Остров Советов
Сообщений 121 страница 130 из 625
Поделиться1212014-05-17 19:40:53
Черная воительница Черничная, молча за всем наблюдала, много хорошего и плохого успела услышать. Конечно многое воительница пропускала мимо ушей, так как это слишком много информации для неё. Да и Черничная больше всего ждала когда начнет выступать Ветрогонка, и наконец-то дождалась этого. Черничная слышала каждое слово, мило улыбаясь, смотрела на подругу, гордость переполняла молодую душу за подругу. "Как я рада что именно Ветрогонка стала глашатаем, Пыльнозвезд не прогадал с своим выбором" Конечно Черничная огорчилась что предводитель не пришел с ними, но уверена что он скоро поправится.
Поделиться1222014-05-17 21:05:24
Белая Буря внимательно всех слушала и даже расплылась в улыбке, когда сказали, что её назначили на новую должность воительницы. Буря ели заметно выпрямилась и стала разглядывать всех остальных котов. Вот Темнолапка, вот Луноликая, вот Когтегрив, но где же Дубравник? Неужели его не оставили безнаказанным или он пришёл, просто прячется.
-Я тебе отомщу...
Прошептала Белая Буря только губами. Она и в вправду отомстит ему за смерть Ледокола, но перед этим ещё важно отомстить Змеелову за насмешки Белая Буря планировала влипнуть на границе. Может это и будет её удобный случай. Она уже вообще не слушала предводителей. Буря только видела Ветрогону. Неужели Пыльнозвёзд тоже умер? Задавалась вопрос кошка. Нет, этого не должно случиться. Всё так же отвечала себе кошка. Белая Буря обвела лапы хвостом. Она немного примёрзла пока здесь сидела, да и ещё лапы онемели... Вообще замечательно! Подумала кошка и снова перевела взгляд на предводителей. Теперь Ветрогонка смотрела на Тигрозвёзда каким-то взглядом, но Буря всё же не поняла каким. Тем более, что Белая буря до сей поры не узнала имя новой предводительницы.
Поделиться1232014-05-17 22:21:28
Темнолапка поежилась. Хоть и Сезон Юных Листьев уже начался, было еще очень холодно. После слов Белозвезда небольшой черный кот, которого, кажется, звали Созвездие, поискал в глазах своих соплеменников поддержку, как это сделал Белозвезд. Темнолапка прекрасно понимала их. Они, наверное еще не до конца пережили шок от смерти их предыдущих предводителей - Летящего Метеора и Звездной Искры, так еще им и на Совете выступать, в первый раз! Конечно, это очень страшно. Но они держались молодцами. И тут Созвездие хрипло произнес:
- Прошу прощения, Тигрозвёзд. Нарушительницы были строго наказаны, - "Что? Какие нарушители? Опять я все прослушала..." Темнолапка прослушала еще часть слов Грозового кота, но потом насторожила уши и шерсть у нее на загривке невольно встала дыбом.
- А теперь, хочу добавить, Белозвёзд, что сегодня ночью, направляясь на Совет мы обнаружили труп своего воина на территории племени Ветра... Я не хочу никого обвинять, тем более, судя по вашим словам - границу никто не нарушал, следовательно вы не знали о нарушении оной. Так каким же образом Ледокол оказался мёртвым на вашей территории? - "Что? Что?! ЧТО?! Как так? Этого не может быть! Мы не виноваты!!!" Темнолапка была в полном шоке. Так вот почему Грозовые коты и кошки с такой ненавистью смотрели на воинов Ветра! Но племя правда не знало о злодеянии одного из своих соплеменников. "Кто бы это мог быть? Кто бы решился на такое?..." Темнолапка попятилась назад. Она хотела кричать, что они не виновны, но не посмела перебивать предводителей. К тому же, затем заговорила кошка, которая, судя по всему, заменяла Пыльнозвезда.
