Я слушаю. Слушаю внимательно, честно уставившись в янтарные глаза наставника. Ветер зло треплет уши, кожа легко пульсирует. За густую короткую щеточку ресниц цепляется мелкий, колкий снег. А мозг впитывает информацию. Насыщается знаниями, анализирует слова полосатого кота. И на душе почему-то тепло.
- Для начала, нам необходимо разобраться, на какую дичь охотиться племя Теней, - Разберемся, естественно, интересно же, - Ты наверняка уже что-то слышала и видела, да и в куче с дичью всегда лежат разные блюда... Не всегда, конечно, - предводитель грустно вздохает. Из моей черной глотки вздох вырывается почти синхронно с наставниковым, ибо что бы там не говорили, а голод - самая большая проблема в сезон Голых листьев. Снег, вьюга - все эти погоды жирной и вообще дичи не благоприятствуют.
- Сумрачное племя непосредственно питается лягушками, жабами, ящерицами, белками, иногда птицами, полёвками, то есть мышами. К каждому из этих представителей животного мира нужно относиться по разному, и нельзя недооценивать эту пищу , - Само собой. Я еще помню, с какой гордостью новопосвященные приносили в лагерь дохлые тельца, и разливались соловьем относительно того, "как трудно было поймать эту жирную дичь", которая в реальности была размером никак не больше еловой шишки. Ну сосновой на худой конец. Несмотря на богатейшую фантазию моих соплеменников, доля правды в их словах все же была. Предположительно.
Дичь фактически - тоже разумна. Следовательно, и она пытается выжить, как то: анализом действий охотника, руководствуясь своими пятью чувствами и некоторой долей серого вещества. У кого больше извилин, тот выйдет победителем.
Или ешь ты, или едят тебя, правильно? Законы природы еще никто не отменял.
- Даже когда дичи много, нельзя забывать о том, что это Звёздное племя предоставило тебе возможность добыть эту пищу, а, следовательно, надо благодарить своих предков за оказанную тебе услугу , - Я с трудом удерживаюсь от вопроса о доказательстве существования таковых. Потом спрошу в свободное от занятий время, ага. Если духу хватит подойти к Тигрозвезду и спросить. А вдруг обидится? Я снова вздохнула. Мозг жадно хватает информацию, в голове то и дело проэкцируются неясные образы, - Охотник должен быть терпеливым, стремительным и тихим. Запомни, Яролапка: терпеливым, стремительным и тихим. Эти качества прежде всего делают охотника охотником , - Запомнила, дальше... - И самое главное, что ты должна усвоить, что охоты нет, если охотник не умеет вставать в охотничью стойку. Это всё равно что слепому лезть в гущу битвы, но сейчас не об этом! Я покажу тебе, как нужно встать, а ты повторишь .
Мышцы азартно шевелятся, плечи распрямляются. Ибо сидеть холодно.
Тигрозвезд припадает к земле. Я старательно наблюдаю за телодвижениями наставника. Он прекрасен. Снег не хрустит. Тонкий слух улавливает лишь похрустывание снежинок и шелест шерсти полосатого кота. Он крадется - плавно, тихо, мягко, сосредоточенно. Это автомат - до конца выверенные и точные движения.
Легкие выдают восхищенный вздох, что являет собой мнение мозга касательно мастерства предводителя.
- Сможешь повторить? - Елки зеленые! Я вздрагиваю.
- Попробую, - честно признаюсь я, - Выглядит тонко, но я постараюсь.
Мозг тихо-мирно шуршит извилинами.
Мышцы - в напряженном состочнии, так. Спину - в струну. Живот близко к земле, шею прямо, глаза и нос вперед.
Поползли? Поползли.
Я мягко двигаю конечностями, приходят в движение лопатки. Снег слегка хрустит под лапами. Да неужели ж получается? Постепенно, через метр, хруст чуть затихает. Я перевожу дыхание, оглядываюсь на наставника.
- Как? Совсем страшно? Где ошибки?
Мозг запоздало предполагает, что не стоит заваливать кота таким количеством вопросов и сразу. Согласившись с доводами разума, я смущенно опускаю глаза.
Мое любопытство меня погубит. Честное слово.
Отредактировано Яролапка (2014-02-08 23:48:39)