Утренний стоял в ожидании ответа и нападения Сквозного. "Если он использует первый вариант потери равновесия, то логично предположить, что он будет целиться мне в лапы, даже не обязательно в глаза смотреть, но не могу же я надеяться только на свою логику, всё равно нужно следить за взглядом. Он, как никак, старший воитель, и очень опытен в бою, он запросто сможет обмануть меня"
-Не забудь, мы на тренировке. А значит работаем без выпущенных когтей, не нужные раны нам не к чему, - пошевелив усами, наставник приготовился и напряг мышцы. Определить по взгляду было трудно, куда же целиться кот, "Его цель мои лапы"- повторял себе оруженосец не сводя глаз с наставника. Это тренировка, и он заранее знает, что будет делать его "противник", точнее, он просто знает приём, который он будет использовать. Хотя, в сражении с таким опытным котом не поможет даже предвидение будущего, старшие воители, да и вообще воители очень ловки и сильны, никогда не знаешь куда он сейчас прыгнет. Так же как и Утренний, Сквозной тоже знает какой приём будет использовать ученик, и это заметно повышает его шанс на победу, тем более, что Утренний всего лишь оруженосец.
В бою такого не будет, именно поэтому полосатый котик учиться следить за взглядом. Это сейчас он знает какой приём использует "враг", но ведь в настоящем бою этого он знать не будет.
Вот и наступил долгожданный момент прыжка. Воитель вытянул лапы, приготовившись сбить с лапок Утреннего.
Задачей ученика было вовремя лечь на бок, не позже и не раньше, главное узнать, когда наступит это вовремя.
Когда от Сквозного до Утреннего расстояние оказалось не больше чем в два мышиных хвоста, котик поспешно упал на бок, не щадя спины, как и учил серый исполин. Перекатившись на спину, Утренний ударил кота лапами. Куда он попал, ученик не заметил. Возможно в лицо, живот, или же в лапы своего наставника. А хотя, может он и вообще промахнулся. Но рано печалиться поражению или радоваться победе, ведь ученик даже не уверен, что попал в Сквозного, или же промахнулся.
Отредактировано Утренний (2014-03-08 14:15:37)