Остров Советов
Сообщений 131 страница 140 из 625
Поделиться1312014-05-18 18:49:52
Вот Земляника и дошла до Белой Бури. Только она хотела открыть рот, как белая воительница перебила ее: - Земляника ты идёшь? Совет уже начинается, - сказала белоснежная кошка. После этого Белая Буря пошла куда-то, дернув хвостом, она попросила Землянику следовать за ней. – Ой, а уже совет? А я думала, что с моим-то слухом такое можно услышать… - бормотала себе под нос рыженькая воительница, при этом идя за подругой.
Белая Буря каким-то образом прошла в передние ряды котов. Землянике решила сесть около нее. Кстати, белая воительница села рядом с Сохатым. Светло-рыжей кошке показалось это странным. Но мысли ее перебил Белозвёзд, уже давно начавший говорить. Кремовая воительница услышала только про смерть Летящего Метеора, а остальное прошло мимо ее ушей. «Так вот почему Белозвёзд стал предводителем… Конечно жалко, что Летящий Метеор умер, а не ушел в отставку, как это сделала Звёздная Искра. Хотя, он уже был довольно стар…»- именно такими мыслями была забита голова Земляники, во время речи Белозвезда.
- Прошу прощения, Тигрозвёзд. Нарушительницы были строго наказаны, - именно так начал свою речь Созвездие. А от такой неожиданности рыженькая кошка вздрогнула. «Да… наказаны. А на совет пошли!» - сразу же пронеслось в голове воительнице. - Я допустил их к Совету. Земляничка и Снежноушка достигли конечного уровня в обучении и стали воительницами - отныне их имена Земляника и Белая Буря, соответственно. Также у Грозового племени, помимо предводителя сменился и глашатай - отныне ею назначена Луноликая! – перед этими словами, предводитель Грозы откашлялся, а после этих слов, он ударил хвостом по ветке дуба. Когда упоминали имена «Земляника и Белая Буря» рыженькой воительнице было одновременно и приятно, и стыдно. Кошка сразу вспомнила, всю историю нарушения границ Сумрачного Племени. «Наверное, Племя Теней ненавидит нас с Белой Бурей…» - Земляника посмотрела на Тигрозвёзда.
Далее Созвездие внезапно начал обвинять племя Ветра в смерти Ледокола. Конечно, он сказал, что никого не обвиняет, но речь его твердила обратное. «Если Ледокол был найден на границе с Племенем Ветра, значит, его убил кто-то из Племени Ветра. Не могли же его убить соплеменники, и не мог же он убить себя сам…» - размышляла Земляника, во время речи Ветрогонки. - Они пригнали лису специально, лишь бы подставить Речное племя. Конечно же я не могу остаться в стороне и требую объяснений от предводителя. – вот что успела услышать из уст Ветрогонки рыжая кошка. Так как остальную речь она пропустила мимо ушей, она не понимала, какое племя пригнало лису в Речное Племя. Землянике удалось увидеть, как глашатая прямо-таки уставилась на предводителя Сумрачного Племени. Грозовой воительнице сразу стало все понятно. Из-за того самого инцидента на границе, то Земляника была рада, что Племя Теней тоже провинилось в чем-то. Вообще, на этом совете каждое племя было виновато в чем-то. Кремовая воительница прямо предчувствовала большую ссору между племенами на совете. Быть может дело и дойдет до драки.… Но Земляника искренне верила, что коты опомнятся, вспомнив звездных предков и ссоры не будет вовсе.
-Замерзла?– вдруг тихо спросил чей-то низкий голос. Моментально Земляника повернулась в сторону источника этих звуков. Сохатый. Как Земляника могла забыть, что через одного кота, а если точнее кошку, сидит Сохатый. «Вот только у кого он спрашивает?» - спросила сама у себя рыженькая кошка. - Да замёрзла... – ответила ему Белая Буря. Вот и появился ответ на вопрос, интересующий Землянику. - Давай согрею, - сказал Сохатый, прижавшись к белой воительнице. - Спасибо…- ответила она ему. Их хвосты сплелись… Вдруг, Земляника резко отдернула голову, мол «ничего не видела». «Романтика… Стоп. А как же… Утренний? Она же тоже проявляла к нему симпатию… И я тоже… Так значит, что он ей не нравился?» -зажмурившись, подумала рыженькая кошка.
