Остров Советов
Сообщений 141 страница 150 из 625
Поделиться1412014-05-24 22:21:30
Позабыв обо всем, Голосящая внимательно слушала происходящее. Никак не хотелось пропустить все мимо ушей, да и сейчас голову кошки заняли мысли о одном лишь совете, вытеснив все лишнее прочь, в лагерь племени Теней. Она порадовалась за новую ученицу родного племени, в унисон голосу Тигрозвезда прокручивала в голове новости в племени, поздравила Белозвезда с новой должностью...
- Прошу прощения, Тигрозвёзд. Нарушительницы были строго наказаны. Я допустил их к Совету. Земляничка и Снежноушка достигли конечного уровня в обучении и стали...
"Допустил к Совету?" - мысленно изумилась маленькая целительница и усмехнулась. "Да уж, совсем по-другому проходит воспитание в других племенах..."
Голосящая недовольно дернула ушами и, что-то бормоча, пересела на другое место, так как лапы затекли. Сейчас она напоминала бы скорее ворчливую старую старейшину, что выглядело очень-таки забавно. Но не до этого было кошке, ее переполняло столько эмоций, что некоторые из них даже не получалось контролировать. Вот и сейчас, когда слово говорила глашатая речного племени:
- ...по мнению многих воителей, лису пригнало племя Теней специально. Они пригнали лису специально, лишь бы подставить Речное племя. Конечно же, я не могу остаться в стороне и требую объяснений от предводителя.
Не успели эти слова и коснуться сознания кошки, проскользнув в уши и застыв между перепонками, как целительница резко вскочила и воинственно прижала уши, издав тихий бурлящий горловитый звук. Только что эта кошка оскорбила родное племя Голосящей, это было будто одно из первых, но самое тяжелое ранение прямо по лицу, а вместе с ним и по достоинству и гордости. Благо, целительницу мало кто мог заметить, так как большинство взглядом, скорее всего, было приковано к дереву, на котором восседали предводители и ... "...возмутительные глашатаи. Гррр.."
Но тут взгляд ученицы вновь упал на Тигрозвезда. Вот она, опора, спасательный круг, успокоительное и такая жутко вытрезвительная пощечина. Такая, что сразу садишься на место, словно покорная псина. "Что ты себе позволяешь? Успокойся и все. Тигрозвезд всегда знал, что делает..." А Тигрозвезд знал.
- Браво, - это слово, произнесенное предводителем племени Теней, звучало так, как надо, прямо в точку.
Голосящая с открытым ртом, полным восторга и слюны, вслушивалась в слова вождя. "Клянусь хвостом, Звездное племя начертило ему великий путь..."
С Тигрозвездом согласился и Белозвезд - серая кошка даже немного смягчила свое отношение к предводителю племени Ветра. Но тут белый исполин заговорил дальше и с каждым словом Голосящая почему-то начала морщиться, будто ее норовили ударить. Взгляд сам приковался к небу. "Что же будет, если так пойдет и дальше? Я чувствую здесь угрозу.."
Отредактировано Голосящая (2014-05-25 22:58:55)
Поделиться1422014-05-24 22:22:14
Не успела Темнолапка пройти и пары шагов, как вдруг услышала шипение Белой Бури за спиной. "Что ж, пусть позлится!" - мрачно подумала ученица. Но вдруг белая кошка преградила спасительный путь к дубу. Она нахально сказала:
- Ты куда-то собралась? - И оскалилась. "Ах так?! Хочешь увидеть меня в гневе?!" Из горла Темнолапки раздался оглушительный рык. Ученица надеялась, что кто-нибудь услышит его и остановит наглую Грозовую воительницу.
- Ну ко назад. Разворачивай свою ленивую заднюю часть и шагай обратно, я сказала! Мы с тобой ещё не закончили. - "Да кто ты такая, что бы мне указывать?!" Темнолапка не двинулась с места. Белая Буря все гнала ученицу назад, но Темнолапка упрямо впилась когтями в землю и даже не подумала ничего разворачивать. Теперь Темнолапка была в полном гневе. Только ее любовь к Воинскому Закону останавливало ее желание впиться в наглую морду Белой Бури. "Я не опущусь до их уровня!" - Твердо решила Темнолапка. Она решилась заговорить.
- Представляешь, я отправляюсь на Совет, обратно! - опять повторила нахальный тон Белой Бури Темнолапка.
- А если хочешь поговорить - то обращайся к моему наставнику - к Белозвезду! Только он имеет право указывать мне, что делать, а что нет! - громко рявкнула она. С этими словами она вытянула лапу и со всей силы грубо отпихнула Белую Бурю с дороги. Темнолапке это немного не удалось. И она поняла, что влипла. С диким визгом она обогнула Грозовую кошку и понеслась к дубу.
