Серая встала, отряхнула шерстку, даже пару раз прошлась языком по грудке. Наигранное спокойствие или попытка выглядеть спокойной. Возможно Небесная просто решила выпустить пар на их тренировке, просто решила вытряхнуть из себя все нехорошие мысли и чувства. Но ничего не уходит бесследно... Внутри полосатой кошечки бурлило отвратительное месиво злости, обиды, стыда, отвращения и ... грусти.
Бывшая бродяга могла сказать тысячи слов в свое оправдание. Да и сама её жизнь могла быть оправданием... Чему может научится котенок брошенный один на один с большим и недружелюбным городом? Хорошим дракам и отличным приемам? Да, разумеется если вы все еще верите в сказки. Многое вы сделаете с собакой, которая больше вас раз в десять. Убегать прятаться путать следы, кое как охотится, вот все что умеет серая и полосатая.
Бывшая бродяга выросла далеко и сейчас это не имеет значения, но... Нет ничего более болезненного и оскорбительного для кота выросшего там, чем признание слабости. Слабый или мертвый, какая разница, все равно бесполезный.
Слезы сопли и крики ещё более унизительны. А потому холодный и высокомерный голос, не утихающий не на секунду, не дающий и шанса врезаться, перебить и остановить. Скоро сама Серая будет очень сильно жалеть о сказанном, но она все рано произнесла:
- Значит и я сдохну очень скоро, судя по тому как вы тренируете своих, это чудо что хоть кто-то в вашем племени доживает до своего возраста. - Маска треснула, в глазах появились новые блики. Влажные. Она и вправду слабая. "Бесполезная..."
"Все равно, пусть эта кошка отчитывает и переживает за своих котят! Она ничего не знает обо мне, живет по своим законам, вот пускай по ним и живет, а к ней, Серой, не лезет в душу. Не подходит Серая их племени, вот пускай и выгоняет!.."
"Сама вначале говорит о тренировке, потом устраивает глупые испытания, а потом и сама же недовольна!"
"Вроде бы я с самого начала не заявляла, что стану отличной подмогой их племени!"
"Если её так оскорбили мои жалкие или неправильные удары... Она сама говорила что и куда, пускай теперь сама и любуется на то что вышло. В воители я никогда не напрашивалась! Дайте боги хоть ученицей стать."
"Все глупо. С какой стати она вообще решила прийти сюда! Не была нужна в городе, не станет нужной и где-то еще."
Котенок лишившийся детства наверное никогда не станет нормальным, он всегда будет одновременно повзрослевшим и не доросшим...
Все мысли и обиды заняли буквально секунду. Злые слова и того меньше секунды. Теперь от Серой требовалось только одно, позорно сбежать. Что она и сделала.
Но куда бежать, она дала свое слово что все еще уверена, что все еще стремиться стать частью племени. Уйти на другую территорию или вовсе с чьей либо территории... Нет. Не стоит жалкая временная обида всех тех приложенных усилий. А уж надежная хоть немного сытая жизнь и вовсе может стоить любого унижения и любых ухищрений. Понадобится полностью подстроится под чужие правила и чужую жизнь, подстроится как миленькая, куда она денется то?
Но если не сбегать с территории племени Теней... любой кустик и деревце в округе прекрасно известно Небесной, уж во сто крат лучше, чем самой Серой. Да и найти кошечку по запаху ни составит никакого труда, а уж потом глашатая не постесняется надрать полосатой уши, да и не только уши... Наставница уже дала понять что любой кот в округе гораздо сильнее бывшей бродяжки.
Резкий рывок и бежать что есть сил. Старшая не ожидает подобного действия. Потому если бежать очень и очень быстро, ни догнать, ни остановить Серую у Небесной не получится. А Серой нужно побыть одной, хотя бы минуту.
> Главная поляна
Отредактировано Серая (2016-10-30 12:34:56)