Остров Советов
Сообщений 171 страница 180 из 625
Поделиться1712014-05-31 12:00:37
Оглянувшись, Луноликая увидела своего предводителя. Никогда она еще не видела его так близко. А эти золотые глаза. Сейчас они казались в два раза больше, чем обычно. Небольшой черный котик намертво вцепился в шкуру черной кошки, не намереваясь отпускать. Луноликая мгновенно отвернулась обратно. И тут же перед ней предстала маленькая серебряная кошка. Темнолапка, поддерживающая Луноликую еще в ходе борьбы с Серебряной, с силой прошлась когтями по боку серебристой кошки. Та прошипела ей в ответ совсем не добрые слова и направила свой дьявольский взор, полный ненависти, гнева и ярости на черную глашатаю. Луноликая прижала уши к затылку, ощетинилась, оглушительно зашипела и рванулась вперед. Нужно было, как следует причесать эту сумасшедшую когтями. Но Созвездие не ослабил хватку. Он крепко держал Луноликую за загривок, не позволяя добраться до Серебряной.
Закончив с оруженосцем, серебристая воительница замахнулась для сильного удара, который был предназначен Луноликой. Черная кошка инстинктивно увернулась, и удар пришелся тому, кто стоял позади глашатай. Созвездию. Капли крови предводителя взлетели в ночной воздух, пропитанный дыханием войны, блеснули в лунном свете и брызнули на черное ухо глашатай. Луноликая была свободна. Предводитель Грозового племени разинул пасть в безумном крике, когда кровавые, алые слезы скатились с его лица. Удар маленькой серебристой кошки был таким мощным, что Созвездие пал на землю, пропитанную кровью. Слишком много крови пролито в эту ночь. Слишком много кощунств совершено. Пора бы положить этому конец, но все только начинается.
Луноликая воинственно подняла шерсть и твердо встала перед Серебряной, загораживая своего предводителя спиной. Если будет нужно, она умрет, защищая его и свое племя. Серебряная слишком далеко зашла. Она обезумела от страха за свою тайну, а может, свихнулась и раньше. Зачем она убила того одиночку? Какие у нее были намерения? Луноликая не знала ответы на эти вопросы, но одно она знала точно. Перед ней стояла убийца. Безжалостная, одержимая ненавистью и страхом. Она уже не понимала, что делает. Поднимая лапу на Созвездие, она развязала войну между Сумрачными и Грозовыми котами.
Черная, как вороново крыло, шерсть глашатай сияла в лунном свете. Кровь переливалась в бело-голубых бликах, частично отражая луну. Глаза горели решимостью и бесстрашием. Пора покончить с Серебряной и всеми ее злодеяниями. Бугры мышц, показатели долгих и усердных тренировок, перекатывались под черной шкурой Грозовой кошки, не лишая ее изящества. Луноликая сделала шаг вперед. Она была намерена положить конец этой истории, в которой было слишком много тайн и загадок. Она шла вперед, чтобы убить Серебряную, пока та не убила ее. Пока та не натворила еще больше зла, и все это не перешло в куда большие беды. Длинные, прозрачные острые когти Луноликой вонзались в рыхлую, липкую от кровавых следов, землю, когда глашатая приближалась к финалу. Наконец-то. Сейчас все закончится. Я положу этому конец! - Думала черная кошка, невзирая на истерические насмешки противницы. Но этой истории суждено было продолжиться.
Серебряная, закончив истерические смешки, поспешно развернулась и резво бросилась бежать с острова. Вот в зарослях камыша исчез ее серебряный, пушистый хвост. Серебряная поставила многоточие в их с Луноликой истории, когда черная кошка намеревалась поставить большую, жирную точку. Что ж, пусть будет так. Теперь мне не придется проливать твою кровь. Луноликая стояла и смотрела вслед убегающей Серебряной, надеясь, что никогда больше ее не увидит.