Но ее слов Темнолапка совсем не слышала. Она не хотела войны и глупого кровопролития. Слишком много стресса, слишком много! И вдруг, неожиданно для себя, она развернулась и побежала прочь. Темнолапка почти не разбирала дороги из-за густого тумана. Толкая всех она пробралась на самый край Острова. Но пробегая мимо белой кошки, она расслышала слова:
-Я тебе отомщу... - Темнолапка остановилась. Раз все сказали свою речь, то она могла все обдумать и не слушать спор новоиспеченных предводителей о смерти... Как его там? Ледокола, вот. Но все мысли ее путались. Она сильно устала от быстрого бега и повалилась на холодную землю. Туман окутывал ее, как будто она спала в кровати, и туман был ее былой простыней... Ученица уже была готова провалится в сон, как вдруг осознала, что заснуть на таком важном событии будет страшно невежливо. Так что ей пришлось встать. Она сладко зевнула, и в животе у нее громко заурчало, еще раз напоминая, что она ничего не ела перед выходом. Что ж, ей приходилось терпеть. Терпеть боль расставания с другом, боль обиды, боль пустого обвинения, когда ты знаешь, что ты невиновен... Хотя нет. Темнолапка чувствовала, что их вина в смерти Грозового кота присутствует.
Отредактировано Темнолапка (2014-05-18 10:30:15)
Поделиться1242014-05-18 07:08:02
Когда Тигрозвёзд начал свой рассказ, Луноликая слушала каждое слово. Толпы котов собрались вокруг огромного дуба и взгляды всех были устремлены на предводителей. В это время кошка незаметно прокладывала себе дорогу вокруг собравшихся. Она подошла к дубу с другой стороны, когда прозвучали слова: — Сезон Голых Деревьев закончился для нас благополучно, лес вновь полон дичи для наших воинов.Слова доносились издалека, но кошка не упускала, ни одного. Пользуясь своей гибкостью, Луноликая нырнула под широкий корень дуба, торчащий над неглубокой ямкой. Когда препятствие осталось позади, кошка обогнула оставшуюся часть ствола и совершенно незаметно для других оказалась на старом месте Сивого.
— Неясен только инцидент, произошедший недавно на границе с Грозовым племенем. Кажется, кто-то позволяет себе слишком многое, раз переступает границы нашей территории. Луноликая невольно выпустила когти. Раздался негромкий скрежет когтей по коре дуба. Кошка мгновенно убрала лапку с корня и настороженно огляделась. Никто не заметил. — Надеюсь, мы дали ясно понять, что Сумрачное племя не даст каким-то несмышленым оруженосцам безнаказанно переступать границу. — В голосе Сумрачного кота отчетливо слышалась злость. Луноликая поискала глазами нарушительниц границы. Где Земляника, там и ее подруга. Рыжая шерстка Земляники была видна даже в тумане, а вот Белая Буря сливалась с призрачной завесой острова. Чувства обеих прятались от Луноликой за расстоянием и туманом.
Раздался голос, который Луноликая не ожидала услышать с ветвей дуба. Из речи Белосвета кошка узнала, что он именно тот, кем являлся сначала. При их первой встрече Луноликая сразу увидела в нем нечто большее, чем просто воителя. Интуиция ее не подвела. Белозвёзд. Вот его настоящее имя. Грозовая глашатая подняла голову и внимательно посмотрела на говорившего. Огромный кремовый кот твердо стоял на ветке дуба. Со своего места Луноликой полностью открывался ужасающий шрам, перечеркнувший живот предводителя племени Ветра. Громким и уверенным голосом Белозвёзд оповестил племена о смерти Летящего Метеора и передал слово Созвездию.
Небольшой черный котик с сияющими, залитыми золотом глазами был погружен в раздумья, поэтому начал свой рассказ не сразу. Он был ужасно подавлен, и так как его ветка находилась прямо над головой Луноликой, та ясно чувствовала его состояние. Созвездие начал говорить хрипло, позднее голос его стал увереннее. Черная кошка вздрогнула, когда предводитель Грозового племени с размаху хлестнул хвостом ветку дуба, заявляя о новой должности Луноликой всем племенам. Черный кот закончил свою речь новостью об убитом Ледоколе.
