Дали внимательно слушал свою новую знакомую, краем взгляда подмечая - как та прячет хвост. Это вызвало у кота легкую ухмылку, подобно малому котенку, ему сейчас захотелось достичь недосягаемого, а именно того самого полосатого хвоста. Но глаза – синева глаз Небесной чертовски затягивало в омут, хотелось смотреть на них целую вечность. И как он раньше это не подметил?
- …Теперь ты услышал все, что хотел?
Небесная закончила свое повествование вопросом. И теперь голове у Дали смешались абсолютно все мысли. Гроза, Река, Ветер, Тени. Судя по тому, что Лама прекрасно ориентируется на деревьях, ему бы следовало идти именно в Грозу, но судя по описанию племени Теней, Дали бы очень хорошо чувствовал себя - вступив к ним. А теперь нужно было решить оставшийся вопрос, как до них добраться, да и вообще, что следует сказать предводителю. Не удивительно, везде есть кто-то, кто командует всеми остальными. Дали хмыкнул своим же мыслям. После чего, снова окунувшись в небесные глаза полосатой кошки, проговорил:
- А почему бы, мне не поохотится за столь чудесным хвостиком?
Лама провел своим хвостом по спине кошки. Да, те самые мысли не оставляли кота ни на секунду. Он ее желал, даже не передать с какой силой, но чувствуя характер и уверенность, не решался брать ее силой, так было даже интереснее: как далеко она позволит ему зайти.
Поднялся несильный ветер, он задул со стороны спины, принося с собой много интересных запахов, но самый отличительный – собачий. Шерсть на загривке непроизвольно вздыбилась и пятнистый повернул в сторону источника голову, приоткрывая пасть. Он в принципе догадывался, чьи лапы могло привести так далеко в лес, да еще и одного, без человека. Но погуляв по округе деревни, Дали видел немало собак, так что – чем черт не шутит.
- Ты чуешь? – не поворачивая головы, произнес Дали полушепотом. Самое главное сейчас было не показывать Небесную – если то был Арчибальд. К Дали он питал привязанность, любил своего друга, но других кошек этот грозный доберман не воспринимал, не раз нахваливая то, как разрывал котов в клочья. От этих мыслей пятнистому сразу стало не по себе.
И полетели перья... | Небесная, Дурман | Завершён
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112017-02-11 15:00:08
Поделиться122017-02-11 16:56:34
- А почему бы, мне не поохотится за столь чудесным хвостиком?
Близко. Очень близко к той гране, которую она бы не советовала переступать. Полосатый хвостик еще сильнее обвил лапу, отвечая на ее злость и раздражение. Синие глаза сузились от желания показать главное отличие дикой кошки, живущей в лесу, от домашней, любящей спать на подушке и предоставляя все проблемы двуногим. И состояло оно вот в чем - когти, которые Небесная имела в наличии от природой, не были украшением. Они грозное оружие для любого воителя и применять на деле их она умела. Чужой хвост, прошедший по ее спине стал последней каплей, резка сделала рывок, воительница лапой прижала пятнистую пакость к земле и тихо зарычала. Ни один знакомый или кот живущий в лесу не обращался с ней так, как это сделал Дали Ламу. «Грань. Помни грань. Оставь за собой карту-козырь и просто уйди, все равно он не сможет последовать за тобой!» Порыв ветра и еле заметная смена в настроении кота напрягли Небесную.
Кошка стала прислушиваться к лесу и вдохнула воздух, чувствуя в нотках собачий запах. Двуногие опять спускали своих псов? На территории племени Теней!? Когда тут могут ходить оруженосцы? Котята, только недавно вышедшие из яслей! Взгляд потяжелел и теперь вглядывался в деревья, пытаясь определить откуда шел запах. Поляна открыта и тут нет ничего, что могло помочь в схватке. На Дали Ламу она и не рассчитывала, судя по всему появление собак его встревожило.
- Ты чуешь?
- Еще бы, собачью вонь нельзя спутать ни с чем другим. - хмыкнула Небесная сделав шаг в сторону деревьев. Просто так бросаться в бой не увидев противника кошка не решалась. « Овраг, нужно привести собаку к оврагу. Там будет, где развернуться!». - Ты не собираешься убегать? Еще не поздно.
