------------ Главная поляна.
Призрачная и сама не замечала, как лапы несли ее вслед за остальными. Кошке нравилось бежать позади - можно было все обдумать, избегая при этом ненужных вопросов со стороны товарищей. И, видимо, на этот раз она задумалась даже слишком, ведь даже не заметила, как между Солнечным Бликом и Буроцветом завязался какой-то глупый, совсем не уместный сейчас разговор, который перерос во что-то более серьезное.
- Стойте! Что Вы делаете! Не сейчас! - крики Ледка вывели Призрачную из раздумий, и воительница, встряхнув головой, поочередно посмотрела сначала на Буроцвета, затем на Солнечного Блика. Второй прыгнул на первого и вонзил зубы в его шкуру.
"Великое Звездное племя, что этот кот вытворяет?" - подумала растерянная воительница, делая резкий выпад в сторону сцепившихся котов. Если Буроцвету будет угрожать сильная опасность, то она отшвырнет от него Солнечного Блика. Не посмотрит на то, что они соплеменники! - "Они ведь из одного племени! Глупый, глупый Солнечный Блик!"
Буроцвет был достаточно опытным, поэтому смог освободиться из схватки, с удивлением смотря на соплеменника. Он задал Солнечному Блику пару весьма уместных вопросов, а тот дал на них ответы, как-то резко изменив свой настрой.
- Прости меня, Буроцвет. В момент нападения я не отвечал за свои действия. Слова Тикиро о том, что в моём племени есть предатель, который доносит информацию Речному племени о последствиях урагана. Я подумал, что он тебя имеет в виду. Прости меня, пожалуйста, прости...
- Великие предки, да что ты несешь? Лично я никогда бы и не подумала усомниться в преданности Буроцвета! Зачем нападать? Нельзя попытаться все выяснить более мирным путем? Язык тебе не только для того, чтобы есть, дан! Он, к твоему сведению, еще и для переговоров предназначен! - Призрачная выпалила это на одном дыхании. Закончив свою речь, она все еще была зла на своего черно-белого соплеменника, однако и сама ощущал, как внезапная волна ярости и возмущения постепенно затихает, уступая место снисходительности. - Хватит реветь, не маленький котенок уже! - с некоторой долей смеха в голосе произнесла кошка, проводя хвостом по спине Солнечного Блика.
Тут Буроцвет напомнил всем, что они, как-никак, на задании. Призрачная коротко кивнула соплеменнику, который как и она сама был в шоке от слез Солнечного Блика, затем взмахнула белоснежным хвостом и бросила взгляд на Ледка.
- Пойдёмте, ничего страшного не случилось... - шепнул оруженосец Призрачной Солнечному Блику. И коты снова двинулись в путь. Призрачная была уверена - каждый чувствовал, что даже в воздухе царит некое напряжение.
"Надо бы разрядить обстановку," - подумав, вздохнула Призрачная, а затем поспешила поравняться с Ледком.