Внезапно, Темнолапка бросилась бежать на край острова. Выходит, она что-то знает? Что с ней случилось? Луноликая привстала, собираясь броситься за ученицей и узнать всю правду, однако вовремя опомнилась и села обратно. Новости Ветрогонки кошка слушала частично. Из головы черной кошки не выходило странное поведение маленькой ученицы из племени Ветра. Собственное любопытство терзало ее. После завершения Совета она собиралась немедленно найти Темнолапку и все разузнать. Что если она знает кто убил Ледокола, но боится об этом говорить? Луноликая не сводила глаз с того места, куда убежала Темнолапка. Кошка нетерпеливо дергала кончиком хвоста, в ожидании окончания Совета.
Поделиться1252014-05-18 12:31:56
Когтегрив все сидел, сидел и сидел. Он внимательно слушал каждое слово. Но ничего интересного не попадалось. В конце концов, Когтегрив пропускал все мимо ушей и все чаще думал: "Если то, о чем я думаю правда, то Луноликая не виновата. С другой стороны грозовое племя все посылает и посылает нам сюрпризы, а это до добра не доведет... Как же мне к ним относиться?" Вдруг Когтегрив ещё раз прислушался к совету:
- Прошу прощения, Тигрозвёзд. Нарушительницы были строго наказаны, - произнес Созвездие. Настало время грозового племени. "Кажется он очень сильно волнуется",-подумал Когтегрив и невольно улыбнулся, а Созвездие все продолжал - Бла-бла-бла-бла (сумрачный воин пропускал все мимо ушей) Также у Грозового племени, помимо предводителя сменился и глашатай - отныне ею назначена Луноликая!
КХЕ! Когтегрив подавился- если это так, то Луноликой может очень сильно достаться от нашего племени, когда она приблизиться с сообщением к нашей границе. С другой стороны я так смогу расспросить её о конфликте.
Совет продолжила Ветрогонка. Она заменяла Пыльнозвезда. -Бла-бла-бла-бла...а воины остались целыми. Но, по мнению многих воителей, лису пригнало племя Теней. Они пригнали лису специально, лишь бы подставить Речное племя. Конечно же я не могу остаться в стороне и требую объяснений от предводителя.-
Когтегрив смутился: он был в патруле, который прогонял лису, но кто же знал что она побежит на территорию речного племени? "Как бы то ни было, надо рассказать обо всем Тигрозвезду. Ох... после совета мне предстоит сложная работа:
1)Поболтать о Луноликой с друзьями.
2)Попроситься в патруль около границы с грозовым племенем.
3)Рассказать о лисе Тигрозвезду.
4)Поесть (Когтегрив был голоден).
Бурый кот расслабился и попытался запомнить кучу информации, которую получил на совете.
Отредактировано Когтегрив (2014-05-18 15:19:20)
Поделиться1262014-05-18 14:43:24
Ранее вздыбленная шерсть разгладилась. Окружение перестало так волновать. Уши крапчатой воительницы горели от стыда за своё недоверие. Но исправлять что-либо было уже поздно. Своё поведение, свою неосознанную провокацию назад уже не взять. Всё, что было нужно для исполнения пророчества, было уже сделано.
Голубка подняла голову и растерянно посмотрела на предводителей. Белозвёзда и Тигрозвёзда частично скрыла тень, не позволяя разглядеть их эмоций, зато в лунном свете отчётливо вырисовался силуэт Созвездия, уже выступившего вперёд. Маленький чёрный котик выглядел таким щуплым и беззащитным на фоне двух могучих воинов, а непомерно длинный хвост делал его совсем смешным и жалким. Тепло разлилось по всему телу молодой кошки, и она искренне улыбнулась - наверное, впервые с тех пор, как услышала о пророчестве.
