- Я не люблю отступать от правил ведения боя. Теперь твоя очередь атаковать.
На губах кошки играла ухмылка.
Зачем мне это? Тебя я вряд ли смогу убить...
Похоже, Белоус хотел отвлечь странную кошку беседой.
...Ты же призрак, а я могу умереть, я же живой. Да, я знаю, что это не сон. Скажи спасибо Тикиро, он уже пытался меня убить, но меня разбудили, а теперь... Белоус ненавязчиво глянул на Лесную Рысь; по сосредоточенным зрачкам было видно, что он смтрел на воительницу, но тут же перел взгляд на странную кошку.
Вы продумали, как нас всех сюда заманить, молодцы, мы не проснемся сами, мы погибнем тут... При этом есть одно "но"... На морде ветряного появилась легкая полуулыбка.
Зачем злиться на Звездных Предков, ты сама виновата, что оказалась здесь. Кстати, как тебя зовут? Странная кошка не преминула ответить.
- Мелодия Звёзд. Когда-то давно я была предводительницей племени Теней и оказалась здесь за излишнюю жестокость. Хотя... Я не понимаю этого. Моё племя было самым сильным в лесу... Впрочем, сейчас все расслабились и размякли. Редко встретишь интересных соперников. Не те времена пошли. Взять хотя бы того, кто стоит сейчас у меня за спиной.
Вот же... С племенем Теней было бы гораздо легче - уж кто-кто, а они знают буквально все о маскировке.
Несмотря на мысли и внутреннее содрогание, кошка осталась неподвижно лежать, не шелохнув мышцами. Речное племя тоже умеет сидеть в засаде.
Речное племя. Воитель. Я ведь не ошиблась, так? Не стоит смотреть на подкрадывающихся сзади спасителей. Их отражение видно в твоих глазах...
Странная кошка кивнула головой точно в направлении Лесной Рыси - кажется, она нпзвала себя Мелоди0ей Звезд?
Положение воительницы еще ухутшилось. Но кошка осталась лежать неподвижно.
Ты говорил о Звёздном племени? А кто сказал, что я на что-то жалуюсь? Мне просто скучно. Не интересна месть - это к Мохито или Тикиро Мелодия Звезд отошла на несколько шагов, чтобы видеть обоих!.. Как же я хочу раствориться... И кошка действительно побледнела - хотя, может, это лишь стыд?..
Понимаешь... Эм... Как тебя зовут? Весь секрет в том, что в Тёмном лесу ты чувствуешь себя более живым!
Белоус закрыл головой обзор на Лесную Рысь, затем ответил. За это сремя Лесная Рысь стала полупрозрачной.
Белоус не очень согласен с тем, что здесь можно себя чувствовать более живым, но "на вкус и цвет товарищей нет". Лесзная Рысь стала прозрачной, а потом и вовсе остались вновь лишь ее глаза Просыпаюсь? Нет, врятли.
Спасителей? Это ты про меня? Зря... А насчет глаз: мои видят, в отличии от некоторых... Конец разговора, а может, даже, и фразы, не долетел до Лесной Рыси, ведь она была уже в другом месте. Последнее, что она успела подумать - на былом месте воительницы остались лишь два зрачка, слабо очерченные остатком зеленой сетчатки - "Несмотря на битву, он все же остается мне другом. А я остаюсь его другом. Он все же пытается спасти мою жалкую шкурку. Зрачки с остатками сечатки прикрылись почти прозрачными веками и исчезли. На месте остался лишь отзвук вздоха.
---->Путь проложен мертвыми, и мертвые хранят его