Поделиться1322014-05-18 23:32:42
Когда Белозвёзд закончил, и настало очередь Грозового племени, Ливень уставился на чёрного кота, на него же смотрел и предводитель племени Ветра. Созвездие, тот самый чёрный кот, речь которого все ждали, похоже, о чём то задумался, и, как показалось Речному воителю, даже не собирался начинать.
Промах.
- Прошу прощения, Тигрозвёзд.- всё-таки начал кот, - Нарушительницы были строго наказаны, - голос его был хриплым, от чего Ливню сразу захотелось выхватить мох, набрать воды, и поднести предводителю. "Что за глупые мысли лезут мне в голову?"- как-то безразлично спросил пятнистый сам себя, а Созвездие, тем временем, нашёл более лёгкий способ избавления от хрипоты в голосе. Он просто откашлялся и продолжил:
- Я допустил их к Совету. Земляничка и Снежноушка достигли конечного уровня в обучении и стали воительницами - отныне их имена Земляника и Белая Буря, соответственно.
"Странно. Пусть они и стали воительницами, они всё же наказаны... И вообще, разве они не должны сейчас охранять лагерь... как это там называется... ночное бдение? Разве это не традиция посвящения в воители? Ой, ладно их, сами пусть разбираются"- кот тихо фыркнул и продолжил слушать:
-... ею назначена Луноликая! - "А, что?" Ливень поднял растерянный взгляд на предводителей. Созвездие пристально смотрел на Тигрозвёзда. "Кто это - Луноликая? И кем это она назначена? Хотя... если подумать, то скорее глашатаей. Если бы она стала воительницей или оруженосцем, то формулируется это немного не так, так что думаю, речь шла о глашатае. Но кто это - Луноликая?"- первая фигура, пришедшая в голову Ливня - это та самая чёрная кошка, затеявшая драку с Теневой воительницей. Но воин почему-то отогнал эту мысль. Всё, что связано с луной, для него белого цвета, вот и получается - Луноликая должна быть белой кошкой. Так и остановившись на этой мысли, Ливень продолжил слушать, и, конечно, он снова пропустил начало:
-... Белозвёзд, что сегодня ночью, направляясь на Совет мы обнаружили труп своего воина на территории племени Ветра... - "Да что ж это такое! Сколько смертей за одну луну! Почти во всех племенах новые предводители, две или три, я уже не помню, смерти. И эта лиса на наших территориях, стычка с патрулём... чертовщина какая-то! Чует мой хвост, надо готовиться к худшему... Ой, и чего это я такой пессимист-то?"- ну а Созвездие продолжал:
-...ательно вы не знали о нарушении оной. Так каким же образом Ледокол оказался мёртвым на вашей территории?- если он и волновался, то не подавал виду. А звучали эти слова даже как-то равнодушно, будто смерть произошла не на его территориях, а где-то за горами.
-Теперь, настало мое время говорить,- прозазвучал знакомый голос в ушах Ливня, и он сразу как-то успокоился. Настала очередь Ветрогонки, о которой уже многие позабыли и находились в лёгком шоковом обмороке от прошлых новостей.
"Да, каюсь. Я тоже забыл, что она тут. Но у меня есть оправдание! Я тоже в шоковом обмороке, как и остальные. Но почему мне всё-таки стыдно?"
-В эту ночь, в ночь перемирия, я представляю речное племя на совете. Ветрогонка, новая глашатая своего племени. Из-за проблем со здоровьем, наш предводитель Пыльнозвезд не смог сегодня приди на совет. Любая хворь может одолеть каждого из любого племени. Хорошо что это обычная простуда и в скором времени он пойдет на поправку.- Такое начало понравилось Ливню. "Интересно, она репетировала это, пока говорили все остальные, или у неё талант?"- кот даже немного удивился. Хотя, такое же состояние было, когда Ветрогонка сообщала это племени отдельно, в лагере на скале. "Вот что значит прирождённый предводитель! Но, надеюсь, она им станет не скоро... Хватит смертей и смены власти!"