Поинтересовалась кошка взглянув на Дали ,а в глазах уже загорелся азарт перед битвой. Давно у нее не было противника по крупнее. Когти впились в землю, от одной только мысли об захватывающей битве. Небесная чуть припала к земле, повернувшись туда, откуда должна появиться собака. Тело было напряжено, сразу видно, бежать не вступив в бой она не собиралась. Уши прислушивались к шелесту, хвост перестал обвивать лапу и напряженно замер около земли.
Поделиться132017-02-11 17:36:39
Дали Лама ожидал любую реакцию от Небесной, на касание ее хвостом, но только не эту. Когда же кошка с рычанием бросилась на него, пятнистый сделал вид, что весь такой слабенький и поддался ее давлению лапой - припав к земле. Вся эта ситуация, только еще больше раззадорила Ламу, он был готов сам себе откусить хвост, но эту полосатую он добьется: рано или поздно.
А сейчас она стояла около дерева, напряженная, с тяжелым взглядом. Пятнистого это удивило, обычно кошки не суются к четвероногим собратьям, если не хотят конфликта, а тут все было иначе. Защищает территорию? Интересно… Проскользнула мысль в голове Дали. Кот сделал пару шагов вперед, внимательно вглядываясь в глубь леса, с надежной в сердце, одновременно со страхом, мечтая увидеть там Арчибальда, а не какого-нибудь озлобленного пса спущенного с цепи.
- Еще бы, собачью вонь нельзя спутать ни с чем другим.
- Да уж… - неоднозначно проговорил Дали принюхиваясь.
- Ты не собираешься убегать? Еще не поздно.
Дали в недоумении взглянул на Небесную – ухмыляясь.
- Бежать? Ты серьезно? Давай так… Если я сейчас увижу того, о ком думаю, и уведу его отсюда… - полушепотом заговорил Дали, краем глаза заметив собачью тень на том краю поляны. – То ты приведешь меня в свой, как там его, лагерь… - пятнистый пошевелил ушами, - но для этого тебе придется спрятаться, и ждать меня.
И тут наконец та самая тень, принюхиваясь, вышла на поляну. Собственно как Дали и ожидал, перед котами нарисовался большой поджарый черный пес с коричневыми пятнами и ярким красным ошейником с шипами наружу. Он жадно впитывал ароматы и стоял уже около недавно убитого орла. Дали Лама знал по чью душу, этот зверь сюда пришел. Совсем разпереживался бедняга. Медленно покачивая из стороны в сторону хвостом, Дали вновь перевел взор своих янтарных глаз на Небесную.
- Ну так что? Договорились?
Поделиться142017-02-12 16:31:21
- Бежать? Ты серьезно? Давай так… Если я сейчас увижу того, о ком думаю, и уведу его отсюда… То ты приведешь меня в свой, как там его, лагерь, но для этого тебе придется спрятаться, и ждать меня.
Он серьезно? Прятаться? Небесная посмотрела на Дали Ламу так, словно перед ней стояла курица, которая неожиданно заговорила, а весь мир окрасился в розовый. Этот кот серьезно думает, что она пропустит это зрелище? Домашний спасает даму уводя большого и плохого пса? Это он хотел ей изобразить? В какой-то миг она даже хотела рассмеяться и сказать: «Отличная шутка, любимец двуногих!», но кот выглядел серьезным. Тут навстречу к ним вышел большой и поджатый пес, будь с ней еще два воителя или хотя бы один, Небесная бы не думая рассмеялась бы в морду Дали и напала, но тут пришлось задуматься. Свой страх она решила не показывать, пускай он и был маленьким, обнажив клыки воительница предупреждающе зарычала.
- Ну так что? Договорились?
- Хорошо, но я не собираюсь уходить. Когда мне еще предстоит это интересное зрелище. - насмешливо сказала Небесная. - Только предупреждаю, твою мохнатую часть, из которой растет хвост, я спасать не буду, но ухо заберу. Ты же мне его обещал, помнишь? А разбрасываться трофеями я не намерена.
После этого Небесная взобралась на ближайшее дерево и с высоты стала наблюдать. На ее памяти такого еще не было. Да и будет, что рассказать старейшинам и котятам. Подумать только, домашний против пса. Это заведомо проигрышная битва. Отсюда она могла все услышать. Кошка не забиралась слишком высоко и сев на первую ветку, откуда удобно спрыгнуть для атаки ждала, с каким исходом все закончиться.
