У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Сюжеты и квесты » Летопись форума


Летопись форума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://skill.ru/images/2006/03/09/117458.jpg
Привет. Я рыба, которая всё видит и слышит, а потом запоминает и рассказывает новым поколениям. Разреши мне поведать, с чего началась наша история.


Книга первая. Великий поход.
Глазами Летящего Метеора, бывшего предводителя племени Ветра.
Август 2012 - декабрь 2012.

    Территория племён пролегала далеко отсюда. Там не было ни Лунного озера, ни острова Советов. Зато были Четыре Дерева, где мы собирались на Совет, и Высокие скалы, где прятался Лунный камень, к которому каждое новолуние ходили целители. Территория особо ничем не отличалась от нынешней. Лагерь Грозового племени располагался в лесу, племени Теней — на обгоревшей территории с соснами, Речного племени — рядом с водой, а племени Ветра — на пустоши...

    Ничто не предвещало беды, казалось бы. Мы жили по свои законам и со своей верой, но однажды всё вдруг резко изменилось. Помню этот день, словно он был вчера. Я был глашатаем племени Ветра, а звали меня Быстрый Коготь. Мне было около сорока лун, когда это случилось. Тогда Двуногие ступили на наши земли, разрушив мой дом, и мы вынуждены были отправиться в скитание. Мы не могли остановить влияние Двуногих на наш лес: их страшные чудища крушили всё на своём пути. Это задело все племена. Звёздные предки послали нам пророчество, в котором говорилось, что нам необходимо объединиться и отправиться в далёкое путешествие на поиски новых территорий. Возглавили поход предводители четырёх племён: Зимняя Звезда из племени Ветра, Тигрозвёзд из племени Теней, Алозвёзд из Грозового племени и Пятнистая Звезда из Речного племени. Мы долго не решались покинуть обычные, до боли знакомые территории, но Двуногие с каждым днём приближались к месту, где мы прятались. Отважившись, предводители повели нас в сторону Высоких скал, оставив позади себя всё постепенно отдаляющиеся Четыре Дерева.

    На нашем пути встречалось множество преград: Двуногие, собаки, ужасные чудища и проливные дожди. Чем дальше мы двигалась вглубь скал, тем меньше становилось дичи, и тем больше — неприютной земли. Прошла почти одна целая луна, как мы покинули свои старые обжитые временем территории в поисках новых. Каково было наше огорчение, когда мы уткнулись в бездонный обрыв, перепрыгнуть который было невозможно. Нам пришлось идти вдоль него несколько дней, пока на пути не появился шаткий веревочный мост, видимо заброшенный когда-то Двуногими. Мы начали свою переправу рано утром, когда солнце только начало освещать острые пики скал. В туманной дымке мы переходили мост по одному, стараясь не сорваться в пропасть. Но, к сожалению, не все перешли тогда на другую сторону: Зимняя Звезда потеряла оставшиеся свои жизни одним мигом. Предводительница переходила последней, мост не выдержал нагрузки и разорвался, а Зимняя Звезда провалилась в пропасть. Так мы потеряли первого в этом ужасном походе.

    Место Зимней Звезды пришлось занять мне, хотя я не особо горел желанием брать на себя такой груз ответственности. К тому же, я не мог получить дара девяти жизней и своё звёздное имя, поскольку Звёздное племя по какой-то причине не могло выйти с нами на связь. Было очень тяжело. Я назначил глашатаем Тумана, бывшего одиночку. Несмотря на своё происхождение, он мне казался преданным и мудрым. Это взбудоражило все племена, что чуть не привело к расколу наших отношений во время Великого похода.

    Прежде чем найти странные пещеры, где мы сделали привал, племена потеряли несколько своих соплеменников, в том числе и старейшин. Старые коты не выдержали похода и, уже не в силах двигаться дальше, оставили нас, наотрез отказавшись идти дальше.

    Через несколько суток после перехода через обрыв мы нашли странные пещеры в отвесных скалах, где племена остановились на несколько дней. В течение всего похода наши тела совсем исхудали от голода, холода и тяжелой ноши скитания по пустынным скалам. Многие из нас не могли справиться с нарастающим чувством, что мы никогда не сможем отыскать дом. Достойный дом. Хоть немного напоминающий наши старые земли. Нарастала паника. Некоторые лишались рассудка.

    Приближался сезон Голых Деревьев — суровое время на плечи всех воителей.

    Но однажды ночью, когда полная луна взошла на небо и осветила своды пещеры своим сиянием, мы обнаружили туннели. Мы не знали, что это за проходы, и куда они могут нас привести, поэтому лезть в них было глупо и очень опасно. Предводители нерешительно оглядывались по сторонам. Я не мог больше терпеть страдания своих соплеменников, и вызвался быть первым, кто пройдёт по этим туннелям. Я знал, что могу умереть где-то глубоко в них, закопанный кротами и червями, но надежда и вера в лучшее не покидала меня. Племенам оставалось лишь ждать, вернусь я из них или нет.