Следующие слова были самыми обыкновенными, обычно так и начинают свою речь предводители: Рыбы у нас полно, всё хорошо, живы, здоровы и т.д. Больше воителя интересовало, скажет ли она о лисе, и о подозрениях насчёт племени Теней. Как оказалось, да, скажет.
-На нашей территории была замечена лиса(...) Но, по мнению многих воителей, лису пригнало племя Теней специально, - при этих словах все (кроме Речных котов, разумеется) удивлённо вздохнули. Такие хоровые вздохи всегда забавляли Ливня, и он, не удержавшись, притворно вздохнул вместе с ними, тихо хихикнув при этом.
-Они пригнали лису специально, лишь бы подставить Речное племя. Конечно же я не могу остаться в стороне и требую объяснений от предводителя.- как только вдохи, притворные и искренние, затихли, продолжила кошка. На этот раз лицо Ливня опять стало серьёзным, и он следил за реакцией не только Тигрозвёзда, но и остальных котов.
Поделиться1332014-05-19 01:35:39
Весть о смерти Летящего Метеора шокировала Тигрозвёзда. Он знал бывшего предводителя ещё со времён переселения всех племён, а то было очень и очень давно. Ещё тогда два предводителя сильно сблизились, и Летящий Метеор был для Тигрозвёзда не просто представителем другого племени, но и другом, которого полосатый уважал. Но теперь его нет, и предводитель племени Ветра - Белозвёзд. Тигрозвёзд коротким взглядом оценил мощь и опасность, которые могли бы исходить от новоиспечённых оруженосцев и ожидающей посвящения ученицы.
- Прошу прощения, Тигрозвёзд. Нарушительницы были строго наказаны. <...> - Выступил кот, который, как понял Тигрозвёзд, представляет Грозовое племя. Услышав столько пламенных речей, полосатый чуть заметно улыбнулся. Улыбка его совсем не была похожа на те, что он выдаёт при приятной встрече.
- Правда? - Иронично спросил Тигрозвёзд, одаряя предводителя Грозового племени наигранно-заинтересованным взглядом. - Так Грозовое племя наказывает оруженосцев, посмевших нарушить Воинский закон - посвящение в воители и поход на Совет племён? Очень интересная тактика, Вы не перестаёте поражать меня, Си... - Кот резко оборвал свою и без того наполненную сарказма речь. - Ты не представился, - добавил он, поворачиваясь к коту спиной. Далее выступила Ветрогонка.
- В эту ночь, в ночь перемирия, я представляю Речное племя на совете, - начала она. Она представилась как Ветрогонка - глашатая Речного племени, и сообщила, что предводитель Пыльнозвёзд болен. "Не дурно. Неужто помереть решил? И что же случилось с Пятногривкой?" - Спросил сам себя Тигрозвёзд, но вслух ничего не сказал.
Кот приготовился слушать ровно такой же отчёт, как и у Белозвёзда, но после рыбы Ветрогонка вдруг произнесла предложение, которое резануло полосатому исполину ухо острее когтя. В эту минуту он ясно осознал, что попал в ничто иное, как в ловушку. В эту минуту он уже разрывал "лживых предателей" на куски.
