У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 81 страница 90 из 97

1

Поляна.

Эта поляна хорошо подойдёт для доброй охоты на мышей, полёвок, землероек и прочую живность, которую только можно сыскать в травянистой земле. Целители могут собрать здесь некоторые полезные травы, но больше удачи их, скорее всего, ждёт на лугу. Поляна довольно большая, поросла травой.

http://sg.uploads.ru/sck4N.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

81

- Доброе утро, Совушка. Что-то случилось?
- Доброе утро. Да, меня беспокоит сильный кашель.Я подумала, может, стоит зайти к тебе. Вдруг что-то серьезное?
Только бы не Зелёный кашель, только бы не он..., - Мысленно молилась Совушка. Ей так не хотелось покидать палатку воителей, ведь там были все ее друзья.
- Давно ты так кашляешь? Тебя знобит?
- Вот уже второй день кашляю, сначала думала, что ничего серьезного. Сегодня только поняла, что-то здесь не так.
Она вновь зашлась в оглушительном кашле.Как ни странно, кашель был сухим.
Совушка услышала как Пуночка роется в сухих листочках, ища что-то подходящее. Глаза Пуночки говорили о том, что она находится в недоумении. Ушки иногда подрагивали.
Видимо ей не понравилось то, что за утро сразу двое больных.- думалось ей.
- У тебя пока что ничего серьезного вроде Зеленого Кашля нет. По этому поводу не беспокойся. Если будешь соблюдать режим, то твое тело само справится с простудой. Ты молодая и сильная. А кашель мы вылечим. Прожуй мяту и проглоти. А потом ложись на подстилку, - Пуночка кивнула в противоположную от Кедровницы сторону. – Главное остановить болезнь на этом состоянии. Если почувствуешь себя хуже – говори. Будет жарко – срочно сообщай.
Совушка даже обрадовалась, когда услышала, что скоро поправится.Пуночка говорила спокойно, голубоглазой даже захотелось поспать под ее ласковый тон. Она улеглась на указанное место и через несколько мгновений уже спала.

0

82

Железница заглянула в палатку.
Пуночка, ты не занята?
Железница прохромала вглубь палатки и вфлизала больную лапу.
Я сорвала коготь.  Болит очень сильно, мешает охотится и другими делами заниматься. Может, есть какая-нибудь трава, снимающая боль... ну... или там... смягчающая раненое место?  Или... или... останавливающая кровь?  Железница понимала, что сбила целительницу с толку своими вопросами, но не думала останавливаться: О! А есть трава, не пропускающая заразу в рану? А может есть трава, которая позволяет котам не чувствовать боль? А может... - примеры кончились.
Железница потупилась, но потом гордо вскинула голову и попробовала отгородиться от боли.  Воительница сидела, ожидая, когда Пуночка найдёт нужные травы или ответит на её вопросы. В палатке приятно пахло ромашкой, пижмой и календулой. Железница с наслаждением вдыхала запахи, вспоминая, как она была котёком, спрашивая маму обо всём на свете. Как она впеервые оказалась в палатке целителя...

Отредактировано Железница (2017-08-09 09:16:22)

0

83

Совушка подняла головку из своего гнёздышка, услышав голос своей сестры Железнизы. Она что-то говорила про сорванный коготь.
Бедняжка, как тебя так угараздило! Когда же ты успела содрать коготь?.- Жалела она сестру.-Я же знаю как это больно!
Она видела, как Железница говорила с целительницей, сбивая ее с толку.
Она подошла к целительнице и попросила:
Пуночка, можно мне уже вернуться в свою палатку воителей, я уже хочу поскорее заняться делом, чем сидеть тут. Ведь я уже здорова, правда? - Она умоляюще посмотрела на Пуночку.