Луноликая услышала торопливые шаги и обернулась. В тумане она увидела стройный, черный силуэт своего брата. Черняк подошел ближе, и Луноликой не составило труда разглядеть в его глазах ужас. Созвездие поднялся с земли со словами:
— Все в порядке? Она никому больше... Эээ... Она никого больше не ранила? Морда черного предводителя была изувечена длинными шрамами и почти целиком покрыта кровью, которую нужно было немедленно остановить. Черняк начал осматривать Созвездие. Луноликая только сейчас заметила Темнолапку, которая замертво лежала на земле, истекая кровью. Черная кошка с ужасом в глазах приблизилась к маленькому тельцу и облегченно вздохнула, обнаружив, что бока ученицы тяжело вздымаются и опадают. Она жива. Страшно было смотреть на то, что натворила Серебряная. Она, безусловно, должна понести наказание за содеянное. В любом случае, Звездное племя не оставит ее безнаказанной. Черняк подошел к Луноликой, чтобы ее осмотреть. Когда он закончил, вынес такой вердикт:
— Вам обоим нужно вернуться в лагерь иначе, Звёздное Племя упаси, будет заражение.
Луноликая впилась когтями в землю. Мы не можем уйти с Совета, он еще не окончен.Подумала кошка, однако спорить не стала. Черняк переключился на Темнолапку, а когда закончил ее осматривать, ухватил за хвост и, подозвав Созвездие, потащил к бревну. На полпути он остановился и, не разжимая челюстей, сказал, обращаясь к Луноликой:
— Ты сейчас будешь за главную. Созвездия пущу сюда позже. Когда он придёт мигом марш ко мне. И да не забудьте предупредить кого-нибудь из старших воинов Ветра о Темнолапке. Целитель ушел, что-то бормоча себе под нос.
Луноликая смотрела вслед удаляющимся котам, потом переключилась на Землянику. В янтарных глазах светло-рыжей кошки застыл шок. Луноликая подошла к бывшей ученице, погладила ее по спине своим черным хвостом и сказала:
— Разыщи, пожалуйста, целительницу племени Ветра и предупреди, что Темнолапка у нас в лагере. Луноликая перевела взгляд на Речного кота.
Поделиться1722014-06-02 14:50:25
Несносный комок шерсти! - закатил глаза Сохатый, видя как Белая Буря уже во-второй раз кинулась на Темнолапку.
А Сохатый тем временем находился в дичайшем шоке. Он только сейчас заметил, как на чёрную глашатаю Грозового племени, нагло, в спину, напала какая-то маленькая серебристая кошка. Сохатый видел её раннее, и, вроде, смутно помнил как зовут сумрачную кошку. Серебряная, кажется. Пока он стоял чуть ли не с раскрытым ртом, Белая Буря колошматила Темнолапку.
позже этой же ученице досталось от Серебряной. Та от души царапала уши ученицы. Сохатый уже собрался было уладить ситуацию своим вмешательством, однако после удара по Созвездию челюсть его буквально стукнулась оземь. Черт возьми! - воскликнул Сохатый, увидев сколько крови было на морде маленького черного кота.
Шерсть на шее зашевелилась, хвост распушился до немыслимых размеров, а светло-голубые глаза судорожно искали в толпе Белую Бурю. От беспокойства онемели лапы и перехватило дыхание. Стук сердца перебил все другие звуки, билось оно где-то в глотке, причиняя немыслимую боль. Так страшно ему больше никогда не будет. Он боялся, что что-то произойдёт с Белой Бурей. Что её ранят...
Но она нашлась невредимая... У Сохатого отлегло от сердца и он вымученно улыбнулся Белой Буре и устало лёг на землю, положив голову на лапы
Поделиться1732014-06-03 13:19:51
Тигрица наблюдала за разразившейся бойней не вмешиваясь, что было для нее странно. Но именно в этот момент обычно вспыльчивая глашатая понимала, что лучшим выходом в такой ситуации будет сохранять спокойствие, но получалось у нее это плохо - длинные когти полностью вошли в землю, удерживая на месте. Кровь застыла в жилах - несмотря на буйный характер, предков Тигрица уважала и в какой-то степени благоговела перед ними, и драка, проходящая во время Совета, на священной территории, казалась ей чем-то немыслимо запрещенным.
Тигрозвезд, в отличие от глашатаи, не стоял на месте и вмешался, угомонив сумрачную воительницу. Глашатая не видела его лица, но чувствовала, что тот недоволен, пусть даже если и скрывает это. По полосатой шерсти словно прошлись током, и она встала дыбом. Увидев одного из виновников драки - Серебряную - кошка грациозно спрыгнула на землю медленно подошла ближе. Заметив измученное лицо воительницы, в голове быстро пронеслась мысль:
Сама виновата.
