Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Между Речным и Ветра

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Граница между Речным и племенем Ветра.

Границей между Речным и племенем Ветра служат небольшие кустарники шиповника и репейника.

http://sg.uploads.ru/ygEKt.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

2

Хруст снега сопровождал бегущую кошку, пока она бежала через вересковую пустошь к границе. В местах, где ступали широкие лапы, образовывались небольшие ямки. В некоторых местах уже виднелась трава - снег понемногу начинал сходить.
На длинную шерсть рыжей кошки начали налипать комья снега, затрудняя бег. Она замедлила бег, а вскоре и вовсе остановилась. Феникс принялась с раздражением отдирать зубами прилипшие куски холодного снега. А говорят, что пушистым котам зимой легче! - раздраженно подумала она. Закончив приводить в порядок шерсть, воительница оглянулась. До границы было уже не так далеко. Феникс отряхнулась. Я бы посмотрела на кота, который посмеет в такую погоду высунутся из лагеря. Отряхнувшись, Феникс направилась к месту, где племя Ветра граничило с племенем Реки.
Кошка сморщила чувствительный носик, когда ненавязчивый запах пустоши сменился резким запахом рыбы. Огненная стала внимательно идти вдоль границы, оставляя свой запах. Признаков нарушения границы пока особо не наблюдалось.

0

3

А вот оно высунулось! А вот оно такое, все рискованное и любопытное взяло и высунулось из лагеря на самый мороз, на самую стужу, и теперь лапы отмерзают, хвост отваливается, и вообще, ну не по своей же воле! По своей воле Первоцветище даже шагу бы не сделал от любимых соплеменников. Но, видите ли, приказали. Якобы, прошлый патруль донес тревожные слухи, якобы коты ветра безобразничают, якобы нех...немышь им делать на нашей границе, а иди-ка ты, Первоцвет, и проверь-ка ты, Первоцвет, и разнюхай, у тебя это хорошо получается. Тем более, что он, кажись, единственный здоровый кот в племени, остальные апчхи да бухык. Или нет? А, не суть важно. Главное теперь, доползти до пресловутой границы, убедиться, что во вчерашнем патруле все коты - отмороженные мышеголовые землеройки, да с чистой совестью доложиться об этом предводителю.
О, а вот и граница. Узнал только по едва заметному запаху, кстати метки бы обновить не мешало... А, бесполезно, все равно снегом занесет. Когда ж эта стужа-то кончится... - поскакали. Согрелись, ну, насколько это возможно, распушили прекрасную, восхитительную, роскошную шерсть. На самом деле нет, но кого это волнует?
Когда-нибудь у меня будет дочь. Не та которая вот из тех, а настоящая, единственная и любимая, от единственной и любимой. Я назову ее Первоцветик. И она будет продолжать мое дело! В смысле... Ой... - в глазах мечтательного многоразпапаши появилось нечто восхитительное. Прекрасное! Ослепительное! Предчественное! Все, ослеп. Все, замерз.
- Кооошка, а, кошка, а подождите меняя! - проваливаясь в снегу по самое не хочу, Первоцвет кинулся догонять прекрасное видение, шагающее вдоль границы со стороны соседей. Пахло от кошки племенем Ветра.

0

4

С самым невозмутимым видом, Феникс прогуливалась вдоль границы. Внимательно, задумчиво, не спеша. Но даже такая дотошная и расчетливая, как она, не ожидала такого: речной кот, бегущий к ней, да еще и кричащий что-то.
Рыжая кошка обернулась, удивленно глядя на речного воителя. Запыхавшийся, погрязший в снег, длиннолапый кот из соседнего племени.
- Что, прости? - Феникс быстро взяла себя в лапы, и теперь выглядела, как всегда - невозмутимо. Она пристально рассматривала нового знакомого. Худой, длиннолапый, с зелеными глазами. Похоже, бедняжка совсем продрог, - насмешливо хмыкнула про себя она, глядя на его распушившуюся шерстку. Она не сводила голубоглазого взгляда с речного котейки.
А я-то думала, что сегодня будет скучно. Похоже, что я ошиблась.
Сама Феникс осторожно обернула лапки пушистым волнистым хвостом. Ее шубка была как-раз для таких морозов.

0

5

Рыжее нечто обернулось и прожгло дырку в самом сердце. Ах, это конец! Как же жить-то теперь, простите? Оно ведь не свое, не родное, не речное, оно чужооое! Страдания, печаль и разочарование. Но не будем отчаиваться! Вся жизнь впереди, или как там нас учили...
- Коошка, а, кошка, простите, вы свободны? - вопрос - тупее не придумаешь, ага. Но мы теперь не в том состоянии, чтобы думать и вообще. Интеллект он еще свой показать успеет, а вот кошечку такую может и не встреетить. Подбежал, наконец. Запыхавшийся, разогревшийся весь. И жутко, неестественно радостный. Хотя, если он всегда такой - то почему неестественно? Для Первоцвета как раз вполне естественно. - Кошка, а вы знаете, что сегодня по преданиям предков день чудес и прекрасных событий? В этот день наши предки творили праздники по случаю соединения двух сердец! Вы слышали эту легенду? - ненароком, очень случайно перейти границу и прижаться к теплому боку. Преданно заглянуть в эти прекрасные глаза. А они да, они и вправду прекрасны.

