Добыча племени Ветра.

Здесь будет собрана информация о добыче, которую могут поймать представители племени Ветра.

Племя Ветра
Основная добыча: зайцы и кролики.
Зайцы
http://s3.uploads.ru/t/i7jBr.jpg
Отличаются длинными ушами, коротким поднятым хвостом, недоразвитыми ключицами, длинными задними ногами, что позволяет им двигаться прыжками. Зайцы могут передвигаться очень быстро. Зайцы живут поодиночке или парами. В отличие от кроликов, зайцы не роют нор, а сооружают гнёзда в небольших ямках. Зайчата рождаются развитыми, с шерстью и открытыми глазами, и мать остаётся с ними всего 5—6 дней, а затем лишь иногда прибегает к ним; вследствие этого много зайчат гибнет от врагов. Зрение у зайцев слабое, обоняние - хорошее, слух - превосходный. Беззащитность по отношению к многочисленным врагам (человек, хищные млекопитающие и птицы) делает их крайне осторожными и скрытными; тем не менее, убедившись в своей безопасности, зайцы становятся иногда крайне дерзкими. Весной, после наступления брачного сезона, самцы ожесточённо состязаются за самок: встают на задние лапы и бьют друг друга передними. При этом они теряют осторожность, и тогда их часто можно увидеть.
Кролики
http://s3.uploads.ru/t/ZkAXS.jpg
Кролики отличаются от зайцев тем, что их детёныши обычно рождаются слепыми и голыми и выращиваются в норах. Живёт кролик в среднем около 10 лет. Они обладают полными, овальными телами. Их большие уши, которые могут составлять в длину больше 10 см, возможно, являются адаптацией к обнаружению хищников. Размеры и вес кролика колеблются от 20 см в длину и 0,4 кг веса, до 50 см и веса более 2 кг. Мех кроликов, как правило, длинный и мягкий, с оттенками коричневого, серого, и тёмно-жёлтого цветов. Короткий хвост покрыт большим количеством коричневатого меха. Кролики обладают большими, мощными задними лапами. Перемещаясь, они опираются на кончики своих пальцев. Обладают обязательным носовым дыханием. Кролики — животные-жертвы, поэтому они всегда настороже относительно своего окружения. Столкнувшись с потенциальной угрозой, кролик может застыть и приступить к обзору местности, а затем предупредить своих сородичей, сильно ударяя лапами по поверхности земли. Кролики спасаются от хищников вырывая нору, упрыгивая прочь в зигзагообразной манере; в случае если кролика схватили, он наносит схватившему мощный пинок задними лапами. Сильные, крепкие зубы, позволяющие кроликам эффективно кусаться, также помогают им вырваться.Полевые мыши
http://s3.uploads.ru/t/3X8Ou.jpg
Длина тела до 12,5 см, хвоста — около 70 % от длины тела. Окраска спины — охристо-сероватая, брюшной стороны тела — светло-серая. Посередине спины проходит темная полоска. Полевая мышь предпочитает открытые биотопы — кустарниковые заросли и луга. Также населяет антропогенные ландшафты и агроценозы. В качестве убежищ использует как естественные укрытия, так и норы собственной постройки. Питается как растительной (семена, ягоды, зеленые части растений), так и животной (насекомые) пищей. Состав рациона зависит от времени года. Размножается до 5 раз в год (обычно 3—4 раза). В помете 5—7 мышат. Может быть переносчиком заболеваний.
Кроты
http://s3.uploads.ru/t/t9u6W.jpg
Кроты — насекомоядные мелких и средних размеров: длина тела от 5 до 21 см; вес от 9 до 170 г. Они приспособлены к подземному, роющему образу жизни. Туловище у них вытянутое, округлое, покрытое густым, ровным, бархатистым мехом. Кротовая шубка имеет уникальное свойство — её ворс растёт прямо, а не ориентирован в определённую сторону. Окрас у крота однотонный, чёрный, чёрно-бурый или тёмно-серый. Конечности укороченные, передние лапы лопатообразно расширены; когти крупные, уплощённые сверху. Задние конечности обычно слабее передних. Хвост короткий. Голова небольшая, удлинённая. Нос вытянут в подвижный хоботок. Шея снаружи почти не заметна. Глаза неразвиты, а глазные отверстия крошечные, закрытые подвижными веками; у некоторых видов глаза зарастают. Хорошо развиты обоняние и осязание. Гнездовая камера (обычно на глубине 1,5—2 метра) и кольцевые галереи вокруг отрыты без выброса земли: при проходке зверёк протискивается