Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болото

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Болото.

Это отличное место для охоты на лягушек, жаб или ящериц. Здесь растёт много смешанных деревьев, а также голубики и брусники. Но будьте начеку: иногда здесь водятся и змеи!

http://sg.uploads.ru/AZ5p0.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

41

-- Нет-нет, просто… просто так. Я смотрел просто так. С твоей шерсткой все в порядке.
Синегрив немедленно отвел взгляд и, потянувшись, сел, обвив лапы хвостом. В голове роились какие-то пустые мысли.
Конечно, скорее всего, ученица желала погулять одна, без компании Синегрива, а позвала она его с собой только для того, чтобы уйти из лагеря. Может, это и было нелогично, но коту казалось сейчас, что все так и было.
Смолка снова заговорила о мышах, Синегрив слушал её в полуха.
-- Да-да, извини, не стоило тащить тебя на болото, могли бы поохотиться в лесу, на мышей…
Мест поинтереснее было много. Вообще-то, болото – тоже по-своему интересное место, которое живет своей жизнью. Излюбленное место Синегрива. Однако, такую симпатию к болоту питали далеко не все.
Вздохнув, Синегрив резко встал и громко проговорил, обращаясь к ученице:
-- Послушай, если ты просто хочешь погулять по лесу одна, то можешь идти. Ничего плохого я не подумаю. Просто заберу добычу и вернусь в лагерь.
В самом деле, если Смолка хочет просто погулять, то зачем ей мешать в этом? Серебристо-синий воитель и сам предпочитал гулять один, когда никто не мешает. Но в некоторых ситуациях все-таки было лучше гулять с кем-то.

0

42

Серая кошка прикрыла глаза от удовольствие, когда прохладный ветер наконец таки распушил подсохшую шерстку на загривке. Безоблачная ночь была приятной не смотря ни на что. Забыв на время о проблемах, можно было в свое удовольствие поболтаться где-нибудь вне лагеря.
- Да-да, извини, не стоило тащить тебя на болото, могли бы поохотиться в лесу, на мышей…
"Чего это с ним стряслось? Не понравилась столь скудная добыча? Или просто он действительно устал и замерз настолько, что не хочет больше бродить по лесу..?"
Неопределенно фмыкнув что-то в ответ, ученица задумалась о чем-то сложном судя по нахмуренной мордочке.
- Послушай, если ты просто хочешь погулять по лесу одна, то можешь идти. Ничего плохого я не подумаю. Просто заберу добычу и вернусь в лагерь.
Хвост Смолки пару раз стукнулся об землю, после чего вроде как успокоившись прошелся влево и вправо, только потом замер.
Кошка выпустила когти и прочертила землю, расслабила лапы и наконец серьезно посмотрела на соплеменника.
- Серьезно? - Смолка недобро сощурилась, делая небольшую паузу, не для того чтобы Синегрив ответил, просто чтобы проникся наконец. - Здесь ты́ воитель. Ты серьезно хочешь подстраиваться под ученицу?
"Если не получается нормально с ним общаться, то хоть может выйдет силой заставить его признаться... да хоть в чем-нибудь. Что-то же должно объяснять его странное поведение?! Почему меня одну должен напрягать разговор и вся эта ситуация?! Если уж я злюсь, то злюсь по настоящему! Если ему не хотелось идти со мной, он мог просто отказаться! Зачем тащить на болото, а после не желая возвращаться в лагерь, все-равно возвращаться в лагерь! Зачем если не нравиться охотится в паре, соглашаться на подобный план действий! Да зачем вообще кого-то с собой брать, если хочешь охотится в одиночку!"