- Прошу прощения, Тигрозвёзд. Нарушительницы были строго наказаны, - хрипло сказал Грозовой предводитель. Наверное, сильно волнуется... длинношёрстая воительница даже не знала, смогла бы она выдавить из себя хоть слово, будь она на месте Созвездия. Голубка сочувственно пошевелила ушами и ободряюще кивнула, надеясь, что он увидит. Заметил или нет - она так и не узнала, но златоглазый котик откашлялся и продолжил уже твёрже: - Я допустил их к Совету. Земляничка и Снежноушка достигли конечного уровня в обучении и стали воительницами - отныне их имена Земляника и Белая Буря, соответственно. Также у Грозового племени, помимо предводителя, сменился и глашатай - отныне ею назначена Луноликая! - на последних словах он повысил голос и с силой хлестнул хвостом по ветке. Светлой кошке вдруг остро захотелось оказаться сейчас рядом с Созвездием, прислониться к его длинной чёрной шёрстке, приобнять его своим хвостом... белая воительница с трудом подавила внезапный порыв, недоумевая, откуда вообще возникло такое желание, смущённо уставилась на свои лапы, чтобы никто не прочитал отражение её мыслей в её зелёных глазах, но продолжила внимательно слушать. - Было столкновение с лисами, всё обошлось без потерь и серьезных ран. А теперь, хочу добавить, Белозвёзд, что сегодня ночью, направляясь на Совет, мы обнаружили труп своего воина на территории племени Ветра... Я не хочу никого обвинять, тем более, судя по вашим словам - границу никто не нарушал, следовательно вы не знали о нарушении оной. Так каким же образом Ледокол оказался мёртвым на вашей территории?
Голубка почувствовала прилив гордости за своего предводителя. Он понял всё то же, что и она, и сказал об этом осторожно, не разбрасываясь пустыми обвинениями! Хрупкая кошка подняла взгляд на Созвездие и одобрительно взвыла.
"Вот только жаль, что если племя Ветра планирует напасть, этого всё равно будет достаточно".
До того, как кто-либо ещё успел хоть как-то отреагировать на слова Грозового кота, откуда-то из тени листвы выступила четвёртая кошка, которую сероватая воительница до сих пор не видела. В ярком серебряном свете полной луны отчётливо вырисовались стройная фигура, конусообразная голова, уши торчком, слово уловившие что-то интересное... Ветрогонка!
- Теперь, настало мое время говорить, - заговорила она, не позволив представителям других племён вступить в спор. "Что? - Голубка недоуменно моргнула. - Что тут происходит?" - За эту луну, после ухода зимы, рыбы в воде стало множество и риск падения со льда в воду исчез. Дичи в племени хватает на каждого. Но есть и печальные новости. На нашей территории была замечена лиса, хорошо что обошлось без кровопролития и лиса ушла добровольно, а воины остались целыми. Но, по мнению многих воителей, лису пригнало племя Теней специально, - Речная воительница уставилась на Тигрозвёзда. Крапчатая кошка печально вздохнула. Ну вот, снова обвинения! Сейчас точно все перессорятся: Гроза с Ветром, Гроза с Тенями, Река с Тенями... с Ветрогонкой она познакомилась когда-то на границе и сразу же прониклась уважением к этой открытой, доброй воительнице. Голубка и сама хотела бы быть похожей на неё. Но сейчас... сейчас эта обычно миролюбивая кошка подталкивала племена к войне. - Они пригнали лису специально, лишь бы подставить Речное племя. Конечно же я не могу остаться в стороне и требую объяснений от предводителя.
Молодая воительница застыла, внезапно осознав всё происходящее. Все собравшиеся здесь сегодня, включая саму Голубку, вели себя озлобленно, совсем не так, как обычно. И если на поведение пушистой кошки повлияло пророчество, и другие племена находились под таким же влиянием, значит...
"...неужели они тоже получили подобное знамение?"
