Утренний тихо сидел на краю поляны и смотрел на серебряный пояс. В глазах не отражалось ничего, кроме звёзд, которые так ярко сияли в эту ночь. Спать не хотелось, хотя Утренний как всегда встал с первыми лучами солнца. Всё, что происходило вокруг, его сейчас не интересовало, делать всё равно нечего. На тренировку ночью никто не ходит, а из лагеря, мало вероятно, что выпустят, да и не хотелось.
Обычно, он бы с радостью пошёл прогуляться по ночному заснеженному лесу, но не сейчас.
"Эх, ещё какие-то три луны, и я буду воителем"- мечтательно закатив глаза, Утренний представил себе эту сложную жизнь воителя, патрули, охота, драки и стычки... По сравнению с этим, жизнь оруженосца беззаботна.
А представить как тяжело предводителям и глашатаям... Вся ответственность лежит на них, они лицо племени, и должны принимать порой сложные решения... Оруженосец вздохнул, выпустив клубок белого пара, и лег, подобрав под себя лапки. "Может, мне стоило стать целителем?"- задумался Утренний продолжая смотреть на Звездных предков. Целители, тоже очень важное лицо в племени, даже предводители прислушиваются к ним...
Кот мотнул головой, "Нет, я не ошибся в выборе, я стану воителем! К чему мне быть целителем?".
Морозный ветер ударил по боку, и дрожь волной пробежалась по спине Утреннего. "Завтра, наверное, пойдём тренироваться... надо как следует выспаться, хотя... я и так всегда высыпаюсь"- наконец оторвав взгляд от неба, он выдвинул лапки вперёд и положил на них голову. "Если завтра бури не будет, надо как следует поохотиться!"- оруженосец закрыл глаза, но спать он не собирался, а лишь провалился с головой в мысли.
"А может, поохотиться сейчас? Я уверен, что дичи на данный момент полно, неплохо бы было пойти с кем-нибудь... Может с наставником, кстати, где он? Надо бы его найти, просто не терпится приступить к занятиям, а то я так совсем обленюсь без дела..."- поразмышлял кот и снова углубился в память.
Ему почему-то вспомнились рассказы про битвы, которые рассказывали старейшины, когда он был котёнком.
Они рассказывали так подробно и реалистично, что и сам представлял себя в этих сражениях. Вот только будучи малышом, он воспринимал это весело, а вот теперь, набравшись ума, ему становиться жутко, представляя вокруг себя лужи крови и клочья шерсти. Тошнотворный запах алой жидкости забил в ноздри, и Утренний резко отдёрнул голову и вскочил на лапы.
Когда это ощущение сражения прошло, Утренний успокоился и присел, обвив лапки своим коротким хвостом.