Болото.
Это отличное место для охоты на лягушек, жаб или ящериц. Здесь растёт много смешанных деревьев, а также голубики и брусники. Но будьте начеку: иногда здесь водятся и змеи!
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.
Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.
Коты-Воители: Время вперёд! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Болото
Болото.
Это отличное место для охоты на лягушек, жаб или ящериц. Здесь растёт много смешанных деревьев, а также голубики и брусники. Но будьте начеку: иногда здесь водятся и змеи!
В лесу было гораздо темнее, чем в лагере, причиной тому являлись высокие ели, почти что смыкающиеся над головой котов. Меж стволов полз густой, плотный белый туман, окутывая их у основания и поднимаясь выше.
В таком тумане все объекты изменяли свой облик, казались какими-то загадочными и незнакомыми. Слева угадывались лишь очертания старого пня, похожего на какое-то скрюченное существо. Впрочем, а был ли это взаправду всего лишь пень?... Серебристо-синий воитель поспешил пройти вперед, оставив его позади.
Через некоторое время кот достиг болота. Синегрив остановился, прислушиваясь к звукам. Болото кипело своей жизнью: слышались булькающие звуки пузырьков газа, поднимающегося из глубины, подавали свой голос лягушки и жабы. А над затхлой, попахивающей гнилью водой загорались тускло-желтые, загадочные огоньки, которые вскоре гасли… и зажигались вновь.
Воитель стоял, вглядываясь в это явление. Оно всегда его завораживало и немного пугало – Синегрив считал, что это души умерших котов, не попавших в Звездное Племя, ищут здесь последнего пристанища.
«ПОЙДЕШЬ ЗА ТАКИМ ОГОНЬКОМ – НЕПРЕМЕННО ЗАВЕДЕТ В САМУЮ ТРЯСИНУ… ТАК И БУДЕШЬ ЛЕЖАТЬ НА САМОМ ДНЕ ЭТОГО БОЛОТА, ПОСТЕПЕННО РАЗЛАГАЯСЬ В ИЛЕ… ИЛИ СТАНЕШЬ ТАКИМ ЖЕ ВОТ МЕРЦАЮЩИМ ОГОНЬКОМ.»
Главная поляна>
Пробираясь сквозь белесый туман полосатая довольно вдыхала свежий запах свободы. Ну может и не такой свежий, особенно у болота, но свобода все-равно никуда не делась. Капельки воды того и гляди осядут прямо на носу. Смолке нравилась темнота и своеобразная тишина леса. Все же в городе всегда шумно, а в лесу все иначе. Сейчас уже привыкнув к лесу, Смолка радовалась что не осталась где-то там, среди огней жилищ двуногих, а пришла сюда. Особенно приятно было ступать вперед под покровом ночи. Давно уже Небесная не брала её с собой хоть куда-нибудь. Пусть серебристо-синий воитель и не совсем то что ожидала кошка, но так наоборот даже интереснее.
Кот был не изучен, странен и непонятен. Почему бы и не совместить приятное с полезным? Поймать много добычи и пообщаться без вездесущих лишних слушателей и чужих глаз.
"Вот только как именно они будут охотится?"
- Как будим ловить добычу? Парой поохотимся или так, каждый сам за себя? Небесная меня научила нескольким приемам охоты на лягушек, но тогда в паре у нас с ней явно лучше вышло... - слегка снизив громкость голоса поинтересовалась мнением напарника полосатая.
"В принципе не важно что мы будем делать. Добычу бы принести в лагерь, вот и ладненько. Думаю она нам нужна даже не столько ради блага племени и все такое, а просто что бы Небесная и другие не ругались... Ну мне во всяком случае. Уж не знаю что об этом подумал Синегрив. Да и если мы вообще ничего не принесем... Боюсь нас немного не так поймут. Все же на ночь гладя выбраться в лес чисто ради того что бы погулять... Звучит странно и подозрительно. Я бы не поверила. Может не стоило тащить с собой Синегрива. В любом случае из лагеря я один раз уже сбегала, хоть тогда все и окончилась общей тренировкой с небесной, но... не думаю что все теперь мне будет так уж легко сходить с лап. Небесная ведь не может вечно выгораживать свою ученицу."