Вроде бы изначально Смолка хотела понять что происходит, но в итоге сама себя накрутила до предела. Разозлилась и вспомнила о всех проблемах одного единственного вечера. Больше кошка не позволила серебристому сказать и слова, да даже если бы тот и попытался сказать что-то она бы попросту того не услышала бы.
"Небесная не вернулась. Вполне возможно по причине того что с ней что-то случилось, а я даже не спросило об этом Чернолапа. Может он убедил бы в том, что это просто путь длинный. Тигрозвезд и раньше не внушал доверия, но все же передал всю власть над жизнями соплеменников в лапы Кербера. Хотя Смолка и не знает что из себя представляет этот одиночка, но из-за одного только этого события чувствует жесткую неприязнь к такому подлому коту. Чернолап вместо того чтобы что-то делать, предлагает сидеть в лагере и ждать старших. Решив развеяться в приятной компании незнакомого кота, который не презирает и не стремиться что-то там проверить, придумать или подставить. Так он неожиданно начинает вести себя странно. Причем с каждой минутой только страннее. Когда же предлагаешь ему сменить обстановку и немного расшевелиться, он почему-то предпочитает сделать себя козлом отпущения, ни за что ни про что обманутым подлой одиночкой, и свалить в туман."
- Если тебе нравиться ловить лягушек в одиночку, то не стоило соглашаться со мной! Если ты хочешь остаться здесь, а не идти в лагерь, то останься! Если тебе настолько сложно подстраиваться под меня, хотя тебя совершенно никто не просил этого делать, то не нужно было соглашаться идти со мной! Будь уверен, я способно покинуть лагерь в одиночку, даже если мне потом влетит от Небесной! - кошка почти шипела, но чеканила каждое слово с раздражением и злостью смотря в разноцветные глаза воителя. Последние же слова кошка произнесла неожиданно тихо и даже как-то спокойнее, - Я помню что тебя что-то испугало или напрягло, когда я предложила пойти поохотится. Вот только если я предлагаю идти со мной, значит я так хочу и меня это устраивает. Если бы я хотела побыть в одиночестве, я бы так и сказала. Если во мне не чувствуется желание куда-то там идти именно с тобой, то уж прости убогую. Но вряд ли от меня можно дождаться чего-то бо́льшего.
Напрягало не только странная неуверенность кота то ли в себе самом, то ли в Смолке, то ли в ситуации в целом. Так же кошка почувствовала свою бесполезность, ведь в действительности за всю эту ночь ничего путного она так и не сделала. Стоило только исчезнуть из поля зрения наставнице, как её ученица проигнорировала то, чему глашатай учила. Решила, видите ли, почувствовать себя воительницей! В итоге ничего так т не поймала, да ко всему прочему испугалась непонятной тени в воде. Наорала на воителя, да еще и призналась в том, что воинский закон ей не указ. Холодная и расчетливая?! Три раза ха! Вначале не смогла удержать свои эмоции и стала успокаивать воителя, хотя тот вовсе в том не нуждался, а после и вовсе сорвалась на пустом месте.
Не дожидаясь реакции и не волнуясь об оставленной добыче, полосатая просто развернулась и пошла прочь, ускоряясь с каждым новым шагом, пока тихий ход не превратился в свободный бег освобождающий от мыслей, как плохих, так и хороших.
> прочь с болота (куда-то в сторону Хвойного леса)

