-Я не знаю что ждет нас впереди.
Вот уж точно, знать ответ на этот вопрос не мог знать никто. Такой сложный вопрос, над которым думать могли дни Небесная задала из интереса и желая услышать мнение самого Скрежета. Она же считала, что эта мирная тишина - затишье перед бурей. Не бывает вечного мира, есть лишь момент, а потом будет гроза. Противостояние, когда принципы и цели воителя меняются, когда осознаешь, как дышать в полную силу, когда осознаешь ценность жизни. Ее опыт большой и ценить жизнь ее научили. Чуть улыбнувшись, кошка посмотрела в глаза Скрежету. Он тоже знает, как ценить жизнь, просто не нашел чью именно.
Многие молодые воители сталкиваются с такой проблемой как преданность. С рождения котят учат этому, но не познав на собственной шкуре слово "преданность", ее значение, никто не может чувствовать это. Защищать интересы племени и защищать само племя. Есть между ними разница? Да и очень большая.
- Но могу сказать, что ты очень сильная кошка, ко всему еще и глашатай. Не волнуйся, племя за такой кошкой не пропадет.
Небесная встретилась с его глазами. Эти слова, вроде простые, но они так много для нее значили. Сильная кошка... Весьма точное высказывание, но даже у сильных бывают слабости. На данный момент ее большой слабостью был Златолоб, этот золотистый молодой воитель, ее сын, которого она очень любила.Ну и сомнения, от них надо уже избавляться, но власть ее немного пугала. Было ли сумасшествие Тигрозвезда спровоцировано из-за Темного Леса или нет, но смотря на него, тем кем он стал, ее сердце сжималось. Небесная не могла видеть серого исполина в таком жалком состоянии. Весь лес уважает и ценит предводителя Теней, но сейчас негласно именно она брала на себя все заботы. Слушая его голос она впервые, за столько Лун, почувствовала себя уверенней.
- И...чтобы тебе не было дорого в этом мире Небесная, я буду это защищать! Если ты позволишь, только позови. Я буду всегда рядом.
- Я верю тебе. - ответила кошка улыбаясь и коснулась своей лапой плеча Скрежета. Эта охота изменила многое и Небесная приобрела еще одного нового друга и защитника? Странно это звучит, но этот черный безумный воитель принес в ее одинокий мир чувство защищенности. - Я буду рада, если и ты позволишь мне помочь тебе когда-нибудь. Все те слова, что ты произнес и ту защиту, которую дал, я ценю ее.
Безумное начало переросло в надежную дружбу? Покровительство? Кошка не знала, как ее мог воспринимать Скрежет, но этого кота уже поместила в своем сердце. Пусть он и безумец, но в тоже время он - единственный из немногих, кто не притворяется и не смотрит на мир наивными глазами. Этот кот осознает и принимает жестокую реальность, становясь сильнее. Глашатая хотела подарить ему тепло и радость, пусть даже совсем немного. Все те чувства, которые он испытывала в данный момент можно было легко разглядеть в ее глазах, от Скрежета не хотелось скрывать ничего.
Неожиданно у нее детство взыграло в голове. Такой момент она не могла не поиграть. Неожиданно взгляд Небесной изменился и кошка сделала шаг поближе, лукавые огоньки весело посматривали на черного. Кошка таинственно улыбнулась, повалила черного, несильно укусив того за ухо и сказала:
- Спорим у места, где дичь я приду первая? Гонка началась!
И рванула, весело смеясь.