Поделиться1432014-05-25 09:31:20
- Представляешь, я отправляюсь на Совет, обратно!
Продолжала отвечать, Темнолапка.
- А если хочешь поговорить - то обращайся к моему наставнику - к Белозвезду! Только он имеет право указывать мне, что делать, а что нет!
Этак кошка нагло отпихнула Белую Бурю, да только не смогла почти. Буря рыкнула на кошку и уже хотела вцепиться в ту, как Темнолапка побежала вперёд к дубу. Буря быстро среагировала и, оттолкнувшись от земли, почти достигла той кошки. Вот она бежит, приближается... И прыгает на Тёмнолапку. Она не хотела драться до крови и поэтому не выпустила когти, а просто прижала к земле кошку.
- Извини, но твой наставник занят!
Зашипела Буря и продолжила:
- Так, как он занят, я имею полное право общаться с тобой. И да, я всё же старше тебя и имею право возвращать тебя на место.
Шипела ей в лицо буря. Нет, она такого не простит. Она уже не такая паинька... Может быть, так белоснежная кошка заставит расколоться преступника... Только силой...
Поделиться1442014-05-27 22:19:45
Темнолапка старалась бежать очень быстро. Вот он, спасительный Великий Дуб, уже виднеется в тумане! Но тут на ученицу сверху обрушилось что-то тяжелое.
- Опять ты... - сковь стиснутые от боли зубы прошипела Темнолапка. Белая Буря прижала к земле ученицу и зашипела:
- Извини, но твой наставник занят! - "Да ты что?! Вот это новость! Просто ты боишься поговорить с ним о, возможно, несуществующем преступнике!" Тем временем Грозовая кошка продолжала:
- Так, как он занят, я имею полное право общаться с тобой. И да, я всё же старше тебя и имею право возвращать тебя на место. - Темнолапка выслушала ее речи с присущем ей эгоистическим равнодушием. Но все же она удостоила Белую Буру насмешливым ответом:
- Хех, и что с того? Общаться ты можешь, и возвращать... А я имею право не отвечать и вырываться! К тому же, ты из другого племени и пока не старейшина, что ты твои указания были мудрыми, как я вижу. Ах да! Этот ваш Созвездие сказал, что ты недавно только воительница! И еще ты нарушила Теневую границу. Вот как вас за это наказывают?! Позволяют идти на Совет и на виду у всех нарушать еще законы?! - к концу своих слов Темнолапка прижимала свой белый лоб к такому же белому лбу Белой Бури. Ученица тихо шипела и изо всех сил сдерживала свой почти неукротимый гнев. Но тут она не выдержала. "Прости меня, Звездное племя!" Темнолапка нацелилась на нос Грозовой кошки, и быстро легонько прикусила его. Она знала, что нос очень чувствителен у кошек, и Белая Буря может ослабить свою хватку. Если она хотела битвы, она ее получила.
Поделиться1452014-05-28 09:20:13
- Хех, и что с того? Общаться ты можешь, и возвращать... А я имею право не отвечать и вырываться! К тому же, ты из другого племени и пока не старейшина, что ты твои указания были мудрыми, как я вижу. Ах да! Этот ваш Созвездие сказал, что ты недавно только воительница! И еще ты нарушила Теневую границу. Вот как вас за это наказывают?! Позволяют идти на Совет и на виду у всех нарушать еще законы?! -
Равнодушно ответила та. Буря только ещё сильнее рассердилась и придавила противницу сильнее. Вдруг Темнолапка укусила нос белой кошки. Белая Буря завопила и немного ослабила хватку. Кошка сидела и слизывала кровь с носа, когда ей это чуть-чуть удалось, кошка снова перевела взгляд на Темнолапку. Теперь Буря, грозно шипя, набросилась на эту кошку. Выпускать когти она ещё не собиралась, а просто вцепилась ей в ухо мёртвой хваткой и сжимала всё сильнее, а своими лапами пыталась прижать противницу.
-Сама напросилась
Проговорила кошка, не разжимая челюстей. Теперь во рту Бури почувствовался вкус железа. Это наоборот вдохновило кошку и она начала сжимать всё сильнее-сильнее. Я ей покажу, как кусать меня за нос. Пронеслось в голове у белой кошки. Теперь она полностью отключилась от мира. Для неё больше некто не существовал, кроме Темнолапке. Она даже забыла о совете и перемирии...