    Я не знаю, сколько провёл времени в этих туннелях, полагаясь только на чутьё и метя за собой след, чтобы не заблудиться, но вскоре я увидел свет. А свет означал лишь одно - конец. Конец злосчастной и кромешной тьме. Рванув что есть силы вперёд, я выскочил из туннелей, озираясь по сторонам и осматривая местность.

    Я стоял почти на вершине большого холма, а передо мной раскинулись невиданной красоты земли: огромное озеро, окружённое лесом, легонько ласкало мелкими волнами влажный песок пляжа, за которым росла густая чаща мохнатых еловых деревьев; чуть в стороне от них, но рядом с берегом озера, шумели кроны лиственных деревьев, уже сбросивших свою пожелтевшую накидку на растущие рядом папоротники; в противоположной стороне шумели реки и ручьи, вытекающие из озера в неизвестную даль, а рядом с ними... О Великое Звёздное племя, я обмер и так и стоял с открытым ртом, когда увидел необъятные просторы пустошей, полей и самых разнообразных лугов с пожелтевшей травой! О такой территории я не мог и мечтать.

    Заметив внизу под холмом небольшое озеро, я решил ненадолго спуститься, чтобы выпить хоть немного воды после длительного перехода по туннелям. Но только я коснулся прохладной воды носом, как провалился в сон.

    Внезапно меня окружили девять котов. Они смотрели на меня, улыбаясь, а в их шерсти блестели звёзды. Я не верил своим глазам. В тот день я получил дар девяти жизней и новое имя — Летящий Метеор. Когда я очнулся, я уже не чувствовал себя голодным и уставшим, во мне словно открылось второе дыхание. Не помня себя от радости, я рванул обратно к туннелям, чтобы рассказать племенам о долгожданном спасении.

    Я вновь пробирался по тёмным и страшным туннелям, ориентируясь по меткам, которые я оставил. Обратный путь показался мне мигом, пролетевшим незаметно. Буквально вылетев из туннелей, я воодушевлённо рассказывал всем про новые земли, зовя их с собой.

    Большой вереницей мы выходили из туннелей и останавливались, завидев неизведанные земли, которые удивительным образом так подходили для всех племен. Звёздное племя помогло нам разделить земли на четыре территории, а посреди озера мы нашли остров, который решили назвать островом Советов, чтобы каждое полнолуние собираться на нём и устраивать собрания. Наша жизнь снова возвращалась в своё русло.

    Сейчас лишь немногие помнят тот страшный суровый поход, но он навсегда останется в моей памяти...

Статью написал анонимный пользователь. Редактировал Тигрозвёзд.

+3

2

Книга вторая. Страшная эпидемия.
Глазами Мяточки, ученицы целительницы племени Теней.
Декабрь 2012 - май 2013.

    Это был холодный сезон Голых Деревьев. Мы только-только начали расселяться и обживать новую территорию после Великого похода, надеясь на мирное и спокойное время, чтобы побыстрее забыть страшные скитания по негостеприимной территории, как что-то пошло не так. Не могу сказать, что меня тогда потревожило в поведении моей наставницы, но с каждым днём она становилась всё более раздражительной и нервной. Я знала, почему это происходит, и делала всё, чтобы это исправить. Потому что причина её беспокойства была очень серьёзной.

    Дело в том, что когда мы ступили на новые земли, мы совершенно не имели с собой трав. То, что мы взяли из дома, давно было потрачено в походе, а срочно необходимые травы во время него мы находили в горах. Что? Там тоже много чего растёт, а таскаться весь день по каменистой почве и так было тяжело — поди тут листья ещё потаскай с набитым ртом. И вот, когда мы нашли наконец новые территории, уже наступили заморозки, а в холоде, как известно, мало что растёт.

    Так и получилось. Сезон Зелёного Кашля есть, а чем лечить — нет.

    Первый снег на новых землях принёс не только лютую стужу и ужасные заморозки, но и странную болезнь. С каждым днём в нашу пещеру прибывали всё больше больных, а лечить их было просто нечем. Хуже того, мы даже не знали, как: моя наставница впервые сталкивалась с такими симптомами. Это было похоже на Зелёный Кашель, но намного хуже...

    Среди котов всех племен нарастала паника, мы были в смятении. Постепенно болезнь стала забирать котов. Каждый день я видела, как мои соплеменники мучаются в ужасных конвульсиях и судорогах, а затем умирают прямо у меня на глазах. А мы стояли, и были бессильны что-либо сделать.