Отредактировано Совушка (2017-08-10 20:15:30)

0

84

«Да ну что за день такой!»
   У Пуночки чуть шерсть дыбом не встала, когда в палатку, прихрамывая, вошла Железница. Целительница, после оказания первой помощи больным кошкам, принялась разбирать и пересчитывать травы. Это занятие всегда успокаивало и помогало привести мысли в порядок. А запах трав отвлекал от всего насущного, отгораживая зеленой стеной от всех проблем внешнего мира. И даже кошачье сопение рядом не мешало сосредоточиться.
   Снежная выстроила в голове распорядок сегодняшнего дня, приблизительно подсчитала, сколько трав понадобится ей в ближайшие дни и какие являются самыми необходимыми. Целительница собиралась пойти в лес и поискать травы. Но не успела она окончательно собраться, как пришла Железница.
   - Ох, что случилось? – Пуночка обеспокоенно подлетела к кошке, осматривая с готовностью подставленную лапу.
   Железница затараторила совсем не о том. Предположения о лечении сыпались из её уст, как капли дождя, так зачастившего в этом сезоне. Пуночка рассеянно пропускала их между ушей, полностью сосредотачиваясь на ране. Коготь был абсолютно вырван, на его месте зияла небольшая, но ощутимо мешающая Железнице, ранка. Кровь уже свернулась по краям, но продолжала понемногу течь.
   - Бедная ты моя, как же так, - бормотала Пуночка. – Сейчас мы остановим кровь и предотвратим заражение. Потерпи.
У Пуночки, кажется, самой рана кровоточила, только не физическая, а душевная. Ей действительно сложно было смотреть на ранения, кровь и боль. Если внутренние болезни не были такими жуткими на вид, то внешние заставляли содрогаться. Даже такие маленькие.
   Снежная зарылась мордой в только что любовно разложенные травы, выискивая смотанную паутину. Осторожно взяла в зубы мягкий комочек и со всей возможной бережностью прижала к свежей ранке. Пуночка честно старалась доставить как можно меньше боли, но не доставлять её совсем было невозможно. Не прижмешь паутину – не остановишь кровотечение.
  - Потерпи, потерпи, - бормотала кошка, выискивая маковые зерна. Их она осторожно перетащила на листочек и перенесла поближе к Железнице. – Съешь. Это уменьшит боль.
   Снежная не стала дожидаться, пока кошка, поморщившись, проглотит лекарство. Целительница резво разжевала кусочек листа лопуха, отгораживаясь от резкого неприятного вкуса во рту. Не сказать, что она привыкла к вкусам трав, но выбирать не приходилось. По крайней мере, Пуночка уже намного легче переносила процесс пережевывания. Размельчив таким образом лист в кашицу, Снежная осторожно убрала паутину с пропитавшей её кровью, и смазала пострадавшее место.
   - Посиди так некоторое время, лапой не шевели. Постарайся не двигаться. Прости, но я пока не буду заматывать сверху паутиной, - Пуночка, извиняясь, отвела уши назад, - Запасов мало, сама понимаешь. Рана небольшая, через пару часов сможешь идти по своим делам. А пока что отдохни. Скорее всего, сейчас тебя будет клонить в сон. Это к лучшему.
   Пуночка чуть улыбнулась, мягко и просяще. Мысленно она молила Звездных предков, чтобы Железница была последней больной за этот день. Хотя бы за этот день. Если сюда зайдет кто-нибудь ещё, она начнет паниковать. У неё уже нервно дергались усы, внутреннее напряжение давало о себе знать.
   - Пуночка, можно мне уже вернуться в свою палатку воителей, я уже хочу поскорее заняться делом, чем сидеть тут. Ведь я уже здорова, правда?
   Снежная повернула голову, нетактично выпучив глаза на речь Совушки. Вот теперь, кажется, шерсть стала вставать дыбом от пронесшихся по коже мурашек. Целительница судорожно выдохнула, моргая. Можно что?..
   - Да ты, видно, с ума сошла!
   Речь получилась хрипяще-шипящей. Не специально, конечно же. Просто связки отказались выдавать нормальный голос. Целительница нахмурилась, становясь настолько грозной, насколько она умела. Внутри поднималась волна возмущения. Напряжение решило найти выход, не останавливаясь на усах.
   - Ты пришла сюда совсем недавно с кашлем! Какие дела? Какая я целительница, если могу позволить отпустить тебя куда-то в таком состоянии?! – Пуночка прикрыла глаза, успокаиваясь и осознавая, что слишком повысила голос. Продолжила она уже спокойнее, но голос её наставительно звенел. Пуночка и не знала, что так умеет: - Ты уже воительница, Совушка. Ты должна понимать всю ответственность за своё здоровье и принимать правильные решения касательно его. Племя без тебя не обеднеет. А ты пока полежишь здесь и полностью выздоровеешь.
   Пуночка и не замечала, как нервно дрожат её лапы.