Отредактировано Белая Буря (2014-05-28 09:20:28)
Поделиться1462014-05-28 11:02:23
Открыв один глаз, Земляника заметила, что Белая Буря куда-то уходит. Открыв второй глаз, светлая повернулась, смотря вслед лучшей подруге. К сожалению, из-за густого слоя тумана, не удалось увидеть, куда она так торопиться. Кремовая воительница медленно повернулась назад. «А во время совета разве можно уходить?»- смотря куда-то вверх, думала кошка. Она оставалась в шоке, от такого поведения подруги. А если по-честному, то ей самой хотелось встать и побежать за Белой Бурей. Но элементарные правила приличия не позволяли воительнице сделать это.
Неожиданно для Земляники заговорил Белозвёзд. Он пытался доказать, что племя Ветра никак не виновно в смерти одного из воинов Грозового племени. Он что-то говорил, говорил.… В конце концов, дошло до того, что это Ледокол, оказывается, нарушил Воинский Закон. Потом предводитель Ветра начал обвинять Грозу в своей показной «крутости». Мол, Грозе все можно, а остальным нельзя. «И это говорит кот, на чей территории нашли труп воина Грозы.… Да, конечно, Ледокол сам нарушил Воинский Закон, позволив убить себя на чужой территории…» - пронеслось в голове воительницы.
Ни для кого не секрет, что у Земляники отличный слух и плохое чутье. Что ж поделать, если одним наградили, а другим обделили. И именно этот слух позволил кошке услышать тихое шипение неподалеку. А потом чьи-то шаги…, но уже несколько раз, через некоторое время они останавливались. После был слышен визг, потом опять шипение…. Не понятно, с каких это пор Земляника начала обладать экстрасенсорными способностями, но что-то подсказывало ей, что в этой драке замешана Белая Буря. Вот теперь ей точно хотелось ринуться с места за подругой, но что-то мешало рыжей кошке. «Нельзя же идти туда совсем одной…. Но нужно. Эта мышеголовая точно убьет этого кота… или кошку. А если у того кота будет в голове также пусто, как и у Бури, значит и он может ее убить. О, Звездное Племя! Прости Белую Бурю, прошу!»
Ну, все, Земляника решила, что спасать подругу одна не пойдет. А кого можно взять с собой? Ну, конечно же, Сохатого! Он точно пойдет за Белой Бурей хоть на край Земли. Пододвинувшись на то место, где раньше сидела подруга, кошка прислонилась к уху Сохатого и шепотом начала говорить: - Понимаешь, тут такое дело… Ты уже заметил, что Белой Бури здесь нет? А шипение и вопли слышал? Что-то мне подсказывает, что с моей лучшей подругой все плохо… Нужно срочно идти на помощь… - посмотрев глазами полными надежды на друга, Земляника пошла спасть Бурю, ориентируясь на свой слух. «Надеюсь, что не заметят…».
Спустя некоторое время Земляника нашла подругу. Да, рыженькая кошка не ошибалась. Земляника увидела страшную картину – Белая Буря намертво вцепилась в ухо маленькой белой кошки. При этом, у подруги был окровавленный нос. Подойдя ближе, кошка хотела что-то сказать, но у нее вышло только тихое шипение. –Мышеголовые… Не трогай… ее! – прошипела воительница, пытаясь немного успокоиться. Но тщетно все. Шерсть ее встала дыбом. Такую ярость ощущала юная воительница впервые. И забыла она про ночь перемирия. «И будет, что будет…» - медленно вдыхая, думала она. Закрыв глаза, Земляника села, обвив хвостом свои лапы. Так она пыталась успокоиться. - Пожалуйста, хватит драться...- выдохнув, процедила кошка.
Отредактировано Земляника (2014-05-28 11:04:25)
Поделиться1472014-05-28 11:11:07
После того, как Темнолапка укусила Белую Буру, она, как и предполагала ученица, взвизгнула и немного ослабила хватку. Темнолапка быстро вылезла из захвата Грозовой кошки. Но она шла ползком, поэтому ее к земле опять прижала Белая Буря. Теперь Темнолапка ясно чувствовала, что Грозовая кошка в полном гневе. Темнолапка немного удивилась, когда Белая Буря, напав на нее, все еще не выпустила когти, но через мгновение ученицу пронзила острая боль в ухе. Она все поняла. Грозовая кошка вцепилась в ухо ученицы и что-то прошипела, но ученица не услышала ее. Темнолапка дико завизжала и забрыкалась. Но тут она не выдержала и завопила, как ей показалось на весь Остров:
- Помогите!!! - А Белая Буря все сжимала хватку. Горячие капли крови стекали по щеке Темнолапки как слезы. Но Темнолапка любила превращать некоторые сложности в игру. Поэтому она даже в такой ситуации решила сделать это испытанием на стойкость. Драться ей не хотелось. Да и она бы не победила. Ведь Буря, в конце концов воительница! А Темнолапка еще ученица... А еще и перемирие, которое они вместе нарушили. Так что Темнолапке не оставалось ничего больше, как ждать подмогу. Она лишь тихо стонала от боли, и в последний раз громко позвала:
- Помогите!!! - но тут у Темнолапки созрел небольшой план. Если есть кровь на шее, то можно подумать, что Белая Буря чуть не убила Темнолапку! Поэтому ученица обмякла, устало закрыла глаза и стала ждать. Но тут она услышала, как кто-то сказал:
- Пожалуйста, хватит драться... - Темнолапка еле распознала запах. Это была еще Грозовая кошка. "Отлично! У них подкрепление!" Раздраженно подумала она, но все еще не выходила из образа "полумертвой".