- Браво, - кивнул Тигрозвёзд, словно так и надо. Если бы у него были ладоши, он непременно залил эту поляну звучными аплодисментами. - Лучшее обвинение за всю мою большую и непростую жизнь. Если лиса - значит племя Теней, тут не может быть и вариантов, Ветрогонка. Всё ведь логично и просто, только мы могли привести на вашу территорию лису! Правильно я говорю, Белозвёзд? - Полосатый насмешливо обернулся к белому предводителю, ожидая в нём поддержки. В Речных котах он видел лишь своих врагов, которые посмели обвинить его племя в несодеянном. - Нам ведь заняться нечем, вот и гоняем к вам лис, - саркастическая улыбка озарила его морду, а глаза сверкнули молниями. Было видно, что подобное обвинение не сойдёт Речным котам с лап. Но выражение его морды вдруг резко переменилось: он стал холодным и серьёзным. - Я требую веских доказательств того, что именно мы совершили данное преступление. Ручаюсь, у вас нет их, потому что мы никогда не стали бы унижаться до подобного, - кот хмуро посмотрел на глашатаю Речного племени.
Поделиться1342014-05-20 22:09:21
Сохатый чувствовал мягкость пушистой шёрстки Белой Бури и тепло её тела, и от этого ему самому становилось так тепло, что молодой воин тихо заурчал. Как же здорово было прижиматься к этой белой кошке, согревать её в эту холодную ночь... в то время, как по всему острову росло напряжение, полосатый кот знал, что будет защищать эту воительницу, что бы ни случилось. Сохатый почувствовать невероятную лёгкость, ему казалось, что вместе с Белой Бурей он сможет летать. Ещё теплее становилось от того, что голубые глаза Грозовой воительницы светились искренней благодарностью.
- Спасибо... - просто сказала стройная кошка.
- Всегда пожалуйста, - тихо ответил массивный воин.
Внезапно серовато-коричневый кот почувствовал, как на его хвост скользнуло что-то длинное и пушистое. Вздрогнув от неожиданности, Сохатый скосил глаза и увидел светлый, в темноте словно светящийся хвост Белой Бури. Дальше подавлять не вполне скромное желание оказалось почти невозможно, и молодой воин немного теснее переплёл свой хвост с её. После этого он тепло улыбнулся и перевёл взгляд на дуб, где сидели представители четырёх племён. Теперь, когда так легко на душе, можно и дослушать, что бы они там ни удумали ещё наговорить. Внимательный кот хотел как следует рассмотреть предводителей и глашатаев других племён, но это оказалось невозможным - туман скрывал их, темнота уничтожала цвета, а лунный свет размывал очертания. Похоже, чтобы как следует разглядеть их, придётся ждать следующего раза... Сохатый даже тихонько вздохнул от разочарования.
Тигрозвёзд ответил Созвездию с такой невыносимой концентрацией сарказма, что полосатому воину захотелось располосовать ему морду. Да что этот Сумрачный вообще знает?! Что он о себе возомнил?!!
Вспыльчивый кот глубоко вдохнул и выдохнул, подавляя ярость. Тёплый бок Белой Бури и нежное чувство, тянувшего его к ней, помогали успокоиться, и Сохатый почувствовал прилив благодарности просто за то, что она не отстранилась.
- И тебе спасибо.
Поделиться1352014-05-21 15:09:53
- Всегда, пожалуйста,
Тихо ответил ей Сохатый. Он переплёл свой хвост её чуть посильнее, а Буре было всё ровно... Вдруг война снова начнётся? И погибнут коты... Родные, близкие друзья... Может даже и она сама... Нет, она не должна умереть в этой войне. Спор так и нарастал среди предводителей, а Буря разглядывала котов.
Вот этот нахальный Змеелов, Синица повыше... Когтегрив... Она остановилась. Только сейчас Белая буря поняла, что Темнолапка ещё не вернулась. Её это заинтересовало. Интересно посмотреть. Может они это всё специально подстроили и знают, что его убил Дубравник. А вообще может этот гад где-то прячется на острове... У кошки появился план. Она должна была поговорить с Темнолапкой, а после с... Её мысли прервал голос Сохатого.
- И тебе спасибо.
Кошка удивлённо приподняла бровь. Неужели он что-то прослушала... Всё же она решила задать вопрос:
-За что?
удивленно спросила кошка. Она так и не докончила предложение. Нужно найти Темнолапку и поговорить с ней. После этого мне нужно будет отыскать Дубравника и допросить его! Наконец закончила свою мысль кошка. Не дожидаясь ответа, она встала и пошла по направлению, куда убежала Темнолапка. Наконец она вышла на неё.