+2

85

Кедр не особо горела желанием будить целительницу и тем более обременять таким трудом, но выхода не было, а пойти сейчас на поиски нужных трав не было сил. Да и тем более, лучше быть под наблюдением опытной Снежной Пуночки, чем заниматься самолечением. Снова громкий чих разразился по палатке, но рыже-бурая кошка уткнулась себе носом в грудь, дабы не распространять инфекцию. Подняв изумрудный взгляд на Пуночку, кошка снова сильно задрожала, но попыталась взять себя в лапы.
- Слава Звездным предкам, кашля нет. – ответила тихим голос Кедровница смотря заслезившимся глазами. Все признаки температуры на лицо как говорится, да и вновь испеченная воительница это прекрасно понимала и осознавала, она уже пережидала эти моменты, будучи котенком. Кошка медленно проследовала к своему временному ложе и тут же улеглась на подстилку. Ну как сказать улеглась, рухнула без сил. Как же хочется спать. Только и поймала мысль Речная воительница, ведь после ночного бдения да и плюс из-за хвори, в царство морфея утягивало намного сильнее. Надеюсь Кристалл не заразился, я себе такого не прощу… Кедровница сильно переживала за своего друга, да она вообще переживала за все племя, ведь эти влажные нескончаемые дни могли подкосить кого угодно.
Устало положив мордочку на лапы, кошка нежно улыбнулась, когда Пуночка принесла ей лист бурачника. Хорошее жаропонижающее средство, но ужасно горькое и вяжущее рот, да только делать нечего. Потому Кедровница покорно взяла листок и начала тщательно прожевывать, стараясь не особо кривиться. На ласковый поцелуй целительницы, рыже-бурая ответила легким мурчанием,  и наконец проглотив лекарство с благодарностью посмотрела на нее.
- Спасибо. Я ела перед ночным бдением, так что я не голодна. А вот поспать мне точно нужно. Обещаю, как только я поправлюсь, мы обязательно сходим с тобой за травами.
Кедр сама была любительницей всяких травок и много в чем разбиралась, легко отличала ядовитые от целебных, а эти их ароматы, они буквально дурманили голову. Кошка частенько проводила время с целителем, интересовалась, спрашивала, и думала - что возможно ее возьмут в ученики, но к сожалению такого не произошло. Воительница Речного племени была очень благодарна за все те знания которыми наградил ее бывший целитель, и помочь Снежной Пуночке считала своим долгом.
Кедровница снова нежно улыбнулась и свернулась клубком. Правда уснуть так просто не удавалось, этот сильный озноб по всему телу – мешал. Речная воительница старалась совладать с ним, но после просто сдалась расслабившись, а там уже и лекарство сделало свое дело, расслабив тело юной воительницы погружая ее в сон.