Отредактировано Темнолапка (2014-05-28 11:16:11)
Поделиться1482014-05-28 11:12:26
Ливень всё так же спокойно сидел, облокачиваясь на плечо Полуночницы, которая всё это время сидела тихо, как мышка, и это его уже начало волновать. "Может ей плохо? Или ещё какие-нибудь проблемы..." - а зная её вздорный характер, она бы ни за что не оставила бы слова предводителей без собственных комментариев.
- Эй, с тобой всё хорошо? - чуть наклонившись прошептал кот, пока предводитель Грозового племени подыскивал слова, чтобы возразить Белозвёзду.
Так и не удостоившись ответа от чёрной кошки, Ливень вздохнул и приобнял Полуночницу хвостом.
Все сидели молча или перешёптывались, так что наступила тишина, прерываемая низким рычанием, шипением и вонзающимися в землю когтями. Что уж говорить, напряжение возрастало, коты ждали продолжения, а предводители, похоже, так и стремились разругаться.
Пятнистый кот поднял голову и посмотрел на луну. Полная, блестящая и белоснежная... "И чего же Звёздные предки ждут? Мне ужасно хочется, чтобы этот Совет подошёл к концу не медля, пока предводители не наговорили друг другу, чего не следовало бы!"
Больше всего его пугало то, что племена поссорятся и начнётся битва, огромная битва, и в живых останутся не многие.
Пока слушать было нечего, Ливень занялся осматриванием всех котов. "Да... какое разнообразие окрасов и пятен! О, а те двое ещё одна влюблённая парочка?"- подумал кот глядя на белую кошку и сероватого кота. Оба лежали прижавшись друг к другу и переплетя хвосты.
И мысль о том, что они пара, продержалась бы гораздо дольше, если бы белая воительница, как Ливень понял по размеру кошки, не встала бы и не направилась в неизвестную сторону. Любопытства ради Речной воин проследил взглядом за беленькой кошкой. Но вскоре её хвост скрылся за спинами остальных воителей и оруженосцев.
Некоторое время он так и не сводил глаз с того места, где в последний раз мелькнул белоснежный хвост, и уже был готов отвернуться, как от туда выбежала кошка, не та, а другая. Тоже белая, но с чёрными ушками и лапками, по виду ещё оруженосец. И всё это не привлекло бы внимания Ливня, если бы дальше не случилось следующее...
Та самая белая воительница, за которой в самом начале следил пятнистый кот, перегородила дорогу ученице, а потом и вовсе накинулась на неё, прижав к земле.
Сначала Ливень хотел вмешаться, но потом вспомнил инцидент с чёрной и серебристой кошкой в начале Совета, и решил не лезть, куда не просят, "А то ещё Ветрогонке придётся за меня перед всеми племенами отвечать. Нет уж, спасибо. Друзья мне ещё нужны! Но... как хочется вмешаться!"- прерывать предводителей он не стал, и сами с высока увидят, кот лишь подобрался поближе к драке, чтобы понаблюдать. А если начнётся что-то серьёзное, он непременно вмешается и попытается предотвратить драку, как никак, а он старше и опытнее их, и это как минимум.
Остановился он неподалёку, но кошки его, похоже, не видели, увлечённые азартом битвы. "Оно и к лучшему"- подумал Ливень. Сидел он примерно в трёх кроличьих прыжках от них, и одним ухом слушал речи предводителей.
Вскоре к дерущимся прибежала ещё одна кошка, рыженькая. "Уже радует, третью белую я бы не вынес... Я думал, что драку заметят, но не ожидал, что так скоро. Ладно, вмешаюсь"
Пятнистый кот выскочил вперёд, и услышал, как эта самая рыженькая что-то шипит этой дерущейся паре на земле:
- Пожалуйста, хватит драться...- процедила та.