0

6

Да ладно?
Феникс продолжала скептически смотреть на воина. К ней пытается подкатить речной кот? Ну да, коты из родного племени относятся к рыжей воительнице с опаской, остерегаясь насмешливого характера. Доо, злая-при-злая рыжая заноза. Как бы ни задеть чью-то тонкую душевную организацию...
- Право, о таком я не слышала. - безразлично пожала плечами воительница. Она постаралась сказать это без насмешливых ноток. Может, новый знакомый не такой уж и плохой. В любом случае, пора учится контролировать свой характер. Хотя, это даже звучит смешно.
А вот первый вопрос кота, который Феникс решила проигнорировать, натолкнул ее на еще одну ветвь размышлений. Свободна, али нет? Интересный вопрос...На счет пары она никогда особо не задумывалась. Именно Пары. Обзавестись парочкой котяток. Правда, вряд ли найдется кот, способный правильно воспринимать все ее насмешки и замечания. Способен ли кто-то растопить эту глыбу льда внутри? Нет, скорее айсберг. Рыжая кошка невольно улыбнулась. По крайней мере, скучно ей не было. Да и вообще, к чему это все? Не такая уж она и злюка... Наверно. Нет, не то. Зануда? Тоже не подходит. С Феникс скучно не бывает. В общем - не суть. Смысл ясен.
Феникс вновь сконцентрировалась на речном коте.

Отредактировано Феникс (2013-03-03 16:47:54)

0

7

- Очень, очень жаль, милое создание! О, а вы не составите мне компанию? Я намеревался прогуляться за наши угодья, посмотреть, как там, да что, может добычу найду покрупнее да поинтереснее. Да и любопытно, если честно, что там в такой мороз творится... В общем, не прогуляетесь ли со мной по чужой территории? - улыбнулся своей слапсшибательной улыбкой, мимоходом заметив, что за нарушение границы ему даже не оторвали хвост. Не говоря уж о скандалах, истериках и тому подобных малоприяных вещах. Но особо рисковать не хотелось, к тому же, вдруг, эта кошка тут не одна. Направился вдоль границы туда, к нейтральным землям, мягко и настойчиво подталкивая туда же новую знакомую. - Я вам расскажу! Поведаю, так сказать, об этой прекрасной легенде. Такому созданию, как вы, наверняка понравится. Вы же тоже прекрасны! - слегка вздрогнул, ощутив, что ночь все ближе - а вместе с нею и ночная холодина. Ускорил шаг. Интересно, о чем она так задумалась? - Кстати, простите, но как вас зовут?

0

8

Проблеск недоверчивости засветился во взгляде ветренной кошки.
- Ты предлагаешь воину из другого племени прогуляться с тобой на нейтральную территорию? Парень, не знаю как ты, но я в таких подвигах не нахожу смысла. Я не собираюсь настраивать против себя свое племя ради каких-то романтических свершений.
Она остановилась и беспристрастно взглянула на кота.
- Это все звучит довольно мило, но я вряд ли лучший компаньон. - Феникс невесело улыбнулась. - Не уж-то в племени Реки так мало свободных кошек?
Рыжая кошка была отнюдь не из разряда мышеголовых дурочек, которые были готовы ринуться куда угодно ради любви. Тоже мне. Феникс распушила свою шубку. Последние лучи солнца, которое уже клонилось к закату, упали на ее рыжую шерстку. Самый замечательный эффект - ярко-рыжий цвет вспыхнул, будто пламя, переливаясь от темно-рыжего до светло-золотистого.

0

9

А на вопрос оно отвечать не пожелало. Ну и жадина.
- А вы жадина. - а зачем скрывать мысли? Зачем, если все равно морда говорит гораздо красноречивее любых слов? - Если не скажете свое имя, я буду называть вас... Капуста! Заячья. Ну как? - мило улыбнулся, состроил рожу. - А вообще вы, кажется, сильно переоцениваете свое обаяние. - вздернуть нос кверху, вернуться в исходное положение, ухмыльнуться, заметив, как эффектно кошка выпендрилась в вечерних лучах. Ну-ну, кажется, кому-то не до любви? Что ж ты тогда хвостом виляешь, детка? - пожал плечами, почти равнодушно сделал хвостом нечто вроде прощального салюта. - Тогда до скорой встречи, милое создание, надеюсь, мы повидаемся на совете! - а теперь два варианта. Либо она пойдет следом - и тогда будет прекрасный, интересный и насыщенный вечер, либо - не пойдет. Логично же! А если не пойдет - придется побродить по чужим территориям в одиночку, что тоже, кстати, представлялось довольно интересным приключением. Ну что за кошки пошли? - Очень жаль, что ты оказалась такой трусихой. Я думал, ты храбрее, Капустушка.- улыбнулся, на прощание, так сказать, поскакал по направлению к незнакомым землям. Не забыв от греха подальше вернуться на свою территорию.
>>> пока вдоль границы

0

10

Кошка не сдвинулась с места. Феникс выслушала речного кота. Искорки смеха плясали в ее взгляде.
Эхх, похоже я вновь задела чье-то самолюбие. Говорили мне же - следи за своими повадками. Обидела котейка.
- Только без обид, речной кот, но меня твое мнение как-то не сильно заботит. Считай меня кем хочешь - это твое дело. Ну а вообще, Капуста вполне милое имя. Рыжая Капуста, пойдет? - она довольно улыбнулась. Феникс встала и направилась вглубь своей территории.
- Удачи тебе в поиске милых кошечек... Плющик.
Ветренная кошка перешла в легкую рысь. Лапы начало неприятно покалывать от холода.
Происшествий нету, познакомилась с Плющем из племени Реки, при том без лишних драк. Вечер был интересный. Неплохо.

Отредактировано Феникс (2013-03-06 19:26:25)

0