Остров Советов
Сообщений 61 страница 70 из 625
Поделиться612014-04-14 17:27:58
Полная ясная луна все так же светила над поляной Советов.
Она пошатнулась, когда Сквозной, так и не подняв головы, врезался в нее на ходу. Луноликая попыталась заглянуть в глаза этого пушистого кота, но пока что ее попытки терпели поражение. -Лун..Луноликая? — то ли себя, то ли ее спрашивал Сквозной. -Луноликая? Ой, ты прости меня, совсем уже замечтался. Ты как тут оказалась? Хотя сегодня же совет, я тебя не заметил...— потом он что-то пробурчал себе под нос, но черная кошка этого не услышала. -Я тебе наверно помешал, я пойду, пожалуй?! Луноликая и слова вставить не успевала. Сквозной нервно говорил, был ошарашен столкновением и хотел побыстрее слинять, но Луноликая просто так этого не допустит:
— Нет, постой! Ты не можешь так просто уйти! — Луноликая распушила свой черный, пушистый хвост и нервно подметала им снег. Теперь, когда ей удалось поймать взгляд прекрасных глаз собеседника, она все поняла. Она увидела в них то чувство, которое испытывала, сама того не осознавая. Но какая-то болезнь привязалась к, казалось бы, такому прекрасному чувству. Боль, вынуждение, закон сковывали их отношения. Воинский устав не позволял любви расцветать в сердцах этого кота и кошки. Душераздирающая тоска легла на сердце Луноликой. Она, пошатываясь, села на снег и печально вздохнула. Наступила мучительная тишина.
Грозовая глашатая не знала, сколько прошло времени. Часы или секунды. Она сидела с опущенными на снег пустыми глазами, и порыв ветра заметал ее шерсть снежинками. Теперь, спустя какое-то неопределенное время, все прояснялось. И странное поведение Сквозного и подозрительное поведение друзей. Белым светом вспыхнули воспоминания недавней охоты, когда Метель и Голубка бросали многозначительные взгляды на Луноликую и Сквозного. Как же я была слепа, не замечая того, что очевидно для всех. Кошка подняла глаза на исполинского кота. Какое-то время, гипнотизируя его взглядом, она поднялась. Затем смахнула с шерсти приставший снег и приблизилась к уху Сквозного, шепча:
— Ты всегда будешь мне дорог. — Луноликая потерлась щекой о щеку Сквозного и отошла. Пройдя несколько шагов, она остановилась и оглянулась. — Совет скоро начнется. — Смерившись с запретом, она развернулась и потрусила вглубь острова, отчаянно опустив голову и поманив за собой Сквозного.
Отредактировано Луноликая (2014-04-14 17:28:51)
Поделиться622014-04-14 19:02:04
Темнолапка поежилась. Холод крепчал, и она лежа уже успела отморозить себе все лапы. Кошка встала и огляделась. Она осмотрела всех котов. Они все болтали с кем-то. Темнолапка потрясла головой и сказала себе: "Нет, так не пойдет! Найди себе друзей! Тогда тебе не будет скучно!" Она вприпрыжку поскакала к черной, как ночь кошке. Тут к этой кошке подбежал другой, серый кот, и что-то смущенно пробормотал. Он быстро отошел от нее. Черная крикнула что-то ему в ответ и нервно замахала хвостом. Темнолапка решила остановиться и посмотреть на все издалека. Черная кошка печально опустила взгляд и долго смотрела в снег. Но тут она будто пробудилась от глубокого сна. Она встала, подошла к серому и что-то шепнула ему на ухо. Темнолапка приблизилась к ним. Теперь она, кажется, все поняла. Хотя нет, не совсем все. Видимо, они влюбились! Но почему они ведут себя так скованно. Но вскоре, еще подойдя поближе, Темнолапка почуяла, что от кошки пахло Грозовым племенем, и от кота тоже. Так в чем же дело? Наконец она услышала слова черной кошки. Но она сказала то, что Темнолапка и без нее прекрасно знала.