Сколько Кедровница проспала, она не знала, но явно не очень долго. Из сна ее вывел голос Снежной Пуночки, кошке показалось что очень гневный. Что-то случилось? Воительница кое-как открыла глаза поднимая сонную мордашку. То, что она увидела, ее поразило. В палатке она была уже не одна, на противоположной стороне лежала Совушка, а рядом восседала еще и Железница. Это что? Неужели все так плохо?! Звездное племя! Такого не может быть! Кошка попыталась встать, но тут же рухнула обратно на подстилку, сил как не было, так и не прибавилось, хорошо, что хоть жар спал и знобить перестало, правда, вот в носу все еще неприятно щекотало, но пока обошлось без надоедливого чиха. Проведя языком по сухим губам, Кедровница поняла, что ее очень сильно пересушило, но это сейчас не было главным.
- Кхм. Кхм. Пуночка, что случилось? Что происходит? – спросила Кедровница целительницу тихим голосом. Она видела, как ее лапы дрожат, толи от негодования толи от страха, сейчас рыже-бурая совершенно не могла распознать ее эмоции, а нос совершенно отказывался чувствовать. Кедровница потеряла мир ярких запахов, но и это было нормальным явлением для простуды.

0

86

- Да ты, видно, с ума сошла!
Совушка даже слегка опешила от тона Пуночки так, что даже не смогла ей ответить. Пуночка говорила с ней с несдерживаемым раздражением.
- Я... Я...
- Ты пришла сюда совсем недавно с кашлем! Какие дела? Какая я целительница, если могу позволить отпустить тебя куда-то в таком состоянии?!  - новая волна гнева нахлынулана бедную Совушка.
Но тут гнев Пуночки резко стих, казалось бури, только что бушевавшей в душе целительницы, никогда и не было.
- Ты уже воительница, Совушка. Ты должна понимать всю ответственность за своё здоровье и принимать правильные решения касательно его. Племя без тебя не обеднеет. А ты пока полежишь здесь и полностью выздоровеешь. 
С-спасибо. Хорошо.- грустно пробормотала Совушка.
Только сейчас она заметила наблюдающую за ними Кедровницу.Она сонно мяукнула со своего гнездышка:
- Кхм. Кхм. Пуночка, что случилось? Что происходит?

0

87

- Пойди и поиграй с кем нибудь, хватит вечно спать! Каким воином ты вырастешь, если будешь вечно спать.. - передразнивал Паучок своего отца.- Пф, да мне и без воинских штучек хорошо жилось! - котенок явно был не доволен такому отношению к себе.
По сути, этот шоколадный тощий котенок был прав - ему никогда не быть воином. Он слишком слаб, чтобы им быть. Да и бытие воителя не сильно его восхищало. Будь воля Паучка - он бы всю жизнь прожил под маминым боком. А вот сестра.. она совсем другая. Вот ей только в воины и идти. В таких негативных размышлениях котенок и шел, пока не наступил на что-то мягкое и пушистое. Паучок взглянул на свои лапы - прямо под ними был хвост!
- Кристалл, прости! Я не хотел.. - проговорил Паучок, когда увидел обладателя хвоста. Вроде именно так звали этого пушистого кота. Сестра много говорила о нем. Иногда Паучку казалось, что она знает весь лес!