Поделиться152017-02-15 14:00:48
Дали Лама хмыкнул на заявление полосатый кошки, о том: что ей достанется обещанное ухо. «Надо в следующий раз быть по аккуратнее в своих словах…» Сам для себя подметил пятнистый кот: проследив за тем как Небесная забирается на дерево, перенаправил свой взгляд в сторону собаки.
Приподняв хвост трубой, подавая знак, что рад встрече с этим черным проходимцем, Дали уверенной походкой потрусил в сторону добермана. Когда Арчи заметил его, тут же залился забористым громким лаем, который хорошенько так аукнулся эхом в ушах пятнистого. Недовольно сморщившись, кот резко отпрыгнул в сторону, когда эта тушка кинулась на него, пытаясь придавить от радости.
- Арчи, я тоже рад, но не надо же сразу давить..., - вымолвил Дали, снова уклоняясь от наскоков пса, который уже во всю брызжа слюной, пытался вылизать своего потерявшегося друга. Пятнистый ненавидел эту процессию, ибо запах псины мог не вымываться неделями, а какое отвращение вызывал сам процесс смывания его слюней со шкуры, не передать словами. Но конечно это черное длиннолапое чудо остановить так просто было невозможно, потому Лама, подхваченный азартом Арчибальда, тоже заметался из стороны в сторону как юла, шуточно отбиваясь от его пасти лапами. Пятнистый даже уже совсем забыл, что на ветке сидит Небесная и наблюдает за всей этой процессией, и кошка явно не поймет происходящего. Наконец успокоившись, часто дыша, с высунутым языком, доберман остановился, оглядывая глазами всю поляну.
- Не один, ты не один… - вырвалось из слюнявой пасти, которая тут же припала к земле: внюхиваясь в запахи. Лама встревожено посмотрел в сторону дерева, на котором сидела полосатая. – Тебе кажется Арчибальд, я тоже думал, что тут кто-то есть, но так никого и не встретил. – Быстро выпалил Дали Лама, обтираясь лбом о его заднюю ногу, отвлекая внимания пса на себя. Черный тут же виляя задницей, снова ринулся пытаться вылизать пятнистого кота, который с ловкостью мангуста уворачивался от его слюнявых тискалок.
- И вообще, пошли домой, я не ел несколько дней, я устал и голоден.. – пожаловался с грустным выражением морды Дали, делая шаги в сторону деревни двуногих. Арчи тут же последовал следом, тут же набирая обороты и обгоняя Ламу – вприпрыжку.
Через пару мгновений, по человеческим меркам, через минут десять, Дали снова вбежал на поляну, все еще искоса поглядывая назад. Пятнистому коту удалось уговорить собаку пойти домой, да и по дороге они услышали зов двуного, на который Арчибальд просто не мог не ответить. Под предлогом, что он забыл забрать свой трофей, Лама рванул что есть сил обратно. Он знал, что Арчи хватило увидеть своего друга, и о навязчивом заботливом добермане можно забыть на неделю другую. Довольно тяжело дыша, он подбежал к дереву на котором сидела Небесная: улыбнулся.
- Мне, наверное много чего придется объяснить.… Но, как и обещал, я его увел. – Пыхтя, выпалил Лама, меряя полосатую кошку своими желтыми глазами: по-доброму тепло. Наверное для диких котов, то что сейчас произошло, было на грани понимания, да что тут говорить, если даже не все домашние коты могут терпеть этих вонючих собак. Но у Дали просто не было выбора, они жили вместе с того самого момента как его увезли от родителей в другой дом. Оба одинакового возраста, оба озорные и веселые, как им еще было не полюбить друг друга. – Ну что? Мы идем? Или тебе нужно что-то сделать, прежде чем идти домой?
Поделиться162017-02-16 15:59:29
Представте мышь. Представили? Отлично, а теперь кота, опасного и с хитрющими глазами, что с грацией присущей всем хищникам, подкрадывается к своей дичи. В вашем воображении у маленькой лесной зверушки нет никаких шансев спастись и ее ждет летальный конец. Но вы не правы! Всю эту закономерную цепь питания нагло разрывают не совсем адекватные действия кота. Подкравшись к своей цели, наш герой, ухмыльнулся, награждая испуганную мышь злобным, ничего хорошего не предвещающим, взглядом и...подарил подарок. Какие Вы чувства можете испытывать? Шок?Непонимание? Ощущение, словно вас обвили вокруг пальца? Вас разыгрывают? Да, да и еще раз да! Все эти прекрасные чувства бушевали в Небесной пака она наблюдала за Дали Ламой и черной собакой, Арчибальдом, как назвал четвероногую псину пятнистый плут. Теперь же ее синие глаза больше напоминали черные блюдца с голубой каемочкой, а в голове вертелась интуиция кричащая одно и то же: «Тебя провели!». Неприятно, судя по игре, что оба представители разных пищевых цепочек проделывали, они были знакомы.