- Совет скоро начнется. - И Грозовая воительница скрылась в гуще котов, понурив голову. Темнолапка рванулась за ней. По пути она чуть не врезалась опять в какого-то кота. "Какой-то день толкания!" - подумала белая. Небрежно бросив "Извини", она, поумерив свой пыл, продолжала продвигаться к черной воительнице. Она остановилась в лисьем прыжке от нее и с небольшой завистью посмотрела на темную шерсть Грозовой кошки, которая сливалась с ночным небом и только снег выдавал ее. Темнолапка повернулась и посмотрела на свою белую шерсть, для которой наоборот, снег служил маскировкой, а не выдавал ее. Но снег выпадал только раз в году, а в остальные сезоны ее шерстка ярко светилась среди зеленых пустошей. Но Темнолапка отбросила эти мысли. "Так ты никогда друзей не заведешь, если будешь начинать свое знакомство с ревности!" - Отчитала себя белая кошка. Наконец она подошла почти вплотную к Грозовой воительнице и начала разговор. Она немного смущалась, так что ее фразы выходили сдержанными, и создалось ощущение что она немного не понимает, что говорит:
- П-привет! Я Темнолапка, воитель... То есть, оруженосец племени Ветра! А ты кто? - поняв, что последняя фраза прозвучала глупо и неуважительно, особенно по отношению к воителю! Она быстро исправилась, немного уверенней сказав:
-Я имела ввиду, как тебя зовут? Ты давно воительница? - Темнолапка дружелюбно помахала поднятым хвостом. Ее распирало любопытство, почему эти Грозовые воители не могут быть вместе?
- Извини меня за такой вопрос, я знаю, что мы едва знакомы, но скажи - почему вы не можете быть с тем котом вместе? - ученица кивнула в сторону серого кота. - Если не хочешь, не отвечай, но не злись на меня, пожалуйста... - Темнолапка ненадолго зажмурила глаза, а потом выжидательно уставилась на черную воительницу.
Отредактировано Темнолапка (2014-04-14 21:48:05)
Поделиться632014-04-15 11:28:49
Метель немного отстала от Земляники, с которой она шла на Остров. Она остановилась и посмотрела на небо. Взгляд её был холоднее айсберга,плывущего по океану. Какое такое право имеет другое племя убивать кота из соседнего племени?! Кто они такие ,чтобы так поступать?- Метель не выпускала эти мысли из своей головы. Наконец снежная воительница прибыла на Остров. Она огляделась по сторонам,дабы увидеть знакомые лица.
Пока она видела только приближавшееся племя Ветра. -Представляю их лица,когда они увидят,что мы пришли первыми-сквозь зубы пробормотала Метель. Ветерок обдувал ее шерстку. Она молча сидела и ждала чего-то. Она повернула голову и увидела Луноликую. Кошка была явно не в настроении. Метель не стала устраивать допросы так,как уже знала ответ.
Все новые и новые коты прибывали на совет. Метель подала сигнал Землянике, чтобы кошка не подняла шумиху,на счет того,что ее соплеменница отстала от племени. Воительница села рядом с воинами из Речного племени. Но,если честно,спрашивать она ни у кого ничего не хотела. Шкала ее настроения была опущена до минимума.
Отредактировано Метель (2014-04-15 11:35:13)
Поделиться642014-04-16 17:58:46
Большая белая сипуха гордо восседала на ветке, расправив великолепные крылья. Белоснежный лицевой диск величественно сиял в свете полной луны, а глаза хищницы были сосредоточены на одной точке на земле. Рыжая белка возилась среди сухих листьев, выискивая свои старые запасы. Пушистые кисточки на её ушах тряслись в такт движениям её быстрых лап, с помощью которых та выкопала небольшую горсть жёлудей. Едва слышно фыркнув, грызун собрался начать трапезу, но в следующую секунду сипуха налетела на неё и впилась в мягкую плоть острыми когтями. Белка успела лишь тихонько пискнуть, прежде чем "орудие" охотницы впилось в её хрупкую шею. В следующую секунду сипуха полетела обратно к себе ветку, где забралась в дупло, - лишь её белоснежный перьевой хвост мелькнул в темноте ночного леса.
