А не катились ли бы вы лесом?
Змеелов обжег ледяным взглядом всех сразу и каждого по очереди. Эмоции лились рекой, а слова уже стояли на кончике языка на изготовье, вот только позови, хозяин. Ну нет, такого шоу я вам не устрою в очередной раз. Змеелов проглотил все слова, что собирался сказать. О, эти пороки всеобщего осуждения. Красноречивая речь Дымолапки, без недели воительницы, сопливой Капели, которая бесила Змеелова с самого начала обучения, две безмозглые кошки и полный неудачник в лице Проклятого. Неплохой наборчик. Воитель, в силу своих принципов, был готов надрать уши каждому, кто находился в этом злополучном месте. Однако терять окончательно ум и лицо перед этими ничтожествами не хотелось. Змеелов пригладил шерстку, спокойно встал на свои лапы, отряхнул хвост от плотно застрявших в нем колючек. Еще раз обведя взглядом всех присутствующих, воитель решил, что после таких речей, когда он уподобился этим котам, огрызнувшись на них, он сам себя уважать перестанет. Все они такие бесстрашные, напыщенно-важные. Да что их важность? Тьфу. А что Змеелову делать-то теперь. Ничего он делать не собирался. И в лагерь никого провожать, ни высказывать что-либо Капели, мисс "я такая наглая, надерите мне уши кто-нибудь, а то они слишком целые", и уж тем более говорить с Проклятым о его жалком виде в глазах другого племени. Семейка, блин.
- Каков папаша, такова и дочь. - извечная аксиома о родстве двух мышеголовых.
На поляне повисла дрожащая тишина. Было чувство того, что теперь все ждали реакции Змеелова, причем отнюдь не положительной. Воину казалось, что каждому мерещилось свое. Капели - предстоящие наказания, двум кошкам - очередное рычание в их сторону, Дымолапка вообще вела себя странно. Лишь только по непроницаемой морде Проклятого Змеелов ничего не понять. Хотя там результаты наверняка были тоже неутешительные.
"Ты глупый", - вздохнул Змеелов, осуждая свою измотанную душонку за такую наивность. Какой раз он попадался на этой, не самой лучшей черте характера? Миллионы, а то и больше. Но видимо он еще не устал наступать на одни и те же грабли. Брезгливо изогнув губу, в лучших традициях, кот перенес вес на передние лап и напряг мышцы. Расслабил. Забесновался холодный ветер, над лесом стлался туман: серый, холодный и очень сырой, сплошной пеленой окутывая вершины невысоких, уродливо искривленных деревьев. Между ветвями мелькали какие-то черные твари, но не птицы, скорее, суя по подпрыгивающим движениям, летучие мыши. Лес как будто стал символом ненависти Змеелова к окружающим.
Как мне все это надоело. Хоть в одиночки уходи. Грабить, уродовать, убивать. И к чертям псиным ваш пресловутый закон и ваших предков. Катитесь всеми кругами ада. Я сам знаю, что должен. Но сейчас - катитесь.
Не говоря ни слова, не посмотрев ни на кого, Змеелов развернулся и сопровождаемый абсолютной тишиной пошел в лес. Шквал эмоций требовал выхода наружу. Твердя себе о том, что необходимо сохранить остатки самообладания, как бы тебя ни трясло, кот сделал несколько неторопливых шагов по опавшим иголкам, выстилавшими приятными для подушечек лап ковер. Он знал, что ему непременно бросят в спину неосторожный, полный ненависти взгляд, резкое слово, но решил отнестись к этому проще. Уметь сказать – нет – тоже талант. А сказанное "нет" себе самому бесценно. Одиночки - неплохой вариант. Не закончено обучение Капели? Пусть с ней Тигрозвезд мучается, предводитель несчастный. К нему, да и к Тигрице, Змеелов давно потерял уважение. Не позиционировали они себя должным образом. Вот и шляются по территории всякие обнаглевшие в край целительницы, думающие, что им все дозволено. Следующий шаг и следующая мысль. А, спрашивается, какого старого облезлого мышиного предводителя, такое отношение у соплеменников друг к другу? Они же в битве глотки друг другу скорее перегрызут. Во всем оставалось винить недостаток сильной централизованной власти. Поляна с сидящими на ней котами осталась далеко позади, однако ветер, предательски дующий в спину, только усиливал желание Змеелова вернуться и все-таки закатить скандал, какого не бывало еще в этом лесу. Впрочем, это все пустое. Воитель поежился и посмотрел на свои лапы. Прошлогодние иголки мешались с листьями и посеревшим от старости мхом, пачкая идеально белые лапки Змеелова. Так высоко все-таки падать.
Змеелов начал постепенно выходить из хвойного леса. Елей становилось все меньше, заболоченной местности и отвратительных иголок под лапами - тоже. Охотиться не было желания, а мышцы, изнывающие на протяжении уже двух дней, затянули прежнюю песнь с новой силой. Сил не было ни на что. Хотелось, как и с утра, лечь в воинскую палатку и умереть. Но больше хотелось есть. Чем он, собственно, и планировал заняться в ближайшие пять минут.
- главная поляна
Отредактировано Змеелов (2013-09-20 00:06:10)