сквозь землю, оставляя за собой нору с уплотнёнными круглыми стенками. Свою спальню крот выстилает сухой травой и листьями. Кормовые норы сделаны по-другому: вся лишняя земля выбрасывается наверх, образуя характерные кучки — кротовины. Кормовые ходы узкие и длинные, иногда простираются на несколько сот метров. Летом они расположены близко от поверхности, зимой глубоко. Активность круглосуточная или сумеречно-ночная. Кроты весьма прожорливы — в день съедают столько, сколько весят сами. На зиму оставляют запасы пищи в виде дождевых червей; крот оставляет червей живыми, но парализованными, откусывая им головы. Живут кроты преимущественно поодиночке, объединяясь в пары в сезон размножения.
Землеройки
http://s2.uploads.ru/t/w8aKC.jpg
Это мелкие зверьки, внешне похожие на мышей, но с мордочкой, вытянутой в виде хоботка. Длина их тел 3—4 см, весят они около 2 г. Самая крупная землеройка весит всего 200 г при длине тела 18 см. Глаза очень маленькие. Конечности короткие, 5-палые. Мех короткий, густой, бархатистый. Хвост от очень короткого до очень длинного, превышающего по длине туловище. Землеройки всеядны, но поедают в основном насекомых, их личинок и дождевых червей. Могут нападать на мелких позвоночных: лягушек, ящериц, детёнышей мелких грызунов. Корм разыскивают при помощи нюха и осязания. Ежесуточно им необходимо потреблять количество пищи, превышающее их собственный вес в 1,5—2 и более раза. Оставленная без пищи землеройка быстро погибает: мелкие виды — всего за 7—9 часов. В спячку землеройки не впадают, но при недостатке пищи может наступать кратковременное оцепенение с понижением температуры тела. Размножаются землеройки 1—2, реже 3 раза в год. В помёте бывает 4—14 детёнышей. Они родятся голыми, слепыми, с неразвитым хоботком (курносые), но развиваются очень быстро и уже в 4-недельном возрасте становятся самостоятельными. Максимальная продолжительность жизни землероек — 18 месяцев.
Степной жаворонок
http://s3.uploads.ru/t/yeu8C.jpg
Это крупные жаворонки 17,5—20 см в длину с невзрачной окраской. Они окрашены в коричневый цвет сверху и белый снизу с двумя крупными чёрными пятнами на груди. Для гнездования эти птицы предпочитают открытые пространства, такие как степи. Гнездо степного жаворонка находится на земле, в кладке обычно 4-5 яиц. Главной пищей этих птиц является зерно. Во время брачного периода их рацион дополняется также и насекомыми.
Каменка-плясунья
http://s3.uploads.ru/t/ItwE9.jpg
Каменка-плясунья длиной примерно 15—16,5 см, длина крыльев от 9,4 до 9,7 см, вес от 27 до 31 г. Оперение верхней части тела песочного цвета. Нижняя часть тела бело-жёлтого цвета. Горло и грудь несколько коричневатые. Гузка белая, хвост белый, с широкой чёрной полосой на вершине, средние перья чёрные. Каменка-плясунья питается насекомыми и их личинками, пауками и мокрицами.  Гнездо устраивает в брошенных норах грызунов, например сусликов. В глубине норы самка сооружает гнездо из стебельков, травы, пуха, волос и перьев. Самец сопровождает самку при транспортировке материала и караулит. В кладке от 4 до 7 бледно-голубых, изредка с красноватыми пятнами яиц размером 22,8x17 мм. Высиживание длится 14 дней. Чаще в год происходит два выводка. Обе родительских птицы участвуют в выкармливании птенцов. Птенцы покидают нору только при полной готовности к полётам.
Степной конёк
http://s2.uploads.ru/t/uhMYg.jpg
Степной конёк — это самый большой встречающийся в Центральной Европе конёк. Он достигает длины от 17 до 20 см. По сравнению с другими видами у птицы необычно длинные ноги и пальцы, задний коготь также очень длинный и очень прямой. Верхняя часть тела коричневатого цвета с тёмными продольными полосками. Горло и боковые стороны тела от бежевого до коричневатого цвета, на горле к тому же имеются отчётливые тёмные полосы. Оперение нижней части тела белое. Витьё гнёзд продолжается одну-две недели после прибытия в район гнездования. Гнездо строится в самостоятельно выкопанной на земле ямке в траве. В кладке 4-6, чаще 4-5, яиц, которые имеют очень плотные коричневатые, оливковые или серые крапины и штрихи.

© Материал взят из Википедии.