До чего великолепные создания. Не понимаю тех, кто смеет убивать столь прекрасных охотников. - восхищённо подумал Сапфир, переводя взгляд ледяных глаз на луну в небе. Он знал о том, что сегодня ночь Совета - на который его, кстати говоря, никто не приглашал, - но ему не нужно было приглашения. Сапфир долгое время шлялся по нейтральным территориям, наслаждаясь гордым одиночеством и покоем. Мои соплеменники должны быть рады такому неожиданному возвращению, разве нет? - мысленно усмехнулся Фирион. Он легко спрыгнул с ветви дерева, и его лапы коснулись прохладной земли. Кот принюхался и почувствовал в воздухе смешанный запах котов всевозможных племён; вонь племени Теней и так весьма специфична, а в сочетании с весьма неприятными запахами других котов так вообще дышать невозможно. Тяжело вздохнув, Сапфир бодрым шагом направился к центральной поляне Острова Советов.
...Кот чувствовал себя крайне неуютно в толпе, где среди соплеменников были ещё и чужаки. Он так привык к великолепному одиночеству среди неприютных гор, где завывал ветер и шумели падающие воды. Увидев среди Сумрачных воинов Змеелова, он очень тихой поступью подкрался к нему сзади, едва заметно коснувшись плеча друга светло-серым полосатым хвостом. Сапфир с омерзительной лукавостью улыбнулся воину, заняв место рядом с ним.
- Скучали по мне? - всё с той же лукавой улыбкой произнёс наглец.
Поделиться652014-04-17 17:11:18
Луноликая молча, брела по поляне Совета, уныло опустив хвост. Она не замечала ничего, кроме своих лап, утопающих в заснеженной траве. Именно поэтому для нее стало полной неожиданностью внезапно выскочившая из-за ее плеча маленькая светлая кошка. Шерсть ее была тускло-белой в лунной ночи, а лапки были намного темнее. Размером эта кошечка была значительно меньше Луноликой, за что ее можно было считать оруженосцем. По запаху, эта очаровашка принадлежала племени Ветра.
- П-привет! Я Темнолапка, воитель... То есть, оруженосец племени Ветра! А ты кто?— слова ее прозвучали как-то неуверенно, сымпровизировано. Луноликая хотела ответить, но любознательная кошечка опередила ее новой порцией вопросов. -Я имела ввиду, как тебя зовут? Ты давно воительница? - Темнолапка дружелюбно помахала поднятым хвостом. Черногривая кошка почувствовала, как шерсть Темнолапки потрескивает от любопытства, что очень напомнило ей саму себя. Ведь Луноликая серьезно страдает приступами хронического любопытства. Грозовая кошка только открыла пасть, чтобы приветливо ответить новой знакомой, как Темнолапка опять выпалила:
- Извини меня за такой вопрос, я знаю, что мы едва знакомы, но скажи - почему вы не можете быть с тем котом вместе? - ученица кивнула в сторону серого кота. - Если не хочешь, не отвечай, но не злись на меня, пожалуйста... - Темнолапка ненадолго зажмурила глаза, а потом уставилась на черную кошку, ожидая ответа.
Луноликая с печальным взором обернулась на Сквозного. Потом, взглянув на Темнолапку, натянуто улыбнулась и сказала:
— Здравствуй, Темнолапка. Мое имя — Луноликая. Мне очень приятно с тобой познакомиться. — черная кошка искренне посмотрела в бирюзовые глаза юной собеседницы. — В воительницы меня посвятили довольно-таки давно. Лун семнадцать назад. — "Лунные" глаза Луноликой потемнели от грустных воспоминаний, связанных с ее братом. — Что касается кота, о котором ты говоришь, то я совсем не держу на тебя зла, за твои расспросы. Уж мне ли не знать, что такое любопытство? — теперь в глазах Грозовой кошки заплясали озорные искорки. Раз она пронюхала про нас со Сквозным, значит уже давно наблюдала за нами. У меня в голове дрозды гнездо свили, поскольку я не заметила Темнолапку, уж при ее-то окраске. — Ты совершенно верно сказала, мы не можем быть вместе. Став глашатай, — Луноликая подмигнула Темнолапке и накрыла ее нос хвостом, в знак того, что эту новость не стоит разглашать.— на мои плечи легло немало обязанностей и ответственности. На какие-либо отношения у меня не хватит времени, и мы оба это понимаем. Лучше расстаться сейчас и избежать множества неприятностей, чем остаться вместе и принести проблемы всему племени.
