У Утреннего забурчал живот, да так, что аж усы тряслись. Он не ел не до ночной охоты, не после. Встать никакой возможности не было, хотя ходить он и мог, но выйти из пещеры будет сложновато.
-Ничего страшного, не будут они ругаться. Они хотят помочь тебе, так же как и я. Так что, можешь успокоиться, - ответила Снежноушка на его слова, -Тебе принести поесть? Я просто сейчас хотела сходить к куче с дичью. Ну и вот решила спросить, - оруженосец обрадовался, и не только самому предложению, а тому, что о нём заботятся. Из-за рта донеслось весёлое урчание,
- Я бы не отказался, спасибо Снежноушка - говорил он тихо, не знаю почему. Заметив, что кошка нервничает, Утренний наклонил голову на бок, "Чего все так за меня волнуются? Я, конечно, рад такой заботе, но я же не сломал спину, а просто продул... наверное"- подумал ученик возвращаясь в изначальное состояние. Хвост - это продолжение позвоночника, и им двигать Утренний тоже не мог, было даже больнее чем ходить. Его коротенький полосатый хвостик неподвижно лежал во мху, а сам кот с открытыми глазами уставился в никуда. В этот момент в пещеру кто-то зашёл. Утренний лежал спиной к выходу, и лишь по запаху узнал своего наставника.
-Здравствуй Снежноушка и Утренний. Готов к по чистки, хотя совершенно не знаю как мы будем это делать!? - прозвучал голос Сквозного. После небольшой паузы, он добавил:
-Что-то случилось?- но не успел он ответить, как ещё кто-то вошёл в палатку. "Здесь становиться тесно..."
Перед ним был чёрный кот, это целитель, Черняк.
-Ну, что? Где тут у вас больной? Ну, что показывай, где болит. Я тебе не съем, - насмешливо спросил чёрный кот. "Ну как показать то так..."
-Да, спину продул. Съешь эти травы, - продолжил целитель кладя что-то перед его носом. Пахло довольно приятно, осталось проверить на вкус. Утренний послушно проглотил травы, которые дал целитель и сморщился от неприятного вкуса, но тот ещё не закончил:
-Тебе придется, полежат в пещере 1 или 2 дня. Могут начаться осложнения... У тебя всё должно пройти, если будешь есть эти 2 дня окопник и валериановый корень. Это те травы, которые я тебе дал. Тебе пока лучше поспать. Если боль начнётся сильнее, сразу говори мне. И не вздумай ходить эти дни. Осложнение это серьёзно, - пробормотал он и осмотрел пещеру.
-Вы хорошо придумали. Не дайте Утреннему замёрзнуть, - пробормотал Черняк и удалился.
"Ну, я так думаю отвечать Сквозному не стоит, он и так всё понял"
Отредактировано Утренний (2014-02-15 14:53:06)