Нам на лето задали не очень много, наверное потому что лингвистическая гимназия, но все же, мне лень х)
Ого, нам Фонзивина задали (я в 8 перешла)
Фонзивин "Недоросль"
Пушкин "История Пугачева", "Капитанская дочка"
Цветаева "Мой Пушкин"
Гоголь "Ревизор", "Шинель", сборник "Миргород"
Салтыков-Щедрин "История одного города"
Лесков "Старый гений"
Чехов "О любви"
Горький "в людях"
Твардовский "Василий Теркин"
Шекспир "Ромео и Джульетта"
Жан Батист Мольер "Мещанин во дворянстве"
Вальтер Скотт "Айвенго"
Брэдбери "Ветер", "Звук бегущих ног", "Пришло время дождей", "Ревун", "Космонавт", "И грянул гром", "Машина Времени", "Здравствуй и прощай" (2 на выбор)
Языковая или лингвистическая? Хд Русских лингвистов обычно это дело грузят более чем хД
я тут почитал, поржал втихаря, и решил таки не выкладывать свой список. Не на лето, а вообще. На курс, так скажем. Ибо ээээ, даже мои драгоценные однокурсники, которых я конешно же уважаю до глубины души, офигели от обилия незнакомых фамилий, чем конешно же возвысили мое уважение к ним до небес хд
И честно говоря я тоже прифигел. По действующей и нормативной программе Фонвизина - Недоросля - проходят в шестом или седьмом классе, где как. И повторяют в старших, то есть, с девятого по одиннадцатый. Капитанская дочка точно седьмой, Айвенго шестой, хотя мы в свое время *грустнота* из зарубежной литературы только Синюю птицу и читааали. А у вас такой разброд, что собрать бы этих учителей, да вставить... В головы нормативы.