешь по кошкам гуляешь, хочешь с собакой играешь, хочешь с людьми. Если повезет, мышку во дворе поймаешь, поиграешь да выкинешь полудохлую.
Дали Лама говорил все это спокойно, почти безразлично, быть может, только с ноткой грусти, когда дошла речь до собаки. Он действительно скучал по своему слюнявому другу.  Пятнистый улыбнулся краем глаза взглянув на Огнелапа. Наконец показалась река, Дурман подошел к ней и не раздумывая стал заходить в воду. Приятный холодок скользнул по телу, заставляя шерсть на загривке подняться. Пятнистый прильнул к воде, черпая ее языком. Пустыня потихоньку отступала, голова медленно возвращала реальность на свое место. Сделав еще пару глотков, Лама окунул в воду голову. Отряхнувшись пятнистый вышел на берег и усевшись принялся за мытье себя.
- Какова жизнь в Грозовом племени? Расскажи, мне интересно.

+2

14

– Все слишком просто, никаких тебе лишних морок. Хочешь, спишь, хочешь, ешь, хочешь по кошкам гуляешь, хочешь с собакой играешь, хочешь с людьми. Если повезет, мышку во дворе поймаешь, поиграешь да выкинешь полудохлую. - проурчал Дурман.
Огнелап глубоко задумался над кратким ответом бывшего домашнего.
- Значит беззаботная жизнь и много кошек. Ясно. Как-то все безответственно, но ... что-то есть и ... любопытное во всем этом, однако.
Добравшись до воды, оруженосец неуклюже, словно опьяненный, а так и есть, прошелся по мелководью и подскользнувшись, рухнул мордой в прохладную реку. Кот не двигался. Выглядело так, будто он захлебнулся водой и помер, но через несколько секунд из воды показались пузырьки, затем рыжий перевернулся на спину, смотря на небо, о чем-то задумался, приняв серьезное выражение лица. Дурман-трава наконец стала отпускать, предавая бразды правления здравому рассудку. Ну, в случае Огника, то почти здравому.
- М-А-Щ-И-Н-А. Так ты кажется назвал Чудище. Я запомнил. Мащина, однако. Мащина.
- Какова жизнь в Грозовом племени? Расскажи, мне интересно.
Огнелап подскочил, брызгая и окатив все вокруг водой, словно собака. - Та ничего интересного. У нас вдоволь еды. Каждый день тренируемся, едим, смеемся, живем, охраняем и так далее. Хоть и за последнее время что-то и где-то случается, но у нас все на мази. За последние луны в Грозовом племени ничего плохого не произошло, а наше племя только процветает и крепчает, да так, как никогда прежде, вот так вот. - Задумавшись, проурчал Рыжик, сквозным взглядом смотря куда-то вдаль.
- Ну а...Эй, кстати. А как так вышло, что тебя приняли в Сумрачное племя ? Туда даже не берут котов из другого племени, не говоря уже о домашних. Только без обид. Видимо, ты какой-то особенный кот, однако. Если не считать твое пристрастие к травке, однако.
Рыжий кот потянулся, широко зевнув и размял мышцы, снова чувствуя свежий прилив сил.
- Ухххх...Брррррр...Никогда больше притронусь к этой гадости. Кошачья травка рулит, вот так вот!

Отредактировано Огненный (2017-07-09 02:05:33)