Полосатый хвост, от досады, ударил по ветке, а затем мелко задрожал, выражая негодование самой воительницы. Сегодня просто день открытий. Одиночки свободно бродят по лесу, не боясь встречи с злобными и опасными воителя; охотятся на больших птиц, с которыми сами лесные расправлялись вдвоем; и напоследок, домашний не только стремиться жить в лесу, но и дружить с собакой, втрое, а то в четверо больше кота! Ее мир перевернулся, наглая рука протянулась и поставила его верх ногами, словно это песочные часы. И теперь, гордая, опасная, проницательная воительница, побывавшая не в одной битве сидела на ветки какого-то дерева с открытой пастью, провожая глазами Дали Ламу и пса, который словно привязанный шел следом за котом! нет, не так. ЗА КОТОМ!!! Как она только не упала с дерева, от такой маленькой «неожиданности» Небесная не представляла. Думаете она после этого сдвинулась хоть на метр? Нет. Все это время, пока Дали Лама где-то ходил, кошка пыталась вместить сцену, которую наблюдала, в свою голову вместе принятыми традициями и мировоззрением, оно, кстати, очень сильно пошатнулось.
- Мне, наверное много чего придется объяснить.…
Небесная вздрогнула, выходя из оцепенения. Синие глаза, что так долго смотрели на одну точку переместились на морду Дали Ламу. Увидев домашнего, она попыталась придать своей мордочке насмешливый и невозмутимый вид, это плохо получалось. Настроив голос, что бы в нем не слышалась удивления и шока, воительница резко сказала:
- Нет. Не хочу знать!
Кошка и правду не желала знать по какой причине тот дружит с собакой. Сегодня ее мир достаточно вынес, ей надо сохранить хотя бы частичку лесного духа, а то, чувствовала она, окунется с головой в жизнь домашних и Двуногих. Не сказать, что это так противно ,но в племени не поймут, а спросить она могла и позже. Кошка была уверена ее накажут чистить подстилки, в лучшем случаи, а в худшем - сделают оруженосцев на две Луны. Вздохнув, приводя мысли в порядок, она спрыгнула вниз. Интуиция была права, ее провели.
– Ну что? Мы идем? Или тебе нужно что-то сделать, прежде чем идти домой?
- Пойдем, я скажу, что на ужин поймала тебя. - хмыкнула она, надеясь, что это заявление испугает Дали Ламу и тот решит вернуться к своим Двуногим. Последняя попытка, в любом случаи это ей не навредит. А на счет ужина, котята любят чужие хвосты. Небесная хотела фыркнуть от смеха, вспоминая всех шалопаев, что сейчас растут в детской и ожидают часа ,когда станут оруженосцами.
Поделиться172017-02-16 17:22:02
- Нет. Не хочу знать!
Дали Лама усмехнулся, глядя на полосатую снизу вверх. Конечно же, он уловил ее, так скажем, легкий шок, который кошка пыталась, умело скрыть за маской насмешки. Да и голос, что прозвучал резко, сразу же подтвердил состояние Небесной на данный момент.
- Ну и славно. – Пробубнил кот, сделав пару шагов в сторону, когда полосатая спрыгивала с ветки. Дали нагло позволил себе оглядеть кошечку во время ее полета, жадно пожирая ее своим янтарным взглядом. Он все еще никак не мог понять, как и каким образом можно впечатлить эту особу так, чтобы она дала ему хотя бы маленький шанс. Но самый главный шаг – это вступление в ее племя. По крайней мере, можно попытаться. На счет того, что будет, если его не примут – Лама думать не хотел, хотя допускал такую мысль. Но, племя Теней не единственное, если верить словам Небесной и легендам домашних кошек. Дали все еще сомневался в этом, он должен был увидеть все своими собственными глазами. Он даже не мог представить себе - как выглядит дом племени. Что это? Пещеры? Или они живут на открытой голой земле, ютятся рядом друг с другом. А как же котята? Так много вопросов, и так мало ответов.
