~ Главная поляна
- У меня это день прошёл скучно, пожалуй, даже слишком скучно, - произнесла кошка, осторожно ступая по сугробам, на которых были раскиданы небольшие зелёные иголочки. Ну наконец-то они пришли. Хотя, дорога от лагеря до хвойного леса была и не такой уж длинной – Серебрянная всё равно устала. Эти холода выматывали её, казалось, что из леса начинает исчезать вся жизнь, а вместе с ней и исчезало более-менее хорошее настроение у серошкурой. Кошка попыталась вдохнуть морозный воздух, быть может, учуять белку возможно при таком ветре? Но нет, кошка ничего не учуяла, и посему, оставался один вариант – вглядываться. Но, мало того, что перед глазами бешеным хороводом танцуют снежинки, так ещё и белки зачастую прячутся среди густых ветвей. Кошка, не зная как тут вообще можно поймать хоть какого-то зверька, вопросительно посмотрела на Сапфира. «Ну давай, выручай. Ты-то побольше меня знаешь что и как тут устроено.» - кошка обвела взглядом место куда они пришли, в надежде, что быть может хоть одна белка решила «прогуляться» по сугробам? Нет. Ничего. И так всегда, когда самка приходит в хвойный лес – она никогда не может здесь найти добычи, никогда.
- А о чём ты ещё сегодня думал, кроме как о муравьях? – эта тишина напрягала. Да и, надо было хоть как-то с пользой провести время. На самом деле, кошку не пугали странные ответы Сапфира, она считала, что у каждого в голове есть свои тараканы, а у возлюбленного они, пожалуй, намного интереснее чем у всех других. Кошка начинала замерзать, а её шкура покрывалась лёгкой корочкой снега. Единственный недостаток её «шубки» был в том, что нужно постоянно зимой стряхивать с себя льдинки и снежинки. Но на этот раз кошка не стала стряхиваться, её внимание привлёк странный шум. Она, среди этих завываний и покачивания веток, смогла различить очень странный шорох. Навострив уши, она стала поворачивать голову к источнику шума. К своему удивлению, кошка увидела белку, которая, похоже не смогла заметить их присутствия. Серебряная мягко пихнула воителя плечом, привлекая его внимание и показывая лапой в сторону белки, беззаботно прыгающей с ветки на ветку.
- Сапфир, ты полезешь за ней на дерево, я знаю, ты намного быстрее меня, да и ловкости у тебя побольше. Тебе не составит труда согнать её на землю. А там уже я догоню её и убью, - планы кошка не умела строить грандиозные, да не часто она охотилась в паре, но этот план показался ей самым разумным: Сапфир – он быстрый и ловкий, в добавок, его шкура короткая – а значит она не будет цепляться за еловые ветви, в отличии от шерсти Серебряной. Да и белки проворнее среди деревьев, хотя, Серебряная могла бы с полной уверенность сказать, что Сапфир среди деревьев будет проворней белок! Итак, план был готов, точнее, почти готов. Осталось только узнать мнение Сапфира, быть может, он предложит что-то более разумное?