Крикнув нерадивой пойти к целителю, полосатая устало выдохнула - все как с цепи сорвались. Что происходит?
Пристальным взглядом она проводила двух кошек, быстро ретировавшихся с острова, в мыслях недоумевая о причине такого поведения.
Поделиться1742014-06-03 20:35:50
"Интересно будет ли продолжение Совета, или мы сейчас быстренько перессоримся и разойдёмся по лагерям? - думал Ливень, смотра в след уходящим, - Хотя, я не против остаться. После такого сна ни в одном глазу, да и не устал совсем... ну ладно-ладно, капельку, но самую малость"
Пятнистый воитель не сходил со своего места, он молча стоял не озираясь по сторонам. Рыженькая кошка из Грозы, ну, сказать, что в недоумении - это ничего не сказать. Она была в шоке. Другой же серо-бурый воитель, так же из Грозового племени, устало лёг на землю, после чего вымученно улыбнулся белой кошке, которая и была виновницей всей этой путаницы. "Ну не просто же так она на неё напала, у неё должно быть есть веские причины на это, вот только посмотрит ли на них предводитель? Да и ему самому не хило досталось... Что-то сейчас будет... а если не сейчас, есть время до завтра."
Луноликая, глашатая Грозового племени, велела рыженькой разыскать целителя Ветра и сообщить о том, что чернолапая у них в лагере, но та, похоже, ничего не слышала. Ливню даже показалось, что если напугать её неожиданно сзади, то бедная воительница упадёт без сознания. А-а-а нет, пугать не пришлось.
Воительница упала на землю, но она ещё в сознании. Ливень подскочил к кошке, но он не целитель, и ни чем помочь не может.
- Ну, я так понимаю, к целителю она теперь не пойдёт? Что ж, я схожу и сам сообщу, что... эта Темнолапка у вас в лагере - сообщил Речной кот, продолжая разглядывать лежавшую на земле воительницу.
- И я, пожалуй, приведу целителя сюда, помощь тут некоторым не помешает, - как бы между прочим добавил Ливень, выразительно посмотрев на раненную Луноликую и белую кошку. С этими словами пятнистый развернулся и направился искать целительницу племени Ветра, "Синица, если я не ошибаюсь. Нет-нет, не ошибаюсь, целительница племени Ветра именно она!"
Воитель нашёл её около одного большого дерева. Белая кошечка, сияя зелёными глазками, в одиночестве сидела неподалёку, видимо, ожидая знакомых. Не теряя времени, Ливень преодолел расстояния между ними быстрой рысью:
- Привет, Синица. Я бы, конечно, был рад поговорить о чём-нибудь более интересном, но у меня нет выбора. Во-первых, одна из ваших учениц... такая, с чёрными лапками и ушками - Темнолапка, кажется? - так вот, она была ранена, и целитель Грозового племени увёл её в свой лагерь, и я просто предупредил тебя. Но это ещё не всё, - коротко вздохнув, он продолжил, - там ещё кое-кто ранен, не могла бы ты помочь нам?- чуть наклонив голову произнёс воитель. Говорил он уверенно и без капли какого-то волнения или чего-то тому подобного. "А почему я должен волноваться-то? Речного племени это не касается, никто из наших, в том числе и я, не ранен. Хотя-я-я... мне мало не покажется, если кто-нибудь из присутствующих на Совете решит, что я к этому причастен"- мимолётом рассуждал Ливень, ожидая ответа и решения Синицы.
Поделиться1752014-06-05 17:38:55
"Неужели такое происходит на каждом совете?", - пронеслось в голове Голосящей, которая с едва скрытым ужасом смотрела на все происходящее. Но хуже всего было то, что Серебрянная, ее соплеменница, кажется и начала всю эту заваруху... А вдруг Грозовое и Речное племя объявит войну племени Теней? Да еще и потянут племя Ветра? "Звездное Племя, не дай случиться худшему..." Этим и завершились тревожные слова в голове, так как маленькая целительница услышала новый голос. Только не в голове, а где-то снаружи, на Совете. Около Синицы, возле которой сидела сама Голосящая, стоял пятнистый молодой воин, уверенно что-то говоря целительнице. Серебристая ученица наклонила голову, навострив уши.
