Немного нелепое положение при "Смертельном укусе" слегка смутило кошку. Когда Небесная намекнула, что пора бы и отцепиться, Серая быстро отлипла и даже на всякий случай сделала небольшой шаг назад.
Ученице нестерпимо сильно захотелось вжать голову в плечи и смущенно поковырять лапой мокрую землю, но она сдержалась.
- Неплохо, - чуть улыбнувшись вынесла наставница вердикт. - ...
Бывшая одиночка прекратила заниматься самоедством и отбросила глупые мысли нашкодившего котенка. Уже привычно вслушиваясь в приятный голос старшей кошки, старалась запомнить свои ошибки и советы глашатаи.
Слушая комментарии Небесной, молодая кошечка переосмысливала все сказанное и то, что сама поняла когда действовала.
"И как можно было не заметить, что удар от этой кошки пришелся с верху, а не сбоку. Получается что я не сбила Небесную не только потому что слишком хила, но и потому что просто глупая. Странная логика, но меня данный момент радует. Глупость можно изничтожить, а вот силу и вес я вряд ли наберу..."
"Силу еще может быть, а вот вес... Нет. Я еще нормально соображаю, относительно нормаль, а главное еще не сошла с ума. Пока что единственное что я могу противопоставить сопернику, так это скорость бега. Ну... Если не считать новых изученных приемов... Мда."
"Что-то мне подсказывает, что у меня получается выполнять новые приемы, только потому что ранее, прежде чем пробовать, мне их демонстрирует Небесная."
- Пойдем обратно, а то так скоро мы с тобой заболеем. Кстати, когда пройдет дождь ты можешь потренироваться в прыжках... - тем временем продолжала говорить наставница, немного задумавшись на секунду, она продолжила, - Думаю сама решишь чем заняться, может пообщаешься с ровесниками? Сегодня ты хорошо поработала, быстро учишься!
Благодарно и в то же время согласно кивнув, Серая в то же время подумала, что "идея неплохая, но все же мало выполнимая".
Осмотревшись молодая кошка вопросительно посмотрела на глашатаю. Хорошо было видно, что бывшая одиночка хочет что-то спросить. Но прежде чем озвучить свой вопрос... Мокрые капли стукнули по носу, Серая дернула ухом и фыркнула отворачиваясь. Вопрос так и не прозвучал, а кошка просто пошла рядом с наставницей.
В душе серой кошечки бушевали новые, ранее незамеченные эмоции. Наверное её состояние сейчас можно было сравнить с состоянием маленького котенка прошедшего свою первую тренировку с блеском.
Ничем неоправданная радость, нетерпение, гордость, желание прыгать на месте, носиться по лесу и громко, звонко верещать, хотелось пойти и похвастаться друзьям. Вот как-то так ощущала себя Серая и что-то такое хотелось делать. Но вместо всего этого, кошка очень аккуратно переставляла лапы, слушала лес и его обитателей, а излишняя медлительность была как раз следствием глупых желаний.
Кошка не привыкла испытывать столь нерациональные и неоправданные желания. Зачем носиться и пугать дичь? Хочешь есть, значит нужно охотится, а если хочется удрать подальше от опасного места или предмета, то беги. А вот зачем прыгать на месте или верещать?
Размышляя обо всем и ни о чем, одновременно не забывала слушать и видеть. Ведь не так много лун назад все что её окружало было сложно сравнить с тем что окружает сейчас.
Здесь был совершенно новый мир, новая жизнь. Здесь чтобы согреться и не мокнуть коты прячутся в палатку и прижимаются к теплому боку соплеменника. Здесь опасаются чудишь двуногих и не высовываются под их страшные все раздирающие лапы. А там... там коты и кошки дождавшись когда чудища уснут, греются о их еще теплые бока и прячутся под животами этих монстров от дождя или все тех же двуногих.
Добавлено спустя 6 дней 6 часов 45 минут 54 секунды:
> Главная поляна
Отредактировано Серая (2016-12-10 15:52:41)