Принюхавшись кошка почувствовала только запах болота. Вкус воды и тины. Не приятный запах, да и послевкусие тоже. Все же было бы лучше если бы они отправились в лес. В тот же хвойный лес или на поляну для тренировок, ночью там все равно никого нет, может и нашли бы какого-нибудь зверька... Но раз Синигрив сегодня в роли ведущего, пусть это останется на его совести.
Отредактировано Смолка (2017-07-11 22:32:29)
-- Не знаю даже теперь, как нам лучше поохотиться… - тихо промолвил кот, не отрывая взгляда от блуждающих огоньков.
Нельзя было думать, что эти огоньки – обычное явление, нет. Они появлялись очень редко. Синегриву доводилось видеть их всего лишь два раза в жизни… это был второй раз. Выглядели зеленовато-желтые всполохи зловеще, особенно в тумане… Они поднимались достаточно высоко, зажигались и гасли совершенно беззвучно.
«НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЭТО НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ. В ПРОШЛЫЙ РАЗ…» - но кот быстро и сердито отсек эту мысль. Ему совсем не хотелось вспоминать, что было в прошлый раз. На самом деле, он просто боялся потерять самообладание.
На секунду ему показалось, что эти огни видит только он. Синегрив покосился на Смолку, но та была совершенно спокойна.
«ОНА НЕ ВЕРИТ В ЭТИ ПРИМЕТЫ. А ЕСЛИ НАЧНУ РАССКАЗЫВАТЬ ДА ОБЪЯСНЯТЬ, ПОСЧИТАЕТ МЕНЯ ПОЛНЫМ ДУРАКОМ»
Кот сглотнул. Чтобы ловить лягушек, нужно было зайти в воду. Относился к воде он спокойно, мог даже поплавать, но сегодня идти в воду совсем не хотелось. Былая уверенность улетучилась, как испаряется утренняя дымка на горизонте, когда в свои права вступает жаркий день.
- А что изменилось то? Туман мешал бы только в случае если бы мы охотились на птиц или еще на кого-нибудь, кого стоит видеть отчетливо. Но лягушки ведь все равно в воде будут. Все равно их заметишь только в близи, а вблизи нет разницы есть туман или нет. Хотя... Даже в лагере было ясно что в лесу туман. Тогда что тебе мешает? - серая наклонила голову на бок и дернула ухом, мордочка продолжала выражать спокойствие.
Проследив за очередным взглядом воителя направленным куда-то в даль, кошка заметила какие-то искорки похожие на светлячков или что-то такое. "Плавающие огоньки? Кажется Небесная тоже говорила о каких-то душах то ли из хвойного леса, то ли из болот..."
- Духи леса следят за нами, но они могут просто наблюдать. Не думаю что они станут мешать нам или наоборот помогать. Брат говорил, что они могут вывести из леса, если попросить, или наоборот запутать следы. Все зависит от твоего отношения к ним. У вас тоже есть легенды связанные с ними? То есть с огоньками? - сама кошка не решалась верить в что-то столь нематериальное. Если бы сейчас Синегрив не вел себя странно, то Смолка бы не решилась рассказывать кусочек прошлого, который у неё еще остался от тех времен. Просто сказала бы как есть, что нет ничего опасного в каком-то там свети и что в любом случае если заниматься делом, то ничего и не произойдет. Ведь сложно запутать кого-то если он стоит на месте и не стремиться запутаться.
Заходить в воду только для того, чтобы ждать когда же Синегрив решит заняться делом было глупо. Нечего без необходимости долго торчать в воде. Можно заморозить лапы или даже заболеть... Хотя в племени есть целитель, но привычки бродячих котов не искоренить так просто. Если есть возможность обойтись без различных проблем и решить дело не доходя до когтеприкладства то стоит так и сделать. Первый принцип равных по силе противников. Любая рана или болячка может привести к смерти.
Потому если воитель не решился начать прямо сейчас, стоит подвести к этой мысли и заранее обсудить способы и методы охоты. Почему бы и не поговорить, все же целая ночь еще впереди.
Отредактировано Смолка (2017-07-11 23:03:03)
Синегрив немного помедлил с ответом, набирая в легкие холодный воздух болота.