Луноликая решила довериться этой маленькой ученице, ведь не такая уж это и тайна. Про ее новую должность все племена узнают с минуты на минуту, а про их со Сквозным отношения скрывать больше нечего. Ведь ничего больше нет.
Черная кошка в последний раз обернулась назад, провожая взглядом своего возлюбленного. Зеленые глаза Луноликой залил лунный свет, придав им странный то ли голубоватый, то ли серебряный оттенок. А между тем, луна уже близилась к вершине небосвода. Совет должен был начаться с минуты на минуту. Только бы все прошло хорошо. Великое Звездное Племя, пожалуйста, сделай так, чтобы это ужасное пророчество не сбылось. Луноликая отвернулась и потрусила в толпу котов, столпившихся возле большого дуба. При этом, она поманила хвостом свою новую знакомую, пробормотав по обращению к ней:
— Идем.
Отредактировано Луноликая (2014-04-17 17:13:27)
Поделиться662014-04-19 20:23:04
Черная кошка бросила взгляд на серого кота и устало улыбнулась. Темнолапке показалось что ей грустно говорить об этом. "Значит, я догадалась о них!" И тут черная заговорила:
-Здравствуй, Темнолапка. Мое имя — Луноликая. Мне очень приятно с тобой познакомиться. - Луноликая посмотрела в яркие глаза Темнолапки. В глазах Грозовой кошки светились доверие и искренность. "Почему она мне так доверяет? Мы едва знакомы... Ну да ладно!" Темнолапка отбросила эти мысли, немного встряхнув головой.
-В воительницы меня посвятили довольно-таки давно. Лун семнадцать назад. - черная немного отвела взгляд и ее глаза потемнели. Темнолапка уже было открыла рот что бы спросить об этом, но осеклась. Она решила сначала все послушать, а потом расспрашивать. Но тут ученица немного удивилась от ответа Луноликой на ее поставленный вопрос об отношениях воительницы и серого кота.
-Что касается кота, о котором ты говоришь, то я совсем не держу на тебя зла, за твои расспросы. Уж мне ли не знать, что такое любопытство? - Темнолапка облегченно выдохнула. Луноликая не сердится! И даже ее зеленые глаза повеселели. Черная на секунду задумалась, а потом продолжила:
-Ты совершенно верно сказала, мы не можем быть вместе. Став глашатай, - она подмигнула Темнолапке и мягко накрыла ее черный носик хвостом. Темнолапка чихнула, а потом понимающе кивнула Луноликой. "Она глашатая! Наверное, это очень здорово!" Темнолапка широко улыбнулась и весело подняла хвост. Она всем видом выдавала что ей тоже очень хочется стать глашатай и что она еле сдерживается что бы не окатить новую знакомую волной вопросов. "Я задам их когда дослушаю!" Темнолапка села и обвила лапки хвостом.
-На мои плечи легло немало обязанностей и ответственности. На какие-либо отношения у меня не хватит времени, и мы оба это понимаем. Лучше расстаться сейчас и избежать множества неприятностей, чем остаться вместе и принести проблемы всему племени. - Теперь у Темнолапки немного притупилось желание стать глашатой. Отказаться от отношений?.. Луноликая печально обернулась к своему любимому коту. Темнолапка тихо заурчала и немножно прижалась боком к черной шерсти Луноликой. "Мне повезло, что у меня теперь есть такая подруга!" - подумала ученица. Хоть Луноликая и была старше Темнолапки, это не мешало им стать друзьями.
- Ничего, - проурчала кошечка, - Вы сможете стать парой когда ты станешь предводительницей! - "Станешь предводительницей!.." Темнолапка искренне надеялась что когда-нибудь и для нее настанет этот час, и они с Луноликой будут вместе стоять на огромном дубе... Но тут Луноликая встала и пошла к котам, стоящим у того самого дуба.
- Идем, - поманила она Темнолапку. Ученица засеменила за ней. По пути она наконец заговорила:
- А быть глашатой очень сложно? Просто я бы тоже хотела быть ею и мне интересно - что мне предстоит? - белая хотела дождаться ответа, но не сдержалась:
- А как ты думаешь, как тебя будут звать, когда ты будешь предводительницей? Я думаю, что так же красиво, как сейчас! - Темнолапка все шла и шла за ней. "Может, зря я ей так доверяю? Хотя нет, она не обманет. Она сама мне доверяет."