- Пойдем, я скажу, что на ужин поймала тебя.
- Очень смешно. – Иронично фыркнул Дали, закатывая глаза. – Так тебе нужно принести добычу? Может быть, ты возьмешь орла? Скажешь, что убила его, а я тебе чуточку помог?
Дали заглянул в глаза Небесной и улыбнулся. Сейчас он подбивал кошку на вранье, маленькое – но вранье. По крайней мере, у ее соплеменников сложится хоть какая-нибудь положительная эмоция на его счет, а Небесной, может быть, даже достанется похвала, от главного. В принципе это была не плохая идея: так думал Дали. Но вот что могла сказать на этот счет Небесная, дикая кошка племени, оставалось только догадываться.
Поделиться182017-02-19 17:33:05
- Очень смешно.
- Ты зря иронизируешь. - хмыкнула Небесная вспоминая подозрительное мерцание в глазах котят, стоит шалопаям определиться со своей целью. Тогда стоит спасать не только свой собственный хвост, но и уши, если малышам придет в их маленькую головку проверить на мягкость слуховой аппарат воителей. А что они вытворяют, стоит отвернуться? Небесная иногда думала, что к каждому котенку стоит приставить оруженосца, не дай Звездное Племя кто-то из пушистых комков шерсти решит разведать территорию племени. Забавнее всего наблюдать, как из ясней, строем выходят маленькие воители с серьезными моськами, так и кричавшими мы одолеем врага! И на поляне производились боевые действия.
– Так тебе нужно принести добычу?Может быть, ты возьмешь орла?
Скосив глаза Небесная посмотрела на величавого орла, поверженного в битвы охотником, который был сильнее него. Огромные крылья растянулись по поляне, ключ открыт, словно птица пыталась известить других собратьев о собственной смерти, когти чуть сжаты в немом захвате. Воительницу вопрос Дурмана удивил тем, что кот не спешил забирать собственную дичь. Качнув головой и перевела взгляд на Дурмана, пытаясь понять его, но сколько бы Небесная не думала, четкого ответа так и не появилось. В любом случаи оставлять громадную птицу, которая могла накормить всех котик за раз, она и не собиралась. И раз так любезно предложили трофей, птица отчасти была ее, то зачем воротить нос?
- Возьму, ведь он отчасти и мой. - в ответ на улыбку Дали Ламы улыбнулась Небесная и пошла к птице. Взяв дичь, воительница направилась в сторону лагеря, привычно махнув хвостом, тем самым говоря следовать за ней.
Поделиться192017-02-20 13:56:02
Дали не понял к чему это - он зря иронизировал, потому просто повел ухом в сторону, не смея, что-либо ответить полосатой на этот счет. Лама просто не мог знать, что его ожидает там, в племени, может быть, его просто напросто сошлют в неизвестность, а еще могут и навалять всем скопом, чтоб неповадно было. Однако Дали ничуточки не опасался этого незнания, его наоборот еще больше тянуло за новыми знаниями. Кончик хвоста дергался из стороны в сторону: в нетерпении.
- Возьму, ведь он отчасти и мой.
- Отчасти, - ухмыльнулся Дали и подмигнул Небесной. Он проводил ее до самого орла, внимательно посмотрел на то как полосатая берет его в зубы. Тушка была не маленькой, и кошке явно придется приложить много усилий, чтоб его дотащить до дома, а Дали как истинный джентльмен не мог допустить такого. Когда полосатая махнула хвостом, Дали не сразу допер чего она от него хочет, но когда кошка начала ступать в лес, быстро нагнал ее.
- Давай мне, я передам тебе его, когда мы подойдем поближе.
И с этими словами, пятнистый перехватил громоздкого пернатого в свою пасть. Негоже милым дамам таскать тяжести, тем более такие неудобные. "Да чтоб тебя…" Выругался дали, когда очередной раз наступил орлу на крыло и потянул сам же себя вниз. Нести его пришлось в раскорячку, широко расставляя свои передние лапы, высоко задирая при этом морду – крайне неудобное положение, а что делать.
Они так и пошли, впереди кота петляла полосатая дикарка, что вела пятнистого в свой мир. Такой загадочный и такой неизвестный мир…
Флеш окончен.
Отредактировано Дурман (2017-02-20 13:57:19)