- Ну, я же не за Снежноушкой побежала... - хмыкнула в ответ Земляничка.
- Тоже верно, - не став спорить, весело усмехнулась юная воительница.
Голубка ещё раз окинула палатку шокированным взглядом. Как её могло так занести за столь короткое время? Наконец, крапчатая кошка пожала плечами. Какая разница? Главное, что это надо убрать. Длинношёрстая воительница посмотрела на Метель, всё ещё ожидая ответа, но вместо этого прозвучал голос, который она никак не ожидала здесь услышать.
- Голубка, - Капля говорила неуверенно, смущённо, тихо, и молодая кошка прекрасно её понимала - говорить с взрослыми воинами привыкаешь не мгновенно. - Я могу вам помочь? Может, я уберу снег с крыши?
- Конечно! - оживилась Голубка. - Больше народу - быстрее всё закончим! - хрупкая кошка перевела взгляд на серебристую ученицу, а затем обратно на белоснежную воительницу. - Тогда мы можем поделить обязанности и... сократить время, полагаю? Метель и Земляничка работают внутри палатки, а мы с тобой, Капля, идём заниматься крышей.
Не дожидаясь ответа, Голубка выскочила из палатки, едва не потонув в сугробе на входе, и дождалась младшую ученицу. Когда та показалась из пещерки, светлая кошка подняла хвост, приказывая Капле остановиться.
- Теперь слушай внимательно. Ты, как более лёгкая, пойдёшь по крыше палатки и будешь счищать снег, я буду снизу отгребать его да подстраховывать тебя. Но учти, ты не можешь просто ухватиться за край крыши и влезть наверх - даже тебя снег не удержит, и ты не только свалишься сама, но ещё и тебя сверху накроет. Откапывать придётся, - добрая воительница говорила мягко и с улыбкой, но в глубине души молилась, чтобы Капля прислушалась и ничего не случилось: на самом деле лавина могла грозить серьёзными последствиями. - Тебя уже учили запрыгивать на спину врагу? Принцип тот же - не ухватиться за край да подтянуться, а сразу приземлиться на самую верхушку.