Туман написал(а):Ну ок, объединим племя Теней и Ветра. Территорию я могу взять на себя, если надо - таким я как раз и люблю заниматься х) Ночные Тени например назовем, или чего-нибудь такое.
Совет Старших Воителей? Только реально воителей, а не маразматичных старейшин. К ним, конечно, тоже будем за помощью обращаться, но решающей властью они владеть не будут. Правящая верхушка - это как бы Предводитель, Глашатай. У совета не очень большие возможности, но они есть. Как я понимаю, это два-три воина, которым все могут доверять. Еще из них, наверное, будем выбирать следующего глашатая.
Ну Совет Старших Воителей, это действительно, 2-3 заслуженных воителя, которые по достоинству, не хуже глашатая, имеющих огромный опыт как и в бою, так и в жизни, так же не раз доказавших свою преданность племени. По сути, тоже что и старшие воители, но только совет, ибо имеют уполномоченные предводителем привилегии. Субординация следующая: глашатай и предводитель - верховная власть в племени. Совет - играет второстепенную роль в управлении племени. Например предводитель и глашатай, на счет всех важных решений, советуются с "советом". Хотя не всегда. Например, проблемы предводителя на личном фронте, или строго конфиденциальные, по прежнему обсуждаются только с глашатаем. Т.е. "Совет ст. воителей", просто расширяет административный круг племени.
Вот примерная субординация в племени, и средний возраст котов, занимаемых то или иное положение в этой иеарахии:
Статус в племени | Возраст | Приблиз. кол-во (ср. знач) |
Предводитель племени | от 30 лун | 1 |
Глашатай племени | от 24 лун | 1 |
Совет племени | от 30-54 лун, до статуса старейшины | 1-3 |
Старшие воители | от 30-54 лун | 2-6 |
Воители | от 18 лун | 5-10 |
Старшие оруженосцы | от 12 до 18 лун | 2-4 |
Оруженосцы | от 6 до 12 лун | 2-6 |
Прочие:
Статус в племени | Возраст | Приблиз. кол-во (ср. знач) |
Старейшины | от 60-72 лун, или по состоянию здоровья | 2-6 |
Королевы | в период беременности / во время вскармливания | 1-3 |