-- Легенды… нет, скорее поверья… наверное, в это верю только я один в племени. Хотя, как знать, может кто-то еще что-нибудь да думает на этот счет.
Воитель поднял правую лапу и осторожно почесал за ухом. Пронзительно-синий глаз кота метнулся в сторону и уставился на ученицу. Серый же так и остался неподвижным, застыв, как стеклянный.
-- Просто, я не верю, что эти огоньки предвещают что-либо хорошее… Скорее напротив – они предвестники беды. Они бывают не только на болоте, бывают еще в таких местах… ну… в общем, где закапывают умерших.
Кот не счел необходимым рассказывать о том, кто и когда передал ему эти сведения об огоньках.
«НУ А ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ? НАЗАД-ТО ПУТИ УЖЕ НЕТ. ОГОНЬКИ-ТО ТЫ УЖЕ УВИДЕЛ, ТАК КАКАЯ РАЗНИЦА, УЙДЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОХОТЬСЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ ОБСТАНОВКА УЖЕ СДЕЛАНА»
Вздохнув, воитель подошел к воде и потрогал её лапкой. Что и говорить, а вода была ледяная, покрытая коркой льда, которую Синегрив предварительно разломал.
-- В общем, я не умею охотиться в паре… Потому что я всегда охочусь один.
- Может быть ты и прав. Да только как по мне они просто есть и все. В любом случае пока ты не следуешь их зову, они ничего не смогут сделать. Успокойся и давай приступим. Да если тебя это утешит. Только чур я тебе этого не говорила и ты ничего не знаешь. Понятно?! Небесная тоже в них верит. - "А даже если и не верит, то она про них знает. Рассказывала же она мне про них, какие-то истории про души... Хотя она вроде просто про души рассказывала. А не суть. Главное что верить в нечто подобное еще ничего не значит. Главное ведь действия, а не мысли..."
- Если ты не охотился в паре, значит нужно поохотится в паре. Иначе так и будешь думать что пришел сюда один. Да и... - кошка скептически посмотрела в сторону предмета их небольшого спора, - Даже если это какие-то там души померших котов, я с ними никак не связана, то есть влиять на меня они не могут. У нас разная кровь в жилах.К тому же сломить мою веру они не смогут. Не спрашивай почему. Просто не смогут. Если ты куда-нибудь и пойдешь ведомый некими духами, я по любому это замечу и настучу тебе промеж ушей. Так и быть сделаю тебе одолжение. Как ученица воину. Ну что? Может уже начнем. - кошка продолжала говорить своим излюбленно-спокойно-отстраненным голосом, лишь под конец фразы на словах об одолжении глаза её потеплели, а в голосе проступили эмоции, похожи кошку веселило все происходящее, но было не похоже, что она смеется над старшим котом. Но вопрос уже был задан вполне серьезно. Даже кажется светлый янтарь глаз полосатой покрылся льдистой корочкой.
Осмотревшись кошка с недоверием уставилась на влажную жижу и кочки, что-то не хотелось проверять данную местность на топкость. Болото вовсе не место для игр. Мало того что здесь водятся лягушки и можно запросто утонуть, здесь так же водятся змеи.
- Не стоит слишком далеко заходить, лучше начать охоту здесь. Я войду в воду, твоя задача оставаться здесь. Попробуем одну идейку. Я буду пугать и одновременно подбрасывать подходящую добычу в твою сторону, все же на земле они не такие быстрые как в воде. Твоя задача увидеть и вовремя среагировать, ну и разумеется добить. Пойдет? - кошка вошла в воду не дожидаясь ответа и уже из воды вопросительно посмотрела на напарника, мол "что думаешь, начнем, или как?".
Отредактировано Смолка (2017-07-11 23:30:38)
Синегрив постепенно успокоился, конечно же, не поверив словам Смолки о том, что эти огоньки опасности не представляют. Он просто принял неизбежное. Ему по большей части было все равно, что она там придумает для его успокоения, но кот был благодарен в душе ученице за то, что она пытается поддержать его и успокоить.
Воитель Племени Теней даже улыбнулся кошечке, боднув её лбом в плечо. А свои беспокойства он запрятал куда подальше, отогнав тревожные мысли прочь.