- Жаль, что дружить с котами из других племен сложно! - Темнолапка вздохнула и поспешно объяснила: - Но не потому, что коты из других племен плохие, нет... Просто мы можем столкнуться в битве... А я бы не хотела встретиться с такой сильной кошкой как ты! - Весело закончила Темнолапка. Но в ее глазах мелькнула еле заметная тоска. Темнолапка запрокинула голову вверх и повторила про себя слова, которые ранее произнесла Луноликая: "Совет скоро начнется".
Отредактировано Темнолапка (2014-04-19 20:24:25)
Поделиться672014-04-24 15:09:06
- Ничего, - проурчала кошечка, - Вы сможете, стать парой, когда ты станешь предводительницей! Луноликая подняла глаза на луну и мечтательно вздохнула. Стать предводительницей! Но кошка тут, же очнулась от мечтаний. Сначала с должностью глашатаи справься, а потом уж думай о предводительстве всего племени! Мысленно прикрикнула она сама на себя. Потом, подумав про Сквозного, печально ответила:
— Увы, предводительницам нельзя иметь котят. Это дозволено лишь предводителям. Судьба наших отношений уже решена.
Продолжая идти по запорошенной снегом траве, Темнолапка вновь затеяла беседу: - А быть глашатай очень сложно? Просто я бы тоже хотела быть ею и мне интересно - что мне предстоит? - Белая кошечка, по-видимому, хотела дождаться ответа, но не сдержалась: - А как ты думаешь, как тебя будут звать, когда ты будешь предводительницей? Я думаю, что так же красиво, как сейчас! - Темнолапка все время шла рядом с темной Грозовой кошкой. Пока Луноликая обдумывала ответ, у любознательной и общительной кошечки созрела новая фраза:- Жаль, что дружить с котами из других племен сложно! Но не потому, что коты из других племен плохие, нет... Просто мы можем столкнуться в битве... А я бы не хотела встретиться с такой сильной кошкой как ты!
Черная глашатая терпеливо выслушала все слова юной ученицы. Закончив с расспросами, Темнолапка, наконец, дала Луноликой шанс говорить и та им воспользовалась.
— Пока что я не знаю всех трудностей должности глашатаи. Я ведь стала ею только сегодня. Но уже чувствую всю тяжесть и ответственность порученной мне должности. — Неторопливо начала она. — Думаю, до предводительницы мне еще далеко. — Луноликая улыбнулась. — Возможно, мне дадут имя Лунная Звезда. Раньше, мне давали имена по совету моего брата. Он же придумал и нынешнее мое имя. — Черную кошку очень тронуло то, что Темнолапка считает ее имя красивым. Грозовая кошка наградила маленькую ученицу ласковым взглядом. Луноликая начала вспоминать следующие слова новой подруги, прозвучавшие примерно так: Жаль, что дружить с котами из соседних племен сложно. Мы ведь можем столкнуться в битве. А я бы не хотела встретиться с такой сильной кошкой как ты! — Думаю, здесь ты права. Тяжело сражаться с друзьями. Но, когда наступает битва, ты начинаешь думать, прежде всего, о своем племени, ради которого и рискуешь собственной жизнью. И да, я бы тоже не хотела сражаться с такой замечательной ученицей как ты! Комплимент, относительно силе Луноликой, та оставила без комментариев.
Кошки уже подошли к старому дубу, росшему в центре острова. На поляне появлялось все больше и больше котов. Только, Тигрозвёзда все еще не было видно. Однако Змеелов довольно-таки часто попадался на глаза черной кошке. Луноликая не стала мучить себя многочисленными вопросами относительно племени Теней и переключила внимание на Темнолапку.
— Надеюсь, ты исполнишь свою мечту и станешь прекрасной, доблестной и мудрой глашатай! — Черная кошка улыбнулась, дружелюбно сверкнув глазами. Она уселась недалеко от дуба, где было не так много котов, и пригласила кошку с темными лапками присесть рядом, постучав по снегу хвостом.
Грозовая кошка оглянулась, ища глазами Сквозного, но исполин затерялся в толпах котов. Черная кошка задумчиво подняла глаза на звездное небо. Луна, медленно приближающаяся к середине небосвода, все так же ярко освещала поляну Советов.