-Ты ведь знаешь, кто это сделал? Верно, я говорю?
Нахальным тоном начала Белая Буря.
Поделиться1362014-05-21 22:19:40
Вересковые глаза предводителя светились ярче, чем сама луна, которая освещала Остров. Кот пристально смотрел на предводителя грозовых котов, не зная, что и сказать. Как может быть в племени Ветра убийцы? Кто способен на такое преступление? Созвездие явно, что-то попутал. Ветренной предводитель попятился на Тигрозвёзда, затем на Созвездие. Он чувствовал здесь себя совершенно одиноким, ему не хватало добра, тепла и ласки. В племени, с Костяникой и с маленькими котятами, ему было спокойнее, чем здесь, на Острове Советов разъяснять политические вопросы.
«Скорей бы этот Совет закончился. Скорей бы лечь на подстилку и заснуть. Я отрицаю тот факт, что в моем племени есть убийца. Всех я знаю с детства. Тут подвох! Созвездие явно лжет! Ну, я ему устрою, покажу, как обвинять племя Ветра. Он будет лизать лапы моим соплеменникам. Никто больше не настроится на мое племя. Нахал!»
- Ты что-то путае… - начал он, но кошка, которая по неизвестной причине взобралась на дерево нагло перебила и без того еле слышный голос кремового кота. Она сказала, что Пыльнозвёзд болен, что очень удивило предводителя Ветра, и то, что якобы племя Теней специально пригнало лису на их территорию, что тоже удивило кота.
Тигрозвёзд явно не желал, чтобы его племя унижали, и начал свою речь:
- Браво, лучшее обвинение за всю мою большую и непростую жизнь. Если лиса - значит племя Теней, тут не может быть и вариантов, Ветрогонка. Всё ведь логично и просто, только мы могли привести на вашу территорию лису! Правильно я говорю, Белозвёзд? – кот опомнился и коротко, но уверенно кивнул.
«Лисы не водятся в болотистых местах. Они не будут, есть лягушек и ящериц. Тигрозвёзд прав, это явно не они пригнали лису»
- Я требую веских доказательств того, что именно мы совершили данное преступление. Ручаюсь, у вас нет их, потому что мы никогда не стали бы унижаться до подобного, - продолжал полосатый Тигрозвёзд. Белозвёзд внимательно слушал и то и дело смотрел на своих соплеменников. Они явно были в недоразумении. Темнолапка даже побежала к выходу из Острова, Белозвёзд хотел окликнуть её, но не смел, перебивать других представителей племён.
«Что если пойти войной на Грозовых котов? Кто-то должен их проучить, иначе они так и будут унижать мое племя»
- Я согласен с Тигрозвёздом и верю, что они не пригоняли никакую лису на вашу землю, - начал кремовый предводитель, в голосе были нотки злости и непонимания. – Но я хочу выяснить, с чего ты, Созвездие, решил, что племя Ветра убило твоего воителя? Мы никогда не пошли бы на такое преступление. Со вчерашнего дня никто не покидал пределы лагеря. Ваше племя нуждается в здравом уме. Племя Ветра не такое слабое, как в прежние времена, так что не пытайтесь надуть нас, не выйдет. Я подозреваю , что труп не лежал на нашей территории, а если всё-таки лежал, значит, нас либо подставили, либо твой воитель сам виноват, что нарушает Воинский Закон! – Всё с каждым словом его голос становился громче и смелее. – Так что же это получается, Созвездие, твои воители нарушают границы и племени Ветра и Сумрачного племени? Не много ли вы о себе возомнили? Грозовое племя считало и считает себя самым крутым, но это уже предел всего. Твое племя совершенно плюет на правила! Если так пойдёт и дальше, я буду вынужден предпринять меры, – твердо и холодно закончил кот, зло взглянув на Созвездие.