-- Конечно, давай начнем.
Коту не хотелось стоять и всего лишь принимать добычу, в то время как ученица будет делать всю основную работу – все-таки он был воителем, но перечить Смолке Синегрив не решился.
Кот немного помедлил с ответом, пристально разглядывая болото.
«ВЕДЬ ЗДЕСЬ ВОДЯТЬСЯ И ЗМЕИ, А ОНИ НА ДОБЫЧУ СОВСЕМ НЕ ГОДЯТСЯ»
-- Хорошо, давай. Только… будь осторожней там, - в хриплом голосе Синегрива промелькнуло беспокойство, -- Если что, я сразу же приду тебе на помощь, только позови.
Серо-голубой котик отступил чуть назад и сконцентрировался на охоте, готовясь в любой момент прыгнуть и добить лягушку.
Каждый шаг в воду вызывал противное чавканье. Но именно осознание этого помогало прийти в себя. Странное поведение воителя сбивало с толку и выводило из равновесия. Почему-то полосатая представляла себе воителей несгибаемыми, сильными и ловкими воинами, при том сильными не только телом, но и духом. Несколько по детски считая, что воители не способны мучиться из-за пустяков и глупостей, ученица теряла контроль над своей безразличной маской, одновременно начиная играть роль няньки и внутренне воспринимая Синегрива уже не как старшего кота, а как запутавшегося ученика, да которому к тому же нужна помощ.
В жизни бывшей одиночки было много разных котов, причем разных не столько внешне. У каждого было свое собственное виденье, свои суждения о том что правильно, а что нет, свои взгляды на различные верования, и не важно в души ли, в хранителей или в богов.
Зная обо всех этих мифах, легендах и прочем, Смолка не верила ни во что сверхъестественное, на её взгляд потому и невозможное, но на всякий случай опасалась. Когда же приходило время вспомнить о чем-то таком она легко обращалась к этой некой силе, произнося обычное "боги" или же объясняя все просто, "духи леса" и все тут. Если случалось что-то непонятное, то Смолка приписывала все либо к первой, либо ко второй категории и успокаивалась. Когда хотелось говорить об этом, полосатая говорила так, словно бы полностью уверена в существовании этих духов и богов, а когда настроение было другим, то даже не вспоминала о чем-то таком.
Синегрив же немного разочаровал Смолку, теперь она не могла всерьез его воспринимать. Вот и план на автомате придумала. Словно бы не воителя в пару взяла, а бывшего одиночку, во всяком случае, разве не то же самое для начала проделывала с ней наставница...
Смолка уже начала жалеть что не ограничилась простым разговором в лагере. Все же пока кто-то не известен, про него можно придумывать все что только душе угодно, а когда ты начинаешь узнавать его все больше и больше, он становится обычным, не лучше и не хуже чем все.
Дожидаясь своей жертвы полосатая, лениво перебирая мысли, Смолка всматривалась в поверхность воды. Когда под водой мелькнула тень и появилось пока еще спокойное земноводное, серая вспоминая уроки Небесной, выполнила заученное движение лапой. Подбивая добычу вверх и отправила существо в сторону берега. После чего даже не проследив за тем, вышло ли у воителя что-нибудь или нет, кошка опустила лапу и вновь замерла, дожидаясь следующей жертвы.
Вскоре полосатой попалась еще одна лягушка, которую полосатая точно так же запустила в полет. Но, собственное, на этом везение закончилось и ученице пришлось стоять так еще какое-то время.
Через еще несколько долгих и скучных минут Смолке окончательно надоело торчать в воде, между пальцев забился какой-то песок земля или что-то вроде ила. Неприятное ощущение тоже раздражало. Полосатая уже почти была готова выйти из воды наплевав на мнение воителя по поводу цели их сегодняшней охоты.
Все же неправильно это. Выбирать что-то одно. Следовало бы наверное пройтись по территории племени и попробовать свои силы ещё много где. Ведь сейчас ночь и помешать охотникам, которые не ожидают подобной выходки, Синегрив и Смолка не смогли бы при всем желании. Хотя конечно сие странно. Ведь сумрачное племя потому и сумрачное, что все воины и ученики племени способны охотится в ночи, но почему-то они так не делают...