- Не знаю как вас зовут, но берите свою подругу и оттаскивайте, а я вытащу ту, что внизу - спокойно, но быстро сказал Ливень и, аккуратно ухватив черноухую кошку за шкирку, чтобы не поранить, принялся оттаскивать. А получится это, или нет, зависит от рыжей кошки, стоящей рядом.
"Надеюсь расспросы о том, кто я, что я и зачем, она оставит на потом и успокоит уже свою подругу!"
Поделиться1492014-05-28 11:32:24
Сохатый в порыве чувств и не заметил как возлюбленная куда-то исчезла. Благо Земляника это заметила и не замедлила сообщить об этом Сохатому. Он посмотрел своими добрыми глазами на Землянику с долей благодарности и задумчивости.
- Вопли, говоришь, слышала... - Сохатый прищурился и сконцентрировал своё внимание на звуках. Посторонние шумы почти заглушали едва слышимое копошение где-то справа от Сохатого. Но да, определённо да, Белая Буря влипла в нехорошую историю, а возможно и стала её инициатором. Он шумно выдохнул, плотно сжав веки. А все-таки она когда-нибудь доиграется - с ухмылкой подумал Сохатый.
Земляника была, вероятно, в шоке - она увидела такую картину – Белая Буря намертво вцепилась в ухо какой-то кошки. Белая Буря была уже испачкана - на носу виднелось кровавое пятно. Жертвой праведного гнева Белой Бури оказалась, судя по запаху, ученица племени Ветра - белая кошка с черной лапой.
Земляника оправилась и тщетно попыталась отодрать Белую Бурю от уха ученицы. Сохатый выругался. Соха, столь искренне возненавидевший свой чуткий слух за этот достаточно долгий промежуток времени, вот уже в который раз пытался убедить себя в том, что сейчас громкий скандал "пьяным студентам" устраивать бесполезно, к тому же, необязательно делать это лично, однако никто больше из воителей даже и не подумал возникать. Ан нет, друзья. Какой-то пятнистый кот оторвался от Совета и достаточно спокойно сказал:
- Не знаю как вас зовут, но берите свою подругу и оттаскивайте, а я вытащу ту, что внизу - Окей, будет сделано...
Сохатый не стал церемонится и прыгнул на объект, именуемый "Белая Буря". Скинув её за бедной ученицей Сохатый силой прижал белую кошку к земле и с ярко выраженным негодованием зацыкал языком перед самым носом у Белой Бури. Они были настолько близко, что усы Белой Бури щекотали щёки Сохи:
-Бурь, я, конечно, всё понимаю, но зачем же тебе понадобилось ухо бедной ученицы? Уверяю, мне нравятся оба её уха, - с ироничной улыбкой проговорил Сохатый, не забывая, впрочем, прижимать белую кошку к земле.
Отредактировано Сохатый (2014-05-28 11:35:18)
Поделиться1502014-05-28 11:40:55
Кошка только улыбнулась, когда её противница начала просить о пощаде, но вдруг она обмякла и перестала шевелиться. По её щеке стекала кровь. Неужели она мертва? подумала кошка и выплюнула ухо противницы. Она подняла лапу и уже хотела наступить на спину противницы, как вдруг её оттащила назад. Буря хотела побежать за ней, но не смогла, её кто-то рыжий тянул назад. Белая Буря просто уселась на землю и начала нервно рыть лапой землю. Она выпускала, то впускала когти. Её уши дёргались, а кошка была под напряжением.
Я ещё не закончила.
Проговорила Белая Буря и продолжила:
Отпустите меня, я ещё не закончила. Отпустите!
Уже шипела Белая буря и начала вырываться. Она почти вырвалась, но её снова перехватили, и она злобно уставилась вперёд на неизвестного ей кота. Теперь Буря скалилась. Тут на неё сверху кто-то навалился и прижал к земле. Белая Буря начала вырываться, но всё бес толку. Она всё же слабее... Тут кошка, сморгнув, узнала Сохатого. Он начала цыкать. Их усы уже соприкасались, а кошка чувствовала его дыхание. Она ещё попыталась вырываться.
-Бурь, я, конечно, всё понимаю, но зачем же тебе понадобилось ухо бедной ученицы? Уверяю, мне нравятся оба её уха.
Произнёс тот, а белая кошка в ответ ещё своим неугомонным тоном ответила:
Посмотри, что она сделала с моим носом. Вы думаете это не больно?
Сказала буря и отвернулась. Она закрыла глаза, ей хотелось забыть про всё на свете.