- ...так вот, она была ранена, и целитель Грозового племени увёл её в свой лагерь, и я просто предупредил тебя. Но это ещё не всё, там ещё кое-кто ранен, не могла бы ты помочь нам?
Внезапная мысль после услышанного осенила Голосящую. "А может предложить свою помощь?" Неет, стоп... И дело было совсем не в том, что скромность могла помешать ученице заговорить - даже наоборот: такие ситуации не были препятствием. Правильно ли сделает кошка, помогая чужим племенам? Этого гордой целительнице не слишком-то и хотелось делать, ведь что подумают соплеменники, узнав они, что Голосящая лечит особ, до недавно дерущихся с Серебрянной? "Но разве правильно поступила Серебрянная, нарушив священное перемирие?" Кстати о перемирии. И о законе племен. И вообще о целительстве. Разве не обязаны целители помогать каждому коту, требующему конкретной помощи? И вообще, сейчас ночь Совета - ночь, когда все коты должны быть едины, решая вопросы, от которых зависит дальнейшая жизнь.
Так в чем, собственно, вопрос? "В чем?" Голосящая испуганным дроздом поднялась со своего места, в три шага одолев расстояние между собой и целительницей воителем Речного племени.
- Я могу помочь, я ученица Утесницы., - вряд ли кто-нибудь мог знать Голосящую, ведь Совет она посещала всего во второй раз, поэтому представиться было бы логичнее..
- К тому же, я принесла с собой несколько нужных трав, что очень скоротает время помощи. - ученица кивнула на пучок трав лежащих неподалеку, которые она принесла из лагеря Теней. Правда, там были в основном успокаивающие снадобья: мак, слишком засохший тимьян, листья рябины - но было и пару листиков подорожника, а также дубовые листья. Хоть тут ответственность ученицы и волнение за соплеменников не подвели..
Отредактировано Голосящая (2014-06-05 17:39:52)
Поделиться1762014-06-20 11:07:20
Молчание, как показалось Ливню, затянулась. "А ведь терять время не желательно... И о чём она задумалась? Не время летать в облаках." С каждой секундой морда Речного воителя хмурилась, но ответа так и не последовало.
Опять молчание. Ливень фыркнул. Откуда-то сбоку:
- Я могу помочь, я ученица Утесницы. - кот повернулся к говорившей. Это была серая кошка. Даже когда она сидела, Ливень смог оценить хрупкую женственную фигурку ученицы, хотя по возрасту ей, наверное, лун так 15 или 17.
- К тому же, я принесла с собой несколько нужных трав, что очень скоротает время помощи. - проследив за кивком серой кошки, он увидел пучок трав рядом ней. Но что было в этой куче воитель и понятия не имеет, он не целитель. "Да какая разница, что там. Если она может помочь, я только за, а Синицу мне всего лишь предупредить требовалось. Первое я выполнил, значит, эта маленькая целительница нам и поможет"
- Вот и замечательно,- кивнул кот, - Я Ливень, но это не важно, там требуется твоя помощь, и не одному, а сразу нескольким. - Ливень повернулся к Синице, - Но и твоя помощь, я думаю, тоже может пригодиться, так что, если хочешь, можешь пойти с нами. - остановив взгляд на серой целительнице, воитель развернулся и направился туда, где недавно произошла драка, "Надеюсь, они там не поубивали друг друга. Вот трупы мне оттаскивать точно не хочется".
Слава Звёздному племени, никто никого не убил. Не так уж и долго Ливень возился, крича о помощи целительницам. А одна даже согласилась помочь.
Рыжая по прежнему лежала, остальные находились неподалёку. Пятнистый кот остановился и обернулся к целительнице, точнее, к будущей целительнице.
Одним взглядом он указал, мол, вот пострадавшие, начинайте, и отошёл в сторонку, но не далеко. Если сюда сейчас спустятся и остальные предводители, то начатое продолжиться, а пропустить Ливень ничего не хотел, так как всегда любил находиться в курсе дела, а ещё лучше, присутствовать в нём. "Кхм, из всех участвующих в этом балагане только я и ещё один кот не пострадали. Надеюсь, дух мстительницы в этой белой кошечке не проснётся, дабы поубивать всех свидетелей..." Воитель ещё раз оглянул поляну, задержал взгляд на предводителях и на котах, окружавших его, он поймал себя на мысли, что начинает волноваться. Такие ситуации на Советах случаются редко, а за всю жизнь кота и вовсе никогда не случались.