Светлая воительница помотала головой. Бред какой! Скорее всего, другие племена озлобились просто из-за прошедших событий. Смена власти, нашествие лис, нарушение границ, да и тяжёлый сезон Голых Деревьев только-только закончился... в конце концов, пророчество ясно говорило, что три племени объединятся против Грозового, не могло же Звёздное племя противоречить само себе?
С другой стороны... не похоже, чтобы Речное племя планировало объединяться с Тенями или нападать на Грозу. А вдруг пророчество ложно?
Не-е-ет. Тоже мне телепатка нашлась. Разве можно предсказать поведение других племён? Голубка же их совершенно не понимает. Племя Теней, которому нравится жить в такой кошмарной темноте, есть всякую мерзость вроде ящериц и лягушек, и даже дождя никогда не ощущать. Племя Ветра, которое не прячется даже от самой лютой непогоды и бегает за своей дичью. Речное племя, которому нравится вода, во имя Звёздного племени! Вода! Белая кошка аж передёрнулась от отвращения. Как так можно?!
"Вот и угадывай намерения подобных чудиков!"
Отредактировано Голубка (2014-05-18 22:40:14)
Поделиться1272014-05-18 15:14:34
Сохатый взглядом искал в толпе Белую Бурю. Он встал в стойку охранной собаки, которая вдруг что-то учуяла. Ни один мускул не дрогнул на теле Сохатого, он стоял, высоко подняв голову и прочесывал толпу внимательным взглядом светящихся неправдоподобным светом серебристо-прозрачного цвета. Как на зло нахлынул туман, да такой густой, что больше чем на фут ничего не увидишь. А белоснежная шёрстка Белой Бури как нельзя не к стати сливалась с ним. Сохатый попробовал найти Белую Бурю по запаху, но чудовищный запах сырости перебивал все другие. Сохатый, поджав уши, с печальным видом уселся на место, обернув хвостом лапы. Куда ж она делась-то?
Тем временем слово взял Тигрозвёзд. Морду Сохатого исказила гримаса недовольства. Ведь он-то знал, что Змеелов провоцировал наших воителей. Плюс ко всему ещё и раздувал из мухи слона. Дослушав слова Тигрозвёзда и мысленно его передразнивая, Сохатый закатил глаза. Запихни в задницу свою злость. Недоумок!
Мдаа... Ибо порву за Белую Бурю. И за Ледокола...
Сохатый зло покосился на Белозвёзда. Наверняка будет своих покрывать. Крыса! - с отвращением подумал молодой воитель. Ладно, допустим, Ледокол и нарушил границу, но зачем же его убивать за это? Ужас! Это надо быть такими озлобленными... Главное войну не развязать...
Тем временем выступал Созвездие. Он такой маленький, что даже воители Ветра покрупнее выглядят... Но не в этом суть.
А теперь, хочу добавить, Белозвёзд, что сегодня ночью, направляясь на Совет мы обнаружили труп своего воина на территории племени Ветра... Я не хочу никого обвинять, тем более, судя по вашим словам - границу никто не нарушал, следовательно вы не знали о нарушении оной. Так каким же образом Ледокол оказался мёртвым на вашей территории?
И тут Сохатый проникся уважением к своему предводителю. Ведь Сохатый, толком ни в чём не разобравшись кинулся чуть ли не в драку, а Созвездие, вон, разобраться решил. Молодец!
Но, тогда, если племя Ветра ничего не знало... ТО кто же убил Ледокола? Либо кто-то из племени Ветра, который не признается...Ужас...
А если развяжется война? Между всеми племенами? Страшная война, убийства... А если в войне будут многочисленные смерти? А если умрёт Белая Буря? Сохатый невольно поджал уши, а глаза подёрнулись влажной пеленой. А Сохатый вдруг нашёл её в толпе. Вот она, с той же белой шёрсткой, небесно-голубыми глазами... Подпрыгивает от холода...