Поделиться1372014-05-22 17:05:43
Когтегрив спал... ну почти. Его умотала длительность совета. А ещё туман и ночь. Глаза Когтегрива слипались, но он продолжил слушать совет. После обвинений сумрачного племени в пригнании лисы, выступил Тигрозвезд. Он был серьезно настроен. Как только Когтегрив его увидел, у него сразу же открылись глаза и больше не закрывались.
- Я требую веских доказательств того, что именно мы совершили данное преступление. Ручаюсь, у вас нет их, потому что мы никогда не стали бы унижаться до подобного, - закончил речь Тигрозвезд. "Эх, если бы он знал, что мы прогнали лису... хотя СТОП! Мы её не пригоняли специально, да и она побежала в другом направлении. Значит мы не виноваты, а у речного племени не будет веских доказательств. Но все равно мне придется рассказать обо всем Тигрозвезду",- вздохнул Когтегрив. Далее воитель услышал голос Белозвезда. Он говорил: "Я согласен с Тигрозвёздом и верю, что они не пригоняли никакую лису на вашу землю", да ещё как говорил! Когтегрив изначально уважал племя ветра (да, это странно, но все же), но он не знал что и оно уважает нас. -Но я хочу выяснить, с чего ты, Созвездие, решил, что племя Ветра убило твоего воителя?- продолжил белый предводитель- Мы никогда не пошли бы на такое преступление... дальше туман уплотнился и Когтегрив не слышал ничего. Он мог лишь видеть, да и то всего лишь на 2 лисиных хвоста. -Так что же это получается, Созвездие, твои воители нарушают границы и племени Ветра и Сумрачного племени? Не много ли вы о себе возомнили?- расслышал еле-еле Когтегрив, а затем подумал: "Белозвезд, да ты угадываешь мои мысли! Племя ветра мне нарвится все больше и больше. Грозовое племя слишком легкомысленно относится к тому, что мы 4 разных племени". Бурый воин поднял уши, закрыл глаза и подумал, что ещё мог сказать Белозвезд.
(Когтегрив и Белозвезд хором)"Грозовое племя считало и считает себя самым крутым, но это уже предел всего."
"Упс, главное, чтобы это никто не услышал",- ехидно подумал Когтегрив. Он сел и начал... спать.
Отредактировано Когтегрив (2014-05-22 18:44:56)
Поделиться1382014-05-24 10:07:14
Темнолапка уже почти пришла в себя, и хотела уже идти обратно на свое место на Совете. Она развернулась и вдруг столкнулась нос к носу с Грозовой воительницей - Белой Бурей. Кошка нахально сказала:
-Ты ведь знаешь, кто это сделал? Верно, я говорю? - Темнолапка подпрыгнула от испуга и немного отступила назад. Но через несколько секунд она пришла в себя и таким же начальным тоном сказала:
- Я ничего не знаю! И вообще, с чего ты взяла, что именно какая-то ученица знает о смерти вашего... Как его там... Ледокола! - "Потому что я сбежала с Совета, вот почему" - ответила сама себе Темнолапка. И тут она поняла, что сделала. Она покраснела до кончиков ушей. Горячий стыд обдал ее. Но она решила, что извинится потом, а сейчас тут назревает спор! А Темнолапке, да еще с ее-то характером, очень нравились споры! Так что она забыла о своей оплошности и продолжила спор. Но тут Белозвезд подготовил ответ Созвездию. "Сделай их, Белозвезд!" Она сама немного повторила его слова:
- И вообще, вы сами виноваты! Говорите, тело на нашей территории? Так значит это вы перешли границу! И мы имели права ее защищать! - Темнолапка уже хлестала себя хвостом и хотела набросится на Белую Бурю, но в последний момент опомнилась. В заключение она тихо прорычала:
- Что-то вы много нарушаете сегодня Закон! - и с этими словами Темнолапка удалилась обратно на Совет.