Поделиться1772014-06-28 08:32:29
Легкое жжение на спине и загривке. Это единственное, что чувствовала Луноликая физически. Внутри же бушевала целая буря чувств и эмоций. Ее сердце сковывал страх за племя и отчаяние, душу опалил огонь ярости и гнева, а разум страдал от горькой правды и знания свершившегося. Черной кошке хотелось кричать, реветь, орать, рычать и шипеть всем вокруг о том, что это война! В особенности ей хотелось подойти к Тигрозвёзду, предводителю племени Теней, встать перед ним нос к носу и заглянуть в глаза. Сказать ему о том, что именно его невинная воительница нарушила Священное перемирие, напав на Луноликую дважды! Сообщить о том, что опять-таки Серебряная подняла лапу на предводителя Грозового племени, развязав тем самым войну между Грозовыми и Сумрачными котами. Открыть ему правду и на то, что именно она хладнокровно и беспощадно вырвала душу из забытого всеми кота-одиночки. Известить полосатого предводителя о злодеяниях его подчиненной, глядя прямо в глаза, читая душу и мысли.
Ощетинив окровавленный загривок, Луноликая медленно двинулась к Дубу. Теперь жжение на спине превратилось в острую боль. Каждый шаг создавал для кошки иллюзию, будто она пробирается сквозь колючие заросли ежевики, а поднимая голову в загривок ей снова и снова впивались клыки Сумрачной кошки. Маленькие, белоснежные и аккуратные, но невероятно острые, как у змеи, они обрушились на шею глашатай во всем своем совершенстве.
Она шла вперед сквозь черную мглу безлунной ночи, невидимая, скрытая от глаз всего острова. Кошка прошла к величественному дереву, не взвыв от боли, не издав ни единого звука. Кричала только ее душа. И в порыве этого крика, зная Воинский Закон, инстинкт вел ее на войну, на мщение всем Сумрачным котам. Черная, как вороново крыло шерсть не выдала ее и около дуба. Когда кошка карабкалась на ветку своего предводителя, чтобы временно выступить вместо него, в темноте блистали лишь ее серебряные когти, которые со скрежетом впивались в кору могучего дерева. Очутившись на ветке, Луноликая легкой, грациозной походкой бесшумно прошла к самому краю ветки, не задев шерстью ни одного тусклого листка.
Глашатая Грозового племени обвела глазами всех котов, собравшихся на острове в эту роковую ночь. Затем, перевела взгляд на Тигрозвезда. Наверное, слова это ничто по сравнению с тяжестью взгляда, которым она одарила полосатого кота. В нем было больше, чем во сне, посланным Звездным племенем. Больше чем самая длинная и невероятная история. Она молчала. Молчала тогда, когда ей было что сказать. Это похоже на затишье перед бурей, на спящий вулкан, готовый проснуться в любой момент. И это молчание смело можно назвать настоящим талантом. Кошка ясно слышала голос разума и понимала, что если сейчас она скажет Тигрозвезду и всем котам на этом Совете всю правду, ужасающее пророчество незнакомого кота свершится полностью и котов Грозового племени ждет неминуемая смерть. Этого нельзя допустить. Луноликая, как верная глашатая своего племени должна спасти его любой ценой. И, возможно, это может показаться легко: промолчать в нужный момент и оставить все тайны, всю правду в неведении для других котов. Но на самом деле для черной кошки это стало настоящим испытанием. Ей придется тащить груз этих кровавых событий за собой еще неопределенное время. А может даже вечно. Но это стоит того. Усилием воли черная кошка отвела глаза от предводителя племени Теней и проглотила ключ от холодной, кровавой войны. Она взглянула на собравшихся кошек и котов, после чего начала речь.
