Утренний сделал пару шагов назад от кучи с едой, если это вообще можно было назвать кучей. Сев в стороне, чтобы не загораживать путь остальным, оруженосец расслабился и закатил глаза. Сон подступал незаметно. Сначала звуки вокруг медленно начали таять, а спустя минут пять и вовсе пропали. Ничего необычного ему не снилось, разве что огромная куча, нет, эта была даже гора, гора еды. Видимо, появлению такого сна послужила сама еда, т.е. эта единственная мышка, запах которой окружал Утреннего всё это время.
Приоткрыв один глаз, котик наблюдал за удаляющейся белой воительницей. "Кто это?" Спросонья ученик так и не смог узнать кошку. "Ну и ладно"- сразу после этой мысли оруженосец присел. Рядом была только Капля, но и её он узнал не сразу. Поморгав зелёными глазками и узнав ученицу, полосатый кот опять огляделся. Только сейчас до него дошло, что уходившая белая воительница - это Метель. Пушистый хвост всё ещё мелькал на снегу, приближаясь к главной поляне.
Когда последние остатки сна покинули Утреннего, он понял, что сейчас ночь. "Похоже деваться некуда, нужно заняться полезным делом, и так всё утро проспал!"- Ученик тут же подумал, что третий день не может вовремя лечь спать. Это получается либо слишком рано, либо слишком поздно. "Пора начинать ложиться по ночам, иначе привыкну спать утром. Я же не сова, я кот!"
- Доброй ночи, что ли...- зевком протянул Утренний обращаясь к Капле, - Надеюсь, я проспал не два дня... Так что там на счёт совета? Предводитель говорил чего-нибудь?- вспомнив о совете у него от волнения заныл живот. "Что если я проспал собрание, на котором оглашались имена идущих на совет?"- этот вопрос не давал ему покоя.
"Ну и ладно, если что, пойду поохочусь"- успокоился оруженосец. "Интересно, куда подевались все остальные?"
Когда он засыпал вокруг была чуть ли не толпа кошек, а теперь он да Капля...
Утренний ещё раз обвёл глазами поляну. "Когда я засыпал, должна была настать ночь совета... я по любому не успею..."- ученик вздохнул и посмотрел на полную луну, которая в следующую ночь будет тоньше воробьиного пёрышка. "Я и не помню когда в последний раз охотился... а уж про "ел ли я", я вообще молчу. Нет, нужно срочно поохотиться! Луна всё ещё полная, и коты вот-вот придут с совета, а я, оказывается, проспал! Мышеголовый же я дурак... мало ли, накажут ещё"- оруженосец вскочил и повернулся к Капле:
- Мда, совет по любому уже начат, что за глупый вопрос я задал...- протянул котик так и не дав ответить на свой первый вопрос, - Пока никто не вернулся, пойду поохочусь, а то бездельничаю тут... не хочешь со мной? Хотя, ты наверное спать пойдёшь...- предположил Утренний и отвернулся, устремив взгляд к выходу. В ночной тьме ему всё время казалось, что кто-то сейчас выйдет от-туда, а танцующая тень веток и шуршание ветра только усилили это ощущение. От этого становилось жутковато, но Утренний сразу забыл об этом страхе и поплёлся в лес.
Хоть он и не попал на совет, обидно ему не было, "Да за всю свою жизнь я ещё и устать от советов успею!"- весело подумал кот карабкаясь по камням к выходу. "Спать сегодня я точно не буду, значит охотится можно и до рассвета."- Утренний ускорил шаг. "Как только я вернусь, обязательно расспрошу Снежноушку или Земляничку о ночном совете племён"- ученик неожиданно замер - "Земляничка... её же должны были посвятить в воители! Неужели я и это проспал! И как мне ей теперь в глаза-то смотреть? Проспал самый важный для неё день..."- ему стало не на шутку стыдно. Опустив голову, Утренний начал перебирать слова в голове, с которыми обратиться к Земляничке или... как там теперь её зовут? "Ну вот, я даже имени её не знаю... Сначала спрошу у Снежноушки, и уж потом пойду к...к новой воительнице! Интересно, а Снежноушку посвятили вместе с ней?"- на этом раздумья оруженосца кончились, и он постарался не отвлекаться от охоты.
>>>Лес>>>
Отредактировано Утренний (2014-04-05 22:31:43)