+2

88

Сон, что же это такое? Что же мы подразумеваем под этим словом состоящем из трех букв? Краткий миг, когда ты касаешься головой моховой подстилки, а в следующую секунду просто открываешь их, чувствуя бодрость? Или же это сладкая сказка, созданная твоим разумом? Чему можно верить, а чему нет? Кристаллу ничего не снилось, не было прекрасного луга, не было неба над головой, его спутником в мир Морфея была пустота. Кот уже давно не видел сновидений, скорее это можно назвать ожиданием, когда сознание выжидает толчка, с помощью которого смогло бы запустить механизм. Знал ли об этом, хотел ли этого Паучок было не столь важно, но именно он стал этим спусковым механизмом. Уставший, сонный воитель, который не спал двое суток мог бы не заметить такого мягкого топтания по своему хвосту, но Кристалл слишком чутко спал. Стоило Паучку опустить свою маленькую шоколадную лапку на его пушистый хвост, как Кристалл резко открыл синие глаза и рывком поднял голову рассеянно осматриваясь по сторонам. В такие вот минуты пробуждения ждешь приказов или распоряжений, но никак не слов маленького котенка:
Кристалл, прости! Я не хотел..
А?
Полосатый воин несколько ошеломленно уставился вниз, словно не веря своим собственным глазам. Кристалл был очень сообразителен и обладал гибким умом, но в данную минуту, находясь на грани сна и реальности, ему было сложно расценивать ситуацию. Вокруг все куда-то слонялись, кто-то возмущался и в воздухе даже был слабый запах крови. Медленно, новоявленный воитель оторвал свой взгляд от Паучка и посмотрев вокруг, оценивая произошедшие изменения. Это действие не заняло у него много времени и только после этого он уже осмысленным взглядом взглянул на Паучка, а именно на его лапу. Тряхнув головой, скидывая остатки сна, кот зевнул, а затем вновь тряхнул головой. Почувствовав себя бодрее, Кристалл обратился к Паучку:
Ничего страшного, мне не больно, вот,если бы ты зубами в него вгрызся, то это да. Меня ожидало весьма интересное пробуждение. — усмехнулся кот представляя как вскочил бы прямо на подстилке с грузом на хвосте, в прямом смысле этого слова. — Что тут случилось пока я спал?

+2

89

Паучишка виновато улыбнулся, а после медленно поднял лапу. Он не был особенно общительным котенком, но, как сказал отец "пора бы становиться таким". Это то, что отличало шоколадного от своей сестры. Хотя их многое отличало. Иной раз взглянешь на них и вовсе подумаешь, что они не брат с сестрой. Схожего, кроме родителей, у этих двоих не было.— Что тут случилось пока я спал? - вдруг спросил Кристалл. Котенок огляделся.
- Я не знаю. Я и сам только вышел из детской... - котенок даже не понял, что имеет ввиду пушистый воитель. Видимо потому, что Паучишка и не знал, как должен выглядеть лагерь в нормальном состоянии. Он почти не выходил из детской, предпочитал спать. А, даже если и бывал в лагере, то никогда не обращал внимания на то, что в нем происходит. Такой вот кот.

Отредактировано Паучишка (2017-08-14 21:08:39)

0

90

Я не знаю. Я и сам только вышел из детской...
Кристалл качнул головой, словно удивляясь ответу малыша. Как можно не интересоваться собственной судьбой? Сколько себя знал, он всегда стремился узнать что-то новое, словно его маленькие лапки могли охватить весь мир. Кристалла никогда не удовлетворял один сухой ответ, этим кот доводит соплеменников в детстве до раздражения или нервной дрожи. Он мог часами наблюдать за тем, как медленно ползет какой-то жучок.  Безусловно, сейчас у воителя другие приоритеты, в которых нет места детской наивности и глупым играм, но его жажда к знанием все так же сильна, как и раньше. Просто его интересы стали намного обширнее, чем у маленького котенка, каким он когда-то являлся. Именно поэтому он не слишком понимал ту неуверенность, что сквозила в голосе котенка, словно в еще таком мальком возрасте он даже не думал о том, какой путь выберет. Полосатый кот чуть склонил голову к левому плечу и сощурил синие глаза, словно старался вглядеться не в самого Паучишку, а в его сердце и саму суть души.
А разве тебе не интересно, что сейчас происходит? — задал он, наверное самый банальный вопрос для малыша. — Ты знаешь, где находишься? Знаешь почему?
Кристалл говорил спокойным и ровным голосом, но что-то в самом вопросе могло встревожить малыша, какой-то тайный смысл, что пытался ускользнуть подальше. Воитель не хотел пугать котенка, но и таить положение дел тоже не было смысла. Будущий воитель или же нет, но ручка Речного племени должен знать свою историю и корни, знать прошлое, что бы иметь возможность предотвратить ошибки в будущем.

+1