Наконец кошка соизволила появится. Свежий Ветер осмотрел прибывшую и хмыкнул: шерсть сияла от того, что видимо, её недавно прилизали. Пусть местами она все еще немного топорщилась, но в целом, ученица была в почти нормальном виде. Это из-за того, что бодрости в её силуэте наставник не видел. Но он не стал обращать на это внимание, надеясь на то, что ученица быстро забудет о сне и усталости за время занятия.
Странно, вроде бы спала так долго, а выглядит, словно всю ночь бегала по лесу
- Ну что ж, садись и слушай, - начал говорить воин. - Для начала, я расскажу тебе об охоте, а потом покажу как что нужно делать. Слушай мой рассказ внимательно, пожалуйста, ведь устно запомнить тоже будет неплохо и очень важную информацию ты сможешь для себя вынести. - кот с серьезностью взглянул на Тлеющелапу, а затем еще раз откашлявшись, начал урок. - Как известно, охота - неотъемлемая часть жизни любого кота, ведь ему нужно пропитание. Чтобы удачно охотится, нужно знать правила охоты, о которых я тебе и расскажу. Для начала, нужно найти дичь, логично. Когда ты будешь идти по е следу. то всегда помни в любом случаи: ступай тихо, осторожно, чтобы не шуметь. И следи за направлением ветра. Если ветер уносит твой запах от дичи, то это плюс. Если ветер не сдувает в сторону твой запах - то охота, скорее всего провалится. ведь добыча учует тебя и скроется. Всегда помни это на охоте! Думаю, сегодня кроме охотничьей стойки,мы выучим желаемую тактику охоты на мышь. Она поможет тебе легче поймать этих животных! При охоте на таких грызунов, как землеройки, полевки и мыши, нужно помнить, что у них очень чуткий слух, как и у других животных. Нужно ступать как можно тише, не елозить хвостом по земле, а еще двигаться медленно, чтобы твои движения не спугнули грызуна. Когда подберешься к мыши поближе, то действуй осторожно. В удобный момент прыгни на мышь точным прыжком и убей ударом лапы или укусом в горло. Не нужно, увидев мышь, быстро к ней красться. или бежать. мыши сами по себе тоже шустрые и маленькие. Если мышь ты не смогла прихлопнуть сразу то попытайся догнать, но это уже получится с малой вероятностью, поэтому лучше расчитать прыжок и расстояние, чтобы убить сразу. Ясно? Вопросы есть?
Кот нервничал, поэтому был уверен, что у кошкии найдутся вопросы. Но кто знает? Может он все правильно объяснил?