    Когда отчаяние захватывает наши души, мы идём за помощью к мудрецам, что зовутся Звёздным племенем. Они никогда не подведут нас и подскажут путь к спасенью. В ночь новолуния мы с наставницей и целителями других племён по традиции отправились к Лунному озеру, чтобы просить помощи у наших предков. И звёзды послали нам пророчество:

«Опасностей полон будет путь,
Но суть его не позабудь.
Где солнце умудрится утонуть,
Там воплотится ночью в лепестке.
»

   Мы не поняли ничего, кроме того, что кому-то надо отправиться в путешествие за спасительным лекарством. Было решено выбрать от каждого племени по добровольцу, который принесёт им вакцину от смерти. Племя Ветра представило первым своего добровольца - это был старший воитель Сокол. Из Речного племени добровольцем оказался старший оруженосец по имени Ручеёк. Из Грозового племени вызвалась кошка, имя ей — Берёзка. А из племени Теней... Я просто не могла больше видеть смерть каждый день, хотела хоть как-то помочь своему племени. И я решилась отправиться в это опасное путешествие.

   Собравшись вместе, мы отправились в путь. Нашим проводником было солнце, за которым мы шли. Возможно, это глупо. Но я верила, что лекарство будет найдено.

   Во время пути мы встретили одну странную одиночку. Её звали Волна. По удивительному стечению обстоятельств она прекрасно знала, где тонет солнце и как туда добраться коротким путём. Она оказалось доброй попутчицей и согласилась проводить нас до нашего пункта назначения. Мы шли несколько дней. Было довольно трудно, так как холод пронизывал насквозь, а дичи было немного. Но вот мы уже стояли на краю оврага, омываемого огромными волнами огромного озера. Воздух пронизывал странный незнакомый мне солоноватый запах, похожий на запах Речного племени. Я в жизни не видела ничего ужасней, но одновременно прекрасней этого большого озера.

   Солнце клонилось к закату. Ветер был сильный. Мы мёрзли. Помню наше некоторое смятение тогда: мы нашли место, где «солнце умудрилось утонуть», но что дальше-то? «Там воплотиться ночью в лепестке» говорило Звёздное племя. Нашей спутнице нужно было идти дальше, и отблагодарив её за помощь, мы стали ждать ночи.

    Надо сказать, что я очень сдружилась с Соколом, Ручейком и Берёзкой во время похода. Мы на удивление быстро нашли общий язык и действовали очень дружно. Наверное, возможная смерть наших близких и родных подстегнула нас на это.

    Рядом с местом, где утонуло солнце, было большое поле, которое почему-то ещё не покрылось толстым слоем снега. Рядом с ним мы и остановились, сделав небольшой шалаш и ожидая ночь. Было холодно, мы ждали долго, и я сама не заметила, как уснула. Проснулась я от того, что кто-то сильно теребит моё плечо. Я открыла глаза и увидела, что все так же уснули, как и я. Только Ручеёк был на посту. Было очень темно, и оруженосец Речного племени попросил нас выйти из шалаша. Когда я вышла в поле, я не могла произнести ни слова: вся трава, что росла в поле, светилась в буквальном смысле солнечным светом. Вне себя от радости мы нарвали столько лепестков, сколько могли унести, а рано утром отправились обратно домой.

    Но на обратном пути нас ждали несчастья: крысы напали на нас в тот же день, как мы отправились домой. Мне тяжело вспоминать о том, как я всё тщетно пыталась найти рядом хоть одну лекарственную траву от укусов крыс, чтобы спасти умирающего Ручейка, но какие уж там травы под таким слоем снега! Он умер, а я не смогла спасти его.

    Мы несколько дней не могли сдвинуться с места и оплакивали Ручейка. Нам пришлось похоронить его там, вдали от глаз Звёздного племени. Мы знали, что дома нас ждут больные, но это почему-то только замедляло наш шаг... Нам было плохо и больно.

    Домой мы возвращались гораздо дольше, чем шли из него. А когда наши лапы наконец ступили на знакомые земли, мы первым делом пошли в Речное племя, дабы отдать целебные лепестки Речному племени, а дань и честь — погибшему герою. Покинув Речное племя, мы попрощались друг с другом, и каждый побежал в своё племя относить лекарственную траву для спасения соплеменников.

    Сезон Юных Листьев встретил котов с новыми силами и теплотой природы, коты начали поправляться, даже те, кто находился уже на грани смерти, смогли отблагодарить избранников за их спасение лично.
Статью написал анонимный пользователь. Редактировал Тигрозвёзд.

+3


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Сюжеты и квесты » Летопись форума