— Коты всех четырех племен, — черные тучи так надежно скрыли луну, что Луноликую с трудом можно было заметить. Во тьме сверкали только ее голубо-зеленые глаза, наполненные смелостью. И раздавался ее звучный, волнующий голос. — Мы зашли слишком далеко, так не может продолжаться. — Для некоторых котов было странным слышать эти слова от кошки, по их мнению, которая нарушила Священное перемирие — Нашими предками нам дан Воинский устав, который мы должны выполнять, четко следую правилам. Именно способность держаться законов делает из нас нечто большее, чем бродяг, одиночек или просто котов. В наших жилах течет кровь воителей, и проливать ее стоит только ради достоянного прошлого, дарующего нам наши знания и священного будущего, защищая закон, традиции и поколения наших племен. — На мгновение тучи боязливо расползлись по сторонам, и серебряный луч лунного света осветил глаза Грозовой коши, будто подтверждая ее слова. Но свет быстро померк, когда голову Луноликой посетили грустные мысли, и тучи вновь поглотили серебряное светило. Но война, которую мы затеваем, вершится по пророчеству кота, которого не знает Звездное племя. Так будет ли это достоянным сражением? — Мой предводитель – Созвездие, в связи с глубокими ранами, был немедленно доставлен в лагерь. — Луноликая взглянула на предводителя племени Ветра, думая о Темнолапке, которую тоже доставили в лагерь Грозового племени. Она решила умолчать об этом, надеясь, что эта новость уже известна целительнице Синице. — И многие коты отправятся за ним, если мы не остановимся. Священное перемирие было нарушено и страшнее ярости Звездного племени может быть только война. — Повисло молчание. Луноликая робко подняла глаза на исчезнувшую луну. Вероятно, в эти секунды перед глазами многих котов мелькали страшные, кровавые картины. Ведь кому, как не котам-воителям, знать, что такое война. — И если все поделились последними новостями, я думаю, Совет может быть окончен. Грозовое племя отправляется в лагерь.
Луноликая на секунду засомневалась в своем решении, ведь она не являлась предводительницей племени и соответственно не могла распоряжаться племенем по своему желанию. Но это была не просто прихоть, это была необходимость. К тому же, Созвездие был серьезно ранен, поэтому она решилась.
Поделиться1782014-06-30 18:08:17
- Я согласен с Тигрозвёздом и верю, что они не пригоняли никакую лису на вашу землю, - ответил Белозвёзд, и полосатый исполин благодарно посмотрел на белого. "Вот, всё-таки, есть ещё нормальные коты," - с толикой глупости подумал он, внимательно слушая его речь. Однако с одной своей фразой он прокололся, что заставило Тигрозвёзда прийти в смятение.
- ...Я подозреваю , что труп не лежал на нашей территории, а если всё-таки лежал, значит, нас либо подставили, либо твой воитель сам виноват, что нарушает Воинский Закон!
"Белозвёзд хорош, но слишком вспыльчив и неопытен. Он фактически признал, что это племя Ветра убило Ледокола. Звёздное племя, кому же мне верить?"
- Созвездие, рад знакомству, - холодный тон едко обдавал душу, заставляя Тигрозвёзда ещё более жёстко переговариваться с предводителем Грозового племени. Видно было сразу, что они не сошлись.
- И я бы попросил оставить подобный тон при общении со мной.
Тигрозвёзд дёрнул своей кошачьей бровью, если это можно так назвать.
- Какой такой тон? - Тигрозвёзд изобразил дурака на своей морде. - Неужели ты думаешь, что заняв место предводителя, ты сразу же добьёшься расположения всех четырёх племён? - Глаза Тигрозвёзда сузились. Если бы Созвездие посвятили не в эти времена, Тигрозвёзд бы ему и слова ни сказал. Но так уж получилось, что полосатый цеплялся за единую соломинку, чтобы обвинить противоположные племена в чём-либо. И делал он это вовсе не потому, что хотел поссорить все племена. Он боялся.
- Нет! - Резкий голос прорвал воздух холодным басистым колоколом. - Тебе придётся изрядно потрудиться, чтобы доказать, что ты достоин звания предводителя.
- Если его убили твои воины, то нарушаете закон именно вы! ...
"Потрясающая проницательность, однако в этом Созвездие прав..."
..Тигрозвёзд был так увлечён беседой, что ни сразу заметил, что внизу, под завесой тумана, уже вовсю кишит драка. И только когда чёрный предводитель Грозового племени спрыгнул с дерева, чтобы защитить глашатаю, Тигрозвёзд устремил свой взор вниз. В немом ужасе он ощутил солоноватый привкус крови. Тигрозвёзд резко спрыгнул с дерева, пытаясь в толпе разглядеть хоть что-нибудь.