+1

15

Дурман снова прильнул к воде, медленно черпая освежающую воду языком. Рот все еще вязало и сушило, такой эффект останется еще долго. Так же как и паранойя – что теперь будет преследовать пятнистого день другой.  Усевшись, Дали принялся вылизывать свою шерсть, приглаживая волосок к волоску, иногда искоса поглядывая на рыжего ученика. Кот ухмыльнулся. Этот Огнелап его забавлял, был довольно интересной яркой и открытой личностью, неужели все в Грозе были такими? Дали никогда особо не заморачивался этим вопросом, так как особо не доводилось встречаться с этими лесными жителями и завести разговор. А тут такая удача. Может быть, в будущем это знакомство ему очень пригодится, и может быть не только ему, но и всему племени Теней.
Когда Огнелап вышел из воды, обрызгивая все вокруг, сильно напомнил ему повадки своего мохнатого друга добермана. Это даже вызвало ухмылку, но не помешало Дурману продолжить свое занятие, по приводу себя в порядок. Он внимательно в оба уха слушал юного кота, закладывая информацию глубоко в свою голову. Каждая лягушка хвалит свое болото… Заключил Дали Лама поднимая тяжелый янтарный взгляд на Огнелапа. Как ответить на заданный любопытным рыжим носом, вопрос? Лама и сам не до конца понял, почему Тигрозвезд его принял. Скорее ссылаясь на милость, нежели чем на удачу. Хотя кто откажется от сильных лап молодого воителя, который своим первым приходом доказал что на многое способен.
- Я пару дней выслеживал болотного орла, что осмелился напасть на меня. И по счастливому случаю убил его тогда, когда он позарился на жизнь кошки из Сумрачного племени. -  уточнять какой именно кошке, Дурман не стал. Зачем ему нужно знать имена. Это не особо поменяет сути дела. – Ну она и привела меня в лагерь вместе с трофеем. Не каждому коту удается в одиночку расправится с орлом. Чаще всего все иначе. А я прекрасный охотник на птиц – любых, абсолютно.
Дурман расплылся в улыбке смотря на Огнелапа. Он действительно гордился своим умением передвигаться бесшумно и ловить птиц. Эта дичь, как известно, была одной из самых труднодоступных. Птицы были очень внимательны и имели прекрасный слух и зрение. Что уж говорить о орлах. Вот только глухари ничего не слышали во время своего брачного сезона, но с глухарем порой проблем возникало намного больше чем с орлом.
Снова оглядывая округу, Дурман поднял глаза к небу, по привычке. Уже темнело, а значит, пора было возвращаться в лагерь, пока его не спохватились. Дали лама подумал, что и Огнелапу тоже пора было уже уносить свои лапы ближе к дому. Вряд ли его наставник будет рад такой длительной пропаже. Да и вряд ли кто-то из котов Грозы будет рад его новому знакомству, да еще и при таких обстоятельствах. Приплетут еще, что старый дядька Дурман подсаживает молодняк на наркоту. А ему эти слухи были не к чему. Закончив с умыванием, пятнистый воин поднялся, потянулся и глубоко зевнул, топорща усы.
-  Я был очень рад нашему знакомству – Огнелап. Но мне пора идти, иначе меня опять заподозрят в том, что я пошел в гости к своей ручной собаке. – Дурман хмыкнул себе в усы, и подмигнув рыжему коту, приметил дерево что стояло рядом. Разбежавшись, пятнистый кот с легкостью вскочил на середину ствола, перебираясь на толстую ветку. – До встречи! – крикнул на прощание воин племени . Дальше его путь лежал по кронам деревьев. С легкостью перепрыгивая с ветки на ветку, не создавая совершенно никакого шума, Дали Лама скрылся в гуще леса.

0

16

Огнелап нервно сглотнул ком в горле, от сказанного Дурманом.
- Болотного орла? В одиночку, однако?  Рыжика всегда сложно было серьезно удивить, но сейчас янтарный глаз от восторга расширился, будто круглая монета Двуногих. Глаза медленно прошлись по мощному телу Сумрачного кота.
- Да на его теле нет ни единого шрама! И он охотится на орлов...Мне и вправду сейчас ему нечего сказать, однако.
От восторга и удивления, оруженосец пропустил про какую-то там кошку Дурман говорил, которая его привела в лагерь и, следовательно, он затем стал воителем. Очнулся Рыжик только почти в конце слов старшего воителя.
...Чаще всего все иначе. А я прекрасный охотник на птиц – любых, абсолютно.
-Любых птиц? Это...это и вправду круто, однако. - восторженно дернул хвостом Рыжик, сверля глазами Дурмана.
-  Я был очень рад нашему знакомству – Огнелап. Но мне пора идти, иначе меня опять заподозрят в том, что я пошел в гости к своей ручной собаке.– Дурман хмыкнул себе в усы, и подмигнув рыжему коту, приметил дерево что стояло рядом.
- Что ? У тебя еще и пес есть? А ...да ладно, конечно. Иди. - проурчал Огнелап, проморгал глазами, словно отчего-то очнувшись.
– До встречи! – крикнул на прощание воин племени . Дальше его путь лежал по кронам деревьев.
Огнелап несколько секунд остался стоять на месте. Один. Будто ничего и не было. Оруженосец на мгновение выглядел так, будто разжевал всю дурман-траву. Но, конечно же, все на самом деле вовсе не так, просто котик поймал мотивацию.
- Орла! Один! Без шрамов! - котик сильно напрягся, да так, что каждая мускула на теле стала видна через шерсть.
- Я непременно должен его превзойти, чтобы стать отличным предводителем Грозового племени, вот так вот! - громко проурчал котик и с сумасшедшим марш броском побежал на свои родные просторы, все крича бесконечно по дороге:
- Треша! Треша! Треша! Треша! Мне срочно нужен Сквознооооой!!

Флешбэк завершен, однако!

Отредактировано Огненный (2017-07-25 01:28:34)

0


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Исторический след » Что круче, мое или твое! | Дурман, Огненный