Сохатый протиснулся сквозь толпу, ловко увернулся от чьего-то хвоста и оказался совсем рядом с белой воительницей.
-Замерзла? - тихим шёпотом спросил он.
Поделиться1282014-05-18 15:44:04
Тем временем Белая Буря не понятно пялилась на Тигрозвёзда. Её уже не интересовала Тёмнолапка сбежавшая не понятно куда. Буря уже продрогла до костей и даже начала прыгать и ёрзать на месте. Теперь она опустила глаза и зажмурилась.
-Замерзла?
Спросил её чей-то знакомый голос. Кошка даже опешила от неожиданности. Она открыла глаза и поняла, что это был Сохатый. Как она могла не узнать его? Это был для неё вопрос на засыпку. Буря даже не смогла нечего ответить потому, что прикусила язык. Кошка кивнув всё же смогла выговорить дрожащим из-за холода голосом:
- Да замёрзла...
Пролепетала кошка, снова зажмурив глаза.Интересно, что ему надо? Или он просто решил спросить... Ну, в общем, ладно, не важно... Задумалась кошка. Теперь она даже предводителей не слушала. Слышать она могла только на близком расстоянии и поэтому могла слышать не многих. На неё будто бы щит не видимый положили, или закрыли крышкой...
Поделиться1292014-05-18 18:16:29
Подобно тянущим звукам печальной скрипки, в груди у Сохатого зарождалось такое сильное и нежное чувство, которое контролировать оказывалось всё сложнее. Захотелось прижаться к мягкой белой шёрстке молодой кошки, обнять и не отпускать. Захотелось отгородить её от всех бед, войн и смертей... Согреть, обнять и никогда-никогда не отпускать... Ещё никогда в жизни Сохатый не испытывал такого чувства... Но избавляться он от него определенно не хотел.
Маленькая белая кошка в лунном свете выглядела необыкновенно, а Сохатый сам не заметил, как начал любоваться небесными с озорным блеском глазами. Зрачки его расширились, а губы подернула нежная улыбка.
- Да, замёрзла... - ответила она, дрожащим от холода голосом. Она ответила красивым, звучным голосом... Мелодичным.
- Давай согрею, - тихо предложил большой серо-коричневый кот. Длинная шерсть его сияла в лунном свете, серебристые глаза манили ласковым светом. Сладкое, теплое дыхание вырывалась из разгоряченного любовью тела Сохатого.
Соха подошёл к Белой Буре настолько близко, что она могла чувствовать теплое дыхание своим ухом. Сохатый прижался к белой кошке, чтобы она согрелась. Он с трудом подавил желание переплести свой хвост с её...
Поделиться1302014-05-18 18:29:09
- Давай согрею
Даже долю секунды не прошло, после того, как он ответил. Он подошёл к кошке, и его теплое дыхание теперь кошка чувствовала на своём ухе. Буря так промёрзла, что больше не могла говорить. Она кивнула. Кот придвинулся к Буре поближе, а она не стала возражать, а наоборот, ей было теплее... Теперь кошка могла смотреть на предводителей и слушать, но перед этим, кошка с искренним благодарством посмотрела на Сохатого.
-Спасибо...
Просто ответила Буря и перевела взгляд на скалу собраний. Всё же кошка решила отблагодарить кота. Та, как хвосты их были близки, она немного сплела их... Интересно, что он подумает? В прочем ладно... Задумалась кошка и продолжила следить за советом. Вот Луноликая чуть ли не тронулась с места догонять Темнолапку, вот Белозвёзд смотрит на предводителей ехидной улыбкой. Ветрогонка серьёзно смотрит на Тигрозвёзда, Созвездие не выносима, смотрит на Белозвёзда... Кошка даже опешила. Похоже, у них нарастал спор или же хуже... Война. Нет, кровопролитие, потери... Кошка грустно опустила голову, но всё же заставила себя снова посмотреть на скалу.
Отредактировано Белая Буря (2014-05-18 19:28:39)