Отредактировано Луноликая (2014-04-24 15:11:46)
Поделиться682014-04-24 20:13:08
Дослушав свою бывшую ученицу, Луноликая заурчала и похлопала светло-рыжую воительницу хвостом по спине. Из черной воительницы прямо-таки лилась гордость. Именно это светлая кошка почувствовала хорошо. Было приятно, за то, что Земляника оправдала хоть чьи-то надежды. Хорошо, когда кто-то тобой горд.
А котов шло все больше и больше. Сквозной вышел на поляну Острова Советов. Земляника как раз задумалась над тем, где он. Через некоторое время исполин пошел с одного края поляны на другой. Перед этим он задержал взгляд непонятно на ком-то на поляне. Ведь мало чего можно разглядеть практически при полной тьме. И только луна могла освещать весь Остров Советов. Да и Луноликая куда-то смотреть стала. Странно все это. Как ни странно, Земляника все поняла. Все стало понятно, когда Грозовая глашатая направилась за Сквозным. «Какие страсти…»- улыбаясь, думала рыженькая воительница.
А в это время на совете становилось все интереснее. Например, на поляну выбежала маленькая белая кошечка, подошедшая к Змеелову и Белосвету. - Здравствуй, Белозвёзд! И тебе тоже здравствуй, Змеелов, - как видимо запыхавшись, проговорила кошка из племени Ветра. А именно из племени Ветра, потому что она выдала всем присутствующим тайну о звёздном имени Белосвета, а точнее уже Белозвёзда. Сама Земляника, мягко говоря прибывала в состоянии шока. Сразу и какое-то уважение появилось к предводителю племени Ветра. Грозовая воительница осознавала, каким лицемерием был сей факт. Видно умнеет. А так, ничего поделать с этим нельзя было – если стал предводителем, значит, достоин этого, а это заслуживает уважение. Теперь лицемерие это можно было хоть как-то объяснить.
Далее, Земляника заметила и Сохатого, и еще какого-то незнакомого ей кота. А та беленькая кошка убежала куда-то прочь. Самым интересным было внезапное появление Метели. Молодая воительница глазам своим не поверила – она думала, что белоснежная кошка уже не придет. Мало того, что Метель чего-то там бормотала себе под нос, так она еще и села к чужим котам. Так как там сидело несколько знакомых Землянике котов, она поняла, что коты те Речные. Радовало то, что до этого белая кошка подала сигнал светло-рыжей воительнице. Ну что ж теперь, Земляника решила подойти к своей старшей подруге.
– Где ты так долго была?- подойдя к Метели очень близко, прошептала рыже-кремовая воительница. – Скоро совет начнётся…- махнув белой воительнице хвостом, чтобы та шла за ней, Земляника направилась к остальным котам из Грозового племени.
Поделиться692014-04-24 21:15:35
Дубравник прищурился и подождал, пока все грозовые коты пройдут по бревну на Остров. Только после того, как последний из них скрылся за камышами, воитель вышел из своего укрытия и перевел дух. Он не сомневался в том, что, стоило ему показаться на глаза хоть оному коту из Грозового племени, как ему тут же перекусят глотку. И плевать на священное перемирие. В подобных делах никто никогда не славился адекватностью и способностью трезво рассуждать. Втянув прохладный ночной воздух поглубже, воитель удостоверился в том, что не будет неожиданных визитов опоздавших с территории Грозового племени. Мельком взглянув на границу, Дубравник двинулся к озеру, не забывая смотреть назад: мало ли, что кому приспичит.
- Дурацкое ощущение. Знать, что ты должен быть в безопасности, и при этом бояться своей тени. - пронеслось в голове у воителя при очередном чересчур резком шорохе в не столь далеких кустах. Стараясь слиться с окружающей местностью, Дубравник запрыгнул на скользкое бревно и молнией пролетел до его конца. Спрыгнув, воитель незамедлительно огляделся. К счастью, все грозовые коты методично разбрелись по всему Острову и никто пока не бросался откусывать голову воителю. Впрочем, у Дубравника присутствовало ощущение, что это временно. Если у грозовых существует хоть капля мозгов, то они наверняка должны были узнать запах на трупе Ледокола, найти клоки огненно-рыжей шерсти под когтями, которые так старательно вырывал Ледокол. Оглянувшись, воитель увидел густые заросли из кустов, камыша и песка.