Отредактировано Смолка (2017-07-15 18:05:39)

+2

43

Синегрив молча слушал все, что говорила ему ученица, опешив от такой наглости и раздражения, волнами исходившего от кошечки.
Воитель даже растерялся, не зная, что он не так сделал или сказал, и что явилось причиной такой злости в его сторону.
Глубоко дыша, кот старался сдержать себя, чтобы прямо сейчас не прыгнуть на Смолку и не заставить её закрыть свою пасть.
Наконец, кошка закончила свою речь и пошла прочь. Внезапно, растерянность в Синегриве заменила холодная ярость, какой он не испытывал… да он даже не помнил, когда такую испытывал.
-- Я старался быть с тобой вежливым, интересуясь тем, чего ты хочешь, а чего нет, да и вообще, я старался быть с тобой как можно более дружелюбным, но видимо, это было зря! – громко прошипел кот, не скрывая своей злости. Глаза воителя превратились в узкие щелочки, а синий метал холодные молнии.
-- Может, ты и ко всем ЧИСТОКРОВНЫМ котам племени так относишься, но можешь знать, что я тоже не родился здесь, а пришел в племя так же, как и ты! Но ничто не дает тебе право так со мной разговаривать! – Синегрив яростно полоснул землю когтями, бросая эти громкие, гневные слова вслед ученице.
Затем воитель просто развернулся, в порыве ярости решив больше не иметь дел с этой кошкой, а о поведении Смолки доложить её же наставнице. Сейчас Синегрив представлял, как язвительно скажет ей, что она, видимо, забыла научить своего оруженосца правилам хорошего тона и уважению к старшим. А потом добавит, что если ученица не соблюдает эти правила, то, возможно, и сама наставница ими пренебрегает.
Но вдруг желание мстить пропало. Синегриву вдруг стало все равно на эту Смолку, на её наставницу, да и на все остальное. Кот просто еще раз зарекся не охотиться с другими соплеменниками вместе, вне патруля, в который раз убеждаясь, что охотиться в одиночку намного лучше.
«И ПРАВДА, ПОДСТРАИВАТЬСЯ НЕ НАДО ПОД ЧУЖИЕ ХОТЕЛКИ»
Воитель подошел к дереву, около которого он недавно отдыхал, и положил передние лапы на его ствол. Подушечки почувствовали шершавую, грубую, прохладную кору. Впившись в неё когтями, кот подтянулся, уперся задними лапами и приподнялся над землей. Еще несколько движений – и он уже был на ветке.
Устроившись поудобнее, Синегрив задремал, прокручивая в голове сцену ссоры снова и снова, как киноленту. Только на этот раз в этом «кино» все было по-другому: Синегрив, вместо того, чтобы стоять, разинув рот, набрасывался на наглую ученицу и хорошенько драл когтями её бока.
«Я ТЕБЯ НАУЧУ УВАЖАТЬ СТАРШИХ»
Вот воитель подтаскивает все еще брыкающуюся кошку к краю болота и сует её наглую мордочку в вязкий ил. Она барахталась, но кот не отпускал её до тех пор, пока её тело не обмякло. А затем он просто выбросил тело в топь, наблюдая, как трясина медленно засасывает наглую Смолку.
Одни мысли переплетались с другими, быстро сменяли друг друга различные призрачные образы и картины. Уже через несколько минут Синегрив крепко спал, свесив лапу с ветки и слегка покачивая ею во сне.
Страшный шум, какого он давно не слышал, заставил Синегрива проснуться. Окружающая обстановка показалось ему смутно знакомой. В потолок были вделаны тусклые желтые лампы, все вокруг шумело и гудело, пол под лапами раскачивался, откуда-то снизу раздавался ритмичный стук.
Конечно же, он проснулся на том самом гудящем теплом агрегате, на котором и прикорнул несколько минут назад. А все происходящее до этого ему просто приснилось.
«ТОГДА НУЖНО УСПЕТЬ, НЕМЕДЛЕННО»
Да, теперь дверь закрыта не была, она хлопала, грозясь вот-вот сорваться с петель, словно призывая:
«ПОТОРОПИСЬ, НЕ ТО ОПОЗДАЕШЬ… ВНОВЬ»
Синегрив побежал со всей силы своих маленьких лап, но узкий коридор все удлинялся и удлинялся, дверь с каждым шагом становилась все дальше. Внезапно, пол сделался как будто жидким, словно кот ступал по болоту. Лапы начали вязнуть, одна даже застряла, словно зацепившись за что-то. Воитель рванулся вперед.
«НЕ ПУЩУ!»
С оглушительным стуком дверь захлопнулась.
С громким криком воитель проснулся, чуть не свалившись с ветки. Проснулся теперь окончательно. Кажется, он спал всего две или три минуты…
Пытаясь успокоить бешено стучащее, рвущееся из груди сердце, Синегрив уселся на ветку и вытаращил глаза в темноту.

Отредактировано Синегрив (2017-07-13 20:27:57)

0

44

Синегрив, после своего страшного сна долго не мог уснуть. Он ворочался на ветке, закрыв глаза и медленно водя полувыпущенными когтями по древесной коре.
Однако, усталость вскоре взяла верх над котом, и он снова провалился в глубокий сон – на этот раз без сновидений.
Воитель проспал остаток ночи и все утро, а пробудился только от яркого солнца, бьющего в глаза через закрытые веки. Синегрив медленно их разлепил и с минуту еще просто валялся на ветке, отходя ото сна и пробуждаясь окончательно. Затем он поднялся и сел.
«О НЕТ, УЖЕ ДЕНЬ, А Я ЕЩЕ УТРОМ ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ В ЛАГЕРЬ!»
Пришлось поторопиться с умыванием. Быстро облизав лапку, кот умыл ею мордочку, вылизал спинку и наскоро пригладил грудку язычком. Затем он стал поспешно спускаться вниз.
Оказавшись на земле, он уже хотел идти в лагерь, но вдруг вспомнил еще кое-о-чем.
«АХ ДА, ДОБЫЧА…»
Воителю пришлось идти к тайнику. Выудив оттуда лягушек, кот сложил их лапой в ряд, а затем взял в пасть за лапки. Лягушки смешно болтались.
Синегрив прыгнул вперед и поспешил вернуться обратно, в лагерь Племени Теней.

---> Лагерь Племени Теней

0