"Это ловушка, ловушка! Звёздное племя, прошу, не надо, сделай что-нибудь, помоги!" - Но полная луна была закрыта облаками. Даже сквозь туман можно было увидеть, как её бесконечный свет закрыт от кошачьих глаз. "Прекратите!" - Хотелось закричать предводителю, пока быстрые мощные лапы направляли его в сторону сумятицы. Но из груди не мог вырваться и звук. Предстоящая картина заставила Тигрозвёзда резко остановиться. Созвездие стоял рядом с Луноликой, рядом улетала куда-то белая ученица из племени Ветра, смахивающая уже более на воительницу. В центре всего этого стояла Серебряная. Его Серебряная. Которой он так сильно дорожил, потому что кто, как не она, могла утихомирить разбунтовавшегося Сапфира, который редко слушал слово предводителя. Кому, как не ей, Тигрозвёзд доверял стоять во главе патрулей, и вот сейчас, та стояла в центре всего это, и отчаянно полосовала плоть этой самой белой ученице из племени Ветра. А потом она замахнулась на Луноликую, но промахнулась - удар располосовал морду Грозовому предводителю. Минут пять назад, одержимый невольной злостью, Тигрозвёзд непременно позлорадствовал бы, но не теперь, когда его же собственная воительница загрязняла честь его дома и племени перед лицом всех племён и Звёздного племени.
- Серебряная! - Злобное, но какое-то через чур жалкое шипение вырвалось из его груди. Безумные искры сыпались из глаз Тигрозвёзда. Он уже готов был наброситься на Серебряную, но та, грозясь страшными ругательствами, сбежала с места происшествия. Предводитель Сумрачного племени застыл, как вкопанный. Его сознание отказывалось воспринимать происходящее. "Предательница... Она всё это время была у меня под носом... Почему я не видел это?! Я идиот, я просто очень идиот. Сбежала. Послать за ней? Нет. Если она невинна, она вернётся сама. Её подставили? Вполне возможно. Да, конечно, моя Серебряная никогда бы не стала драть шкуры оруженосцам без явной на то причины! Она невинна, её спровоцировали." - Мысль эта настолько казалась ему правдой, что он тут же, не задумываясь, в неё поверил.
Тигрозвёзд огляделся по сторонам, пытаясь разглядеть, не ранен кто-нибудь из его соплеменников, и случайно встретился взглядом с Луноликой. На секунду ему показалось, что он видит самого себя - тот же страх, то же отчаяние и боль светились в её глазах. Она как будто что-то хотела сказать ему, но не могла. В порыве злости на весь этот Совет, кот лишь сузил глаза и отвернулся к Голосящей, ученице целительницы, которая помогала раненным на "поле боя". Он заметил, как та замешкалась, прежде чем помогать чужим котам, но быстро преодолела свой страх. Долг выше всякой гордости, хорошо, что она это поняла. Тигрозвёзд вот до сих пор этого и не осознал. Целитель Грозового племени увёл Созвездие и Темнолапку из племени Ветра к себе в лагерь - залечивать раны. Однако, Тигрозвёзду показалось странным, что Темнолапку не забрало племя Ветра - что оно, за себя что ли не может постоять? Да и Синица вполне могла вылечить раны Темнолапки не хуже Черняка, надо думать. Однако подозрения полосатого прервал голос Луноликой.
- Коты всех четырёх племен, мы зашли слишком далеко, так не может продолжаться. <...>
- Для Грозовой глашатаи ты премного умна, - холодный голос был каким-то отречённым и грустным, так что оскорбление прозвучало... как-то даже и не как оскорбление.
- Племя Теней, мы возвращаемся в лагерь! - громко и также задумчиво объявил Тигрозвёзд, и повёл свой отряд без одного в лагерь.
>>> Хвойный лес.