- Лучше и места не придумаешь. - ухмыльнулся про себя Дубравник и направился к выбранному убежищу, стараясь держаться в тени, поодаль от всех котов и кошек, пришедших на Совет. Увидев вдалеке скопление грозовых воителей, рыжий кот спешно нырнул в кусты и устроился там, подмяв под себя прошлогоднюю траву. Из кустов открывался прекрасный вид на дерево, стоящее в центре Острова, так что Дубравник мог не беспокоиться о том, что ему не откроется весь театр сегодняшних действий. Да и представление обещало быть.. фееричным. Да, пожалуй, это слово отлично сюда подходит.
Поделиться702014-04-25 13:49:27
Серебряная уже достаточно долгое время пробыла в палатке целителя, все её раны достаточно давно хорошенько затянулись, а потому, кошка бодро собиралась покинуть то место, где она временно «проживала». Кошка глубоко вдохнула свежий морозный воздух, он приятно обжёг лёгкие. Всё таки, кошка была рада вновь учуять запахи котов родного племени, слабый запах дичи… Это вам не премерзкий запах целебных трав!
Кошка лёгкой, плавной походкой направлялась в глубь палаты, как вдруг гул племенных котов рассёк звонкий призыв Тигрозвёзда.
«Точно! Сегодня же Совет Племён!» - кошка мимолётно улыбнулась и в пару мгновений оказалась возле Скалы Советов. Она была рада услышать своё имя среди имён тех, кто пойдёт на Совет.
«Чудесно, мне не помешает размяться» - Серебряная усмехнулась и пошла вслед за предводителем, который уже успел начать путь к Острову Советов.
Ночь. Прекрасная ночь… Яркий круг луны заметно выделяется на тёмном небосводе. В последнее время, тучи стали редким явлением, по этому всё чаще можно было увидеть солнце, ну, или как сейчас – луну.
Серебряная ещё не увидела остров, но уже была убеждена что осталось совсем немного. Гул здесь стоял такой, что хотелось просто забиться в угол и крепко-крепко зажать уши лапами, чтобы хоть немного побыть в тишине.
Спустя пару минут кошка уже шла среди толпы разных котов. Здесь смешалось столько разных запахов, что она уже не могла различить, кто есть кто. Её светлая шкура туда-сюда мелькала среди, казалось, бесконечного потока котов.
«Да откуда же вас здесь столько?» - Серебряная нахмурилась, и решила, что петлять в неизвестном направлении нет толку. Она приподнялась на задние лапы, и попыталась найти хоть кого-то из соплеменников. Почему-то, она сразу же резко наткнулась на спину серого, стройного, высокого кота. Сапфир. Кошка радостно помчалась вперёд, она ласково ткнулась в плечо воителю, и, тут же отпрянула назад. Это был какой-то другой кот. Еле как выдавив из себя извинения, кошка поспешила скрыться с глаз незнакомого кота.
- Мдааа, вышло очень неловко, - кошка усмехнулась, так и не зная куда ей идти. Был вариант, просто сесть и сидеть себе тут, однако, это было очень глупо, да и хотелось провести совет среди знакомых морд.
Кошка обречённо вздохнула и уставилась в землю. Безысходность какая-то. Она решила всё же ещё раз привстать на задние лапы. Оглядевшись, кошка поспешила пройти в компанию знакомых ей котов. Она точно заметила, что там был Змеелов.
Лёгкой и грациозной походкой Серебряная подошла к воителю, и о чудо! Здесь был Сапфир. Кошка бросила на последнего слегка сердитый взгляд. Его же не было в лагере очень давно!
- Здравствуйте, мальчики, -кошка говорила размеренно, особенно выделив последнее слово. Для чего? Тут даже она сама этого не поняла. Кошка улыбнулась уголком губ и когда муженёк пролепетал своё: «скучали по мне?», она впилась в него сердитым взглядом.
- Конечно, милый, - произнесла она сладко-притворным голоском.
Отредактировано Серебряная (2014-04-25 13:51:12)