Утренний перестал обращать внимание на происходящее, не относящееся к его тренировке. И только он приготовился слушать наставника, как к ним подошла Луноликая:
— Прошу прощения за вмешательство, я предлагаю объединиться. Капля опаздывает, тем самым задерживая урок, поэтому, если это не помешает вашим планам, может вы присоединитесь к нам? Мы практикуем командное сражение.- чёрная кошка всё время смотрела Сквозному в глаза, и только чуть позже взглянула на ученика.
"Что? Но я же не умею драться в команде, меня этому ещё не учили!"- он боялся, что плохо проявит себя на глазах у остальных оруженосцев и воительниц, которые уже научили своих учениц этому приёму. Если бы Утренний умел, он бы с радостью принял приглашение, но сначала ему стоит выучить другие, основные атаки, а уж потом приступать к командному бою. Ученик уставился на Сквозного, как бы прося отказаться. Кот так заволновался, что и не заметил прихода Капли. К счастью, наставник всё сказал именно так, как этого хотел Утренний:
-Спасибо Луноликая за приглашение, Утреннему это не помешало бы. Но должен отказаться. Пока, борьбу в паре, мы не проходим, уж простите нас. Нам надо успеть обучить другие приемы, да и Капля пришла к Вам, да и Снежноушка торопится сюда,- полосатый котик вздохнул с облегчением. Хотя, ему и хотелось научиться сражаться бок-о-бок с друзьями, но у оруженосца есть ещё масса приёмов, которые он должен выучить.
-Что бы вам не мешать, мы пойдем на другую часть поляны,- продолжил наставник и направился туда, куда только что указал хвостом.
- Пока, - попрощавшись с остальными, изумрудный взгляд Утреннего затормозил на Луноликой. Уже вполне можно было догадаться, что придя на поляну Сквозной смотрел именно на неё, так же как и в момент разговора чёрная воительница не сводила глаз с его наставника. Ученик мысленно пожал плечами и, улыбнувшись, развернулся и зашагал к наставнику.
Остановившись напротив Сквозного, Утренний присел и стал ждать начала тренировки.