- Не спеши разбрасываться словами. - мягко прервала кошку Небесная, явно не принимая слов.
Полосатая не стала ничего доказывать глашатаю, повела плечом, как бы говоря "ладно, пусть так", но осталась при своем мнении. По мнению коричнево-серой эти слова ничего особенного не обещали и не значили. Она всего лишь намекнула, что будет относится к племени точно так же, как и коты племени будут относится к ней. Почти прямым текстом сказала, что защищать себя будет в любом случае...
"Не верит, но и не нужно. Не обязательно мне верить. Главное чтобы жизнь была долгой и относительно хорошей... А доверие это совсем уже лишнее."
- Да, я принимаю тебя в племя, это действительно так. Но давай вот как договоримся. Ты поживешь у нас недельку-другую, я буду тренировать тебя и ты будешь жить по нашим законам. Потом я снова задам тебе этот вопрос и тогда ты мне ответишь. У тебя будет выбор и этот выбор будет твоим. - молодая кошечка ничего не имела против слов глашатая, потому только повела ушами и ели заметно кивнула, так чтобы было ясно что она ничего не имеет против, и в то же время чтобы этот жест не выглядел, как некое одобрение сказанного. Серая еще не была полностью уверена, что может доверять Небесной, но, скажем так, не совсем враждебное поведение подкупало...
- Думаю ты давно хочешь спать. Иди поешь, а потом можешь поспать в палатке оруженосцев, она вот там! - кошка указала хвостом на одну из палаток. Коричнево-серая посмотрела в ту сторону с сомнением во взгляде. Есть она действительно хотела, но голод был не слишком сильный, потому можно было еще подождать. Нехорошо есть чужую дичь, тем более она еще ничего не сделала племени и прекрасно осознавала как это действо будет воспринято... Хотя сейчас любое её действие будет воспринято... не обязательно верно.
- И на счет первой тренировки... - Серая навострила ушки и внимательно посмотрела на Небесную, тренировки это то единственное, без чего одиночка тут точно не на долго... - не знаю когда начнем, но в ближайшее время, причину этой задержки ты узнаешь, если не сразу пойдешь спать, ну или я могла бы тебе чуть позже ее рассказать.
Небесная задумалась о чем-то. Уже ученица? Молча стояла рядом и ждала, её еще никто не отпускал, должно быть глашатай еще не все сказала.
- А теперь извини, я тебя оставлю, маленькую экскурсию в данный момент провести не смогу, может завтра... - задумчиво закончила речь, улыбнулась, после чего убежала по своим, наверняка более важным делам... И таким образом оставила, вновь удивленную, Серую одну.
"С чего она решила извиниться... Зачем? Странные коты. Определено странные. Нет, конечно ясно, что живут они в лесу и живут явно по другому, но определенные вещи все равно должны быть на своем месте! Сколько бы раз они ни были племенными, они все равно охотятся на кроликов и бегают от волков, не наоборот ведь!!!
Да и с каких пор глашатай проводит экскурсии для одиночек? Но это ладно, можно посчитать за проявление недоверия и некой ответственности, к примеру как наставника..."
Серая осмотрелась, похоже теперь у неё есть разрешение... нет не на свободное перемещение по территории племени, но некое "право" находится, в пока еще чужом, лагере.
Коричнево серая с удовольствием размяла затекшие лапы и потянулась. Немного пробежалась по поляне, разумеется не наглядно и далеко не по самому центру... Прошлась от одной стороны к другой.
Удовлетворившись своей небольшой прогулкой, кошка медленно подбежала к палатке оруженосцев. Потоптавшись у входа легла рядом с палаткой. Спать под открытым небом было как-то спокойнее...
"Интересно что принесет мне новый день. Поразительно еще сегодня утром я была бродягой, идущей "туда не знаю куда" а сейчас меня приняли на должность ученика, пусть только на время испытательного срока, но ведь приняли...
Если такие перемены будут случатся каждый день... Надеюсь не будут, что-то как-то мне не понравились оставшиеся варианты возможных событий...
Итак у меня будет второй в моей жизни наставник, ну наставница... интересно чему и как она станет меня учить... Охота очень тесно связана с сражениями и борьбой, а значит так можно научить врага, на свою голову и не только... а Небесная явно дала понять что доверять пока мне никто не будет, ибо не за что.
Нет. Я думаю глупости, она ведь не кролик и не мышь, а значит и охотничьи навыки мне не сильно то и помогут... в чем? В сражении с целым племенем? Да это просто смешно! Тогда чего она боится? Как я смогла бы её предать или предать её племя? хф..! Небесная хотела меня предупредить и дать понять что предательства не потерпит, а сама послужила причиной чтобы я об этом думала..."
Серая спрятала появившуюся улыбку на мордочке, принялась вылизывать грудку и лапки. Спать пока не хотелось.
Отредактировано Серая (2016-08-08 20:26:38)