Отредактировано Темнолапка (2014-05-24 10:08:59)
Поделиться1392014-05-24 10:32:52
Ливень уже давно убрал голову с макушки Полуночницы, и сейчас сидел около неё. Всё его внимание было на предводителях, "Ох, что сейчас будет, если все они поссорятся..."- подумал воитель, уставившись на Тигрозвёзда, а тот как раз начал "объяснения", которые требовала Ветрогонка:
- Браво, - Ливень вопросительно изогнул бровь, "Чего - браво? Я ожидал какой угодно реакции, но "браво" явно было последним в этом списке ожиданий", - Лучшее обвинение за всю мою большую и непростую жизнь. Если лиса - значит племя Теней, тут не может быть и вариантов, Ветрогонка. Всё ведь логично и просто, только мы могли привести на вашу территорию лису! Правильно я говорю, Белозвёзд? - говоривший посмотрел на белого предводителя, то же сделал и Ливень. "Ну да, а запах племени Теней лиса на наших территориях нагуляла!"
Дальше Тигрозвёзд заявил, что требует доказательств, и что таких у нас точно не имеется, и, мол, не стало бы его племя опускаться до такого. "Ну да, конечно! Если они не верят нам, почему мы должны верить им?"
- Я согласен с Тигрозвёздом и верю, что они не пригоняли никакую лису на вашу землю, - послышался голос Белозвёзда, предводителя племени Ветра. Речной воитель стиснул зубы, но поспешил успокоиться, "И ты туда же! Конечно, будь эта лиса в его племени, он бы не поддакивал сейчас племени Теней. Кстати, с чего это он так поддерживает Тигрозвёзда? Не сговор ли у них? А может они вместе прогнали лису на наши территории, почему бы и нет? Рыба им, может, и не нужна, а вот территории..."
Дальше Белозвёзд обратился к предводителю Грозы. Белый кот сказал, что его племя не убивало Грозового кота на своих территориях. Дальше пошли отговорки, мол, племя Ветра не виновато, и может тело вообще туда или подбросили, или Грозовые вообще нашли его в другом месте, а сейчас просто ищут повод унизить их. А если он нарушил Воинский Закон и перешёл через границу, то они тем более не виноваты. "То есть как? Если этот кот перешёл границу, патруль племени Ветра вполне мог убить его за нарушение правил? Так, что ли? Ну уж нет, убивать даже в таких случаях они не имеют права! Могли бы взять его в плен, но не убивать! Чушь какая-то."
Ну а потом он просто высказал то, что думал об этом племени. Что они считают себя самыми-самыми, и всё себе позволяют. "Так, не хорошо как-то получается... Тигрозвёзд и Белозвёзд могут решить, что Речное и Грозовое племя сговорились, обвиняют их в преступлениях... а потом и вообще нападут... Надеюсь, Ветрогонка как-то сможет не начинать ссору с племенами."
Поделиться1402014-05-24 21:08:25
Темнолапка отпрыгнула от испуга, а кошка улыбнулась.
- Я ничего не знаю! И вообще, с чего ты взяла, что именно какая-то ученица знает о смерти вашего... Как его там... Ледокола!
Опомнилась та. Буря только глазами захлопала, выражая своё: "Ой, да что ты?"
Предводители переговаривались, и Кошка отчётливо их слышала. На слова Белозвёзда, Буря отреогировала отрицательно и выпустила когти. Ещё чего, не ей ли сидеть, сложа лапы?
И вообще, вы сами виноваты! Говорите, тело на нашей территории? Так значит это вы перешли границу! И мы имели права ее защищать!
Буря зашипела. Значить хамить решила? Кошка только оскалилась и продолжила сжимать нервно когти.
Та обернулась и пошла нахальной походкой. Нет, Белая буря не даст этой кошке вернуться обратно. Перебежав, Буря перепрыгнула вперёд этой кошки, не давая ей пройти.
Ты куда-то собралась?
С усмешкой начала кошка и перешла в оскал.
Ну ко назад. Разворачивай свою ленивую заднюю часть и шагай обратно, я сказала! Мы с тобой ещё не закончили.
Сказала Белая Буря и начала гнать кошку назад.