"И все же следует выяснить почему этот кот так занервничал при упоминании охоты, а потом заявил что охотится только один и только на лягушек."
Смолка, ничего не ответив, смиренно пошла в воду. Синегрив вздохнул. Кажется, уже была глубокая ночь, а туман рассеялся, и над лесом сияли миллиарды звезд.
Пока ученица ходила в воде, выбирая жертву, кот запрокинул голову вверх и уставился в холодное черное небо, усыпанное бесконечным числом светящихся точек. Некоторые из них мерцали, а некоторые светили ровно и неподвижно холодным, белым светом.
Задумавшись, кот не сразу услышал всплеск и шлепок. Опомнившись, воитель подбежал к берегу, но увидел лишь расплывающиеся по воде круги: лягушка не долетела до земли и шлепнулась снова в воду, а теперь резво уплывала прочь, отталкиваясь задними лапами.
«ГАДКАЯ ЖАБА!»
Синегрив молниеносно кинулся в воду, настигая лягушку. Барахтая лапами в воде, он старался сбить её с курса, однако, лягушка уходила все дальше и дальше.
От злости в глазах воина потемнело и, совершив рывок вперед, он наугад, что есть силы махнул лапой.
Успокоившись, Синегрив с удивлением заметил, что лягушка была мертва и плавала кверху брюхом, все еще подергивая лапками. Кот все же зацепил её когтями, пропоров бок. Часть холодных, липкий внутренностей вывалилось наружу.
Синегрив подобрался поближе, взял добычу в пасть и немедленно отправился назад на берег.
Воитель вылез из воды и отряхнулся, разбрызгивая её во все стороны. Лягушку он аккуратно положил в траву.
На этот раз воин очень внимательно следил за охотой, и когда очередная лягушка шлепнулась в воду рядом с берегом, кот быстро её поймал и прикончил. Положил он вторую добычу рядом с первой.
Время тянулось долго, и Синегриву показалось, что прошло уже больше двух часов, хотя на деле минуло всего пару-тройку минут.
Добычи больше не последовало. Кот стал опасаться, что Смолка простынет и заболеет от долгого нахождения в такой холодной воде.
-- Смолка! Может, тебе уже пора вылезать? Давай теперь в воде поохочусь я?
- Меняемся? Ну почему бы и нет. - Полосатая пошла обратно к берегу. Довольно или одобрительно кивнув при виде добычи, которую Синегрив все же не упустил. Хотя конечно в его мастерстве Смолка пока еще не начала сомневаться, а теперь просто убедилась что все в порядке.
Выбравшись на берег кошка постаралась избавиться от воды и непонятной жижи налипшей на лапах.
"Что не так могла бы быть с воителем? Может он боится другую дичь помимо лягушек? Да ладно, это какой-то бред. Ведь ел же он птицу и ничего, даже не подавился."
"Да и как по мне самые неприятные из добычи здесь даже не лягушки, а змеи, ловить их конечно можно, даже как-то есть потом получается, но вот риск явно не оправдан."
"Глаза у воителя какие-то разноцветные, один бледнее другой ярче, но это еще не показатель. Глаза вообще непонятно какие бывают, ничего странного в этом наверное нет. Или он видит только одним глазом? Да даже если так, наверное он должен был уже давно привыкнуть. Или я вновь нарвалась на редкий экземпляр? Внеочередной кот любимчик публики? Интересно я где-нибудь, когда-нибудь найду в этом племени самого незаурядного обычного кота или кошку, так чтобы без туманных историй и проблем из детства? Или мне просто очень везет? Ой... Черт! Нужно сосредоточится!"
Тряхнув головой, ученица отогнала глупые мысли, сейчас совершенно не нужные. Приготовилась действовать. Все же если кот будет бросать добыче не ровнехонько ей в лапы, даже тогда виноватой в оплошности будет она сама, так что не стоит медлить когда появится первая цель. Нужно сосредоточится.
Распушившись от нетерпения, кошка подобралась для быстрого рывка. Подумать о том сколько брызг может вызвать "быстрое погружение" полосатая не удосужилась, а потому ничего не предвещало беды...
Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Болото