Поделиться1792014-07-01 14:43:11
Пока Голосящая занималась раненными, Ливень ещё раз обвёл глазами всех котов. "Где же Полуночница?"- вполне допустимо, что где-то ещё на Острове могла начаться драка, и в ней могла пострадать и чёрная воительница. Сейчас, правда, было тихо, видимо, уже все заметили происходящее и о чём-то горячо перешёптывались. Ещё бы, ведь в драке замешан предводитель Грозовых котов и его глашатая. Но всё, что сейчас интересовало Ливня, это Полуночница. Всё то время, пока он участвовал в балагане, занимаясь в основном разъятием дерущихся, нигде не промелькнул даже знакомый чёрный хвостик. Ливень начинал волноваться и лихорадочно цеплялся взглядом за всё, что напоминало чёрный кошачий силуэт, но это не помогало. "Где вообще все Речные коты!?"- если бы не Ветрогонка, которая всегда находилась в поле зрения, он бы подумал что всё его племя ушло, забыв о пятнистом воителе. "Неужели нас пришло так мало? Да уж, хорошо, что до более масштабной драки не дошло. Нет, я люблю своё племя, но что-то мне подсказывает... отсюда мы бы вылетели первые"
Только сейчас, находясь в непрерывном поиске Полуночницы, Ливень заметил спустившегося предводителя Сумрачного племени. Наверное, он находился здесь уже довольно долго, но Речной кот его не замечал. "Интересно, что он будет делать с этой серой кошкой? Пошлёт за ней? А потом? Хотя, чего это я лезу куда не просят... весь день этим и занимаюсь, хватит"- Ливень отошёл в сторону, теперь уже изредка бросая печальные взгляды по сторонам, но кроме глашатаи Грозового племени чёрных кошек не наблюдалось. Кстати о ней. Глашатая забралась на ветку дерева, приблизительно от туда же говорили и предводители, а потом обратилась ко всем, со словами, что мы зашли слишком далеко, и продолжаться так больше не может. Также добавила, что Созвездие, отправился в лагерь в связи с ранами. Кот отметил, что про Темнолапку ничего сказано не было. На этот счёт Ливень мог разве что поблагодарить кошку за доверие, ведь именно ему было поручено сообщить об этом Синице. Но речь глашатаи на этом не была закончена:
-Священное перемирие было нарушено и страшнее ярости Звездного племени может быть только война. - Ливень даже дрогнул, когда от макушки до хвоста пробежались мурашки. Война. Тошнотворный запах крови и мёртвые коты. "Да уж. Действительно страшнее ярости Звёздного племени. Интересно, что они думают об этом Совете?". В последних своих словах Луноликая сообщила, что всё Грозовое племя возвращается домой. "Эх... Ветрогонка, давай и мы уже, что ли, в лагерь? Сегодня действительно ужасный Совет, и что же будет завтра? Мы съедим друг друга на границах? Объявим войну или молча забудем об этом? Сомневаюсь. В последнем."- пятнистому ничего не оставалось, как кроме выразительно посмотреть на подругу, глашатаю Речного племени. И им тоже пора домой. Наверное, Речное единственное племя, которое не пострадало, хотя Ливень единственный, кто из его племени во всём этом принимал участие, пусть и сам отделался небольшими царапинами, и тут даже помощь целителя не потребуется.
Следом за Луноликой послышался голос Тигрозвёзда, который тоже объявил о своём уходе. "Остались только мы, и Ветер. Интересно, действительно ли они убили воителя Грозовых котов? Мда... не самый благородный поступок... но разве мог так поступить Белозвёзд? Нет... надеюсь, если это и сделали его воины, он об этом ничего не знает."
Поделиться1802014-07-03 15:06:43
Тигрохвост пробирался сквозь толпу к своему племени. Он решил немного поохотиться и в результате пропустил часть Совета Племён. Он почуял странно знакомый запах и уселся возле речного кота. Внимательно оглядывая всех присутствующих, Тигрохвост про себя отметил, что среди собравшихся нет кота по имени Созвездие. Это выглядело довольно странно. Где Созвездие? Почему он пропустил Совет Племён? Отвечайте паршивые трусы! Ах вот значит как! Когда у вас проблемы вы бежите к нам за помощью, а когда мы приходим к вам, с просьбой о помощи нашему племени, посылаете нас куда подальше! Грязные, вонючие трусы! Племя Ветра объявляет вам войну! Будьте вы прокляты, грязные крысы! - заорал Тигрохвост, вскакивая на лапы и устремляя свой взгляд, полный ненависти, на кошку из Речного племени, сидевшую рядом с Белозвёздом.